Вторник, 12-Дек-2017, 21:57 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 24 » Что такое обслуживание общедомовых приборов учета? Сколько это стоит? И кто устанавливает общедомовые счетчики по выгодной цене

17:11
Что такое обслуживание общедомовых приборов учета? Сколько это стоит? И кто устанавливает общедомовые счетчики по выгодной цене
Жители многих домов, установших приборы учета, часто интересуются что такое обслуживание общедомовых приборов учета и почему мы должны за этот платить? Эти вопросы мы адресуем коммерческому директору ООО «Энергопром» (эта компания имеет большой опыт установки и обслуживания общедомовых счетчиков) Наталье Владимировне Рамзиной.

- Наталья Владимировна, подскажите зачем необходимо обслуживание общедомовых счетчиков?

- Большинство жителей домов никогда не были в подвале своего дома, и многие, наверное, не подозревают, что такое общедомовые приборы учета. Это гораздо более сложные системы, нежеле те, что устанавливают в квартирах. Узлы учета сегодня строятся, как правило, на электронных компонентах. Их эксплуатация требует внимания и квалифицированных специалистов. Не каждый человек разберется, как правильно снять показания и пользоваться данными тепловычислителя.

- В чем заключается обслуживание? Какие работы должны выполнять специалисты?

- Работы по обслуживанию приборов учета проводятся ежедневно. Каждый день специалисты должны снимать показания и следить за параметрами приборов, отслеживать работоспособность узла. А в случае аварийных ситуация — принимать экстренные меры. Как правило, сейчас эти работы производятся дистанционно. Каждый узел оснащается модемом и данные с него можно получать через сеть мобильной связи. Обязанность предоставлять отчеты о потреблении тепла и воды также возложена на потребителя. В рамках обслуживания узлов учета специалисты в конце месяца готовят сводный отчет и сдают его в ресурсоснабжающую организацию, которая производит начисление оплаты.
Но это не значит, что техники совсем не будут появляться в вашем подвале. Раз в квартал проводится полный осмотр системы входе которого специалисты проверяют целостность  кабелей и соединений, качество заземления; раз в год - уровень масла в гильзах термопреобразователей. И контролируют правильность работы приборов. Особое внимание работоспособности приборов учета нужно уделять во время запуска и перезапуска системы отопления, аварий на системе. Зачастую из-за скачков давления в трубах из строя выходят и приборы.

- Могут ли эту работу выполнять сами жильцы?

- Действительно, некоторые председатели ТСЖ отказываются от услуги обслуживания приборов учета и самостоятельно снимают показания. Благо, научиться сегодня можно всему. Однако, все остальные регламентные работы просто не проводятся. Следствием этому могут стать более частые отказы и выход дорогостоящего оборудования из строя. Кроме того, неспециалист зачастую не сразу замечает или совсем не замечает проблемную ситуацию. Приборы начинают считать с ошибками, в конечном счете жильцам приходится платить больше.

Еще одно преимущество сотрудничества со специализированной организацией: более быстрая замена вышедшего из строя оборудования в случае аварии. Когда приборы выходят из строя — оплата производится в течение месяца по среднемесячным показаниям за предыдущий период, а затем энергетики выставляют счета по нормативу. Поэтому очень важно завершить ремонтные работы в самый короткий срок. Специальная компания делает это практически моментально. Ведь она имеет в наличии всю документацию на узел и нужные приборы.

- Сколько стоит техническое обслуживание узлов учета в нашем городе?

- Месячная стоимость обслуживания одного узла учета в зависимости от сложности и объема работ сегодня, в среднем по рынку, составляет от 2500 до 3500 рублей. Для большинства домов это совсем небольшие деньги. Если в вашем доме обслуживание узла обходится дороже — обращайтесь к нам в «Энергопром». Мы всегда готовы сделать товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам и управляющим организациям более выгодное предложение по цене.

Компания «Энергопром» производит все виды работ не только по обслуживанию, но и по установке приборов учета тепла! «Энергопром» готов взять любые узлы учета коммунальных ресурсов на обслуживание, а там где их нет — установить по выгодной цене!

Специалисты компании бесплатно консультируют инициативные группы, председателей ТСЖ, ЖСК, специалистов управляющих компаний, по всем вопросам связанным с учетом коммунальных ресурсов и энергосбережением. Осмотр общедомовых коммуникаций и выдача всей сметной документации по установке приборов учета производится БЕСПЛАТНО!

Связаться со специалистами компании, оставить заявку на БЕСПЛАТНОЕ обследование, уточнить условия договора обслуживания узлов учета можно по телефону в Новосибирске: (383) 286-95-58.
Заявку можно отправить по факсу: (383) 218-88-38 или оставить на сайте www.energopromnsk.ru

Ответы на все вопросы можно получить в офисе компании «Энергопром» по адресу: ул. Коммунистическая, д.1, оф.14 (необходимо согласовать время визита).

=На правах рекламы=
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    lib   (24-Фев-2012 19:47)
За приборами учета действительно нужно следить ежедневно. У нас в прошлом году готовились к переходу на летнюю схему учета тепловой энергии, в начале апреля прибор поверили в очередной раз, поставили на трубу, он месяц проработал, утром 7 мая я подтвердил встречу с инспектором на 11 мая по телефону, а после обеда в тот же день этот ПРЭМ сдох, причем так, что не подлежал ремонту, а такую марку сняли с производства, аналоги не в одном реестре с нашим тепловычислителем. В общем вилы - либо менять практически весь узел и проект на него, либо добывать такой же рабочий прибор. Чтобы не менять проект пришлось со складов в Челябинске выписать ПРЭМ 2006 года выпуска такой же марки (там он был в неликвидах), срочно его поверить, поставить на трубу и сдать инспектору.

3    NOT   (27-Фев-2012 10:48)
А как вы купили его, если он будет снят с производства? Производитель такй ненадежный, что быстро меняется линейку приборов что ли?

5    lib   (27-Фев-2012 19:18)
Он не "будет снят" с производства, он уже давно снят с производства, а бумаги с таким прибором остались. Так вот, дешевле прибор точно такой же буквально из под земли достать, чем переделать эти бумаги.

2    gor   (27-Фев-2012 02:47)
Извиняюсь за собственноручное удаление своего комментария. Огорчон и расстроен в связи с имеющимся фактом цензуры его кем-то. О действии цензуры в отношении неудобных комментариев нужно предупреждать заранее.

4    А1   (27-Фев-2012 11:49)
Комментарий отредактировал я, убрав лишь некорректные выражения. Все ваши вопросы были оставлены.

6    РЦк   (11-Фев-2015 13:17)
кто должен устанавливать тариф на ТО ОДПУ?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 16411 | Добавил: А1 | Теги: установка приборов учета, энергоэффективность, энергопром, энергосбережение, Брит кровля

Вверх