Вторник, 12-Дек-2017, 21:57 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Будущее пенсий - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: praktik, dworkin 
Форум » Свободный форум » Разговоры » Будущее пенсий (Размеры пенсионных выплат могут меняться в обе стороны)
Будущее пенсий
praktikДата: Вторник, 22-Ноя-2011, 14:54 | Сообщение # 1
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Власти решили, что пенсии пора снижать

ПФР сможет снижать ежемесячные выплаты пенсионерам. Для этого будет достаточно повысить расчетный срок дожития. Именно это и предполагается сделать со следующего года.

Власти смогут менять сроки пенсионных выплат так, как захотят. Правительство будет вправе ежегодно пересматривать так называемый срок дожития российских пенсионеров. В результате ПФР обретет механизм, позволяющий снижать ежемесячные выплаты пенсионерам. Достаточно будет повысить расчетный срок дожития с 17 лет, к примеру, до 18. Именно это предполагается сделать уже со следующего года. Такие предложения содержатся в поправках к закону «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». Проект изменений уже направлен в Госдуму. Они могут вступить в силу с 1 июля 2012 года. Подробнее об инициативе рассказывает интернет-издание РБК daily:

Согласно действующей практике ПФР все пенсии назначаются исходя из среднего срока дожития пенсионера 17 лет. От этого зависит ежемесячный размер выплат пенсионеру. Если предлагаемые поправки будут приняты, то уже правительство, а не фонд сможет ежегодно пересматривать период выплаты пенсий на основе отдельной методики.

Это означает, что власти получат возможность законодательно регулировать сумму расходов Пенсионного фонда на текущие выплаты, уменьшая или увеличивая средневзвешенное значение срока дожития. При необходимости ПФР сможет снижать ежемесячные выплаты пенсионерам: для этого будет достаточно повысить расчетный срок дожития, например, до 20 лет. Именно это и предполагается сделать со следующего года. Так, в 2012 году пенсии будут рассчитываться исходя из срока дожития 18 лет, а в 2013 году - 19 лет...

Источник РБК daily в правительстве рассказал, что в методике расчета срока выплат пенсии помимо демографической составляющей, возможно, будет учитываться и региональный коэффициент...

«Планируется, что с 2013 года федеральным законодательством будет определяться период, по которому будет рассчитываться ожидаемый период выплаты пенсии. Это касается как ПФР, так и негосударственных пенсионных фондов», - рассказали РБК daily в Минздравсоцразвития. При этом в ведомстве уточнили, что это предложение также содержится в разрабатываемой Стратегии развития пенсионной системы до 2050 года...

Видимо, чтобы еще больше облегчить жизнь Пенсионному фонду, авторы поправок решили исключить из действующего законодательства положение о проведении ежегодного аудита ПФР... В Минздравсоцразвития пояснили, что ранее были приняты поправки в закон «Об аудиторской деятельности», освобождающие страховые фонды (ПФР, ФСС, ФМС) от аудита...

«Даже Банк России проверяется независимым аудитором, - говорит собеседник РБК daily. - Возможно, что если ввести такую же систему проверки для ПФР, то вскроются факты, из которых станет понятно, почему дефицит в государственной пенсионной системе растет так стремительно».

Добавим, ранее Минздравсоцразвития назвало основные принципы грядущей пенсионной реформы. В частности, речь идёт о едином тарифе страховых взносов в ПФР для всех категорий плательщиков. Как говорят в Министерстве, сначала будет завершена работа над Стратегией-2020, и только потом – над Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года.

Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован.
 
dworkinДата: Вторник, 22-Ноя-2011, 22:48 | Сообщение # 2
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Эх, всё больше убеждаюсь, что единственная надёжная пенсия - это наши дети... sad
 
А1Дата: Среда, 23-Ноя-2011, 13:48 | Сообщение # 3
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
praktik, у пенсов пенсий больше нету - спасибо Путину за это! praktik, вы все еще всерьез намерены голосовать за ЕР?
 
praktikДата: Среда, 23-Ноя-2011, 19:35 | Сообщение # 4
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (А1)
praktik, вы все еще всерьез намерены голосовать за ЕР?

Да, и моё намерение становится все сильней.
"Прежде, чем куда-то войти, подумай, как будешь выходить". Прежде, чем дать отставку действующей власти, думайте, что придет ей на смену. Будут ли новые люди более честными, более умными, более ответственными?
98% людей идет во власть, чтобы пожить всласть. Остальные 2% попадают по глупости, но от них система быстро избавляется, заменяя "своими".
Холодная война, может, и закончилась, но война экономических интересов продолжается с еще большим размахом. Лишь дураки учатся на собственных ошибках - умные учатся на чужих. Может, опыт Грузии, Украины, Ливана, Египта, собственный опыт 1917 и 1991гг способен чему-то нас научить? Или будем продолжать садомазохизм?

Добавлено (23-Ноя-2011, 19:35)
---------------------------------------------

Quote (dworkin)
Эх, всё больше убеждаюсь, что единственная надёжная пенсия - это наши дети..

Так это известно еще со времен Древней Греции, где патриции обладали рабами, виллами, землей, а единственным богатством плебеев были дети (которых родители в случае нужды попросту продавали в рабство)
 
dworkinДата: Среда, 23-Ноя-2011, 22:14 | Сообщение # 5
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (praktik)
Может, опыт Грузии, Украины, Ливана, Египта, собственный опыт 1917 и 1991гг способен чему-то нас научить?
А в чём Вас печалит опыт Грузии? По-моему, нашим власть предержащим есть много чему там поучиться.

Quote (praktik)
Холодная война, может, и закончилась, но война экономических интересов продолжается с еще большим размахом.
Ага. Вот придут к нашему топ-чиновнику какие-нибудь дяди в дорогих костюмах и скажут: послушай: вот у тебя виллы в Испании, счета в Швейцарии, фирмы на Кипре, дочки в Лондоне - ты ведь не хочешь всё это потерять, да? Так что давай ты вступишь в ВТО на наших условиях, ладно? Как Вы думаете, что выберет чиновник?

Quote (praktik)
Прежде, чем дать отставку действующей власти, думайте, что придет ей на смену
Что именно вызывает у Вас опасения? Я помню, после дефолта тоже много кричали - не пускайте коммуняк в правительство. Однако ж кто страну из дерьма вытягивал? Маслюков с Примаковым - разве нет? cool
 
praktikДата: Пятница, 25-Ноя-2011, 16:10 | Сообщение # 6
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (dworkin)
А в чём Вас печалит опыт Грузии?

Было дело: дали Шеварнадзе "коленком под зад", избрали Гамсахурдия. И что, какие последствия?

Добавлено (23-Ноя-2011, 22:25)
---------------------------------------------
Quote (dworkin)
Вот придут к нашему топ-чиновнику какие-нибудь дяди в дорогих костюмах

Не придут. Пока мы здесь все друг друга не перестреляем.

Добавлено (23-Ноя-2011, 22:43)
---------------------------------------------
Quote (dworkin)
кто страну из дерьма вытягивал? Маслюков с Примаковым - разве нет?

Да ради Бога, если среди "комуняк" есть умные - пусть работают. На любых должностях - от секретарши главы районной администрации до премьера или президента. Но речь идет не о назначении на должность, где можно видеть конкретную работу и спрашивать за неё, а об избрании в законодательный орган, где для демагогов безграничные возможности. Ну будет вместо Грызлова Зюганов - что изменится? Более талантливые и умные депутаты будут готовить новые законы и дополнения к старым? Вы в это верите? Или судьи и прокуроры станут соблюдать законы, "телефонное право" исчезнет ? Или новые депутаты от любой партии откажутся за хорошее вознаграждение лоббировать интересы олигархов? Одни уже наворовали, им следует быть осторожными, чтоб не потерять имеющееся. А новым терять нечего - им еще надо "обустраиваться". И они не упустят такие возможности, вне зависимости от партийной принадлежности.

Добавлено (23-Ноя-2011, 22:46)
---------------------------------------------
Quote (dworkin)
Что именно вызывает у Вас опасения?

У меня вызывает опасение югославский вариант на территории России. А он вполне возможен, если наши депутаты станут бить друг друга стульями в Госдуме, как это делали в украинской Раде.

Добавлено (24-Ноя-2011, 20:08)
---------------------------------------------
Госдума 23 ноября сразу во втором и третьем чтениях приняла федеральный закон "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений", являющийся одним из ключевых для пенсионного рынка.

Законопроект содержал существенные нововведения, в частности, была зафиксирована возможность выбирать срок, в течение которого гражданин хочет получать пенсию, - пожизненно или срочно. В окончательной версии закон претерпел существенные изменения, в основном они касаются именно срочных выплат, сообщает "Коммерсант".

Теперь право на срочные выплаты (сроком не менее десяти лет) получат лишь те граждане, которые участвовали в программе софинансирования или перечисляли в состав накоплений средства материнского капитала.

В программе софинансирования участвует более 6 млн человек, материнский капитал в состав накоплений перечислило пока "незначительное количество граждан", говорят в ПФР. Всего право на пенсионные накопления имеют 72,69 млн человек.

Те граждане, которые не участвовали в программе софинансирования и не пустили на будущую пенсию материнский капитал, будут получать пенсию пожизненно. Ее размер будет определяться по единой формуле как для Пенсионного фонда России (ПФР), так и для НПФ - объем сформированных накоплений будет делиться на так называемый возраст дожития. В 2012 году он составит 216 месяцев, а в дальнейшем будет определяться отдельным законом на основании статистики о продолжительности жизни в России.

Еще одной формой выплат станет единовременная выплата сформированных пенсионных накоплений. Право забрать свои накопления единовременно получат граждане, расчетная накопительная часть пенсии которых составит менее 5% от общей суммы трудовой пенсии по стажу. Речь идет о пенсионерах старше 1967 года рождения, которые формировали свои накопления с 2002 по 2005 год.

Добавлено (25-Ноя-2011, 16:10)
---------------------------------------------

Quote (dworkin)
Что именно вызывает у Вас опасения?

Опасения вызывает вероятность повторения вот этого:
"Аккурат к десятой годовщине терактов 11 сентября на Ближнем Востоке буквально исчезло огромное государство, ранее считавшееся лидером арабского мира. На его месте оказалась территория с населением в 82 миллиона человек с пирамидами, на которые скоро некому будет смотреть, и с пляжами, на которые будут пускать только в хиджабах.

Ну и как минимум двумя громадными группировками - армией под руководством генерала Хусейна Тантауи и "Мусульманскими братьями". Ни те, ни другие, по сути, не являются властью в стране. Каждая группа буквально сидит на своем ресурсе. У одних - более-менее новые американские танки, у других - миллионы последователей. Ни те, ни другие не следуют никаким египетским интересам. Первые с неохотой выполняют редкие распоряжения из Вашингтона, когда ситуация становится однозначно кризисной. А вторые прогибают первых и Вашингтон, тестируя пределы возможного. Внешняя и внутренняя политика в стране хаотичны, бессмысленны и ущербны. ..."
 
vlkamДата: Суббота, 01-Дек-2012, 18:56 | Сообщение # 7
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (praktik)
Аккурат к десятой годовщине терактов 11 сентября на Ближнем Востоке буквально исчезло огромное государство, ранее считавшееся лидером арабского мира. На его месте оказалась территория с населением в 82 миллиона человек с пирамидами, на которые скоро некому будет смотреть, и с пляжами, на которые будут пускать только в хиджабах.


Был там недавно. Все нормально. На курортах масса европейцев. Живут дальше без Мубарака, конца света не случилось. Незаменимых как оказалось нет.

По поводу пенсий. Нужно четко понимать, что для тех, кому сейчас до 40 пенсий скорее всего не будет.

Причины две
1. Огромный текущий дефицит ПФ при том, что ресурсы сейчас дорогие. Соответственно при провале ресурсов выплаты ПФ придется резать
2. Грядущий огромный провал по рождаемости. Посмотрите вокруг, многие ли возрастом 25-40 обзавелись 2 мя детьми. А ведь даже это не обеспечивает воспроизводства в ноль. Просто некому будет работать, чтобы платить пенсии


Сообщение отредактировал vlkam - Суббота, 01-Дек-2012, 19:13
 
Форум » Свободный форум » Разговоры » Будущее пенсий (Размеры пенсионных выплат могут меняться в обе стороны)
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх