Понедельник, 24-Сен-2018, 00:14 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Новая строка в платёжке - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin  
Форум » Свободный форум » Разговоры » Новая строка в платёжке (Старший по дому)
Новая строка в платёжке
gorДата: Понедельник, 16-Май-2011, 18:44 | Сообщение # 31
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
Вот бы посмотреть на какую-нибудь УКашку, вновь созданную, которая сегодня сможет отнятьт кусочек с маслом у ныне работающих.

В Ваших словах есть доля истины, вот только реально корни этого явления следует искать в коридорах местной власти, поскольку без ресурсов или рьяной поддержки последних сами УКашки-трутни не в состоянии без реальных завязок на власть оказать серьезного противодействия.
Quote (Гость)
А у меня встречный довод: если это не прибыльный бизнес, почему из него никто не уходит?

Да потому, что сам старший живет в этом доме и ему небезразлично кому и за что он платит деньги (ремонт и содержание), потому, что если не взять этот вопрос под свой контроль сегодня, завтра и этот старший и его соседи заплатят гораздо больше за более серьезный ремонт и при этом будут продолжать кормить УК-трутней и чиновников-воров. Весь этот бардак в ЖКХ на это и рассчитан: ЖКХ - это очень социально значимая сфера и, поэтому, в критической ситуации все равно латать дыры будут за счет бюджета, а значит и все-равно чиновник сворует свое, причем чем больше объем выделяемых средств, тем больше будут откаты и прочее. Так зачем чиновник будет наводить здесь порядок ? А ему в помощь будут как раз вот такие собственники с идеологией халявы, жалеющих 1р.60к. для дела, но при этом отдающего гораздо больше в никуда.
Quote (Гость)
Пример хоть один есть?

Каждый видит то, что он желает увидеть.
 
ГостьДата: Понедельник, 16-Май-2011, 18:58 | Сообщение # 32
Группа: Гости





[quote=А1]общественное всегда означало - общество. Бесплатное не означало.[/quote]

А участникам субботников во дворе Вы тоже платить собираетесь!?

Тогда давайте платить и членам Инициативных групп, которые хотят сменить способ управления в МКД. В том числе - ТСЖ.

Добавлено (16-Май-2011, 18:58)
---------------------------------------------
[quote=gor]Да потому, что сам старший живет в этом доме и ему небезразлично кому и за что он платит деньги (ремонт и содержание),[/quote]

Предположим, он стал старшим, чтобы самому не платить лишнего. Но это слабый довод. Потому что гораздо дешевле и спокойнее ничего не делать - ни для себя, ни для других.

 
praktikДата: Понедельник, 16-Май-2011, 19:13 | Сообщение # 33
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
гораздо дешевле и спокойнее ничего не делать - ни для себя, ни для других.

Quote (gor)
Каждый видит то, что он желает увидеть.
 
ГостьДата: Понедельник, 16-Май-2011, 19:45 | Сообщение # 34
Группа: Гости





"А участникам субботников во дворе Вы тоже платить собираетесь!?"

Какой своевременный вопрос, гость! Представьте себе, что на следующий год в тариф отдельной строчкой будем закладывать весеннюю уборку территории двора. Чтобы не завышать тариф, зарплату дворнику увеличили по сравненю с прошлым годом на 1000 руб, сума, скажем, небольшая получилась. В апреле написала объявления о субботнике, мол дружно наведем порядок, а дворник, за свою небольшую зарплату, будет его поддерживать. На мою просьбу к молодому соседу, юристу, выйти на пару часов во двор и принять участие в субботнике, услышала в ответ: "Пусть УК чистоту наводит, мы уже живём в другое время!" И так посчитали 66 квартир из 70. Вот такое отношение молодых к субботникам! А в старом доме, где я раньше жила, и проживают люди в основном моего возраста, вышли половина житетелей. Вот вам пример того, какое поколение воспитывается в новом нашем обществе!

 
gorДата: Понедельник, 16-Май-2011, 20:47 | Сообщение # 35
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
Потому что гораздо дешевле и спокойнее ничего не делать - ни для себя, ни для других.

Спокойнее - ДА, но вот однозначно НЕ ДЕШЕВЛЕ, зачем же заниматься словоблудием ? На каждый заплаченный рубль Вами (и по делу и на "корм" страждущим) одних налогов более 30% + прочие издержки, так что Вам лично никто не мешает лежать на диване, оплачивая все и получая в награду разваливающееся ОДИ, конечно гораздо спокойнее голову в песок. Вы правы, что содержанием и управлением должна заниматься УК и если Вам выпало счастье жить под добросовестной УК (что в наше время огромная редкость), то конечно зачем нужен старший и эти лишние издержки, а уж зачем нужна эта нервотрепка самим старшим ?
Quote (Гость)
он стал старшим, чтобы самому не платить лишнего. Но это слабый довод.

... не платить лишнего и не смотреть на разваливающееся ОДИ, а попросту дом в котором ты живешь. Для Вас слабый довод, для жильцов нашего дома оказался весьма весомым и убедительным. Интересно, что бы выбрали Вы: 1) оплата за лампочку в подъезде в размерах 200 - 800 р. + установленный муниципалами тариф "содержание и ремонт" в никуда; 2) 1р.50к. домоуправу + тариф "ремонт и содержание", который Вы сами устанавливаете для чего, а за лампочку в подъезде 1р.20к. с квадратного метра жилья (около 80 р.в месяц). Так что выбираете лично Вы ?
 
ГостьДата: Понедельник, 16-Май-2011, 22:05 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Quote (gor)
Так что выбираете лично Вы ?

Мне, лично, по душе поступок Питерского математика Г. Перельмана, отказавшегося от 1 млн. долларов, присужденных ему за решение теоремы Пуанкаре, и продолжающего свои исследования безвозмездно. Старшим по дому есть с кого брать пример.

 
GorДата: Вторник, 17-Май-2011, 00:27 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Quote (Гость)
Мне, лично, по душе поступок Питерского математика Г. Перельмана

Пример действительно достойный уважения и на который может пойти неординарная и действительно гениальная и сильная личность. Но, прошу заметить, не возмущаясь фактом получения заработной платы другими учеными и не призывая других к отказу от оплаты своих трудов, гений делал и делает дело своей жизни исходя из своих моральных принципов. Домоуправство не цель моей жизни и я лично и в подметки к нему (гению) не гожусь, мой принцип - любой труд должен оплачиваться, как мой, так и любого другого человека.
А если последовать в русле Вашего последнего примера, то не мешало бы всем неравнодушным с этого сайта привести Вам пример еще и лесоповала из фильма "Коммунист", или Павку Корчагина, или землянки послевоенного периода, или ... (еще можно много привести примеров). Извините, до боли знакомая речь политработника - за все болеющего душой, но ни за что не отвечающего, всегда знающего что делать, но ничего конкретно не делающего. Однако это уже не в тему.
 
ГостьДата: Вторник, 17-Май-2011, 13:02 | Сообщение # 38
Группа: Гости





[quote=Gor]Извините, до боли знакомая речь политработника - за все болеющего душой, но ни за что не отвечающего, всегда знающего что делать, но ничего конкретно не делающего.[/quote]

Ну, про политруков Вы зря так жестко. Эти люди знали, что делали. Каждый тогда (и сейчас) выбирал занятие по душе и способностям. Не думаю, что статус старшего по дому походит для всех и каждого. Это ХОББИ, и не более того. И также - ни за что не отвечать!

Чтобы не было подобных разговоров, рекомендовал бы вселять жильцов в дома по принципу: только для тяготеющих к работе управдома; только для членов ТСЖ; только для сторонников УК. Или все дома должны быть "для баранов". Среди которых пропагандой и агитацией не нужно заниматься. Но и пенять на это тоже не стоило бы. Сколько людей - столько мнений.

 
ГостьДата: Вторник, 17-Май-2011, 13:31 | Сообщение # 39
Группа: Гости





Тяжёлый гость попался! Откуда такая ненависть к старшим? Вот и делай для людей добрые дела, а вместо благодарности имеешь просто лютую ненависть. Не завидую вашему старшему! Вы, гость, лучше держите своё мнение при себе, а то своими высказываниями отобьёте у людей, ещё имеющееся чувство ответственности за то, что происходит с ЖКХ, с нашими домами, и с проживающими в них "баранами". Стараешься относиться к ним, баранам, снисходительно. Но всему есть предел. А такие как вы нас не заменят. Для этого нужно иметь профессиональные знания, профессиональный опыт общения со специалистами всех уровней и чувство ответственности даже перед такими как вы.
 
gorДата: Вторник, 17-Май-2011, 13:56 | Сообщение # 40
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
Эти люди знали, что делали.

Знали и делали - это действительно политруки, а вот политработники и замполиты может и знали, а делали далеко не то в основной своей массе, хотя встречались и настоящие люди, очень изредко. Периоды политруков и замполитов прямые противоположности по существу и характеру.
Quote (Гость)
Не думаю, что статус старшего по дому походит для всех и каждого.

Согласен и поэтому всех не призываю к этому.
Quote (Гость)
Это ХОББИ, и не более того.

Категорически не согласен. Это вынужденная необходимость поступка человека, не утратившего человеческой морали и ответственности перед окружающими, пытающегося противостоять дальнейшей деградации своего сознания и обаранивания другими.
Quote (Гость)
И также - ни за что не отвечать!

А Вы попробуйте сначала.
Quote (Гость)
рекомендовал бы вселять жильцов в дома по принципу: только для тяготеющих к работе управдома; только для членов ТСЖ; только для сторонников УК. Или все дома должны быть "для баранов".

А Вам не кажется, что люди с такой философией уже отметились в истории, а дома для баранов - это наверное концлагеря.
 
новичокДата: Вторник, 17-Май-2011, 14:04 | Сообщение # 41
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
Это ХОББИ, и не более того

"Шикарный" досуг в свободное время!! Занимающий 4-5 часов в день, особенно ,когда пытаешься провести собрание и втолковать "баранам", что ходить по чистому тротуару и нюхать цветочки куда приятнее ковыряния в грязи.
 
ГостьДата: Вторник, 17-Май-2011, 15:59 | Сообщение # 42
Группа: Гости





[quote=Гость]А такие как вы нас не заменят. Для этого нужно иметь профессиональные знания, профессиональный опыт общения со специалистами всех уровней и чувство ответственности даже перед такими как вы.[/quote]

Интересно, откуда всё это у Вас взялось в одночастье!? Если Вы - такие же как и мы. Ничем не лучше и не хуже.

Добавлено (17-Май-2011, 15:58)
---------------------------------------------
[quote=gor]Категорически не согласен. Это вынужденная необходимость поступка человека, не утратившего человеческой морали и ответственности перед окружающими, пытающегося противостоять дальнейшей деградации своего сознания и обаранивания другими. [/quote]

Интересно, правительство, Дума знали, что именно в Вашем доме окажется такой специалист (и нормальный человек, видимо), как Вы. И что было бы, если бы вместо Вас оказался кто-нибудь другой? На что рассчитывали-то, затевая реформу с баранами и для баранов. Мировоззрение надо было воспитать сначала у людей, а потом говорить о самоуправлении домами.

[quote=gor] а дома для баранов - это наверное концлагеря.[/quote]

Не согласен, поскольку как показала наша история, сидели-то в лагерях в основном прогрессивные люди, знающие специалисты, преданные делу и Родине люди.
И часто по доносам и наветам баранов, трусов, прихлебателей.

Добавлено (17-Май-2011, 15:59)
---------------------------------------------
[quote=новичок]"Шикарный" досуг в свободное время!! Занимающий 4-5 часов в день, особенно ,когда пытаешься провести собрание и втолковать "баранам", что ходить по чистому тротуару и нюхать цветочки куда приятнее ковыряния в грязи.[/quote]

У кого какие странности...

 
praktikДата: Вторник, 17-Май-2011, 16:54 | Сообщение # 43
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Предлагаю свернуть дискуссию, поскольку стороны изложили свои доказательства, и начинают брать верх эмоции. А это уже ни к чему.
 
gorДата: Вторник, 17-Май-2011, 17:39 | Сообщение # 44
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
На что рассчитывали-то, затевая реформу с баранами и для баранов.

Уж во всяком случае не о нас с Вами и не о своих гражданах. Предполагаю о своих карманах и о своем благополучии и процветании.
Quote (Гость)
Мировоззрение надо было воспитать сначала у людей, а потом говорить о самоуправлении домами.

Поэтому оно и не воспитывается, а про самоуправление оно вообще не говорит, а просто переводит стрелки и головную боль ЖКХ - итог своего бездарного и провального правления, на головы самих граждан
Quote (Гость)
Не согласен, поскольку как показала наша история, сидели-то в лагерях в основном прогрессивные люди, знающие специалисты, преданные делу и Родине люди. И часто по доносам и наветам баранов, трусов, прихлебателей.

Я полностью с Вами согласен и солидарен с этим мнением, вот только Вашу философию я отнес к другому случаю. Обратите внимание, я указал концлагерь, а не гулаг.
Quote (Гость)
На что рассчитывали-то, затевая реформу с баранами и для баранов.

Наверное на это и рассчитывали, что мы ними станем. Так что каждый волен сам решать кто он и что он.
Quote (praktik)
и начинают брать верх эмоции

Отнюдь, с моей стороны никаких обид, если я кого оскорбил - мои извинения. Я говорил не о конкретной личности, а в целов по данному аспекту.
 
ГостьДата: Вторник, 17-Май-2011, 20:23 | Сообщение # 45
Группа: Гости





"Интересно, откуда всё это у Вас взялось в одночастье!? Если Вы - такие же как и мы. Ничем не лучше и не хуже."

Какое одночастье? - это очень долгий путь: школа, техникум, институт; октябрёнок, пионерка, комсомолка. Только была ещё звеньевой, старостой и комсоргом класса, группы и строительной организации. Не может стать "старшим", по определению, безответственный, безинициативный или равнодушный человек. Вот и подумайте в чем же всё-таки различие между Нами и Вами?

 
Форум » Свободный форум » Разговоры » Новая строка в платёжке (Старший по дому)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Вверх