Суббота, 25-Ноя-2017, 07:57 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Апрель » 8 » Активиста и добровольца Сергея Бричкина не осудили повторно

18:25
Активиста и добровольца Сергея Бричкина не осудили повторно
Сегодня Кировский районный суд не сумел рассмотреть кассационную жалобу известного общественника Сергея Бричкина. Напомним, старшего по дому ул. Беловежская,12 осудили за сооружение спортплощадки, в ходе которого он повредил несколько деревьев. Мировой суд Кировского района квалифицировал дело по ст. 260 Уголовного кодекса РФ. В кассационной инстанции разбирательство не состоялось. Слушание было перенесено из-за того, что на дело не явился представитель потерпевшего - мэрии Новосибирска. А без него прокурор посчитала слушание дела невозможным. 

Как сообщает с места событий участник нашего клуба praktik, Сергей Петрович держался молодцом! Дважды судья уходила в совещательную комнату совещаться с собой на предмет отвода судьи по причине предвзятости. На предыдущем слушании (в феврале) она не допустила к работе двух общественных защитников под предлогом, что у них нет юридического образования. Группа поддержки Сергея Петровича состояла из восьми человек, включая его отца.

Следующее заседание по делу назначено на 28 апреля.

Тем временем, история осуждения активиста приобретает федеральный масштаб. Сегодня сюжет о Сергее Петровиче вышел в эфир ТРК "Пятый канал" на всю страну.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 28)1 2 3 »
1    вовик   (08-Апр-2011 21:02)
Былобы удевительно еслибы Сергей сейчас выиграл , он конечно выиграет но не сейчас , Его пример еще раз говорит о том что наше "правосудие " ку........... . Будут мотать нервы еще и еще ,пока не сознается в убийстве Кенеди!

-2   Спам
2    Плютова   (13-Апр-2011 17:22)
1.Суд не "...не сумел..." рассмотреть жалобу по делу об уничтожении деревьев - сортовые рябины, березы, липы из питомника - на придомовой территории
Бричкиным С., а отложен за неявкой участников процесса.
2.Сергей Бричкин - я его знаю 30 лет - "...общественник..." в основном за мзду - он работает в организации "Спортивный город". От количества мероприятий и сооружений - количество премий, поощрений, СЛАВА, опять же.

3    вовик   (14-Апр-2011 12:27)
Плютова, А Вы что хотели? чтобы за хорошую работу человек получал одни пенки и оплеухи.Ести результаты его работы,есть польза, я думаю есть .

+1   Спам
4    Наталья   (14-Апр-2011 13:01)
Очень жаль, что в нашей стране люди за благие дела наказывают. Таких инициативных людей , как Бричкин С. нужно поддерживать и помогать, а не "бить по рукам".

5    ОльгаК   (17-Апр-2011 13:32)
г-жа Плютова, наверное, у Вас много за плечами сделанных добрых дел .........может приведёте пример?
"за мзду"- надо же подобрать такие слова...

6    Плютова   (20-Апр-2011 10:50)
вовику: нет их -15 спортивных площадок. Наталье: ему многие помогают - и жители, и дети, и власти. Только он никого не упомянул нигде и никогда. Я, Я и Я. Зазвездился человек. Сознательно пошел на преступление. Люди его спрашивали - зачем уничтожил полянку, ударил нам по рукам? А все равно - говорит - рябины тонкие были. Да, и в песне рябина тонкая. Это не повод их уничтожать. Плачет теперь по всем каналам. А людей не жалко было, когда грейдер загонял? Этих людей корреспонденты не спрашивали, их мнение и притензии в эфире не прозвучали. Они прозвучали в суде. И бричкин получил по карману. Получил так же, как и жители нашего дома, лишившись зеленого уголка. Закон мы обязаны уважать. Его наказали не за благие дела, а за доказанное преступление. ОльгеК: у меня всякое за плечами было, я седьмой десяток живу. Реестр моих дел не мною ведется. Но об одном могу сказать. В 2001 году активисты нашего дома, в т.ч. и я, посадили вокруг дома деревья. Отделом по благоустройству на весь околоток было завезено 2 машины саженцев и включено в план озеленения района.

7    Наталья   (21-Апр-2011 23:24)
В 2010 году Сергей Петрович выдвигал свою кандидатуру в депутаты, работает в муниципальном учреждении, и ему ли не знать как нужно действовать, что где согласовывать, раньше ему всё с рук сходило, а в этот раз всё закончилось уголовным делом. Сейчас всячески пытается привлечь внимание общественности, пожалейте, помогите, не виноват - "детский сад - трусы на лямках", взрослый мужик, а отвечать за свои поступки не научился.

8    Наталья   (21-Апр-2011 23:26)
За свои деньги он никогда ни чего не строил, да и 15 площадок на микрорайоне нет, полноценных площадок всего 9, отдельно стоящие спортивные элементы площадками назвать нельзя, это всё равно что одно дерево в поле называть лесом.

9    Валентина   (02-Май-2011 23:04)
Во дворе нашего дома уже 35 лет, как не существует детской площадки!!! Последняя песочница изжила себя, как 8 лет назад. Читая, о ситуации, которая сложилась с Бричкиным Сергеем, лишний раз убеждаюсь, что таких людей мало, котрые творят чудеса для жителей своего района, чтобы благоустроить и дарить радость детям, которым будет чем занять себя во дворе, полезным. А не бегать среди гаражей в го...не, заниматься наркоманией, которая так процветает в вашем районе, к сожалению! Если нам не помогают "сверху", то находятся добропорядочные граждане, которые стремяться сделать что то полезное! И есть много людей, которым плевать на общество, а именно, на своих детей и близких. Когда вырубаются деревья для своей выгоды, а именно, под гаражи, киоски, магазины никто особо не возражает. Уважаемая Плютова вы, наверно, думаете только о себе, а не о будущем поколении. А деревья можно и снова посадть, и сделать прекрасную аллею, где отдыхали бы Вы сами и Ваши соседи. А не смотреть на "Три тополя на Плющихе", на загаженном пустыре... И всё же, смешно наказывать человека, за вырубку нескольких деревьев, во благо будущего процветания микрорайона.

10    Наталья   (03-Май-2011 09:17)
Уважаемая Валентина, так вы сами займитесь, организуйте жителей, молодых мамочек и папочек, песочник, там качелька, сейчас это не проблема, обращение можно написать, наказ в конце концов оформить, проверено всегда идут на встречу и помогают, только вот под лежачий то камень вода не потечёт, и ни кто к вам не придёт и ни чего не сделает, пока сами того не захотите.
А с Бричкиным не всё так просто, там во дворе есть площадка, и детская и спортивная, и если вы внимательно следили за прессой, то всегда он говорит про 15 площадок, так зачем надо было лесть на территорию, которая: 1 Не свободна, 2. там стенки гаражей в плотную к планируемой площадке. 3. Не согласовал вырубку деревьев. 4. там есть площадки за которыми требуется уход и их содержание, 5. Зачем иметь 16 не ухоженных площадок, когда достаточно 2-3 площадки, которые будут в отличном и безопасном состоянии????

11    Плютова   (04-Май-2011 08:49)
А Бричкину не смешно, когда ему 60000 р. штраф выписали и месяц работ на клумбах. И жителям дома не смешно, когда они не могут снова высадить деревья, потому что деревья в нашем дворе продолжают уничтожать. Сейчас в городе идет акция по программе озеленения, но это не для нас. Смейтесь, на здоровье, кому смешно.

1-10 11-20 21-27
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2821 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, активист, доброволец, Сергей Бричкин, Суд, Мэрия

Вверх