Четверг, 18-Янв-2018, 07:45 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июль » 6 » Блоггер Навальный предложил рассказать о повышении тарифов ЖКХ от лица "Единой России"

12:38
Блоггер Навальный предложил рассказать о повышении тарифов ЖКХ от лица "Единой России"
  • Такие объявления известный блоггер Алексей Навальный предлагает расклеивать на подъездах (нажмите на картинку для увеличения). Скачать объявление можно на сайте http://er.mashina.org/
Известный блоггер Алексей Навальный выступил с инициативой рассказать о повышении тарифов ЖКХ от лица партии "Единая Россия". Он предлагает распечатать и расклеивать в подъездах объявления информирующие о росте тарифов ЖКХ.

В тексте сообщения говорится о том, что в регионах, где за "национального лидера" Владимира Путина проголосовало большее число людей, платить за коммуналку будут меньше. На специальном сайте  http://er.mashina.org/ можно скачать объявление, адресованное жителям своего региона.

Руководитель Клуба Управдом Артем Демченко считает, что идея расклеивать такие объявления хороша, но текст следовало бы подправить:

- На поверку оказывается, что тарифы не всегда выше там, где за Путина проголосовали меньше людей. В Новосибирске, например, ставка оплаты за тепло меньше, чем в Дагестане или Мордовии, где поддержка "Единой России" была почти 100%-ной, - говорит Артем Демченко. - Более верно сообщать о связи "Единой России" и повышения тарифов. Первые лица государства постоянно говорят о недопустимости их роста. Но на деле тарифы продолжают расти. (Подробнее об обещаниях не повышать тарифы и остановить их рост можно прочесть здесь). Президент страны, премьер, губернатор Новосибирской области и мэр Новосибирска - все они связаны с "Единой Россией" и именно эти люди во многом определяют тарифную политику.

О том, что тарифные решения могут быть политическими новосибирцы знают не понаслышке. После того, как жители Академгородка начали активно выступать против высокого тарифа на холодную воду - его тут же заморозили. В 2012-ом в Академгородке будут платить за воду столько же сколько и в прошлом году.

- Казус ситуации заключается в том, что почти всю воду, которую получают жители научного центра, местный поставщик - ГУП УЭВ СО РАН - закупает у Горводоканала. Причем покупает за 11 рублей, а продает почти вдвое дороже - за 18, - поясняет Артем Демченко. - Однако тарифы Горводоканала в этом году повысятся дважды: с 1 июля до 12,15 рублей и еще раз с 1 сентября - почти до 13 рублей. Но ГУП УЭВ СО РАН будет весь год продавать подорожавшую воду по старой цене - 18,3 рублей за кубометр. Как такое возможно? Значит ли это, что прошлогодний тариф для ГУПа был сформирован неверно, если удалось найти в нем такие резервы?.. И почему регулирование тарифов совсем не зависит от экономических факторов?

В объявлениях, которые предлагает развешивать Алексей Навальный, говорится и еще об одной инициативе партии "Единая Россия". Совсем недавно до 300 000 рублей были повышены штрафы за нарушения порядка проведения митингов.

Артем Демченко предлагает всем поддержать акцию и развесить объявления в своем районе немного изменив их текст.

А что думаете вы? Поддержите ли вы идею Алексея Навального? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    aerg   (06-Июл-2012 20:47)
А мне попалась интересненькая информация в ЖЖ Мальгина. Привожу её текст-"МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Законопроект, восстанавливающий в Уголовном кодексе (УК) РФ наказание за клевету, внесен в Госдуму, сообщил журналистам в пятницу один из авторов документа, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

В настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрены штрафы для граждан за нарушение чести и достоинства личности в размере от двух до трех тысяч рублей. Ранее Госдума приняла закон, декриминализировавший статью УК, посвященную клевете.

"Существующие санкции в виде штрафа для граждан представляются неэффективными. Законопроектом предлагается дополнить УК РФ статьей "клевета". В ней распространение гражданином заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей", - сказал Крашенинников.

Также в качестве наказания может быть назначен штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо ограничением свободы до одного года, либо принудительными работами на тот же срок.

"Аналогичную статью в КоАП РФ предлагается признать утратившей силу", - сказал депутат...

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 360 до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, предусматривается увеличение санкции за оскорбление, в соответствующей статье КоАП, - с трех тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч для юридических лиц." Комменты Мальгина я опустил, но всё это настараживает...что-то готовится едроссами.

2    А1   (07-Июл-2012 10:33)
а где вы здесь клевету увидели? Приведенные цифры вполне соответствуют действительности.
К ТОМУ ЖЕ ЗАКОНОПРОЕКТ ЕЩЕ ТОЛЬКО ВНЕСЕН. Пока они его рассмотрят можно "клеветать" сколько вздумается :))))

3    aerg   (07-Июл-2012 12:52)
Да я не увидел клевету, но под эту статью "клевета" можно подвести всё, что угодно.Едросы соломку усиленно стелят под себя. Лично я поддерживаю Ваши взгляды.

4    Светлана   (08-Июл-2012 15:25)
Возможно у меня женская логика, но НСО в этой листовке как -то выпадает из общей логики.
В Дагестене за ЕР - 91, 4% стоимость тепла - 992,5 руб/Гкал,
в Москве за ЕР - 46, 6%, тепло- 1385,32 руб/Гкал,
в НСО за ЕР - 33,84%, тепло - 940, 31 руб/Гкал
а в Академгородке за ЕР - 28%, тепло - 904, 71 руб/Гкал.

Исходя из логики листовки Навального, чем меньше голосуете за ЕР, тем цены у ВАс больше,
в НСО цена на тепло должна выходить где-то 1500 руб/Гкал.
Напомню, что доля за отопление в квартирных платежках одна из самых значительных (в среднем за год).

Или основной посыл листовки в конце, про штрафы за участие в митингах.
Так это во всем цивилизованном мире так.
Артем, а сколько в Америке за участие в не санкционнированных дают?!

5    А1   (08-Июл-2012 21:32)
Светлана, вообще-то у нас уведомительный характер заявления о проведении митингов, а не разрешительный.

6    praktik   (23-Июл-2012 08:14)
Светлана, Навальный использует т.н. "магию цифр" -большинство читателей доверяет тексту, не останавливаясь на цифрах и тем более не проверяя их.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2965 | Добавил: А1 | Теги: блогер, рост тарифов ЖКХ, навальный, объявление

Вверх