Четверг, 14-Дек-2017, 19:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 31 » Бывший омский мэр предложил "похоронить" бесплатный капремонт

14:06
Бывший омский мэр предложил "похоронить" бесплатный капремонт
  • Омичи уже 141 раз заставили своего бывшего мэра сделать в их домах бесплатный капремонт. Шрейдер решит проблему законодательно: похоронив капремонт за счет бюджета

Бывший омский мэр, а ныне депутат Госдумы, единорос Виктор Шрейдер выступил с предложение "похоронить" бесплатный капитальный ремонт жилых домов. Такая норма содержится в федеральном законе "О приватизации" и жители 141 дома в Омске в суде уже добились ее исполнения. Однако денег в бюджете города нет и поэтому Шрейдер предлагается убрать из закона слова об обязанности выполнения бесплатного ремонта домов.

Письмо с предложением внести поправки в закон "О приватизации", которые похоронят бесплатный капитальный ремонт, Виктор Шрейдер направил своему коллеге единороссу спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину еще 24 января.

Бывший мэр Омска Виктор Шрейдер пишет, что муниципалитеты попросту оказались заложниками ситуации. Жилье, которое они получили в наследство от государства, и которое в последствии передавали в собственность граждан, уже давно нуждалось в капремонте. Его не проводили еще с советских времен.

На ремонт всех нуждающихся домов только в Омске нужно больше 30 миллиардов рублей, подсчитал Шрейдер. А это три годовых бюджета города-миллионника.

Действия судов могут попросту "привести к финансовой несостоятельности" муниципалитетов - пугает Шрейдер в своем послании Нарышкина. Тяжелая ситуация складывается не только в Омске, но и в других городах: Тюмени, Томске, Екатеринбурге.

О реакции спикера Госдумы на предложения депутата единоросса Шрейдера пока ничего не известно.

Клуб Управдом публикует полный текст послания бывшего мэра Омска (нажмите на картинку для увеличения текста):


А что думаете по этому поводу вы? Поделитесь своими соображениями о проблеме в комментариях к материалу...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    NOT   (31-Янв-2012 17:56)
Вот блин... он депутат или мэр?? Он за людей или против?
"Жилье, которое они получили в наследство от государства, и которое в последствии передавали в собственность граждан, уже давно нуждалось в капремонте."
Муниципалитет=государство. Кто от кого получил?
Сами не содержали в то время, а щас типа скинуть с себя надо? Трепло, а не депутат блин.

2    А1   (31-Янв-2012 19:46)
Вообще-то муниципалитеты - это уже не органы государственной власти. Госвласть заканчивается на уровне субъекта федерации. А в городах, поселках и деревнях мы вроде как САМОуправляемся. Сами решаем вопросы местного значения...

3    вовик   (31-Янв-2012 22:40)
А че тут сказать??? Одни только маты и ВСЕ..................................................!!!!! Вот пускай теперь подумают ,те кто за этого ....... свои голоса отдавал. wacko angry

4    Vadim   (01-Фев-2012 03:44)
Очень просто и доходчиво сказал НОТ. Правда не по закону но по сути он совершенно прав. А власть разделили на два уровня (ФЗ-131) всё та же госвласть (на тот момент она была единой и действующей) чтобы скинуть с себя все проблеммы. Так ведь им удобнее - они собирают самые "легкие" налоги а мы былтыхаемся в своем муниципальном дерьме. И этого им мало. Всё стараются побольше полномочий муниципалитетам передать (только вот деньги (налоги) при этом забывают в полном объеме передавать).

5    Vadim   (01-Фев-2012 03:57)
Прочитал само письмо. Просто плачь Ярославны от чиновника. Прямо хочется ему ответить: А чего же вы хотели когда все в стране переломали? Вот и нарвались на свои же грабли. Вспомните, как принимался этот закон О приватизации. Ведь люди особо то и не хотели квартиры приватизировать. Понимали, что пойдет дополнительный налог на имущество да и приватизировать разваленный жилой фонд особо не хотелось. Вот тогда и появилась Статья 16 (как морковка перед носом ослика). Людей вы переломили. Они приватизировали свое дряхлое жилье (боялись, что пропадет и внукам недостанется). А теперь, когда стратегическая и политическая цель выполнена вы хотите убрать и эту морковку?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1514 | Добавил: А1 | Теги: бесплатно, Капитальный ремонт, Нарышкин, Шрейдер, государственная дума, Омск, закон О приватизации, статья 16

Вверх