Воскресенье, 23-Июл-2017, 02:49 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Июнь » 1 » Департамент по тарифам НСО обзавелся общественниками

19:12
Департамент по тарифам НСО обзавелся общественниками

Депутаты, директора заводов и управляющий компаний вошли в состав Общественного Совета при департаменте по тарифам Новосибирской области. Новый орган сможет "рекомендовать" тарифному регулятору принятие тех или иных решений.

Согласно положению о департаменте его состав не может превышать 15 человек. На сегодняшний день в число членов вошли аж 4 депутата Законодательного Собрания области, 3 директора УК, чиновники областных министерств, а также руководители предприятий. Председательствовать на заседаниях общественного органа будет и.о. руководителя Департамента по тарифам НСО Гарей Асмодьяров собственноручно записавший себя в Совет.

Основной целью создания общественного Совета названо соблюдение баланса интересов потребителей и регулируемых организаций. Участники смогут проводить общественную экспертизу тарифных решений, а также вести контроль за исполнением инвестиционных программ естественных монополий, заложенных в стоимость их услуг.


С составом Совета вы можете познакомиться на сайте Департамента по тарифам НСО.

 

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
+1   Спам
1    Vailet   (03-Июн-2014 23:24)
Я не поняла при чем здесь директора, заксобрание и т.д. вы знаете, очень хочется жить проще и жизнь свою тратить на приятные занятия, а не на самодура соседа, и самое обидное, что это можно сделать, нужно только сжечь жилищный кодекс и написать новый.  Я считаю, что 1). На законодательном уровне подвести все УК под одну систему налогообложения и эта система должна быть открыта для всех а не только для тех кто сумел договориться с УК. 2). УК должна предложить собственникам расчет минимального тарифа исходя из  заработной платы обслуживающему персоналу с учетом всех налогов, заложенных % на материалы и общеэксплутационными % ( различный общеэксплутационный % может являться поводом для конкуренции между УК, хотя я бы поставила все УК в одинаковые условия ). 3).Собственник в свою очередь, обязан принять тариф и при такой открытой системе формирования тарифа у собственника открываются большие возможности, мы можем увеличить зарплату и соответственно увеличить тариф или снизить тариф найдя человека согласного делать этот же объем работ за меньшие деньги (хотя  хорошего, ответственного работника нужно беречь, т.к. его очень тяжело найти и соответственно оплачивать его труд). Зная, что ваша техничка получает в месяц например 5000р после выплаты всех налогов мы сможем защитить ее интересы (в моей практике было такое, что нашей техничке резали зарплату ровно в половину, при этом на карточку перечисляли всю сумму, а потом половину требовали отдать, объясняя это тем, что на ее карточку перечисляют зарплату нелегального дворника Джамшуда, и она два года отдавала половину своей зарплаты собственными руками не подозревая, что это ее собственные деньги). % на материалы мы также можем назначить самостоятельно исходя из состояния конкретного дома, ну и т.д.   Я думаю, что именно так формируется психология хозяина своей и общедомовой собственности у жителей, а УК ставятся в такие условия, что хочешь не хочешь, а придется начать работать, чтобы заработать дополнительные деньги. Вот тогда они начнут заключать выгодные для собственников договора с арендателями, провайдерами, займутся текущими ремонтами.  Если бы у 67% собственников было право отказать неплательщику в праве проживания в их доме путем голосования, у юристов и экономистов появилось бы время на более нужные дела чем судится с неплательщиками. По закону в  обязанность собственника входит обязательное посещение общедомовых собраний, но ни слова о наказании собственника за не выполнение этой обязанности и некоторых собственников (соседей) мы даже в глаза не видим. Депортамент по тарифам, общественники-директора и депутаты, кто все эти люди, какое право они имеют учить нас ,  тех кто из последних сил и в ущерб своим интересам вытаскивают свои дома из дерьма и разрухи. Общественники-это председатели советов домов и старшие по подъездам, а ни как не депутаты заксобрания и не директора УК.  

.

2    Ольга   (08-Июн-2014 10:19)
Абсолютно согласна. В общественники первыми записались те, кто такие законы пишет и такие тарифы назначает. Цирк да и только :) Сами себя контролировать решили. У них там у всех раздвоение личности что ли? Левая половина не может договриться с правой, видимо...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3588 | Добавил: А1 | Теги: тариф, новосибирская область, департамент по тарифам

Вверх