Суббота, 25-Ноя-2017, 10:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 27 » Депутат-единорос Игорь Салов устроил отповедь депутату Николаевой, предложившей освободить государство от обязанности ремонтировать дома

22:03
Депутат-единорос Игорь Салов устроил отповедь депутату Николаевой, предложившей освободить государство от обязанности ремонтировать дома
  • Депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов не постеснялся высказать все что думает об идее ЖКХ-дефолта...
Депутат Государственной Думы Елена Николаева, активно проталкивающая поправки в Жилищный кодекс, которые по сути заставят граждан повторно заплатить за ремонт своих домов, стремительно теряет сторонников. Даже депутаты ее родной партии - Единой России - не стесняют в резкой форме заявить о своем несогласии с предлагаемым Николаевой законопроектом. Сегодня на семинаре по развитию ЖКХ, который состоялся в администрации НСО, отповедь Николаевой устроил депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Салов.

Получив возможность задать вопрос Елене Николаевой, Игорь Салов заявил, что депутаты Совета депутатов Новосибирска внимательно изучили предлагаемые ей инициативы и в таком виде "ни жителей Новосибирска, ни нас их представителей они устроить не могут". По словам Салова сегодня ни в городском, ни в областном бюджетах просто нет денег на софинансирование капремонта жилья. И после того как вопрос будет спущен на уровень региона запустится отнюдь не массовая программа ремонта жилья, а наоборот, произойдет ее свертывание.

Вот что сказал депутат Игорь Салов своей коллеге из Госдумы (полная запись):

Get Adobe Flash player

А вот что на это ответила Елена Николаева:

Get Adobe Flash player

А что думаете вы? С чьим мнением вы больше согласны? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 41)1 2 3 »
-2   Спам
1    А1   (27-Апр-2012 22:10)
Заранее приношу извинения за качество записи. К сожалению, у меня пока нет нужного оборудования, чтобы картинка не скакала. Оно уже заказано и идет по почте из Китая.

Теперь мне, наконец, стала понятна истинная цель Елены Николаевой. Т.к. денег в бюджете региона и муниципалитетов нет - никакого капремонта мы не дождемся. "Система" в лучшем случае будет наполняться за счет обязательных платежей граждан. Так уже было до 2005 года.
И Николаева не радеет за жилье, она вероятно хочет своей "Системой" забить последний гвоздь в гроб капитального ремонта домов.

Предлагаю усилить давление на Николаеву. Она уже отказалась от ряда опрометчивых предложений. Если давление будет только расти - откажется от остальных и примет наши пожелания. Пишем на сайт Николаевой все что мы думает о ее инициативах.

Жаль что ее избиратели еще не поняли какую "утку" они подсадили в Госдуму! Это тоже надо исправлять!
МАКСИМАЛЬНО ШИРОКО нужно распространить информацию об инициативах единороски устроить ЖКХ-дефолт и по второму разу собрать деньги на капремонт с граждан!!!!
Размещайте информацию в соцсетях, в живом журнале, на форумах! ВЕЗДЕ! Рассказывайте друзьям! Резонанс должен быть максимально большим!

2    А1   (27-Апр-2012 22:12)
Запись выступления Салова в полном объеме с другой камеры завтра будет размещена.
Ответ: UPDATE: уже размещена

3    Управдомчик   (27-Апр-2012 22:23)
"Политик - тот, кто работает ради будующих выборов. Государственный деятель - тот, кто работает на благо будующих поколений". Кто же у нас та фракция правительства, которая "проталкивает" такие поправки? Напрашиваются не очень хорошие характеристики

+1   Спам
4    NOT   (28-Апр-2012 00:16)
Она бы вместо массы слов взяла и на бумаге нарисовала схему цикла её "системы".
Тогда юристы, работники ЖКХ сферы, чиновники и обычные жители могли бы оценить ее и понять.
Я так понимаю, что раз слов много, то либо она сама не знает этой схемы, либо знает ее, но тогда она видимо настолько ударяет по нашему кошельку, что открыто это нельзя озвучить.
Депутат все правильно ей сказал, все до единого слова. Она же его в ответ приглашает поговорить. О чем? ФЗ 185 не работает. Кто и почему не исполняет закон о Приватизации? Куда делись деньги, которые мы все платили до нового ЖК? Ведь большая часть жилья была государственной. О какой инвентаризации она ведет речь? Для этого не надо делать законов, достаточно выписку из БТИ на города собрать и все. Даже по устаревшим данным понятно, что ремонты надо делать еще вчера. Наш дом 83-84 года. А по паспорту БТИ от 2003 года износ 13%!! А на дворе 2012, а износ не изменился!!! И он так же не меняется у реально аварийных домов, потому что мэрия не признает их таковыми, ибо нет денег от Москвы и у себя на расселение. На обычный новый дом надо 200-300млн.рублей. Всего надо расселить несколько сотен домов. Это как минимум 50 девятиэтажек по 150 квартир. Это целый район города!!! О каких накоплениях она говорит то????? Копить-это должны решить люди сами, а Москва должна вернуть деньги, взятые ранее. 500млрд $ зачем лежат у них? У нас в стране процент 10% годовых, а там 1-3% Смысл?

18    А1   (28-Апр-2012 15:56)
Почему-то на Чечню денег хватает, а на капремонт жилья в остальных регионах - нету

20    ветеран   (28-Апр-2012 18:42)
Не будет денег хватать на Чечню - Вам, возможно, не нужно будет беспокоиться о кап. ремонте домов вообще.

28    ДимычК   (29-Апр-2012 10:52)
ну так пусть к чертям отделяются, больше денег будем тратить на армию, а это и оборонные заказы и прочее сопотствующее, глядишь - деньги в дело пойдут...

27    ДимычК   (29-Апр-2012 10:51)
вот полностью согласен.

+1   Спам
5    Domkom   (28-Апр-2012 09:50)
схема есть (если пошаритья по её сайтам,найдёте
если с депутатами не"рамсить" то можно добиться нужного эфекта

6    Тиара   (28-Апр-2012 09:59)
Думаю, дама искренне верит в то, что говорит... но впечатления умной женщины не складывается...

7    Domkom   (28-Апр-2012 10:16)
Хорошо что она думает что-то по капремонту . А обратиться в думу со своими соображениями можно через Горсовет, в частности через депутата Салова smok

8    aerg   (28-Апр-2012 13:06)
Как с депутатом Игорем Саловым связаться? Подскажите, если не трудно.

10    А1   (28-Апр-2012 13:11)

9    Nata1483   (28-Апр-2012 13:07)
А что вы предлагаете делать? существующая система кап.ремонтов не справляется! бюджет не вытягивает кап.ремонт всех домов в России... лет через 20-ть, если не предпринимать ничего сейчас - полстраны рухнет - в прямом смысле!!!! предлагаемая система - единственный ВЫХОД!!!

11    А1   (28-Апр-2012 13:16)
Я вообще не понял как такая система будет работать. Какие есть схемы системы. В первом варианте закона предполагалось просто сбросить проблему на регионы, где НЕТ ДЕНЕГ НА ЕЕ РЕШЕНИЕ.
НЕ ВЫШЛО! Уже хорошо!
Пусть Николаева объясняет какие варианты функционирования систем есть. Какие схемы и как будут реализовываться. Надо меньше выступать с глупыми и непонятными инициативами, меньше оскорбляться и больше давать пояснений своих идей. А пока мы услышали только, что собственники должны и все за ваш СЧЕТ. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО У СОБСТВЕННИКОВ ТОЖЕ НЕТ ЭТИХ ДЕНЕГ! НУ РЕАЛЬНО НЕТ!
И ЖДАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ, т.к. большинству домов капремонт нужен УЖЕ СЕЙЧАС.
Пусть Николаева, раз она все это продвигает, покажет КАК КОНКРЕТНО будет работать система. Какие есть модели!

15    ветеран   (28-Апр-2012 13:45)
Извините, если Вас интересовали схемы, то сначала, у воспитанных людей, принято интересоваться конкретикой, а уже потом эмоционально реагировать и посылать на сайт депутата свои скоропалительные и оскорбительные письма. Т.е. субъективность и предвзятость в данном конкретном случае- налицо.

17    А1   (28-Апр-2012 14:01)
А конкретику она прописывать специально не хочет!!!! Это же было явно сказано!

29    ДимычК   (29-Апр-2012 10:57)
Поддержу Артема, где - как не в законопроекте прописать систему(ы) по его фукционированию? что бы было понятно как он работает.. а нафига закон принцип работы которого будет определен в дальнейшем?

12    ветеран   (28-Апр-2012 13:23)
Ну, так и ремонтируйте сейчас, а счет предъявите потом. Чего ждать-то? Это же ВАШ дом, а не депутата Николаевой.
Или у Вас есть какое-нибудь другое (новое) жилье. Или деньги, чтобы регулярно покупать новое ?

+2   Спам
13    А1   (28-Апр-2012 13:38)
Ремонтируем и никого не ждем! Деваться то некуда. В прошлом году крышу сделали

14    ветеран   (28-Апр-2012 13:42)
Ну вот, так и должно быть у настоящих собственников.

1-10 11-20 21-25
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4496 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Игорь Салов, ЖКХ-дефолт, государственная дума, Елена Николаева

Вверх