Понедельник, 20-Ноя-2017, 01:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Ограничение въезда во двор - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ограничение въезда во двор (установить шлагбаум - кто сталкивался ?)
Ограничение въезда во двор
ГостьДата: Пятница, 13-Май-2011, 11:46 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Можно ограничить въезд во двор бордюром.Спецтехника пройдет, а транзитного проезда не будет.
Кто знает сколько платить налог на землю за долю придомового участка?
 
NOTДата: Пятница, 13-Май-2011, 12:31 | Сообщение # 47
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Сумма земельного налога исчисляется налоговой ставкой, умноженной на кадастровую оценку стоимости участка.
Надо знать и то и другое, ну и вашу долю в площади этого участка.
Письмо Минфина РФ от 17.05.2006 N 03-06-02-02/65 «О налогообложении земельным налогом земель, занятых многоквартирными домами»

Согласно пункту 1 статьи 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, включающее земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения (пункт 1 статьи 37 Жилищного кодекса).
Учитывая изложенное, в том случае, если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, а также имеются правоподтверждающие документы о государственной регистрации данного земельного участка, а при их отсутствии - документы, подтверждающие право собственности на жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме (документы о государственной регистрации прав, правоустанавливающие документы, поименованные в пункте 1 статьи 17 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"), то налогоплательщиками земельного налога должны признаваться собственники жилых и нежилых помещений этого дома. При этом налог должен исчисляться в порядке, предусмотренном статьей 392 Налогового кодекса.

Налоговый кодекс РФ.

Статья 392.
1. Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей долевой собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, пропорционально его доле в общей долевой собственности.
2. Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общей совместной собственности, определяется для каждого из налогоплательщиков, являющихся собственниками данного земельного участка, в равных долях.
3. Если при приобретении здания, сооружения или другой недвижимости к приобретателю (покупателю) в соответствии с законом или договором переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования, налоговая база в отношении данного земельного участка для указанного лица определяется пропорционально его доле в праве собственности на данный земельный участок.
Если приобретателями (покупателями) здания, сооружения или другой недвижимости выступают несколько лиц, налоговая база в отношении части земельного участка, которая занята недвижимостью и необходима для ее использования, для указанных лиц определяется пропорционально их доле в праве собственности (в площади) на указанную недвижимость.

Так, для земельных участков, занятых жилфондом и инженерными коммуникациями, предоставленных под жилищное строительство, а также для участков под личными подсобными хозяйствами, садами и огородами, Новосибирск установил ставку 0,2 %. Кстати, меньше, чем предлагает Налоговый кодекс: (не более 0,3 %). Кроме того, для земельных участков, занятых под кладбищами, городскими лесами, парками, скверами, бульварами, обособленными водными объектами, а также земельных участков общего пользования (таких как площади, проезды, улицы, дороги, набережные) налоговая ставка составляет 0. Для прочих земельных участков – 1,45 % (также меньше, чем предлагает федеральный законодатель – 1,5 %). Однако по новой редакции НК РФ налогооблагаемая база определяется как кадастровая стоимость участка. Методика оценки земли была утверждена Правительством РФ в 2002 году.

Размеры ставок и порядок начисляния читать:
Здесь
г.Новосибирск.

 
ГостьДата: Воскресенье, 05-Июн-2011, 23:01 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Прошу просветить, кто знает. Наш МКД имеет арку, через которую проходит улица (не магистральная). согласно ст.36 кодекса и решения КС от 28.05.2010 земля под домом и без официального оформления принадлежит собственникам. Т.е. земля под аркой нашего дома НАША, а есть ли у нас права закрыть нашу арку шлагбаумом без всяких согласований? Спасибо.
 
praktikДата: Воскресенье, 05-Июн-2011, 23:10 | Сообщение # 49
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
земля под аркой нашего дома НАША, а есть ли у нас права закрыть нашу арку шлагбаумом без всяких согласований?
Теоретически - да. Но если вы при этом перекрываете доступ к каким-то соседним домам, вы обязаны обеспечить их жителям доступ, заключив договор сервитута.
 
ГостьДата: Понедельник, 06-Июн-2011, 09:53 | Сообщение # 50
Группа: Гости





Quote
а есть ли у нас права закрыть нашу арку шлагбаумом без всяких согласований?

Теоретически - нет
 
ГостьДата: Понедельник, 06-Июн-2011, 10:24 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Вообще, могу предложить компромиссный вариант: Поставьте под аркой какую-нибудь развалюху типа ЗАЗа с мигащей аварийкой и сделать его фактически "передвижным "шлагбаумом.
 
dworkinДата: Понедельник, 06-Июн-2011, 12:15 | Сообщение # 52
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Гость)
а есть ли у нас права закрыть нашу арку шлагбаумом без всяких согласований?

Если готовы вступить в конфликт в пожарниками и ГИБДД - пожалуйста! cool

Quote (praktik)
если вы при этом перекрываете доступ к каким-то соседним домам, вы обязаны обеспечить их жителям доступ, заключив договор сервитута.

А что такое "договор сервитута"? (Я думал, что сервитут - это обременение, налагаемое на собственника, которое должно обуславливаться в правоустанавливающих документах).

И - ежели уж речь пошла про договоры - если вдруг администрация (ГИБДД, пожарники) обяжут обеспечить проезд через участок МКД (хотя мне до сих пор не понятно, чем мотивировать будут) - вправе ли собственники требовать с администрации арендной платы за использование своего участка?
 
praktikДата: Понедельник, 06-Июн-2011, 17:28 | Сообщение # 53
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (dworkin)
А что такое "договор сервитута"?

Я полагаю, что это договор между собственником участка и лицом, пользующимся этим участком для прохода на собственную территорию, в котором оговорены условия прохода: время, частота, уровень шума или загазованности, размер оплаты за право прохода.

Добавлено (06-Июн-2011, 17:28)
---------------------------------------------

Quote (dworkin)
вправе ли собственники требовать с администрации арендной платы за использование своего участка?
Думаю, требование компенсации за доставляемые неудобства будет вполне обоснованным.
 
dworkinДата: Вторник, 21-Июн-2011, 14:28 | Сообщение # 54
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
(перенесёно из темы "Капитальный ремонт в кредит")

Quote (CAHR)
Уважаемый Артем Демченко! Сообщите, как можно на законных основаниях установить автоматический шлагбаум у дома?.. Шлагбаумы мы хотим установить сами, за наличный расчет, проблема в согласовании с МЧС.

Ответ Артёма Демченко:

CAHR, что касается шлагбаумов - то для получения разрешения МЧС потребуется организация круглосуточного поста с дежурным. Который в случае ЧП будет открывать шлагбаум.
Прикрепления: 2345849.jpg(165Kb)
 
CAHRДата: Вторник, 21-Июн-2011, 15:16 | Сообщение # 55
Интересующийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, меня интересовали прецеденты в нашем городе. Я уже прочитал статьи на эту тему из других городов, и везде МЧС ссылается на то, что проезжая часть должна быть свободна. Я знаю, что многие дома установили шлагбаумы без круглосуточного дежурного, возможно Вы в курсе подробностей такого рода действий жильцов?
 
А1Дата: Вторник, 21-Июн-2011, 23:59 | Сообщение # 56
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
CAHR, сделать не проблема. Поставить шлагбаумы вы сможете без каких-либо препятствий. Но что дальше.

В городе действительно есть прецеденты, когда такие шлагбаумы стоят без разрешений. И даже больше - целые ворота стоят.

Например, ограждение установили на Титова 18/1 и от инспекторов ГПН председатель отбиться смогла.

А на Пархоменко,6 управляющую компанию чуть ли не ежемесячно штрафуют на 10000 рублей за перекрытый въезд во двор. Хотя, штрафовать нужно, конечно, жильцов, которые инициировали и реализовали установку ограждений.

На Серебрениковской,2 жители установили полсферы бетонные, чтобы ограничить проезд транзитных машин с ипподромской магистрали, которые пытаются объехать пробку на Южной площади. ГПН тоже выставил претензии УК. И штраф. И не кого-нибудь а простого МАСТЕРА участка оштрафовали.

Как уже было сказано выше случиться может всякое. Вы вызываете скорую, но открыть ворота не в состоянии? Кто этим будет заниматься?

Думаю нужно хорошо продумать все риски вашего решения.
 
dworkinДата: Среда, 22-Июн-2011, 01:04 | Сообщение # 57
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Меня поражает одно обстоятельство: почему у нас "согласование" уравнивается с "разрешением"? Мы собственники этого куска земли или нет? Если - да, тогда мы принимаем решение: нефиг ездить тут всяким гадам! - и ставим шлагбаум. Это наша земля, и все остальные обязаны согласовать (а не разрешить!!!) решение ОСС. Если администрация с этим несогласна - пусть устанавливает сервитут со всеми вытекающими. Почему она этого не делает? А догадайтесь!
 
CAHRДата: Среда, 22-Июн-2011, 10:54 | Сообщение # 58
Интересующийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (А1)
В городе действительно есть прецеденты, когда такие шлагбаумы стоят без разрешений. И даже больше - целые ворота стоят.

Я понимаю все риски, при установке заграждений: и машины САХ, и машины скорой помощи, МЧС, чистая вода, и т.п. Я не являюсь инициатором установки шлагбаумов, но по этому вопросу жильцы высказались положительно, числом, более 60%. Я уверен, что все, кто высказался за установку, просто не осознают, какие трудности могут возникнуть после установки шлагбаумов, те люди, кто высказался против, явно думают вперед. По поводу выписывания штрафов: ни юрист, ни линейный управляющий, ни один сотрудник УК просто не удосужились узнать, какие трудности влечет за собой такое нововведение во дворах домов, не смотря на то, что старшая по дому на протяжении трех месяцев разговаривала с представителями УК. И почему собственники должны переживать за то, что УК выпишут штраф, в размере 20000, если за прошедшие три года с нашего дома было списано более миллиона рублей, за не выполненные работы?
 
dworkinДата: Четверг, 23-Июн-2011, 02:19 | Сообщение # 59
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (CAHR)
высказались положительно, числом, более 60%.

На мой взгляд, это решение касается пределов использования земельного участка МКД, а потому должно быть принято 2/3 голосов - т.е. 66,7 %
 
ТиараДата: Среда, 13-Июл-2011, 23:17 | Сообщение # 60
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Поясните, пожалуйста, что значит "пределов использования земельного участка МКД"
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ограничение въезда во двор (установить шлагбаум - кто сталкивался ?)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:


Вверх