Суббота, 25-Ноя-2017, 02:28 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Вот почему нельзя самовольно рубить деревья - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 12«12567891112»
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Вот почему нельзя самовольно рубить деревья (Неоднозначная ситуация)
Вот почему нельзя самовольно рубить деревья
praktikДата: Суббота, 30-Апр-2011, 20:23 | Сообщение # 91
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Лилия)
И ситуация здесь од-но-знач-на.

Нет, далеко не однозначна.
Вламываться в частный дом без согласия собственника запрещает закон. Вы идете по улице, и видите разгорающийся в доме пожар. Никаких людей поблизости нет. В доме могут быть дети, инвалиды. Ваши действия? будете соблюдать закон и пройдете мимо, или в нарушение закона войдете в дом, спасете немощных, приступите к тушению?
 
ЛилияДата: Воскресенье, 01-Май-2011, 00:29 | Сообщение # 92
Группа: Гости





[praktik:будете соблюдать закон и пройдете мимо]
В этом случае закон требует вмешаться. А "...пройдете мимо..." в УК квалифицируется, как "оставление в опасности" и/или "неоказание помощи".Тоже серьезная статья, можно в тюрьму угодить. Так что, уважаемый praktik, действуя по-закону, войду в дом. Знаю на эту тему интересный пример. Если хотите, расскажу.
 
praktikДата: Воскресенье, 01-Май-2011, 07:36 | Сообщение # 93
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Лилия)
В доме МОГУТ быть дети, инвалиды.

Quote (Лилия)
"...пройдете мимо..." в УК квалифицируется, как "оставление в опасности" и/или "неоказание помощи"

Quote (Лилия)
действуя по-закону, войду в дом

Но ведь могут быть, а могут и не быть. Не всё с законами так четко и ясно, как хотелось бы. Да и ошибиться можно - вовсе там и не пожар, а срочное уничтожение важных улик. Вы вошли - и нарвались на крупные неприятности...
 
ГостьДата: Воскресенье, 01-Май-2011, 09:18 | Сообщение # 94
Группа: Гости





[praktik:...не пожар, а срочное уничтожение важных улик.] Само собой, каждый решает сам, как ему поступить, но, как только выяснится, что есть конкретные люди, которые могли помочь и не помогли, начинается расследование. Если есть прецедент, возбуждается уголовное дело и эти люди преследуются по-закону. Ошибиться можно всегда, везде и кому угодно. (В трамвае на ногу наступил -ошибся). Если видно огонь, пламя и слышны крики и думаете, что можете помочь, надо идти.

Добавлено (01-Май-2011, 09:18)
---------------------------------------------
[praktik:...нарвались на крупные неприятности] Как без них.... Вот, пожалуйста, уничтожена зеленая зона, второй год идут разбирательства с этим Бричкиным (добровольцем-самовольцем). И, сдается мне, продолжение будет. В городе идет акция по озеленению, а мы не можем в ней участвовать, только другим завидуем.

 
NOTДата: Понедельник, 02-Май-2011, 12:49 | Сообщение # 95
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня смотрел передачу даже по Вести24 про него. Журналисты явно симпатизируют добровольцу. Хотя, местным жителям стоило бы с Бричикным поработать плотнее, а не жаловаться постфактум о его незаконных действиях.. Глядишь бы и суда не было. А то получается он один должен все согласовать, все сделать, а никто и пальцем не пошевелит, чтобы свой двор облагородить.
Насчет посадки деревьев:
посадить несколько деревьев-это не такой и большой труд, главное их потом вырастить, удобрять, поливать,защищать, лечить. А так.. воткнуть в землю веточку и полить ее раз из ведра - много труда не надо.
Мне например нравятся такие мероприятия, когда садятся десятки сотни деревьев, но сразу понятно, что за ними будет уход. Особенно какие-нибудь аллеи памяти и т.п.
 
ЛилияДата: Понедельник, 02-Май-2011, 15:30 | Сообщение # 96
Группа: Гости





[quote=NOT]жителям стоило бы с Бричикным поработать плотнее, а не жаловаться постфактум о его незаконных действиях.. Глядишь бы и суда не было[/quote]
Как это "плотнее"? За намерения не судят. [quote=NOT]посадить несколько деревьев-это не такой и большой труд, главное их потом вырастить, удобрять, поливать,защищать, лечить. [/quote] 8 лет этим занимались. Бричкин грейдером выкорчевал.
[quote=NOT]А так.. воткнуть в землю веточку и полить ее раз из ведра - много труда не надо.[/quote]. Бричкин прошлой осенью так и сделал - из полусотни прутиков только на четырех почки живые. Ему мужики говорили - не примутся, уже поздно садить. А он ответил - да мне для количества надо. Вы, уважаемый NOT, видно, не особо-то вникли в тему. Деревья в нашем дворе продолжают гибнуть, но не от грейдера. Их просто поливают бензином. Вот из красивой аллейки осталось три деревца. Бричкин гарцует перед журналистами на фоне березок, высаженых нами 10 лет назад. Не только журналисты ему симпатизируют, многие форумчане. Никто не заглянул к нам во двор и не посмотрел по факту (все равно же мимо на заседание суда бегаете). Одну и ту же утку передаете из ушей в уши и с канала на канал. Без вариаций. Деревья не можем пока посадить - видеонаблюдение нужно устанавливать.
 
NOTДата: Понедельник, 02-Май-2011, 23:33 | Сообщение # 97
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Вы меня извините, но я о другом:
вы бы плотнее с ним ДО поработали, все было бы нормально. И деревья ваши целы и спортплощадка и дети при деле.
Детям до ваших нескольких деревьев-как до лампочки. Им надо расти и заниматься спортом! У меня под окном спорт площадка школы, там футбол, турникеты, велосипеды, догонялки и вообще все что на зеленом поле можно делать дети играют. Вертолётики даже запускают и много еще чего.
А вы предлагаете заменить это несколькими деревьями, которые вырастут лет через 20. Вам вот самим эти деревья нужны нет? Вы подсчитайте сколько они пользы принесли. Я вам скажу-несколько минут дыхания одним человеком и все. Для наводки наберите в инете сколько вырабатывает деревце или куст кислорода и сколько его же потребляет человек.
Я говорю: рубить деревья незаконно-плохо, но еще хуже сидеть и ничего не делать полезного для сотен людей, а потом всех собак спустить на одного.
Знаете новый анекдот?
В 2012 году из двух зол выберут меньшего.
 
ЛилияДата: Вторник, 03-Май-2011, 07:16 | Сообщение # 98
Группа: Гости





Уважаемый NOT, повторяю для Вас - Бричкин не хочет договариваться и не умеет. Он хочет суд, шумиху, плохую, но славу. Хочет оставаться в центре внимания. "Мученик". Он совершил уголовное преступление умышленно, осознанно. Грейдер загонял специально для того, чтобы уничтожить газон и деревья. Он не раскаивается. Его осудили.

Добавлено (03-Май-2011, 07:16)
---------------------------------------------
Уважаемый NOT, отдельным постом продолжаю для Вас о кислороде: мне не нужно дополнительной информации из и-нета. У меня тяжелая форма бронхиальной астмы. Рядом всегда подключен дыхательный аппарат. Я Вам тоже скажу, что при анафилактическом шоке (мгновенное удушье) человек умирает за три минуты. Вполне конкретная цифра. Я уже перенесла несколько таких шоков и не одну реанимацию. Так что несколько минут дыхания могут стоить жизни одному человеку. Прошу прощения за подробности. Здоровые люди этого знать не должны.

 
LidaДата: Вторник, 03-Май-2011, 07:40 | Сообщение # 99
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
вы бы плотнее с ним ДО поработали

А если человек НЕ ХОЧЕТ ни с кем работать? У нас похожая ситуация со ст. по дому: пытались с ней работать, но мнения других она не признает, просто считает, что ее мнение - самое верное и правильное. И как с такими общаться?! Можете сказать, что надо быть настойчивее и т.д. Ладно, если бы только у меня с ней конфликт получился, ведь не только же со мной... Увы, не все люди адекватно помощь воспринимают
 
ЛилияДата: Вторник, 03-Май-2011, 07:51 | Сообщение # 100
Группа: Гости





Уважаемый NOT, отдельным третьим постом для Вас. Я много лет была старшей по дому. А разве это не предполагает добрые дела для сотен людей? Взять те же деревья. Это ж не просто так. Люди собрались, посадили, землю в ведрах носили, поливали, да что одно и то же повторять - воду в ступе толочь - бац! через восемь лет пришел Бричкин и всё уничтожил. Вы говорите через 20 лет деревья вырастут, а нашим уже 10 лет было бы. У людей руки опустились. Ещё какой преступник - этот Бричкин. Люди свой дом обихаживают, делают красиво, заботятся. Такой спортивно-игровой комплекс забабахали (не без помощи властей, конечно). А Бричкин ради себя старался. Ему общественного признания не хватает, да и до денег жадный.
 
LysiaДата: Вторник, 03-Май-2011, 08:00 | Сообщение # 101
Продвинутый управдом
Группа: Друзья
Сообщений: 432
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лилия)
Ещё какой преступник - этот Бричкин.

А у нас в стране презумпцию невиновности никто не отменял и назвать человека ПРЕСТУПНИКОМ можно только после того, как обвинительное решение суда вступит в силу. Таким образом если вы ратуете за закон, то будьте добры и сами его соблюдайте.
 
ЛилияДата: Вторник, 03-Май-2011, 08:11 | Сообщение # 102
Группа: Гости





Уважаемый NOT, четвертый пост для Вас. Главный. Насчет "поработать ДО". Лет 5 работали - уже говорила об этом. Он ведь получил от властей бумагу об отказе в использовании территории. Ему указали, что посадки на балансе района. И было это всё в том же сентябре 2009г. Он бы ещё подумал, строить или нет эту площадку. Идти или нет против жителей дома, в котором он не живет. Но 13 сентября поздно вечером он видел, как меня увозила скорая и понял - его час настал. Деревья были вырублены в эту же ночь. А грейдер загнал потом уж, когда понял, что время у него есть.
 
LysiaДата: Вторник, 03-Май-2011, 08:25 | Сообщение # 103
Продвинутый управдом
Группа: Друзья
Сообщений: 432
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
http://www.zakonrf.info/upk/14/
 
ГостьДата: Вторник, 03-Май-2011, 08:31 | Сообщение # 104
Группа: Гости





А то что на протяжении нескольких лет пытались работать с Бричкиным, Лилия говорит правду, человек имеет только своё мнение и единственно правильное, ни кто ему не указ, и ни кого он слушать не хочет, да и не будет, ПРОВЕРЕНО. Вспомнить ситуацию с опилками и снегом. Говорили не вози, что это не вариант для отсыпки площадки, завёз, теперь там точно пустырь, и детей нет.
горку строить в конце февраля, из 13 машин снега, он просто устраивал отвалы, по другому в такой ситуации я думать не могу, а главное Бричкин и не переубедил в обратном, и не закончил то что начал...
 
ЛилияДата: Вторник, 03-Май-2011, 08:31 | Сообщение # 105
Группа: Гости





Вы правы, Lysia. Закон для всех один. В душе он для меня преступник, иначе б я не обратилась с заявлением о преступлении. И у многих жителей нашего дома о нем такое мнение. И отношение к нему соответствующее. За версту наш дом обходит.
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Вот почему нельзя самовольно рубить деревья (Неоднозначная ситуация)
Страница 7 из 12«12567891112»
Поиск:


Вверх