Среда, 13-Дек-2017, 22:46 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 19 » Депутаты Новосибирска обнаружили управляющую компанию, которая не повысила тарифов

16:22
Депутаты Новосибирска обнаружили управляющую компанию, которая не повысила тарифов
  • Депутаты Совета депутатов Новосибирска из партии жуликов и воров ищут то, не зная что. И как ни странно находят!..
Депутаты новосибирского горсовета не перестают удивлять своей правовой безграмотностью. В минувшую пятницу они в очередной раз искали управляющую компанию, которая не повысила тарифы, и нашли ее! Вообще-то, ни одна управляющая организация сама устанавливать тарифы не вправе, а значит и не может их повысить. А уровень тарифов на жилищные услуги государство не регулирует. Но депутатов эти положения Жилищного Кодекса не остановили и они отправились, прямо как в сказке, искать, то не зная что. Конечно, не забыв прихватить с собой телекамеры и журналистов муниципальных учреждений СМИ.

Отчет о поездке депутатов опубликован на сайте Совета депутатов Новосибирска. Приводим его текст полностью (с комментариями):

Состоялся очередной выезд рабочей группы Совета депутатов по мониторингу обоснованности начисления управляющими организациями платы за жилое помещение и коммунальные услуги. На сей раз, депутаты посетили управляющие компании Калининского, Октябрьского и Первомайского районов.
 
В ходе своей поездки депутаты беседовали с жителями, выясняли их претензии к работе управляющих компаний. Кроме того, состоялись разговоры и с руководителями управляющих организаций по поводу обоснованности повышения тарифов на обслуживание жилья.
 
В частности, управляющая компания «Регион» Калининского района предложила  (предложить не значит повысить - прим. Клуба Управдом) повысить тариф за обслуживание сразу на 50% (а возможно, что жителям лишь предложили более широкий перечень услуга, и в реале повышение - за счет дополнительных услуг прим. Клуба Управдом). На данный момент 40% домов, которые обслуживает «Регион», не заключили новый договор на обслуживание.
 
В свою очередь, управляющая компания «Сибирский сервисный центр ЖКХ» Первомайского района в новом году вообще не повысила тарифы (а она и не могла ни повысить, ни понизить - прим. Клуба Управдом) и пока не планирует этого делать.
 
По словам заместителя председателя комиссии по городскому хозяйству Сергея Бондаренко, одна из проблем заключается в том, что управляющие компании предлагают повышение услуг без объяснения причин. В свою очередь, желая эти тарифы снизить или отставить на прежнем уровне, жители попадают в роль просителей (Вообще-то, господа депутаты, такие нормы заложены в Жилищном кодексе, который приняли ваши коллеги из партии жуликов и воров партии Единая Россия - прим. Клуба Управдом)
 
Основной задачей выездного мероприятия Сергей Валентинович называет выявление фактов необоснованного повышения тарифов.
 
- Сегодня формируется институт коммунальной страны. К сожалению, у коммунальных организаций нет единого подхода к формированию жилищного, эксплуатационного тарифа. И очень важно, что в связи со сложившейся ситуацией, люди стали разбираться в платежной системе, − сказал он.
 
Член комиссий по градостроительству и по научно-производственному развитию и предпринимательству Дмитрий Прибаловец отметил, что поездка дала очень интересный результат – рабочая группа нашла управляющую компанию, которая совсем не повысила тарифы.
 
- Собственно, это показатель того, что и в остальных управляющих компаниях повышение тарифов не всегда обоснованно. Проблема, конечно, есть, но она не повсеместная, − подчеркнул Дмитрий Валерьевич. – Каждый депутат знает, что одна из главных проблем на округе – жилищно-коммунальное хозяйство. Конечно, одними нашими визитами проблема решена не будет. Но мы четко дали понять управляющим компаниям, что так это вопрос мы не оставим (интересно, что же вы можете сделать не имея никаких полномочий - прим. Клуба Управдом).
  
Член комиссий по социальному развитию и по муниципальной собственности Олег Шестаков рассказал о недавно созданном комитете по работе с управляющими компаниями:
 
- Специалисты комитета имеют право запрашивать у управляющих организаций развернутый список выполненных услуг. Сейчас мы с комитетом работаем напрямую. Жалобы, которые поступают от жителей, мы обязательно передадим в этот комитет.
 
Депутаты подчеркнули, что окончательные выводы делать ещё рано. Они планируют собрать полную информацию по управляющим компаниям города, посетив также отдаленные районы Новосибирска. Итоги выездов будут подведены на заседании рабочей группы по мониторингу обоснованности начисления управляющими организациями платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Помогут ли такие мероприятия повысить рейтинг партии жуликов и воров? Что думаете вы? Почему депутатам не стыдно показывать свою некомпетентность? Поделитесь своим мнением, оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
1    Светлана   (19-Фев-2012 18:39)
Коллеги, что всё на ЕР наезжать, давайте что ли для разнообразия на КПРФ наедем.
Что там с тарифами у Агалакова?

2    А1   (19-Фев-2012 18:55)
Как выяснили депутаты его УК ССЦ ЖКХ как раз тарифы и не повысила.

3    San4ous88   (19-Фев-2012 19:31)
У нас УК ССЦ ЖКХ предложила повысить услуги в среднем на 20%.

4    1   (19-Фев-2012 20:48)
УК "Сибирская инициатива" тарифы на содержание не повысила

5    правильный   (20-Фев-2012 21:12)
УК Регион на 15%, экономист ежегодно выкручивает руки в сторону повышения, бодаться безполезно, спасибо ЕР за "жилищную реформу"

6    dima282   (22-Фев-2012 09:46)
УК ССЦ ЖКХ выдало нам тариф, на 15% выше, чем в 2011 году. То. что его еще не приняли, это не означает, что тариф не вырос. Кроме того, услуги по содержанию выросли на 20-25%. Тариф же вырос на 15% всего лишь потому, что мы отказались от части работ, которые никогда и не выполнялись.

7    реальный   (23-Фев-2012 14:42)
УК "ССЦ ЖКХ" тарифы на содержание не повысила

8    dima282   (23-Фев-2012 22:12)
Будем несказанно рады, всей Первомайкой, если ССЦ не повысит тарифов в 2012 году. Задал вопрос официальным лицам - жду ответа на днях. Надеюсь, что эта статья отражает реальность и специалисты ССЦ просто были не в курсе и случайно выдали нам пересчитанный тарифы на 2012 год. Хотя теперь по-моему действовать так, как написано в статье, иначе - статья ни о чем и ни о ком.

9    dima282   (23-Фев-2012 22:17)
Господа "реальный" и "1" Ваше "не повысила" - это как то в прошедшем времени. Если обладаете актуальной информацией, так и напишите - УК "ССЦ ЖКХ" тарифы на содержание в 2012 году не повысит. Тогда все будет понятно. А так складывается впечатление, что просто еще не проводилось голосование по тарифам, вот и не повысили их в 2012 году, пока...

10    1   (24-Фев-2012 14:08)
Не повысила - значит, не повысила, голосовали еще в начале ноябре-декабре и платим с января по утвержденному тарифу на содерж. ж. + тек.ремонт(что выбрали)

11    dima282   (24-Фев-2012 14:30)
а можно ваши координаты на электронную почту da_b@rambler.ru а то УК отрицает факт тог, что тарифЫ МОГУТ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ НА ГОД. созвонимся, обсудим, или адрес своего дома укажите.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3109 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, Бондаренко, тарифы жкх, совет депутатов Новосибирска, Шестаков, Прибаловец

Вверх