Четверг, 24-Авг-2017, 10:56 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Июнь » 10 » 9500 домов Новосибирской области утонут в общем котле капитального ремонта

12:27
9500 домов Новосибирской области утонут в общем котле капитального ремонта

Фонд модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области подвел итоги кампании по выбору жильцами способа накопления средств на модернизацию своего дома. 27 мая был завершен прием протоколов общих собраний.Из более чем 12000 домов области сходы жителей прошли лишь в 2844.

2184 дома выбрали форму накопления фонда капитального ремонта на специальном специальном собственном счете дома. Жители 660 многоэтажек проголосовали за перечисление обязательных взносов в "общий котел".

В статистике не учтены дома, находящиеся в управлении ТСЖ и ЖСК, которые могу самостоятельно открывать спецсчета. ГЖИ сейчас продолжает принимать уведомления об открытии таких счетов, а также копии протоколов.

 

Если в доме вообще не проходило собрание, решением органа местного самоуправления капремонтные взносы владельцев квартир в таких многоэтажках, будут направлены в "общий котел". Таких домов оказалось подавляющее большинство. А всего взносы на общий счет регионального оператора будут перечислять жильця около 9500 многоквартирных домов.

Напомним, до 27 мая собственники помещений в многоквартирных домах должны были выбрать один из двух способов накопления на капитальный ремонт. Первый - это формирования фонда на специальном счете многоквартирного дома. В этом случае собственники сами будут заниматься организацией капитального ремонта своего дома. Второй вариант – накопление на счете регионального оператора. В этом случае именно региональный оператор  берет на себя все заботы о проведении капитального ремонта в необходимом объеме и  в установленные региональной программой капитального ремонта сроки. Первые платежки с новым взносом житли региона получат в сентябре.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    AonMaster   (14-Июн-2014 23:18)
А почему не говорится о том, что на всех неопределившихся домах власти должны были за месяц сами провести такое собрание? Не провели же? Закон нарушен! И какое же наказание за это предусмотрено?

2    А1   (15-Июн-2014 11:41)
Надо написать в прокуратуры - пусть виновных накажут! Сделаете?

3    AonMaster   (15-Июн-2014 16:19)
Боюсь, что не примут - т.к. я не живу там и вообще как бы не при делах. А у нас же даже от пострадавших не всегда принимают.
Да и какое наказание за это, где прописано? А на нет и суда нет.
:-(((
Гнусно всё  это наблюдать.

4    Елена5555   (16-Июн-2014 07:47)
А Вы не наблюдайте - подавайте в суд. При чем тут живете или не живете, при делах или нет - раз собственник - действуйте.

5    AonMaster   (16-Июн-2014 20:29)
Внимательно читайте - в моем доме собрание прошло. Я говорю за 9700 остальных домов, где мерия в очередной раз попрала закон. Там я не собственник.

0  
6    А1   (04-Июл-2014 17:27)
В моем доме инициатором собрания выступила администрация района. Правда, мне пришлось для этого к главе района сходить и напомнить о его обязанностях.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1674 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, специальный счет, формирование фонда капремонта, ЖКХ-дефолт, траст, банк

Вверх