Воскресенье, 19-Ноя-2017, 23:43 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Январь » 25 » Депутаты Новосибирской области защитят ТСЖ от СРО

09:57
Депутаты Новосибирской области защитят ТСЖ от СРО
На ближайщей сессии Законодательного Собрания Новосибирской области будет рассмотрено обращение в Государственную Думу с просьбой отмены поправок об обязательном участии товариществ собственников жилья в саморегулируемых организациях. Напомним, что законопроект о введении обязательного саморегулирования в сфере управления многоквартитрными домами уже прошел первое чтение. Однако его быстрое принятие в ГД затормозилось в связи с протестами общественности.

Законопроект и поправки в него предполагают, что управление многоквартирными домами будет возможно только при условии обязательного участия в саморегулируемой организации. При этом участник должен будет ежемесячно вносить членские взносы, а также обеспечить выплату взноса в компенсационный фонд в размере 100000 рублей. Очевидно, что для управляющей организации, в чьем ведении находится несколько сотен домов, такая сумма не станет большим препятствием, но для ТСЖ, созданном на одном доме, это - весомые средства. Фактически этот законопроект поставит крест на создании новых товариществ, ведь вместе с регистрацией ТСЖ гражданам придется сразу же собрать взнос в компенсационный фонд.

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области выступили с инициативой защитить ТСЖ от СРО. Заместитель председателя профильного комитета Андрей Панферов уже озвучивал мнение о том, что вступление в СРО для ТСЖ должно быть добровольным, на заседании Комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ. Теперь депутаты намерены направить обращение в Государственную Думу. Его обсудение прошло на заседании комитета по строительству, ЖКК и тарифам. В заседании принял участие руководитель Клуба Управдом Артем Демченко, который рассказал о существующих недостатках саморегулирования и проблемах. которые возникнут в случае введения обязательного участия ТСЖ в СРО.

Участники комитета поддержали обращение о сохранении принципа добровольного участия товариществ собственников жилья в саморегулируемых организациях. Кроме того, по предложению министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Врешинина на рассмотрение Государственной Думы будет внесена поправка об уменьшении взноса в компенсанционный фонд для ТСЖ, которые добровольно решили стать участниками СРО.

Как проходило обсуждение обращения смотрите на видеозаписи:

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2479 | Добавил: А1 | Теги: введение новых правил, Путин, саморегулирование, слюняев, Минрегион, смерть пенсионерки, первоуральск

Вверх