Пятница, 15-Дек-2017, 21:58 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Март » 16 » Депутаты новосибирского горсовета хотят потребовать 30 миллиардов у Путина

21:31
Депутаты новосибирского горсовета хотят потребовать 30 миллиардов у Путина

Пожалуй, самое жаркое обсуждение на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска вызвал вопрос об обращении к Председателю Правительства России Владимиру Путину. Депутаты намерены потребовать у премьера ни много ни мало, а 30 миллиардов рублей. Именно столько по подсчетам народных избранников нужно для завершения программы капремонта в Новосибирске.

Инициатива обращения к премьер-министру за деньгами принадлежит депутату Сергею Бондаренко. По словам депутата на это его подвигли избиратели, которые на каждом приеме спрашивают когда же будут ремонтировать их дома. И информация о том, что в этом году Новосибирск получит на ремонтные работы почти в 10 раз меньше.

Участники комиссии по городскому хозяйству идею поддержали.

- Обращений по капремонту масса, - отметил депутат Виктор Илюхин. - И нужно получить хотя бы какой-то ответ правительства, чтобы знать, что говорить людям.

В тексте обращения к Путину, который был представлен на рассмотрение комиссии сказано: "В целях успешного решения задач по реформированию сферы жилищно-коммунального хозяйства в городе Новосибирске Совет депутатов города Новосибирска убедительно просит Вас рассмотреть возможность увеличения увеличения объемов финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирской области и, следовательно, в городе Новосибирске".

По подсчетам депутатов в ремонте нуждается более 4 000 домов города, на общую сумму в 30 миллиардов рублей.

Скептические замечания по поводу послания высказал лишь вице-мэр Андрей Ксензов. По мнению заместителя градоначальника в ответ депутаты не получат ничего кроме отписки. А уже если и писать письмо премьеру, то с конкретными предложениями по софинансированию и вариантами откуда деньги брать. После этого резко критического выступления несколько депутатов даже засомневались: а не стоит ли подредактировать письмо. На попятную пошел и инициатор идеи - Сергей Бондаренко.

Но руководитель комиссии по городскому хозяйству депутат Игорь Кудин посоветовал вице-мэру не навязывать свое мнение.

- У депутатов свое мнение. Я считаю, что послание своевременное и его тон уместен. -отметил он. - Нельзя тянуть, времени итак нет, а принятие государственных решений процесс не быстрый.

В итоге большинство членов комиссии проголосовали за принятие обращения в существующей редакции. Теперь его будут рассматривать все депутаты на ближайшей сессии Совета. Если народные избранники дружно проголосуют за послание, письмо уйдет к адресату.

Сайт Клубуправдом.рф публикует текст послания без купюр:


ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ В. В. ПО ВОПРОСУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Создание Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2007 году стало не только стратегическим решением по оздоровлению коммунальной сферы, но и антикризисной мерой.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства создан государством не просто как механизм распределения денег. Это инновационный инструмент решения ряда задач, который позволит провести в стране реформу коммунальной сферы.

Третья основная задача, для решения которой создан Фонд -совершенствование механизмов направления средств на преодоление острых социальных проблем.
Капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках исполнения Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в Новосибирске проводится уже на протяжении трех лет. Всего за данный период на капитальный ремонт многоквартирных домов города Новосибирска из средств Фонда выделено 1 млрд. 728 млн. рублей, что позволило отремонтировать 603 многоквартирных дома.

В 2010 году капитальный ремонт проводился в соответствии с ведомственной целевой муниципальной адресной программой города Новосибирска «О капитальном ремонте многоквартирных домов в 2010 году». В адресный перечень программы включено 167 многоквартирных домов, общей площадью 874 тыс. квадратных метров, с объемом финансирования 914 млн. рублей.

Опыт Новосибирска в деле реформирования жилищно-коммунального хозяйства уже отмечен на федеральном уровне. Так, Фонд внес столицу Сибири в список городов, успешно реализовавших программу капитального ремонта.

Однако, выделяемых финансовых средств явно не достаточно для полного решения вопроса капитального ремонта многоквартирных домов. Так, в настоящее время в городе Новосибирске в ремонте нуждается более 4 тыс. домов на общую сумму 30 млрд. рублей, а при финансировании капитального ремонта в лимитах 2008-2010 годов на проведение ремонтных работ необходимо более 30 лет.

На основании вышеизложенного, в целях успешного решения задач по реформированию сферы жилищно-коммунального хозяйства в городе Новосибирске Совет депутатов города Новосибирска убедительно просит Вас рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новосибирской области, а следовательно, и в городе Новосибирске.

Совет депутатов города Новосибирска


Текст обращения, которое новосибирские депутаты планируют отправить премьер-министру страны Владимиру Путину, также можно скачать в формате pdf.


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    Лидия   (17-Мар-2011 10:03)
Не знаю, принимали депутаты это послание до публикации результатов проверок финансовых потоков средств ЖКХ, но у простых людей складывается впечптление, что у нас в стране, как и в сфере ЖКХ, происходит круговорот этих миллиардов. Миллиарды просим, миллиарды дают и эти же миллиарды куда-то уплывают. Пусть они сначала законы разработают, что-бы эти миллиарды расходовались по назначению. У нас в открытую этими миллиардами ещё и торгуют. Уважаемые депутаты, создайте механизмы защиты этих миллиардов от воров, а потом идите и просите.

2    Игорь_Ск   (17-Мар-2011 20:39)
Кроме отписки депутаты ничего не получат. Кроме Новосибирска в стране не один и не два города, которые тоже получали ограниченное финансирование.
вице-мэр Андрей Ксензов высказал очень правильные мысли, что надо обозначить сразу предложения по софинансированию работ. Предложить более гибкие схемы.
А то просто просить подачки - ну это совсем по-детски.

3    Юлия   (18-Мар-2011 15:40)
Странное рассуждение - "просить подачки!" На 185 фз "зарабатывают все"! И главы городов и районов (в виде откатов за подряды), и депутаты - в виде пиара перед выборами, и строители - за непосредственную работу, ну и жители - за бесконечное терпение жить в ужасных условиях, платя еще с прошлого века капитальный ремонт. Так что это - совсем не по-детски!!!

4    praktik   (18-Мар-2011 16:06)
Всё это правильно, но это - не доказательство безошибочности и эффективности действия депутатов.

5    Игорь_Ск   (19-Мар-2011 23:30)
откаты были есть и будут всегда, при любых условиях финасирования, пока есть бюджет как таковой и вертикаль власти.

6    Наталья Лазарева   (20-Мар-2011 08:29)
О себе напоминать необходимо. Иначе сложится впечатление, что у нас все в порядке. Отказ - тоже результат. Тем более, что в свое время, эти деньги у жителей города забрала Москва. Другой вопрос - кто эти деньги отдал?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3021 | Добавил: А1 | Теги: послание, Капитальный ремонт, Путин, лимит, финансирование, новосибирск, проблема, депутат, совет депутатов

Вверх