Суббота, 25-Ноя-2017, 09:59 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 12 » Депутаты решились на возврат приватизированных квартир

14:54
Депутаты решились на возврат приватизированных квартир
Депутаты Новосибирска решились принять назад в собственного города приватизированные квартиры. Решение, определяющее порядок расприватизации, было принято на последней сессии горсовета.

Многие горожане уже разочаровались в приватизации. Ведь с приобретением прав собственности на гражданина возлагается и большая ответственность. Собственники жилья выплачивают налог на имущество и несут расходы на капремонт своего дома. Наниматели же вносят только плату за наем, по смешному тарифу - около 3 рублей с кв. метра. Это зачастую в несколько раз меньше расходов на ремонт жилья.

Социальный найм жилья в Новосибирске обходится зачастую в десятки раз дешевле коммерческого!

Тренд на возврат жилья муниципалитетам поддерживает и Государственная Дума, где уже рассматривают законопроект о гарантиях гражданину в случае расприватизации.

Новосибирские депутаты согласились принять обратно в собственность города имущество только тех горожан, которые еще не успели им как-то распорядиться: продать или обменять квартиру.

Отказать в расприватизации владельцу квартиры вправе в том случае, если это жилье у него не единственное или же квартира имеет обременение.

Сам процесс расприватизации должен теперь занимать не больше двух месяцев. Для его инициирования нужно подать заявление и пакет документов в комитет по жилищным вопросам мэрии Новосибирска.

После возврата квартиры в собственность города администрация района заключает с бывшим владельцев договор социального найма.

С новым Порядком передачи приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность города Новосибирска можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Полезные документы".

А что думаете вы? Есть ли у вас желание расприватизировать свою квартиру? Легко ли вам удается договариваться с вашими соседями? Есть ли будущее у существующей жилищной системы, когда у одного дома много хозяев, которые постоянно воюют друг с другом. Оставьте ваш комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3004 | Добавил: А1 | Теги: расприватизация, совет депутатов Новосибирска, муниципальная собственность

Вверх