Среда, 17-Янв-2018, 09:34 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 25 » Андрей Панферов опасается, что депутатов поднимут на вилы за закон о ЖКХ-дефолте

15:03
Андрей Панферов опасается, что депутатов поднимут на вилы за закон о ЖКХ-дефолте
Депутат Законодательного Собрания НСО  единорос Андрей Панферов прокомментировал решение о снятии с обсуждения на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области вопроса об отзыве на скандальный законопроект о ЖКХ-Дефолте, который сейчас рассматривает Госдума. Этим законопроектом объявляется отказ от обязательств государства по капремонту домов, а также вводятся обязательные платежи за капремонт для всех собственников жилья. Напомним, Государственная Дума направила скандальные инициативы в региональные парламенты для получения отзывов. Новосибирские депутаты должны были обсудить их на Сессии 23 мая, однако по инициативе Андрея Панферова вопрос был снят с повестки дня (смотрите видео). А двумя днями ранее во время предварительного обсуждения на заседании Комитета по строительству, ЖКК и тарифам депутаты не смогли согласовать позицию (смотрите видеозапись обсуждения).

Вот что сказал Андрей Панферов об этом в интервью "Новосибирским Новостям":

«Практика показывает, что после принятия законопроекта Госдумой в первом чтении, поправки от регионов проходят с большим трудом, - объяснил Панферов позицию новосибирских депутатов. – Поэтому мы сразу решили высказать свое отношение, учитывая высокую социальную значимость закона. А пока создадим рабочую группу и выработаем свои предложения по условиям капремонта».
«Мы понимаем актуальность закона, к 1 января 2016 года (когда должен прекратить свою работу Федеральный фонд содействия модернизации ЖКХ, через который сейчас государство участвует в софинансировании капремонта - «НН»)  какой-то закон должен быть. Но его надо наполнить таким содержанием, разработать такие условия, которые не будут вызывать такого отторжения у людей. Если сейчас принять то, что предлагается, нас же на вилы поднимут!»

По словам депутата, если законопроект не найдет поддержки как минимум в 1/3 российских регионов (это 24 субъекта федерации, причем требуется поддержка и законодательной, и исполнительной ветвей власти), он не может быть вынесен на первое чтение. Между тем, новосибирские парламентарии уже не успеют принять и направить свой отзыв по законопроекту.


А вы бы подняли депутатов на вилы за такие инициативы? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Лидия   (25-Май-2012 17:19)
"...А пока создадим рабочую группу и выработаем свои предложения по условиям капремонта»...."
Напоминает лозунг бюрократа:"Каждая бумажка должна вылежаться! А зачем сразу принимать решение, вызывыя этим огонь на себя, если не со стороны избирателей, то со стороны однопартийцев. Время потянем, а там другие регионы выскажут свое мнение и мы со своим подсуетимся!"

2    aerg   (25-Май-2012 19:15)
Я-бы не стал поднимать на вилы наших дипутатав. Тогда страна не сможет существовать, да и люди останутся без отеческой заботы. Они-же заботятся о нас глупых и недалёких. biggrin biggrin biggrin единоросы одним словом.

3    ВЛАД   (27-Май-2012 08:56)
Да за такие решения или НЕрешения,мало на вилы,
надо на ДЫБУ.Они видимо совсем не помнят-кто их выбирал.

4    NOT   (27-Май-2012 22:47)
Иван Грозный решал вопрос просто: на кол.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 3702 | Добавил: А1 | Теги: партия жуликов и воров, Елена Николаева, ЖКХ, Фонд ЖКХ, Капитальный ремонт, Единая Россия

Вверх