Пятница, 24-Ноя-2017, 15:30 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июль » 27 » Депутат Заксобрания вернул деньги, переплаченные за отопление

08:04
Депутат Заксобрания вернул деньги, переплаченные за отопление
Закончились судебные разбирательства между новосибирским жилищным кооперативом «Фиалка» (Комсомольский проспект,13) и энергомонополистами — ОАО «Сибирьэнерго» и ОАО «Новосибирскэнерго». Процесс по этому делу начался в прошлом году, когда ОАО «Сибирьэнерго» обратилось с иском о взыскании с ЖСК «Фиалка» доначислений за тепловую энергию. По мнению энергетиков фактически дом потребил тепловой энергии больше чем оплатил по нормативам на сумму почти в полмиллиона рублей. Председатель ЖСК «Фиалка» депутат областного Законодательного собрания Вадим Агеенко в ответ подал встречный иск о признании сверхнормативного начисления незаконным и возврате ранее уплаченных ЖСК средств, за якобы перерасходованное тепло.

Дело было рассмотрено в трех инстанция: Арбитражном суде Новосибирской области, 7-ом апелляционном арбитражном суде и Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Суды всех трех инстанций поддержали позицию жилищного кооператива. Суд отказал ОАО «Сибирьэнерго» (в последствии в связи с реорганизацией приемником стало ОАО «Новосибирскэнерго») в удовлетворении всех требований, и вынес решения в пользу ЖСК «Фиалка». Спорный пункт о возможности предъявления к оплате тепловой энергии сверх нормативов потребления был исключен из договора. Кроме того, по решению суда в качестве переплаты зачтены почти 105 тысяч рублей ранее уплаченных ЖСК энергомонополисту за тепловую энергию сверх нормативов. Также энергетики обязаны возместить кооперативу «Фиалка» понесенные судебные издержки в сумме 36743 рубля 65 копеек.

Интересно, что председатель ЖСК «Фиалка» депутата Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко лично участвовал в судебных разбирательствах и выступал на каждом заседании по этому делу. 

По словам депутата, часть решений суда энергетики уже выполнили. Так, сумма оплаченных ЖСК средств за сверхнормативное тепло уже зачтена в счет будующих платежей. Однако судебные издержки до сих пор не возмещены.

- Исполнительный лист мы уже получили и будем привлекать службу судебных приставов, - прокомментировал Вадим Агеенко.

Отследить ход процесса и познакомиться с вынесенными решениями судов можно на сайте Высшего арбитражного суда.

Скандал с доначислениями за тепловую энергию разразился в Новосибирске в конце 2009-го года, когда энергетики выставили дополнительные счета на общую сумму 616 миллионов рублей за якобы перерасходованную населением тепловую энергию. Волной возмущений жителей рассылка триннадцатой квитанции была приостановлена. А рассмотрением претензий ОАО «Сибирьэнерго» занялись арбитражные судьи. Большинству управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК города удалось доказать, что сверхнормативные начисления — незаконны.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    Светлана   (28-Июл-2011 00:46)
Молодец депутат Агеенко!
И своё отстоял и за народ побился!

А кто у него из юристов был представителем?

2    А1   (28-Июл-2011 07:51)
Он сам юрист. Руководит фирмой ООО "Юрист"

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2607 | Добавил: А1 | Теги: Сибирьэнерго, доначисления, фиалка, сверхнормативное потребление, жск, Новосибирскэнерго, тепловая энергия, Вадим Агеенко

Вверх