Четверг, 14-Дек-2017, 18:55 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Аварийные службы Ленинского района Новосибирска вновь остались без электричества

20:48
Аварийные службы Ленинского района Новосибирска вновь остались без электричества
Здание МУП УЖХ Ленинского района, в котором располагаются Отдел по гражданской обороне и ЧС, лифтовая диспетчерская, центральная аварийная диспетчерская района, а также отдел энергетики и ЖХК и крупнейшая в районе управляющая компания, вновь обесточено. Службы обеспечивающие жизнедеятельность Ленинского района вновь оказались связаны по рукам и ногам. И все благодаря главе района Александру Титкову.

Проблемы связаны с задолженностью муниципальной управляющей компанией перед энергетиками. В этом году главное здание МУП УЖХ отключают уже в третий раз. Газета "Соседи" подробно уже освещала эти события. Первое отключение состоялось в феврале, тогда свет в окна здания с адресом 2-ой переулок Пархоменко,4 пропал почти на месяц. Второе отключение в конце марта было более продолжительным. Свет появился лишь через несколько месяцев. Вопрос выносился даже на комиссию по городскому хозяйству Совета депутатов. МУП УЖХ Ленинского района при этом судя по всему продолжает злостно не платить энергетикам за тепло и электроэнергию. По данным сайта ОАО "Сибирьэнерго" задолженность превышает 10 месяцев.

Проблемы в компании начались буквально с ее основания. Первая же проверка Контрольно-счетной палаты Новосибирска выявила многочисленные нарушения закона и, главное, завышение стоимости работ, которые УК предъявляла собственникам. Так в выводах КСП значилось, что вместо 10% на услуги управления УК забирала 45% от суммы, выплаченных жильцами на содержание жилья. Но вместо того, чтобы наказать директора - Евгения Чеботаева, глава ленинской администрации назначил его своим заместителем.

Второй директор Анатолий Михайлов до работы в МУП УЖХ Ленинского района был скандально уволен с должности директора другой УК "ЖЭО-85". Не успел он начать работу в новой должности, как тут же стал "любимым" героем телепрограммы "Прецедент". Сюжеты которой были посвящены отключениям электричества и воды в общежитиях МУП УЖХ.

Наконец, в декабре прошлого года к управлению пришел Андрей Новоселов. Паралич всех служб района, отвечающих за жизнедеятельность, его главная заслуга. Интересен тот факт, что до прихода в МУП УЖХ, Новоселов работал помощником главы администрации Ленинского района. И, мягко говоря, вообще не имел никакого отношения к ЖКХ. Недавно на НТВ вышел фильм "ЖЭК-потрошитель", авторы которого озвучили: в Москве места директоров муниципальных УК просто покупаются. Ведь должность не пыльная и прибыльная. Возможно,  и в этом случае была проведена похожая сделка. Иначе, чем объяснить решение главы Ленинской администрации Александра Титкова, назначит на ответственный пост человека без опыта.

Сегодня в здании МУП УЖХ люди ходят на ощупь. Фонарики есть только у немногочисленных сотрудников. Декабрь - жаркое время для управляющих компаний, инициативные группы жильцов приходят за тарифными предложениями и перечными услуг. В управляющей компании "Служба заказчика по Ленинскому району" прием жильцов сегодня проводили при свете настольных ламп, которые удалось подключить к дизельному генератору.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 17:32)
Really appreciate you sharing this post.Much thanks again. Really Cool.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4067 | Добавил: А1 | Теги: авария, Аварийные службы, отключение, МУП Управление жилищным хозяйством , электричество, коммунальный коллапс

Вверх