Суббота, 24-Июн-2017, 02:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Ремонт крыши многоквартирного дома - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ремонт крыши многоквартирного дома
Ремонт крыши многоквартирного дома
NOTДата: Понедельник, 14-Май-2012, 23:28 | Сообщение # 1
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
В доме течет крыша и топит одну(а мож ещё) квартиру. УК говорит: несите протокол от совета дома на списание с кап.ремонта денег(как это так?). Цена 880р/1м2. Соседа топит сейчас, а ремонт будет не понятно когда, что делать? Частичный (300м2 крыши) ремонт-это текущ. или кап. ремонт? Сколько стоит 1м2 ремонта мягкой кровли?
 
РЫСЬДата: Вторник, 15-Май-2012, 22:51 | Сообщение # 2
Начинающий управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сосед, тебе проект капитального ремонта нашей многострадальной крыши на 2 ляма занести домой? Можешь в гости заглянуть посмотреть как "Дуссманн" нашу кровлю начал делать (якобы ремонт закончили в октябре с недоделками)

Сдалайте сами - чистка, грунтовка, бетонирование, железнение, праймер. 3 дня работы. Хотя до дождей всё-равно уже не успеете...
 
NOTДата: Среда, 16-Май-2012, 14:24 | Сообщение # 3
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Да я сам то умею работать руками, вопрос откуда взять средства. Мне сосед вообще выдал:
у меня течет крыша после дождя, ремонт сделал-как дождь-течет. Мол давай мне протокол, отнесу в ЖЭУ, пускай мне крышу делают. Я ему объясняю, что надо собрание, надо решение. А он мне: так ты и делай собрание, ты ж в совете, а мне сказали, что мол от вас и протокола им хватит. Я говорю: дорогой сосед, ты и сам можешь сделать собрание, мы в равных правах, а он чуть не до крика дошел, типа я ему должен. Дусмановцы вообще то обязаны ликвидировать протечку, т.к. по 170 Постановлению и 307 постановлению это чистая авария, которая устраняется незамедлительно.
Самого нет пока в Нске, посоветовал пока ему в ГЖИ и департамент ЖКХ обратиться, он вообще в полной мере имеет право составить акт и подать иск в суд. Чего сидит-не понимаю wacko
 
ЛидияДата: Среда, 16-Май-2012, 16:16 | Сообщение # 4
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот Вам пример издержек нашего законодательства! Даже если сосед NOT и соберет общее собрание, то жители нижележащиж этажей, скажут "нет", так как никому не захочется платить дополнительно деньги за решение проблем, которые их лично не касаются. И что потом кровлю не ремонтировать?!Так же скажут жители 5-ти этажей, если будет решаться вопрос о замене лифта. Нельзя вопрос о ремонте кровли спускать на общее собрание, решение может быть отрицательным, а кровлю ремонтировать все равно надо. И именно Совет дома должен принять такое решение и отнести протокол решения Совета в УК.
 
gorДата: Среда, 16-Май-2012, 19:12 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Извините, какое общее собрание и какой протокол, причем здесь Совет дома ? И не нужно искать черную кошку в темной комнате и сваливать все на законодательсто. Оно (законодательство) конечно очень кривое, но нужно быть все-таки хоть немного объективным: данная ситуация как раз законодательством определена вполне конкретно - по заявлению собственника УК обязана провести аварийный текущий ремонт (смотрите 170-й). А протокол собрания понадобится, если по результатам акта весеннего или осеннего осмотра дома УК сделает запрос на капитальный ремонт кровли или на текущий восстановительный ремонт запросит через годовой тариф дополнительные средства. Так что от собственника необходимо письменное заявление и если УК не устранит протечку, то заявление в суд с компенсацией материального вреда и морального. А совет дома здесь вообще ни при каких делах, посмотрите функции Совета по ЖК.
 
ЛидияДата: Среда, 16-Май-2012, 21:31 | Сообщение # 6
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (gor)
и какой протокол

qor, может быть у Вас в г.Багратионовске Калининградской области УК занимаются благотворительностью из-за страха перед собственниками, которые по поводу и без повода таскают их по судам, но у нашей УК, которая находится в Новосибирске, другие подходы. Одно дело залить какую-то трещину в аварийном порядке, с небольшими материальными затратами в счет технического обслуживания, другое дело выполнить срочный ремонт 300 м2 кровли стоимостью 264000 руб, если деньги на этот год под ее ремонт не запланированы. Поэтому и требуется протокол, в котором собственники обязуются внести дополнительную оплату за ремонт и в какие сроки. После этого УК приступает к ремонтным работам. А поскольку у нас УК работает только с уполномоченными представителями собственников, имеющими доверенность не менее 67,7% голосов собственников, то им достаточно протокола с подписью уполномоченного представителя собственников. Нам нужно срочно кровлю делать, а не по судам бегать.
В данной ситуации деньги на капремонт в доме есть и требуется только протокол, что бы направить необходимую сумму на ремонт кровли. А по стоимости работ можно и поторговаться. И кто же от имени собственников этим заниматься будет, как не члены Совет дома? Да и члены Совета избраются в домах по профессиональному признаку(строители, экономисты, юристы).


Сообщение отредактировал Лидия - Среда, 16-Май-2012, 21:34
 
NOTДата: Среда, 16-Май-2012, 21:40 | Сообщение # 7
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Лидия! По вашему любой может списать на что угодно суммы? У совета нет таких прав. Как быть с протечками? УК грубо нарушает правила содержания. И жэу знает о крыше давно, но ниче не делает!

Добавлено (16-Май-2012, 21:40)
---------------------------------------------
У нас липовый совет, нет доверенности. ЖЭУ просто изевается. Они по заделке 4м швов говорят людям то же самое!

 
gorДата: Среда, 16-Май-2012, 22:28 | Сообщение # 8
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лидия)
может быть у Вас в г.Багратионовске Калининградской области УК занимаются благотворительностью из-за страха перед собственниками
- у нас еще хуже чем у Вас, я написал как делаю сам и как должно быть.
Quote (Лидия)
другое дело выполнить срочный ремонт 300 м2 кровли стоимостью 264000 руб
- ничего себе срочный и внезапный smile . А как производились весенний и осенний 2011 года осмотры, если по итоговым актам не отмечена необходимость ремонта, то это халтура УК, пишите в ГЖИ и пусть ее штрафуют, а если в актах отмечено, то почему не забито предложение по ремонту в годовую смету ?
Quote (Лидия)
то им достаточно протокола с подписью уполномоченного представителя собственников.
- Вы опять все до кучи. Уже не один раз уважаемый dworkin (да помоему и не только он, а и Lib) указывали, что это разные вещи доверенности представителей и доверенности членов Совета дома. Протокол Совета дома ни есть протокол ОСС в лице доверенных лиц, обладающих 2/3 части голосов. Так что если ремонт крыши производится в качестве капитального ремонта, то пожалуйте протокол ОСС, то есть, чтобы не допускать путаницы, не нужно упоминать в данном ракурсе протокол Совета дома.
Quote (Лидия)
И кто же от имени собственников этим заниматься будет, как не члены Совет дома?
- должен повториться, в данной ситуации речь не может идти от имени Совета дома. Да, если члены Совета дома обладают 67,7% голосов собственников, то все равно необходимо объявить в установленном порядке ОСС, все члены Совета дома должны прийти на это собрание и, воспользовавшись доверенностями, принять такое решение от лица собственников (а не Совета дома, даже если Вы все супер специалисты).
Так что аварийная заделка протечки и восстановление гидроизоляции кровли в незначительных объемах - это текущая работа УК, а ведь о таких объемах, как я понял, изначально шла речь.
P.S. С Вашего благославления пошел на дефиктацию такой-же протечки, чтобы после прекращения дождя заняться ее устранением biggrin .


Сообщение отредактировал gor - Среда, 16-Май-2012, 22:31
 
ЛидияДата: Четверг, 17-Май-2012, 00:10 | Сообщение # 9
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
.
Quote (NOT)
По вашему любой может списать на что угодно суммы?

Уполномоченный представитель собственников, действующий по доверенности на представление интересов собственников в УК, не любой. А если Совет дома не имеет никаких прав, так зачем его выбирать. Дом теперь организация только без образования юридического лица, и все вопросы нужно решать по-производственному. Если придерживаться тех законов, которые нам прописали, то дома наши скорее завалятся, чем собственники начнут жить по этим законам.
NOT, если трещина небольшая и ее можно заделать самостоятельно, договоритесь с УК, что сделаете сами, а стоимость материалов Вам вернут по копиям чеков, затраты на материалы отнесут на Ваш дом. У нас над одной квартирой были протечки над лоджией, так собственник сам рвался заделывать и за свой счет. Но я вызвала строителей, поскольку дом еще на гарантии, они щель заделали сами.


Quote (gor)
разные вещи доверенности представителей и доверенности членов Совета дома

По-моему, в обсуждениях речь шла о доверенности председателю Совета дома. И эта доверенность была такая же как и уполномоченного представителя собственников, только шапки поменяли.
Quote (NOT)
ЖЭУ просто изевается.

Договор у Вас с УК и с УК нужно решать все вопросы. ЖЭУ всего лишь третье лицо в Вашем договоре и никаких юридических отношений с ними у Вас нет.
 
gorДата: Четверг, 17-Май-2012, 02:51 | Сообщение # 10
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лидия)
А если Совет дома не имеет никаких прав, так зачем его выбирать.
- читаем ст.161.1 ЖК. Мы можем конечно каждый думать и хотеть по своему, как нам удобно и как нам нравится, но ЖК трактует именно так, как я Вам сказал.
Quote (Лидия)
Дом теперь организация только без образования юридического лица, и все вопросы нужно решать по-производственному.
- wacko
wacko wacko (нет слов для комментария).
Удачи Вам.
 
ЛидияДата: Четверг, 17-Май-2012, 10:49 | Сообщение # 11
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (NOT)
По вашему любой может списать на что угодно суммы?

NOT, но кто же в Вашем доме как не Вы, Настоящий управдом, может решить вопрос с ремонтом кровли?! Кто, как не Вы, дожен взять на себя ответственность за использование накопившихся средств на капремонт, пока они еще не исчезли?!( я не имею в виду заделку 4 м шва). Нет доверенности, тогда протокол общего собрания, но кровлю ремонтировать нужно. И совет Начинающего управдома: в первую очередь должен быть договор с УК и доверенность на представление интересов собственников в УК. Общее собрание это утопия, никогда вы очно не соберете для решения вопроса даже 51% собственников, а вопросы будут возникать постоянно и их необходимо кому-то решать!
А выбирать или не выбирать Совет дома, орган, который по Вашим комментариям "не проавомочен", решайте сами.
 
NOTДата: Четверг, 17-Май-2012, 11:18 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Лидия! Гор правильно пишет. Я не имею прав решать за ОС. Нет доверенности, выборы были липовые. Меня интересуют законные варианты ремонта без собрания и липовых протоколов.
 
ЛидияДата: Четверг, 17-Май-2012, 17:00 | Сообщение # 13
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (NOT)
Меня интересуют законные варианты ремонта без собрания и липовых протоколов.

А их просто нет, пока кто-то в доме не возьмет на себя ответственость и не проведет всю необходимую работу : общее собрание, выборы ответственнх лиц(Совет Председатель, до настоящего времени, уполномоченных представителей собственников), оформление доверенности, заключение договора. Я на эту работу для 70-ти квартирного дома потратила месяц, так как дом новый и многие собственники не проживают. Законов написали много, будьте добры, исполняйте! УК теперь с рядовым собственником никаких вопросов решать не будет. Иногда, даже заявки принимать отказываются, только от уполномоченных представителей требуют.
Quote (NOT)
варианты ремонта без собрания и липовых протоколов.

Только мелкий ремонт по статье "Техническое обслуживание". Заделку 4-х метров шва вполне могут выполнить работники ЖЭУ по поручению УК именно из этих средств. Если сами собственники не вносили корректировку в статью "Техническое обслуживани" "Материальные затраты", то еще в 2009 году Департамент по тарифам НСО закладывал материальные затраты в размере 0,91руб на 1м2. Сейчас это 1-1.1 руб. Умножив 1рубль на площадь дома и на 12 месяцев, можете сориентироваться на какую сумму материалов можете рассчитывать при мелких ремонтах. В эту сумму входят лампочки и другая мелочевка. И опять повторюсь, без лоббирования интересов собственников со стороны Старшего, Уполномоченного, Председателя, УК по собственной инициативе Вашему дому ничего делать не будет!
Желаю удачи!


Сообщение отредактировал Лидия - Четверг, 17-Май-2012, 19:20
 
NOTДата: Пятница, 18-Май-2012, 11:44 | Сообщение # 14
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
а где написано, что житель не может к ним обратиться?
И жэу-это подразделение УК, они и есть ук.
 
ЛидияДата: Пятница, 18-Май-2012, 16:43 | Сообщение # 15
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 619
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (NOT)
И жэу-это подразделение УК, они и есть ук.

ЖЭУ это самостоятельная организация , которую УК нанимает по договору для выполнения работ и оказанию услуг по текущему содержанию и техническому обслуживанию дома. А собствениики заключают договор с УК на управление МКД. В договоре оговаривается, что УК может привлекать для выполнения работ и услуг сторонние организации, т.е. третьи лица. И с этими третьими лицами у собственников нет никаких юридических отношений.
В ЖЭУ мы делаем текущие заявки, ЖЭУ подписываем Акты выполненных работ и оказанных услуг, на основании которых УК оплачивает ЖЭУ
эти работы и услуги.
Со всеми вопросами по управлениию, содержанию, тарифам, ремонтам, платежам только в УК, с которой подписан договор, а значит имеют место юридисеские отношения.
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ремонт крыши многоквартирного дома
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Вверх