Четверг, 23-Ноя-2017, 04:09 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Вот почему нельзя самовольно рубить деревья - Страница 12 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Вот почему нельзя самовольно рубить деревья (Неоднозначная ситуация)
Вот почему нельзя самовольно рубить деревья
LidaДата: Понедельник, 30-Май-2011, 18:09 | Сообщение # 166
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
А1, здесь дискуссия была,в основном, у praktika, и он же написал, что лично не знаком с Бр. Поэтому судить он может только по публикациям и, наверное, с Ваших слов. Поэтому пора бы уж прекратить бессмысленный спор, раз уж до суда дошло - пусть суд разбирается. По-моему, есть и более актуальные вопросы, чем спор, образно говоря,"глухого со слепым". А то, что сколько людей - столько и мнений, и так понятно. Тем более тем, кто здесь читает, пытается что-то делать и т.д., и без этого - каша в голове от своих проблем
 
А1Дата: Понедельник, 30-Май-2011, 18:12 | Сообщение # 167
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Соседи)
Что вы накинулись на Лилию, она для начала посадила те деревья которые снёс Бричкин. Здесь мы не Лилию обсуждаем, и не её дела.

А мне хотелось бы обсудить и Лилию тоже. Заслуживает ли ее поступок похвалы?
 
ЛилияДата: Понедельник, 30-Май-2011, 20:14 | Сообщение # 168
Группа: Гости





Quote (А1)
обсудить и Лилию

А мне хотелось бы тоже ... увидеть, насколько наше (хотя бы интернетсо-)общество адекватно, гражданственно и патриотично. Меня-то обсудить вряд ли удастся. А поступок возможно. Интересно послушать завсегдатаев сайта: А1, praktik, Lisia, кедровка, зеленкина, NOT и другие форумчане.
 
praktikДата: Понедельник, 30-Май-2011, 20:53 | Сообщение # 169
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Lida)
Так вот хочется сказать: у нас чего только не пишут и не показывают! Неужели все правда и всему верить надо?!

Здесь немного другое.
Если я не ошибаюсь, и вчера, и сегодня законодатель разрешает приступать к строительству до полного согласования всех документов. С.П. Бричкин так и поступил, поэтому никакого нарушения не допустил. Но он снес деревья на сумму 56т.р., которую обязан внести в бюджет города для восстановления зеленого насаждения в другом месте. Всё в полном соответствии с действующим законодательством, поэтому называть его преступником - уже само по себе преступление.
Но С.П.Бричкин не имеет возможности внести такую сумму в бюджет города в качестве компенсации за поврежденные насаждения - вот суд и будет решать: снизить ему сумму оплаты или оставить прежней.
Вот такое мое понимание ситуации.
 
СоседиДата: Понедельник, 30-Май-2011, 21:47 | Сообщение # 170
Группа: Гости





Quote (А1)
а я был в гостях у Сергея Петровича и видел, как он общается со своими соседями.
А еще на суде слышал, что говорят про него его соседи.
Даже у соседей получается есть разные мнения в


Мы действительно его соседи, не всем видно выпадает счастье пообщаться с Сергеем Петровичем конструктивно. Обычно все у него враги, все губят спорт, угрозы, оскорбления. А1, вам видно повезло.
Quote (А1)
Можно все видеть в негативе, как здесь пытаются представить гости подписывающиеся "лилией" и "соседи"

Это не негатив, а реальная действительность, в которой мы живём.
 
LidaДата: Вторник, 31-Май-2011, 07:48 | Сообщение # 171
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
а я был в гостях у Сергея Петровича и видел,

Артем, с гостями у нас всегда как-то ласковее общаются, нежели с соседями, тем более - с корреспондентом популярной в городе газеты. Уверена, что с Вами в большинстве "контор" и "служб" разговаривают несколько по другому, чем с другими, "простыми смертными", пожелавшими в чем-то разобраться. Ни в коей мере не хочу умалить Ваши заслуги, но такова реальность и говорю я это не по наслышке, сама в советское время имела некое удостоверение, позволявшее заходить в кабинеты не только в часы приема и по записи.
Выше уже неоднократно писали, что этот форум превращается в склочное болото. Так вот, очень бы этого не хотелось, всё же люди сюда заглядывают за конкретной помощью, а не разборки отдельных личностей почитать.
 
СоседиДата: Вторник, 31-Май-2011, 08:24 | Сообщение # 172
Группа: Гости





Lida, спасибо что поняли, человек он ведь как "хамелеон".
Фотографии нашего подвала, и всего того что от туда вынесли, действительно смотрятся на так жутко, как воочию.
http://fotki.yandex.ru/users/shackirowa-natasha/view/399899/
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/shackirowa-natasha.1/0_61a1b_972b669b_L.jpg
 
новичокДата: Среда, 01-Июн-2011, 10:41 | Сообщение # 173
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Девчонки, не ругайтесь. У каждого свое мнение. А за подробную информацию кто как и что делает большое спасибо. А вот идти этим же путем или набивать свои "шишки" право каждого.
 
А1Дата: Среда, 01-Июн-2011, 12:37 | Сообщение # 174
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Лилия)
А1, неужели не заглянули на участок раздора? Как Вам?

Заглянул и особого благоустройства там не заметил. Видел наезженную колею машин, бутылки, банки, мусор видел. Гаражи.
Особого благоустройства там что-то не заметил.
 
А1Дата: Среда, 01-Июн-2011, 14:49 | Сообщение # 175
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Кстати, если там кто-то и садил деревья, то вероятно тоже незаконно, т.к. сама территория была передана под строительство дома.
Перед обращением Бричкина в администрацию, с просьбой согласовать размещение там спортплощадки, завод отказался от этого участка земли.
 
кедровкаДата: Среда, 01-Июн-2011, 16:47 | Сообщение # 176
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
"Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003г. № 170".

3.8. Озеленение
См. Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденные приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. N 153

3.8.1. Озеленение территорий выполняется после очистки последней от остатков строительных материалов, мусора, прокладки подземных коммуникаций и сооружений, прокладки дорог, проездов, тротуаров, устройства площадок и оград.
3.8.2. Пересадка или вырубка деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и больных, без соответствующего разрешения не допускается.
3.8.3. Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах - специализированной организацией.
3.8.4. Не следует осуществлять посадку женских экземпляров тополей, шелковиц и других деревьев, засоряющих территорию и воздух во время плодоношения.
3.8.5. Озеленение территорий домовладений, расположенных в районах Восточной Сибири и Крайнего Севера, должно производиться с учетом наличия вечной мерзлоты, бедности почвы перегноем и элементами минерального питания, бесструктурности и возможного местного засоления почв согласно рекомендациям по приемам создания и использования посадок деревьев и кустарников в различных районах Крайнего Севера.
3.8.6. Ящики для цветов устанавливать на балконах в соответствии с указаниями проекта. Изменять оформление балконов и устанавливать новые кронштейны для крепления цветочных ящиков допускается лишь по проекту и согласованию с органами местного самоуправления.
3.8.7. Наполнение водой имеющихся на территории домовладения водоемов и бассейнов, приведение в действие фонтанов следует производить весной при наступлении среднедневной температуры воздуха за истекшие 5 дней свыше 17°С.
3.8.8. О массовом появлении на зеленых насаждениях вредителей растений и болезней организации по содержанию жилищного фонда должны довести до сведения городских станций по защите зеленых насаждений и принимать меры борьбы с ними согласно указаниям специалистов.
3.8.9. Отсоединение временной водопроводной сети и выпуск из нее воды, спуск воды из бассейна, снятие и укрытие скульптуры следует производить при наступлении ночных и утренних заморозков с температурой воздуха минус 2°С и ниже.
3.8.10. Дорожки и площадки зимой должны очищаться от снега, скользкие места посыпаться песком. Рыхлый и чистый снег с дорожек и площадок следует разбрасывать ровным слоем на газоны (укладывать снег вдоль жилых изгородей и на бровках не допускается).
3.8.11. Снег на озелененных улицах, содержащий химические вещества, следует складировать на осевой полосе проезжей части, на полосе дороги, примыкающей к бордюрному камню, или на свободных от зеленых насаждений площадях у проезжей части.
3.8.12. При перемещении снега, содержащего химические вещества, на полосу, занятую зелеными насаждениями, необходимо использовать площади вне проекции кроны деревьев, избегая попадания снега непосредственно под деревья (в лунки).
3.8.13. Складывать материалы на участках, занятых зелеными насаждениями, засорять цветники, газоны и дорожки отходами и повреждать зеленые насаждения, привязывать к деревьям веревки и провода, подвешивать гамаки, прикреплять рекламные щиты и пр. не допускается.
3.9.1. Владельцы озелененных территорий обязаны:
обеспечить сохранность насаждений;
в летнее время и в сухую погоду поливать газоны, цветники, деревья и кустарники;
не допускать вытаптывания газонов и складирования на них строительных материалов, песка, мусора, снега, сколов льда и т.д.;
новые посадки деревьев и кустарников, перепланировку с изменением сети дорожек и размещением оборудования производить только по проектам, согласованным в установленном порядке, со строгим соблюдением агротехнических условий;
во всех случаях вырубку и пересадку деревьев и кустарников, производимых в процессе содержания и ремонта, осуществлять в соответствии с существующими требованиями данных правил и технологическим регламентом;
при наличии водоемов на озелененных территориях содержать их в чистоте и производить их капитальную очистку не менее одного раза в 10 лет;
организовывать разъяснительную работу среди населения о необходимости бережного отношения к зеленым насаждениям.
3.9.2. На озелененных территориях запрещается:
складировать любые материалы;
применять чистый торф в качестве растительного грунта;
устраивать свалки мусора, снега и льда, за исключением чистого снега, полученного от расчистки садово-парковых дорожек;
использовать роторные снегоочистительные машины для перекидки снега на насаждения, использование роторных машин на уборке озелененных улиц и площадей допускается лишь при наличии на машине специальных направляющих устройств, предотвращающих попадание снега на насаждения;
сбрасывать снег с крыш на участки, занятые насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников;
сжигать листья, сметать листья в лотки в период массового листопада, засыпать ими стволы деревьев и кустарников (целесообразно их собирать в кучи, не допуская разноса по улицам, удалять в специально отведенные места для компостирования или вывозить на свалку);
посыпать химическими препаратами тротуары, проезжие и прогулочные дороги и иные покрытия, не разрешенные к применению;
сбрасывать смет и другие загрязнения на газоны;
ходить, сидеть и лежать на газонах (исключая луговые), устраивать игры;
разжигать костры и нарушать правила противопожарной охраны;
подвешивать на деревьях гамаки, качели, веревки для сушки белья, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять рекламные щиты, электропровода, электрогирлянды из лампочек, флажковые гирлянды, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить деревьям;
добывать из деревьев сок, смолу, делать надрезы, надписи и наносить другие механические повреждения;
проводить разрытия для прокладки инженерных коммуникаций без согласования в установленном порядке;
проезд и стоянка автомашин, мотоциклов и других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта).
3.9.3. Новые посадки, особенно деревьев на придомовых территориях, следует проводить по проектам в установленном порядке.


Сообщение отредактировал кедровка - Среда, 01-Июн-2011, 16:47
 
ГостьДата: Пятница, 30-Сен-2011, 18:16 | Сообщение # 177
Группа: Гости





Чем, все-таки, дело кончилось??? book
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Вот почему нельзя самовольно рубить деревья (Неоднозначная ситуация)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:


Вверх