Вторник, 21-Ноя-2017, 05:02 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Аварии в системах теплоснабжения Новосибирска уничтожают общее имущество

21:03
Аварии в системах теплоснабжения Новосибирска уничтожают общее имущество
Аварии в системах теплоснабжения Новосибирска разрушают общее имущество жильцов. Ледяные наросты в подъездах, повышенная влажность от парящих труб и как результат отваливающаяся штукатурка, затопленные подвалы с вышедшими из строя электрощитовыми. Жители десятка многоэтажек Новосибирска на собственной шкуре прочувствовали "штатный" режим работы теплоснабжения столицы Сибири. Правда, о компенсации ущерба энергетики предпочитают помалкивать.

Подробности в сюжете мэрского ИА "Новосибирские новости":



Клуб Управдом напоминает, если жители не предъявят требований о возмещении ущерба к поставщику тепла - ОАО "СибЭКО", ремонтировать подвалы и подъезды им придется за свой счет.

Требование возмещения ущерба от коммунальных катастроф, организованных ресурсоснабжающей организацией Новосибирска, будет озвучено на Пикете против холодных батарей, который пройдет в Новосибирске в среду, 26 декабря, у здания ОАО "СибЭКО". Начало в 16:00.

А что думаете вы? Почему жители не требуют от энергетиков проведения ремонта дома после коммунальной аварии? Почему ОАО "СибЭКО", как поставщик тепла, не несет никакой ответственности за причиненный жилым домам ущерб? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 13)
1    AonMaster   (26-Дек-2012 10:28)
Какой ужас :-(

2    lib   (26-Дек-2012 11:45)
При подготовке к отопительному сезону НГТЭ требует обеспечить герметичность вводов теплотрасс в здание. Если герметичность ввода не обеспечена, то НГТЭ берет гарантийное письмо, что претензии по заливу приниматься не будут. В данной ситуации вопросы должны быть не только к энергетикам, но и к обслуживающей дом организации.

3    А1   (26-Дек-2012 18:42)
Лопаются трубы и прямо в подвалах. У нас куча домов с магистральными теплотрассами, изолировать которые должен сам НГТЭ.

4    ТЭ91   (26-Дек-2012 22:53)
Артем, ну вот опять на Сибэко наезд. Ни капли не выгораживаю пелипасовцев, но уж к трубам в подвалах домов они-то какое отношение имеют?

5    lib   (26-Дек-2012 23:30)
Как я понимаю, речь идет о транзитных теплотрассах. К ним отношение НГТЭ имеет.

6    ТЭ91   (26-Дек-2012 23:50)
Абсолютно верно. НГТЭ. Эксплуатирующее в данном случае МУНИЦИПАЛЬНОЕ хозяйство. И само на 50% являющееся муниципальный предприятием. То есть в тразитных трассах нет и капли Сибэко, ни копеечки. Если есть куча ненужного времени, конечно можно "предъявить требования о возмещении ущерба к поставщику тепла - ОАО "СибЭКО". Спрашивать абы с кого?

Сосед сверху вас залил-
То Абызов все купил?

ПС. Тут еще посмотреть надо - а есть ли он там вообще-транзит? Бабушки - они такие, истины в последней инстанции.

7    lib   (27-Дек-2012 00:34)
Кстати, в тарифе на тепло для СИБЭКО, в отличие от тарифа на холодную воду, нет инвестиционной надбавки на модернизацию сетей, которую получает МУП Горводоканал со своего тарифа. В тарифе на тепло учтен транспорт, который в конечном итоге получит НГТЭ. А вот где сидит модернизация муниципальных тепловых сетей? В арендной плате НГТЭ Муниципалитету, то есть в тарифе на транспорт тепловой энергии? Что-то я глубоко этот вопрос не изучал. Интересно, сидят ли в тарифе на тепло деньги на замену и модернизацию тепловых сетей? А то вдруг выяснится, что такие деньги никуда в тариф не заложены, а должны браться исключительно из бюджета города, как собственника этих сетей?

8    А1   (28-Дек-2012 01:17)
Сидят и не маленькие. Там есть амортизационные отчисления.
Однако тариф на транспорт в общем тарифе с каждым годом уменьшает долю... Т.е. СибЭКО утверждает тариф таким образом, что большая его часть уходит на производство тепла (которое вообще-то побочный продукт от производства электричества)! И этим все сказано!

9    А1   (28-Дек-2012 01:19)
Имхо, коль СИбЭКО получает денежки за тепло, то именно эта компания ОБЯЗАНА обеспечить его качество на стене дома. И нефиг стрелки переводить. В противном случае деньги должен получать НГТЭ.

10    ТЭ91   (28-Дек-2012 22:12)
Ну, знаете... Когда мы своим жильцам говорим, что наша задача - обеспечить водоснабжение до водосчетчика, а что вы там у себя по квартире накрутили - разбирайтесь сами - они в ответ в лучшем случае глазами удивленн хлопают, а порой бывает аж брызжут! То горячая вода по их многометровым трубам выстывает и целых (!) 10-15 секунд приходится сливать, то вштробленная в наружную стену труба перемерзает - "А вы обязаны сделать так, чтоб у меня из крана бежало как положено!". Так и тут - Сибэко условия выполняет - подает на границу СВОИХ сетей (а это магистрали самое маленькое 400-м диаметром), а вот что там нахреноверчено дальше - тут есть другой хозяин.

11    А1   (28-Дек-2012 22:37)
В таком случае, простите, я должен платить деньги только тому, что подает на границу моих сетей. А что там было раньше меня волновать не должно.
А то так мне придется напрямую и с угольным разрезом работать. Ну уголь же жгут...

12    lib   (28-Дек-2012 22:54)
По ЖК так и есть. Платить надо управляшке или ТСЖ,а в РСО только при НУ. А прямая оплата жильца в РСО гасит его задолженность перед УК (ТСЖ).

13    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 14:03)
Muchos Gracias for your blog post.Really thank you! Fantastic.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2536 | Добавил: А1 | Теги: Новосибирскгортеплоэнерго, аварии на системе теплоснабжения, Сибэко, отопление, проблемы с отоплением в Новосибирск

Вверх