Четверг, 23-Ноя-2017, 17:23 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Регистрация прав собственности на общее имущество - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Регистрация прав собственности на общее имущество (краткая инструкция как зарегистрировать ОИ МКД)
Регистрация прав собственности на общее имущество
gorДата: Суббота, 18-Фев-2012, 20:43 | Сообщение # 31
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (lib)
телефонный кабель от дома до станции 400 метров передавал в безвозмездное пользование
- уважаемый Lib, а можно узнать чем это Вас так прижали, правовое обоснование, чтобы что-либо (из инженерных коммуникаций и сетей) принудили в качестве границы балансовой принадлежности принять точку раздела, находящуюся вне границ ОДИ ? Вопрос не праздный (без какого либо сарказма). Мне вешали силовой кабель электропитания дома (2 штуки), но пока успешно отбрыкался. Считаю что по данному вопросу следует проработать правовое "противоядие". Хотел бы узнать Вашу конкретную ситуацию, поскольку данные вопросы, считаю, будут возникать и дальше.
 
San4ous88Дата: Суббота, 18-Фев-2012, 21:38 | Сообщение # 32
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
gor,
Quote
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
2. В состав общего имущества включаются:
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);
7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, установленной в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.


За пределами стен дома ничего из ОИ быть не должно, за исключением земельного участка. Но исходя из этих же правил может быть установлено иное, в том числе, по данным из ЕГРП.
 
А1Дата: Суббота, 18-Фев-2012, 21:53 | Сообщение # 33
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
San4ous88, еще как может быть и за пределом, например котельная
 
gorДата: Суббота, 18-Фев-2012, 23:09 | Сообщение # 34
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
San4ous88, спасибо, Правила у меня есть и я с ними знаком не по наслышке. К сожалению опыт 2-х летней борьбы за выживание в сфере ЖКХ показывает, что на бумаге и в различных НПА очень часто не так как в практической жизни smile . Чтобы быть в курсе возможных извилин и заскоков желаний наших монополистов, я и обратился к Lib, чтобы ознакомиться с его ситуацией.
 
СветланаДата: Воскресенье, 19-Фев-2012, 10:19 | Сообщение # 35
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы зарегистрировали своё общее имущество, потому что был у нас в Академе прецедент (решение Арбитражного суда НСО от 23.07.2010 (№А 45-10368/2010) истец ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, ответчик: Колесникова И.) и дело № А45-7069/2010 , истец: Колесникова (ссылку дать не могу, что-то сайт Арбитража НСО не работает).
Арендатор подвала перестала платить арендную плату и комуналку. УК подписывала договор аренды от своего имени, и поэтому обратилась в Арбитражный суд.
Так суд счел договор аренды ничтожным (так как от имени собственников должен был заключаться договор) и собственники не смогли доказать свое право собственности на подвал, так как у них не было регистрации этого права собственности..
После чего мне пришлось «вылезти из кожи» и зарегистрировать всё наше общее имущество, планируемое к сдачи в аренду.
 
libДата: Вторник, 21-Фев-2012, 18:45 | Сообщение # 36
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (gor)
уважаемый Lib, а можно узнать чем это Вас так прижали, правовое обоснование, чтобы что-либо (из инженерных коммуникаций и сетей) принудили в качестве границы балансовой принадлежности принять точку раздела, находящуюся вне границ ОДИ

Дом сдан был в сентябре 2005 года. Ситуация очень простая. Все сети должны иметь хозяина. При постройке дома ТУ на подключение были выданы от различных точек существующих сетей. Так, по телефону прямым стопарником от кросса атс до дома около 400 метров. По электричеству по 145 метров 4 кабеля от ТП до дома, по теплу и и холодной воде в одном лотке 30 метров теплотрассы от тепловой камеры до вводных задвижек, по канализации 4 колодца вдоль дома и 72 метра до врезки в магистраль. Все эти сети были вновь построены для конкретного дома и ключевой момент - за деньги граждан-инвесторов. Соответственно эти сети принадлежат сообществу граждан в конечном итоге. То есть сети соответствующими службами непосредственно к дому не подводились, ими не финансировались и им принадлежать до стены здания снаружи не могут. Чтобы перейти к установленным правилами содержания общего имущества границам, эти сети надо было передать. Вопрос передачи сетей дело не простое. Передавать их надо в Мэрию, причем безвозмездно, но там выкатывается список под 40 наименований документов, которые можно собирать годами. Надо по хорошему эти сети продавать, но никто из предприятий коммунального комплекса их покупать не желает. Дом был проблемный и не на все сети строителями нам были переданы полные комплекты документов. Договора энергоснабжения и прочие не заключают по бесхозным сетям. Вот и обслуживаем эти сети, испытываем за свой счет, потери по ним оплачиваем нормативные плюсом к показаниям приборов учета. А что касается телефонов, то их просто не включали иначе. А мы их включили по актам приемки квартир под чистовую отделку до оформления права собственности, потом 2 года юстировали дом, из-за косяков застройщика уже сами все вопросы добивали, не до сетей было.

Кстати, теплотрасса и львиная доля канализации, включая колодцы, аккурат попадает в границы сформированного для данного дома земельного участка. Сети, как ОИ, не регистрировали в ФРС, владеем ими по акту приема-передачи от Застройщика.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
gorДата: Вторник, 21-Фев-2012, 20:41 | Сообщение # 37
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Lib, большое спасибо.
 
Анна-1981Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 13:39 | Сообщение # 38
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Люди!!!!
Помогите оформить земельный участок придомовой! В доме 8 квартир, приватизированы из них 4 или 5 (остальные муниципальные). У кого есть опыт, подскажите, с чего мне начать???
 
А1Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 14:06 | Сообщение # 39
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Анна-1981, вы из Новосибирска?
Если да - то
1. Идете в Дом Быта (красный проспект, 50) 1 этаж, каб.101 - там узнаете номер постановления мэрии на основании которого за вашим домом закреплен земельный участок.
2. Едете в городской архив (на Некрасова) - получаете копию данного нормативно-правового акта.
3. Берет свое свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, постановление мэрии, делаете их копии.
4. Приходите с этими документами, копиями и паспортом в ваше управление Росреестра (левый берег Блюхера, 55, правый - Державина, 28, в академгородке свой). Подписывает заявление.
Через месяц получаете назад свидетельство с указанием что являетесь владельцем квартиры и доли в земельном участке.
 
А1Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 14:07 | Сообщение # 40
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Если постановления мэрии нет - порядок усложняется. но сначала сходите до Дома быта и выясните это.
 
СветланаДата: Понедельник, 12-Мар-2012, 14:22 | Сообщение # 41
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 110
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Артем, а границы согласовывать с соседями по земельному участку Вам в городе не надо?
У нас, в Академе как раз в этом проблема..
 
А1Дата: Понедельник, 12-Мар-2012, 17:50 | Сообщение # 42
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Светлана, у меня никто не просил согласовывать границы. Зарегистрировали так, несмотря на то, что часть границ были не определены и лишь примерными.
 
veteranДата: Суббота, 24-Мар-2012, 14:21 | Сообщение # 43
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (А1)
Через месяц получаете назад свидетельство с указанием что являетесь владельцем квартиры и доли в земельном участке.


И что, после этого можно считать, что придомовая территория оформлена надлежащим образом? Кстати, а в свидетельстве о праве собственности на квартиру разве будет указана площадь "причитающейся" каждому (или всем собственникам в доме) земли?


Прекрасный сайт!
 
Базарная_бабаДата: Суббота, 24-Мар-2012, 17:08 | Сообщение # 44
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
veteran, не указывается площадь.

Сообщение отредактировал Базарная_баба - Суббота, 24-Мар-2012, 17:08
 
А1Дата: Воскресенье, 25-Мар-2012, 18:19 | Сообщение # 45
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
veteran, Базарная_баба, указывается общая площадь земельного участка, который регистрируется.
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Регистрация прав собственности на общее имущество (краткая инструкция как зарегистрировать ОИ МКД)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:


Вверх