Пятница, 16-Ноя-2018, 05:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Март » 2 » Денег на капитальный ремонт могут и добавить

16:14
Денег на капитальный ремонт могут и добавить

Наталья Степура

На очередном заседании Координационного Совета по жилищно-коммунальному хозяйству Новосибирска уже совершенно точно была озвучена информация о той сумме, которую "Фонд содействия реформированию ЖКХ"  выделил для нашей области на проведение капитального ремонта в нынешнем году.

Напомним, что прогнозно эта сумма в разно время озвучивалась разными чиновниками города в ожидании решения Федерального центра и каждый раз называлось примерно от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей только из бюджета Фонда.

При этом определенный процент от ожидаемой суммы должны дать город и область, не говоря у же о доле собственников.

Однако выделенная сумма в 179 миллионов рублей всех буквально ошеломила, поскольку оказалась безмерно далека от ожиданий  и прогнозов. Утешает только то, что абсолютно все регионы, включенные в "раздачу", получат примерно такие же скромные суммы, что и Новосибирская область.

Имеет смысл напомнить, что из этих 179 миллионов рублей в сам Новосибирский уйдет примерно половина, а то и чуть поменьше. Во всяком случае,  именно в таких пропорциях все три года действия 185 -ФЗ делились полученные суммы.
Однако есть надежда, хотя и весьма призрачная, что денег могут и добавить.

Комментарии (Всего: 2)
1    А1   (04-Мар-2011 13:08)
Разумная мысль!

2    praktik   (06-Мар-2011 22:02)
Надо бы забыть даже термин "капитальный ремонт", как архаичную неуместность. И отдать предпочтение термину "поддерживающий ремонт", который должен выполняться не раз в 10 лет, а непрерывно, в процессе текущей эксплуатации. Потекла кровля в одном месте - не ожидать, пока будет протекать 40% площади, чтоб приступить к кап.ремонту, а немедленно устранить протечку на площади 0,1м2. В итоге это снизит необходимые платежи на порядок.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2463 | Добавил: Lysia

Вверх