Понедельник, 20-Ноя-2017, 17:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Поразительное благоустройство на Линейном жилмассиве - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Поразительное благоустройство на Линейном жилмассиве (едросовское благоуствройство - бессмысленное и беспощадное)
Поразительное благоустройство на Линейном жилмассиве
dworkinДата: Четверг, 06-Июн-2013, 23:31 | Сообщение # 1
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Дисклеймер: всё, что будет написано далее от моего имени есть сугубо личная оценка некоторых реально состоявшихся или же мне почудившихся событий.

Итак. Совершенно фантастическая история. не имеющая никаких параллелей с жизнью.  (А вот лень мне писАть - неужели на форме нет никого, чтобы продолжить?)
 
ТиараДата: Понедельник, 10-Июн-2013, 15:59 | Сообщение # 2
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я в "восторге" от благоустройства своей территории в 2011 году.
Поконкретнее, пожалуйста, dworkin.
 
ТиараДата: Понедельник, 10-Июн-2013, 16:02 | Сообщение # 3
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
На сегодняшний день оно выглядит вот так: см. фото.
Прикрепления: 3053305.jpg(183Kb)
 
NOTДата: Понедельник, 10-Июн-2013, 17:10 | Сообщение # 4
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Зафотайте  и передайте информацию заказчику и исполнителю работ, чтобы исполнитель сделал ремонт.
 
ТиараДата: Понедельник, 10-Июн-2013, 22:43 | Сообщение # 5
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Просты, Вы NOT, как три рубля...
Исполнитель исключен из реестра порядочных подрядчиков ФАС, заказчик проводит в отношении него претензионно-исковую работу... ,а поребрики вываливаются из надлежащих им мест... Ну обанкротит себя ООО "Перлит-строй", чтобы не выполнять (как это он делает сейчас) гарантийные обязательства, поребрики-то от этого на место не встанут!
 
AonMasterДата: Понедельник, 10-Июн-2013, 23:07 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
А это к вопросу о том, что УК бьёт (как у нас) себя пяткой в грудь, дескать мы своих подрядчиков знаем, да что вы, да они отлично делают и т.д. А накосячат вот так - сразу все концы и в воду. Коррупция на каждом шагу sad всё прогнило давно.

Добавлено (10-Июн-2013, 23:07)
---------------------------------------------
Был на днях у дома Линейная 41, там полным ходом идёт делание парковок, укладка асфальта и возле других домов в округе тоже.

 
ежикДата: Понедельник, 10-Июн-2013, 23:26 | Сообщение # 7
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 566
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот так же у нас  подрядчик сделал работы по замене выпуска канализации, разрушили стену, разбили слуховые окна в подвале, повырыли ямы и в подвале и на газоне и смылись.  А кто теперь будет доделывать не известно.  Ждём ответ от УК, они такого подрядчика нашли.
 
NOTДата: Вторник, 11-Июн-2013, 00:13 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
А что ответы? Сразу в суд или прокуратуру пока не поздно, авось прищучат.

Добавлено (11-Июн-2013, 00:13)
---------------------------------------------
Можно счет арестовать например, еще меры воздействия.
За такие косяки на площади бы вешали - сразу научились бы все делать как надо, даже строем бы ходили и песни пели.. пусть потом на кухнях и шушукались как их притесняют.

 
dworkinДата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 13:02 | Сообщение # 9
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Прошу прощения у всех за такое странное начало темы - на момент заведения темы был преисполнен эмоций и побоялся чего-нибудь не то сказать.

Прежде всего должен заметить, что к подрядчикам у меня (пока) никаких претензий нету, а речь пойдёт о других аспектах организации работ по благоустройству

Итак, года полтора назад, тогда ещё администрация Заельцовского района вдруг озаботилась "благоустройством и реконструкцией внутриквартальных проездов" "верхней зоны" Линейного жилмассива. Озабоченность эта носила довольно загадочный характер: администрация никак не реагировала на многолетние жалобы по благоустройству, а интересовалась исключительно расширением внутриквартальных проездов.

Тут я должен заметить, что в эту часть жилого массива есть всего два въезда с городских магистралей, и - после закрытия ряда проездов и постройки внутри
массива крупных зданий - во весь рост встала проблема транспортной доступности массива. Кроме того, в часы пик внутриквартальные проезды стали использоваться для объезда пробок.

Заельцовская администрация несколько раз собирала председателей советов и ТСЖ, и была исключительно настойчива в своих предложениях реконструировать и
отремонтировать придомовые проезды за счёт муниципалитета. Просто изумительно настойчива - вплоть до того, что мне в субботу вечером приносили
домой (!) очередные их бредовые предложения.

Должен пояснить ещё одну вещь: мой дом очень страдает от транзитного движения через свой придомовой участок, поскольку проезд через "верхнюю зону", в данный момент, возможен, в основном, через мой дом. В итоге, почти каждый день можно наблюдать вот такие картины:
смотреть видео с youtube

Вот скажите - зачем мне, как собственнику, расширять проезд перед своим домом - даже за счёт муниципалитета - чтобы у меня движняк стал интенсивнее и больше пришлось за очистку платить? Знаете, какую реконструкцию мне администрация предложила? Тупо закатать в асфальт всю ту часть, которая на видео справа - там где газон и деревья. А когда я спросил зам. главу администрации - как это возможно, ведь там - забор дет. сада, а санитарные нормы никто неотменя - мне был ответ: ну, есть ведь административный ресурс!

В итоге, два общих собрания собственников отвергли любые идеи насчёт расширения проезда и устройства парковочных карманов. Потому что собственники - при наличии транзита - практически никакой выгоды для себя от этого не получают

На меня, как на председателя совета, было оказано изрядное давление - как непосредственно со стороны администрации, так и через УК и ЖЭУ. Я до последнего пытался увязать вопрос о реконструкции придомового проезда с системным решением проблемы транзитного движения автотранспорта через жилмассив - но все усилия мои были тщётны. Заельцовская администрация забыла обо всех предварительных договорённостях и игнорировала все мои предложения.

Ну, вот. Передав в администрацию два (!) отрицательных решения ОС по поводу
предлагаемого "благоустройства", я был изрядно удивлён, узрев в случайно попавшемся мне на глаза "Бюллетене.." , что мой дом таки попал в
муниципальную программу благоустройства. В изумлении я позвонил госпоже Житовой (зам. начальника отдела ЖКХ Центрального округа) и поинтересовался - как это возможно. Татьяна Эдуардовна заверила меня, что всё в порядке - есть
и протокол общего собрания, подписанного мной (!) и утверждённая схема реконструкции. При ближайшем рассмотрении, правда, оказалось, что протокол-то с отрицательным решением, а схема мной не подписана - но кого в наше время интересуют такие мелочи?

И тут меня окончательно добили вот этим вот документом: "Адресный перечень благустройства внутриквартальных территорий жилищного фонда Заельцовского района города Новосбирска на 2013 год с учётом исполнения наказов избирателей"

О "депутатских наказах" я обязательно ещё отпишусь, но в этой теме отмечу только одно: совершенно сногшибательную площадь асфальтирования (и соотв. сумму денег), выделенную на мой дом: это реально закатать в асфальт ВСЁ! Ну, ладно - ежели с мэрия так упорно хочет нас облагодетельствовать - как тут откажешься? Хотя даже некоторые члены совета дома упрекнули меня в том, что я "поддался администрации", я провёл ещё одно собрание, которое-таки приняло решение о ремонте проезда...

Но вот скажите, граждане - какой смысл ремонтировать проезд, если мэрия уже приняла решения о строительстве рядом с моим домом девятиэтажного здания, и эту дорогу всё равно разобьют в процессе строительства?
_____________________________

При этом, подобная ситуация - несогласованность планов благоустройства с собственниками- насколько мне известно, имела место не только на моём доме. Вот так и "благоустраиваемся".

Ну и, в конце концов, нельзя не отметить крайне подозрительные технические решения при благоустройстве: нерациаональное планирование границ парковок, уровня проездов, маршрутизации стока талых вод... Одним словом, администрация в очередной раз продемонстрировала свою полную неспособность к системным комплексным решениям. Полное впечатление очередного "распила"...

Пардон за много букв.
 
АвиаторДата: Воскресенье, 16-Июн-2013, 22:22 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то, вы можете отказаться от работ даже и при наличии вас в перечне! Мне так и сказали в администрации (Ленинской)...Никто не неволит.О!
 
ТиараДата: Понедельник, 17-Июн-2013, 12:46 | Сообщение # 11
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Терпения, Вам, и сил, dworkin, в этой неравной борьбе с безумными водилами и администрацией...
С безумными водилами, так как некоторым машинам терять нечего (автохлам) и ведут они себя, соответственно, отвратно...
А администрация - это отдельная песня...
(вот сижу и размышляю: написать вторую претензию о благоустройстве своего двора или простую письмо-напоминилку типа "Я помню и Вы помните, что я помню..." cool ).  Ей (администрации) надо отчитаться об "освоении" денег, а сопутствующие, мелкие, незначительные детали вроде мнения собственников, качества материалов, проведенных работ, наличие детского сада... - "фу, как мелко!" В прессе будет звучать: "В 2013 году было облагодетельствовано..." - ну вот и меня снесло в эмоции... smile
Попробуйте через депутата, пусть покажет тот наказ своих избирателей, проживающих в Вашем доме, где звучит проведение благоустройства вашей дворовой территории. Обращаю Ваше внимание, что НАКАЗОМ считается официальное обращение (с подписями) к депутату ДО его выборов в его кресло, все остальное - не более, чем обращения.

От обратного: По ОСС (далее - о моем доме) решено установить детский игровой комплекс, пишу в Администрацию ЛР. Ответ: "Только по наказам избирателей" Пишу нашему депутату, он пишет "В доме проведено зонирование, прошу установить" Получаю итоговый ответ от депутата и администрации ЛР: "Будет установлен в 2013 или последующих годах"  В январе 2013 года пишу письмо-напоминалку, чтобы не забыли о достигнутой договоренности... и получаю ошарашивающий меня ответ: "..будет установлен в 2014 и последующих годах... по наказам депутатов..." wacko
У нашей семьи есть дружеская семейная пара, глава которой, является помощником депутата - "Николай, объясни, ПОЧЕМУ..."
Так вот, просто просьба депутата, не является его наказом... sad

Т.о, идите к Шилу и требуйте от него мыла (шутка) письменно оформленных просьб избирателей с их подписями ДО выборов, то есть подтверждения наказа.

С надеждой на светлое будущее, хотя бы у Вас, Тиара.

Добавлено (17-Июн-2013, 12:46)
---------------------------------------------
P.S.

Цитата
несогласованность планов благоустройства с собственниками- насколько мне известно, имела место не только на моём доме.

Цитата
нельзя не отметить крайне подозрительные технические решения при
благоустройстве: нерациаональное планирование границ парковок, уровня
проездов, маршрутизации стока талых вод
Администрация на всех уровнях, по моим наблюдениям, очень пассивна по отношению к собственнику и мыслительной деятельности.
 
mumpsterДата: Понедельник, 17-Июн-2013, 21:58 | Сообщение # 12
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
dworkin примерно представляю ваш двор  - сочувствую. а никак нельзя перекрыть?
 
NOTДата: Понедельник, 17-Июн-2013, 23:47 | Сообщение # 13
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
ПДД прямо запрещают сквозное движение в жилой зоне любого транспорта, кроме обслуживающего и тех, кто там живет. Причем при наличии проезда с другой стороны запрещается движение через ведь двор. Плюс к этому правила благоустройства города. дворкину надо обращаться в прокуратуру письменно и лично, чтобы она проверила законность решений администрации, когда жители приняли противоположное решение. Нельзя закрывать проезд только в случае единственного подъезда. В других случаях жители имеют право перекрыть сквозной проезд, а оставить только один, т.к. он не противоречит наличию единственного проезда. Тихой сапой машины будут ездить у дворкина прям мимо его двери из подъезда.
 
mumpsterДата: Среда, 19-Июн-2013, 22:27 | Сообщение # 14
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Бгг, "ПДД? Не, не слышали!" Вы прям как маленький и наивный. Только бетонный блок, только hardcore! Я проживал возле МРЭО ГАИ и на сквозном проезде. dworkin, закрывайте проезд!
 
dworkinДата: Пятница, 21-Июн-2013, 00:24 | Сообщение # 15
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (Авиатор)
Вообще-то, вы можете отказаться от работ даже и при наличии вас в перечне!

Кончено, могу. Я же объяснил - я до последнего пытался использовать этот рычаг как средство давления на администрацию. Когда стало понятно, что средство не сработало, я - ценою немалых усилий! - продюсировал (иначе и не скажешь) решение ОСС о проведении выгодного собственникам реконструкции. Собственно говоря, нужно было устроить разворотное кольцо, чтобы попытаться сравнительно безболезненно перекрыть проезд. Чтобы сделать кольцо, нужно было убрать с территории придомового участка металлический гараж. Гараж этот принадлежит моим соседям, с которыми у меня были вполне неплохие отношения. О необходимости убрать гараж они были предупреждены мною ещё осенью, однако добровольно убрать его отказались. Тут я, конечно, сам виноват - надо было ещё осенью начинать судебный процесс... но ведь так не хочется судиться с соседями!

Цитата (Тиара)
Попробуйте через депутата, пусть покажет тот наказ своих избирателей,
Я больше с депутатом Шило никаких дел иметь не желаю - по моему мнению (это моё оценочное суждение), таких депутатов надо гнать ссанными тряпками. Успехи его зверинца меня интересуют очень мало - я не в зоопарке живу. И у меня, уж извините, есть основания полагать, что часть проблем, с которыми я сталкиваюсь, возникла не без участия депутата Шило. Блин! Когда этот, с позволения сказать, депутат говорит мне, законно избранному предсовдома "Да ты кто такой? Да я приеду и быстро там разберусь..." - я как к этому должен относиться? Я, который по всему городу мотался, чтобы найти своих "удалённых" собственников и обеспечить 2/3 на ОСС! И этот, с позволения сказать - депутат - будет мне объяснять что он лучше знает, чего хотят собственники моего дома? Этот, с позволения сказать, депутат, вконец обнаглевший от безнаказанности, демонстративно плюющий на закон? Чёрт, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы этот нехороший человек никогда больше не был выбран депутатом. Извините, не удержался.

Цитата (mumpster)
dworkin, закрывайте проезд!

Видит Бог, я хотел решить проблему цивилизованно, без "силовых решений". Увы, не получилось. "Глухо" закрывать проезд без разворотного кольца - глупость: самим же будет неудобно. Решать проблему посредством вываливания десять кубометров цемента посреди проезда мне бы не хотелось - просто потому, что я потом оспаривать все эти штрафы в суде мне не хочется: человек я небогатый, а суды у нас вы сами знаете какие...
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Поразительное благоустройство на Линейном жилмассиве (едросовское благоуствройство - бессмысленное и беспощадное)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Вверх