Суббота, 25-Ноя-2017, 10:05 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 27 » Автор скандального законопроекта, предусматривающего дефолт по обязательствам капремонта, Елена Николаева оскорблена мнением Клуба Управдом

18:42
Автор скандального законопроекта, предусматривающего дефолт по обязательствам капремонта, Елена Николаева оскорблена мнением Клуба Управдом
Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева сегодня работала в Новосибирске. Она стала участником двух семинаров. Один был посвящен малоэтажному строительству. Другой - развитию ЖКХ. Широкую известность Елена Николаева получила благодаря своей инициативе снять с государства обязанность капитального ремонта жилья, переданного гражданам в порядке приватизации и до сих пор не приведенного в надлежащий вид. Депутат Госдумы предлагает организовать в каждом регионе некую "Систему" финансирования капремонта, которая будет наполняться за счет обязательных ежемесячных платежей жильцов. То есть по сути гражданам предложено оплатить ремонт своих домов во второй раз. Руководитель Клуба Управдом Артем Демченко сегодня лично попытался выяснить у Елены Николаевой как будет работать такая система. И получил неожиданный ответ...

Клуб Управдом публикует видеозапись общения Елены Николаевой с прессой без купюр:

Get Adobe Flash player

Комментарий Артема Демченко:
- Конечно, приятно, что до депутата Николаевой дошли мнения участников нашего Клуба о ее "замечательных" инициативах. Честно говоря, я не был готов к такому ее ответу и не успел отреагировать. Знаю, что Елена Леонидовна читает наш сайт, пользуясь случаем хочу ответить ей здесь: "а МЕНЯ ОСКОРБЛЯЮТ ВАШИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ".

Позже на семинаре депутат Госдумы заявила, что все инициативы надо широко обсуждать в обществе. Получать согласие общества. Сегодня я, как раз, хотел выяснить как будут работать "Системы", которые так усиленно продвигает Николаева. Но видимо у депутата просто нет ответа на этот важный вопрос...

Также хочу отметить, что риторика депутата Николаевой с момента ее скандального выступления на ТВЦ в программе "Настроение" заметно изменилась. Теперь она тщательно подбирает слова и всячески старается закамуфлировать смысл своих инициатив. То есть по сути пытается нас запутать и ввести в заблуждение. Забалтывает важную тему. Ведь нам предлагается во второй раз оплатить ремонт наших домов. Но об этом почему-то умалчивается...

А что думаете вы? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 27)1 2 »
1    Управдомчик   (27-Апр-2012 22:03)
Хочется сказать Елене Николаевой о том, что ее взгляд направлен не в ту сторону. Создание прозрачной системы финансирования капитального строительства - это, в первую очередь, сокращение пути между казной РФ и подрядными организациями, а так же обеспечение наличия качественных подрядных организаций по рыночной стоимости. Практика создания фондов, состоящих из чиновников всех уровней, показала, что деньги не доходят до жилого фонда, оседая где-то по дороге. На местах, за время деятельности 185 ФЗ, были приняты все меры, чтобы дома не получили деньги на капитальный ремонт. Списки домов, подавших заявку, фильтровали и вычищали, подавая лишь избранных, финансирование осуществлялось в таком мизерном размере, что называть это реформой или фондом - просто смешно! И что нам предлагается в очередной раз? Доверить свои деньги некомпетентным чиновникам? При этом не получив никаких гарантий сохранности и целевого использования этих средств? Почему, вместо оптимизации действующего ЖК, про который сама Елена Николаева отзывается как о несовершенном и слабом, в сторону укрепления прав собственников и упрощения управления домом, речь идет о создании еще более выгодных условий для работы УК? Может, государство подумает о создании государственных же предприятий по обслуживанию жилого фонда, через которые будет проводить капитальный ремонт? Вместо того, чтобы создавать дополнительные условия для работы частных лиц? Может, пора подумать о механизме контроля и наказания, раз ткущие не действуют? Наша УК складывала в туалет предписания прокуратуры, ГЖИ, Мэрии... И что изменилось или изменится?
ПОРА ДУМАТЬ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИЛЬЯ - СОБСТВЕННИКАХ, ГРАЖДАНАХ РФ, а не обеспечивать прибылью чиновников и частных лиц!

+3   Спам
2    gor   (28-Апр-2012 00:34)
Вполне прогнозируемый по сложившейся ситуации ответ, нормальная и закономерная реакция, что еще раз подтверждает пагубность подхода к обозначению поднятия проблем по принципу помойной мусорки, куда валят все не попадя. Результат непосредственного общения был бы скорее всего более продуктивен по теме проблем непосредственно ЖКХ, если бы не попутная журналистская "грязь".
Я против идей данного депутата по принципу и форме предлагаемых с ее стороны изменений, считал и считаю, проблемму можно решить через гос. финансирование посредством беспроцентных кредитов при непосредственном контроле со стороны собственников и ни каких чиновников, все должны решать собственники (хотя бы активная часть). Но считаю, что выбранная форма борьбы с озвученными идеями данного депутата НЕПРИЕМЛЕМА и попросту грязная.

6    А1   (28-Апр-2012 13:57)
Считаю, что выбранная стратегия может и не самая однозначная, однако, она себя оправдала! При более спокойной подаче мы рисковали оказаться незамеченными и неуслышанными.
Понятно, что Николаева скорее всего просто пешка, которая двигает то, что ей скажут. Но надо выбивать таких пешек, чтобы засветились короли и ферзи. Человек делает грязное дело - пусть за него и получает по полной программе. А на что она рассчитывала? Что мы ее за такие предложения облобызаем всю?

12    ветеран   (28-Апр-2012 15:34)
То-то Вам не нравится моя стратегия по обострению актуальных проблем (в т.ч. - сайта) с целью активизации мышления и действий. Но, почему-то не нравится. Причем, даже при отсутствии с моей стороны прямых оскорбительных высказываний в адрес членов Клуба (как было в вашем случае по отношению к Николаевой).

3    aerg   (28-Апр-2012 07:34)
Только мне не ясно, а при чём тут кредиты, которые надо возвращать потом, пусть и без процентов? В новых домах это да, согласен, а в тех, что обещали за счёт государства отремонтировать? В которых граждане жильё приватизировали, надеясь на обещания государства. По сути они становятся обманутыми. А ласковое слово "беспроцентный кредит" должно их успокоить? Тут действительно ПОРА ДУМАТЬ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИЛЬЯ - СОБСТВЕННИКАХ, ГРАЖДАНАХ РФ.

+2   Спам
4    gor   (28-Апр-2012 11:22)
По моему мнению, сначала государство выполняет свои уже ранее взятые обязательства, а затем, в последующем, сами собственники через беспроцентные кредиты. Обязательно каждый дом государство передает собственникам (а не сами собственники берут "как есть") путем финансирования капитального ремонта дома до устранения имеющегося износа. То есть через "отправную точку" отсчета. И все вопросы относительно ремонта любого дома на этот переходной период со стороны государства должны решаться с обязательным участием собственников.

+1   Спам
5    ветеран   (28-Апр-2012 13:15)
Не услышал ничего плохого в словах депутата Николаевой. Денег на одномоментный кап. ремонт у государства нет и не предвидится, а дома - имеют тенденцию разрушаться. Так что забудьте про данные Вам обещания, если не хотите вообще лишиться крова над головой.
Идея Управдомчика насчет создания государственной системы управления ЖКХ неплоха Но только через создание неких региональных ОАО, в системе которых могло бы найтись место и ТСЖ, и ЖСК и прочим, если они реально в состоянии управлять домами в соответствии с принятыми стандартами качества и будут нести ответственность (вплоть до уголовной).
Что касается мнения Gor, то не могут собственники осуществлять должный контроль, поскольку специалистами-профессионалами не являются, как бы этого не хотелось. И никогда ими не будут. Увы.
А насчет оскорблений со стороны А. Демченко - это было, и это нами осуждалось. Странно, что депутат ещё не подала заявление в суд. Наверно, считает себя выше.

9    А1   (28-Апр-2012 15:18)
вы тоже в выражениях не стесняетесь, так что "кто бы говорил"...

10    ветеран   (28-Апр-2012 15:27)
Никого никогда я здесь не оскорбил, тем более - женщину. Так что не равняйтесь со мной, Артем! Признайтесь в позорном поступке, и попросите прощения у Николаевой.

13    А1   (28-Апр-2012 15:45)
Аналогично могу заявить и я happy

7    aerg   (28-Апр-2012 14:58)
ветеран_ так любой финансист, бухгалтер и т.п. произносит фразу у "нас денег нет"(как Игорь Салов заметил), но как опыт показывает - деньги всё-таки находятся, когда очень нужно. Говорить о невыполненом обязательстве ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ, а как разрешится этот вопрос это уже смотреть надо будет. Порой самые неожиданные решения находятся, когда прижмёт. Дома поддерживать на должном уровне надо и никто с этим не спорит, но соглашаться с невыполнеными обязательствами не стоит. И если этот вопрос сразу был-бы озвучен для всех, то, я думаю, его можно было-бы решить более спокойно и продуктивно. Возмущаются люди тем, что всё делается втихую, за спинами людей, а потом только решение озвучивается. Да и не редко под маркой "по просьбе трудящихся".

11    ветеран   (28-Апр-2012 15:31)
Так обращайтесь в суд. В рубрике "задайте вопрос" LIB уже давал ссылку на решение суда, по которому власть обязали отремонтировать дом. Правда, решение спорное. И касалась конкретного дома. А не всех домов в масштабе страны. Вот бы всем участником Клуба Управдом подать такие иски к государству!!! Слабо?
Ответ: Это не lib давал ссылку, а в целом верно. Такая ссылка в рубрике "вопросы и ответы" есть. - lib

8    aerg   (28-Апр-2012 15:02)
ветеран_P.S. да и малообеспеченых и малоимущих со счёта сбрасывать никак нельзя.

14    Светлана   (28-Апр-2012 18:37)
Артем, по вашему замечанию Е. Николаева переоделась и выглядит сейчас вполне достойно..

15    ветеран   (28-Апр-2012 18:50)
А она всегда достойно и эффектно выглядит: и за трибуной, и в осеннем парке на скамейке.

17    А1   (28-Апр-2012 19:29)
Я это отметил на форуме. И заметьте, когда я снимаю женщин - то не лезу к ним под юбку с камерой :)))) biggrin

16    111   (28-Апр-2012 18:52)
Не обольщайтесь, Светлана, не надо приписывать заслуги А1! Женщина приехала в командировку и оделась по-деловому, да и на предыдущих фото не было ничего позорящего интересную женщину: одевается модно, молодец!
Опять "съезжаете" к обсуждению внешних данных, господа!

18    aerg   (29-Апр-2012 09:52)
Может к делу и теме не совсем относится, но у одного журналиста на сайте прочитал заметочку небольшую: "Читал сегодня , которые в законодательном собрании Пермского края идут по поводу идеи включения края в часовой пояс Москвы. Местная власть вроде бы эту идею продвигает, а вот население либо сильно против, либо сомневается.

Обратил внимание на довольно откровенное выступление депутата от "Единой России" Елены Зыряновой:

- Во время выборов нужно продвигать какую-то кандидатуру, точно также нам надо попытаться продвигать идею... Есть два пути. Первый - честный путь, когда мы действительно работаем над продвижением идеи в массы. Это долго, трудоёмко и это затратно по времени и по деньгам. Второй путь - это тот, который используется на выборах. Вот есть, допустим, бюджетный сектор, где работает треть населения, и если министерство образования или здравоохранения займется этой работой, то все работники бюджетного сектора голосуют «за», точно также – есть промышленное предприятие, с владельцем которого мы провели переговоры, всё предприятие голосует «за». Эта технология более динамичная, но тоже должны быть переговорные процессы, которые безвозмездно не осуществляются. Первый путь длинный и дорогой. Второй может быть успешным, но зависит от политической ситуации.

Спасибо, Елена Владимировна, теперь мы знаем, как вы проводите у себя в крае выборы. Сделанное чистосердечное признание смягчит вашу вину."

19    Иван   (29-Апр-2012 10:08)
Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Николаева Елена Леонидовна думает, что герб НСО выглядит именно так http://www.namiks.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=843&Itemid=308

20    А1   (29-Апр-2012 10:12)
Все для меня теперь открылся тайный смысл задумок Николаевой. Она надеется сделать жизнь в многоэтажках невыносимой, чтобы все переехали в коттеджи. И так хотя бы один проект Николаевой станет успешным.

1-10 11-16
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 6174 | Добавил: А1 | Теги: партия жуликов и воров, ЖКХ-дефолт, государственная дума, Елена Николаева

Вверх