Четверг, 24-Авг-2017, 05:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Большие счета за ОДН! Почему общедомовые счетчики стали напастью для жильцов?

19:34
Большие счета за ОДН! Почему общедомовые счетчики стали напастью для жильцов?
Большие счета за ОДН! Откуда берутся огромные цифры в платежках? Должны ли жильцы платить за своих недобросовестных соседей? И многие ли новосибирцы бьются за правильность расчетов?

Смотрите телепрограмму "Наш дом. Реформа ЖКХ".

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    SKIF   (12-Дек-2015 12:11)
По ОДН была проблема когда раз в полгода снимали и передавали показания квартирных приборов учёта. В 2014г. я писал три письма Подчасовой Т.Н. потом по кабинетам ходил и в результате мы получили возможность передавать показания квартирных приборов учёта ежемесячно и проблема ушла. Правда некоторые умники мне говорили вот вам делать нечего заставляете собирать показания (это бывший электрик) ну естественно пришлось самому собирать, что там собирать 70 квартир всего то (только в десяти квартирах счётчики не на площадке).
В данный момент ЭНЕРГОСБЫТ всем УК, ТСЖ  предлагает использовать этот сервис в личном кабинете, вот выдержка.
                                           Уважаемый клиент!
Напоминаем Вам о
возможности передачи показаний по
индивидуальным приборам учета
электрической энергии (далее ИПУ) через
раздел «Передача показаний по дому».
Показания ИПУ могут
быть переданы как управляющей организацией,
так и старшими по домам. Для передачи
показаний ИПУ Вам всего лишь необходимо
предоставить доступ (логин и пароль)
старшим по дому. Подробная инструкция
размещена на сайте в разделе «Юридическимлицам/Книга клиента» (пункт 10).
Дополнительную
информацию можно получить по телефону:
8 (383) 273-98-00.
Используйтеинтернет-приложение «Сервис» для точных
расчетов за электроэнергию и экономьте
свое время!)

2    Лидия   (16-Дек-2015 11:14)
У нас то же пока нет проблем. Снимаем показания и делаем расчет эл.ОДН сами. Есть логин и пароль, но пока не пользуемся, посылаем показания и расчет в УК и они сами заносят показания в макет. А вначале, когда расчет эл. ОДН делали в Энергосбыте, был полный бред. Я даже письмо написала в Энергосбыт, чтобы не позорились со своими расчетами а брали показания МОП и прибавляли 1,5% от общего потребления па потери и это будет реальное значение. Но работникам ОАО "Новосибирскэнергосбыт" плевать на свою репутацию. Им очень выгодно "прикидываться шлангами", и срывать бабки с населения, ссылаясь на законодательство.

3    Татьяна   (13-Фев-2016 12:53)
, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ N 354 от 06.05.2011, Правила, обязательные при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012 N 124, также являются несостоятельными, основанными на неверном толковании норм материального права, как указывалось выше, действующее с 18.06.2011 года жилищное законодательство исключает возможность прямой оплаты собственниками (нанимателями) помещений многоквартирного дома ресурсоснабжающим организациям коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме (часть 7.1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ), за исключением случая осуществления собственниками помещений дома непосредственного управления таким домом (часть 8 статьи 155 Жилищного кодекса РФ).

4    Лидия   (13-Фев-2016 14:28)
Вы это к чему?

5    валет   (22-Фев-2016 12:26)
Собственники! Расчет объема коммунального ресурса (электроснабжение, горячее и холодное водоснабжение) на ОДН и расчет платы за это регламентируются Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354. Для контроля правильности определения объема Вам необходимо знать площадь общего имущества, согласованную с каждой ресурсоснабжающей организацией для расчета объема и оплаты за ОДН и норматив на ОДН по каждому виду коммунального ресурса, утвержденного Департаментом по тарифам НСО на данный период. Если ваш дом не оборудован общедомовыми приборами учета, то объем коммунального ресурса на ОДН (в целом по дому) определяется как результат умножения площади общего имущества (согласованной с поставщиком) на норматив, утвержденный на каждый вид ресурса для расчета ОДН. Если ваш дом оснащен общедомовыми приборами учета, то объем коммунального ресурса на ОДН за текущий период определяется как разница между объемом данного ресурса,определенного по ОДПУ в целом для дома, и ссумой объемов (объем по индивидуальным (квартирным) приборам учета плюс объем по нормативам) услуги полученной собственниками. В Правилах постановления №354 так же сказано, что объем коммунальной услуги на ОДН, расчитанный исходя из показаний ОДПУ не может превышать объем услуги, расчитанный исходя их норматива потребления, если собственники на общем собрании не приняли решение разницу объемов распределять равномерно между собственниками в соответствии с площадью жилых помещений. Данное ограничение не действует в случае, если поставщиком коммунальных услуг является непосредственно ресурсоснабжающая организация, а не УК.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4284 | Добавил: А1 | Теги: Новосибирскэнергосбыт, Электроэнергия, общедомовые нужды, проблема, скандал

Вверх