Пятница, 21-Июл-2017, 04:44 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Провайдерам разрешат устанавливать оборудование на доме - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдерам разрешат устанавливать оборудование на доме (Согласия собственников спрашивать не будут.)
Провайдерам разрешат устанавливать оборудование на доме
SkautДата: Четверг, 14-Апр-2016, 10:11 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсудим?

http://nkgkh.ru/index.p....k-obsh 
 
TSGДата: Пятница, 15-Апр-2016, 08:48 | Сообщение # 2
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
С одной стороны как-то не правильно, что без спроса собственников квартир кто-то зайдёт в подъезды, начнёт сверлить, криво прокладывать кабели, подключаться к электрической сети, что повлечёт увеличение потребления электроэнергии ОДН...
С другой стороны, если обслуживающая организация нормально организует их работу, будет их контролировать - то для жителей дома это только благо: будет выбор к какому провайдеру подключиться. А то зачастую становится обидно, что в соседнем доме есть любимый провайдер, а в своём нет. И начинаются гадания и всякого рода спекуляции на тему...
В конце концов, этот законопроект не обязывает пускать провайдеров в дом за бесплатно! Можно провести ОСС, утвердить размер платы за пользование общим имуществом и обязать провайдера оплачивать потреблённую электроэнергию. Что опять же во благо жителей: получаемая прибыль пойдёт в счёт содержания жилья, уменьшится тариф.
У нас в доме так и происходит. В доме работают 4 провайдера, со всех стрижём купоны. Все жители довольны - есть выбор к какому провайдеру подключиться, а получаемая прибыль от аренды снижает тариф на содержание жилья. Минусов не вижу.
Конечно, всё это проще организовать при управлении домом ТСЖ. При УК это будет несколько хлопотнее.


Сообщение отредактировал TSG - Пятница, 15-Апр-2016, 08:49
 
ЛидияДата: Пятница, 15-Апр-2016, 10:29 | Сообщение # 3
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
"Минкомсвязи разработало проект закона дающего провайдерам доступ к общедомовому имуществу без согласия собственников" 

Чушь! Сколько таких Минкомов пожелают влезть в наши дома?! Минкомсвязи для своего жилого фонда(если он у них есть) может что угодно написать. 
У нас 2 провайдера и больше нет технической возможности. Долбить и крушить наше общее имущество никому больше не позволим!

Добавлено (15-Апр-2016, 10:29)
---------------------------------------------
На доме напротив "доразрешались", что им пробили кровлю. А кровля у нас с этим домом экспериментальная из мембраны ЭПДМ. Мембрана находится под слоем щебня, пробоину век не найти.

 
SkautДата: Пятница, 15-Апр-2016, 11:18 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Оператор связи, который заключил договоры об оказании услуг электросвязи с абонентами, находящимися в многоквартирном доме, или получил
заявление о заключении договора об оказании услуг электросвязи с такими
абонентами, имеет право потребовать от лица (лиц), осуществляющего
управление данным многоквартирным домом, заключения договора об оказании
услуг по организации доступа пользователей к электросвязи. Лицо (лица),
осуществляющее управление многоквартирным домом, не вправе отказать в
заключении договора об оказании услуг по организации доступа
пользователей к электросвязи
 Значит если этот оператор не нужен нам в доме, то можно ему создать такие условия договора, что он сам не захочет заходить в дом.  Например установить повышенную плату за размещение оборудования.
Если этот закон примут, то будут появляться всё новые и новые провайдеры. Они будут размножаться в геометрической прогрессии.
 
ЛидияДата: Пятница, 15-Апр-2016, 15:05 | Сообщение # 5
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Skaut ()
Лицо (лица),осуществляющее управление многоквартирным домом, не вправе отказать в
заключении договора об оказании услуг по организации доступа
пользователей к электросвязи
 Очень странно! А собственники вообще не в счет! УК без решения общего собрания собственников такой договор заключить не может.
 
TSGДата: Пятница, 15-Апр-2016, 19:31 | Сообщение # 6
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Лидия

Я понимаю и разделяю ваше возмущение по поводу того, что провайдеры смогут заходить в дома без на то спроса собственников квартир. Но посмотрите свой же пример, когда на доме напротив пробили кровлю. Как вы думаете, если по решению ОСС провайдер зашёл бы в дом - случилась бы эта оказия? Уверен, что этот косяк никак не зависит от решения собственников квартир. Это произошло из-за недогляда обслуживающей организации. Не более того.
 
ЛидияДата: Суббота, 16-Апр-2016, 22:49 | Сообщение # 7
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Года три назад мы уже эту тему обсуждали. То же, речь шла о том, что если хоть один собственник пожелает...... то УК обязана... Ходили тут у нас МТС, собирали подписи... Тем, кто подписался в их листках, совет дома уведомил: " Ребята, хотите МТС, только в свои окна, бить подъезды не позволим" В УК написали, что нет технической возможности, в МТС позвонили и сказали что мы их в нашем доме не ждем. Отстали.
 
ПредседательТСЖДата: Пятница, 13-Май-2016, 10:32 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, форумчане!
У меня крайне отрицательное отношение к этому проекту ФЗ. Возмущению нет предела! До 31 мая идет обсуждение проекта - все, кому не всё равно, что будет с их домом, должны отреагировать, написать отзыв на проект. Надо сопротивляться!!! Мы разместили в доме объявление для собственников, консолидируем людей. Прикрепляю файлы для ознакомления - как мы видим проблему.
Интернет-провайдерамупростят доступ в МКД !!!Нафедеральном портале нормативно-правовых актов появился законопроект Минкомсвязи РФ “О внесении изменений вфедеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской федерации в
части обеспечения права граждан на доступ к информации”
. В случае принятия и одобрения законопроектаМинкомсвязи, Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2017 года.Предпосылкипланируемых измененийПроект Федерального закона предлагает упростить интернет-провайдерам вход в МКД.На сегодняшний день операторы связи могут получить доступ к коммуникациям
жилого дома, если за это на общем собрании собственников  проголосует не менее 2/3 собственниковпомещений в данном МКД. Теперь, решили наплевать на мнениесобственников и сделать вход провайдерам свободным и бесплатным!!!Собственникампо сути, оставили одни обязанности содержать и ремонтировать ДОМ, а  право собственности на общее имущество игнорируетсяв угоду провайдерам. За всем этим торчат «уши» Ростелекома. Опять в угоду
настоящим монополистам выкручивают руки нищим собственникам. До 31 мая идет обсуждение абсурдного инеконституционного Проекта ФЗ.ПРОТЕСТУЙТЕ!!!  ВОЗМУЩАЙТЕСЬ!!! ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕОТЗЫВЫ!!!http://roskvartal.ru/blog....p-v-mkdЗдесьпроводится обсуждение и надо оставить свой отзыв: http://regulation.gov.ru/projects#npa=45791Защищайтесвоё право собственника распоряжаться своим имуществом!!!Внаших красивых отремонтированных подъездах будут опять сверлить дыры, ставить
трубы и т.д.Вывкладываете деньги в содержание и ремонт Дома, а хозяйничать будут
провайдеры!!!  Бесплатно!Дажетеперешней мизерной оплаты не будет! Значит, компенсируя эти потери, Ваши
расходы на содержание вырастут!Небудьте равнодушны – это касается каждого!!!
Прикрепления: __-.docx(15Kb) · ___.docx(167Kb) · A45-15828-2013_.pdf(226Kb) · 6122881.pdf(141Kb) · 8736324.jpg(100Kb)
 
ЛидияДата: Пятница, 13-Май-2016, 11:04 | Сообщение # 9
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы чего паникуете? Полицию будем вызывать. Кто же позволит провайдерам долбить наши подъезды?! Если в наглую будут лезть - ночью провода будем срезать!

Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 13-Май-2016, 11:06
 
TSGДата: Пятница, 13-Май-2016, 13:42 | Сообщение # 10
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
ПредседательТСЖ, излишне сгущаете краски.
Во-первых, этим законом провайдерам не разрешается портить чужое имущество, долбить подъезды и делать прочие "прелести", которые изображены на прилагаемой вами фотографии. ТСЖ, запустив их на дом, обязано следить за их работой, допускать персонал провайдера для выполнения работ.
Во-вторых, как и прежде никто не запрещает провести ОСС, утвердить стоимость договора аренды с провайдером и оговорить условия работ. Например когда в нашем доме голосовали за Ростелеком, мы отдельным подпунктом в бюллетенях прописали: разрешить проведение работ по устройству межэтажныхстояков – установку труб на лестничных площадках. Большинство народа проголосовало "против". В итоге так и записали в договоре с Ростелекомом - чтобы прокладывали кабели по существующим стоякам. И проект им согласовали только тогда, когда кабели нарисовали в существующих стояках. Они пытались возражать, на что мы отвечали, что это есть решение собственников. Кстати, и стоимость аренды мы им установили 1000 руб. в месяц с условием ежегодной индексации платы на уровеньежегодной инфляции в РФ, опубликованный по данным Росстата. Теперь каждый год подписываем доп.соглашение к договору.
Таким образом мы скоро достигнем 4000 руб., и Ростелеком уже не будет с нас требовать обоснование этой суммы (как в вашем примере на Герцена, 10), т.к. сам ежегодно подписывает доп.соглашения на увеличение цены аренды.
Ну а во втором вашем примере (Вокзальная, 10) - так это вообще хамство со стороны ТСЖ. Работник провайдера приходит по заявке абонента, а ему тупо не открывают чердак. Разумеется за это надо взгреть ТСЖ. И обсуждаемый ФЗ здесь совершенно не при чём.
Так что ко всему надо подходить с умом. Призываю категорично не байкотировать принимаемый ФЗ. Считаю, что он несёт больше пользы. Насколько я понял, вы живёте в старом доме. А вы хоть в курсе, какие проблемы у жителей новостроек? По 2-3 года  на новостройки не могут зайти провайдеры. Потому что такие вот "умные" УК (ТСЖ) им легко возражают, что ОСС не принимало такого решения. В итоге страдают простые жители.


Сообщение отредактировал TSG - Пятница, 13-Май-2016, 16:21
 
ЛидияДата: Суббота, 14-Май-2016, 18:45 | Сообщение # 11
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата TSG ()
Призываю категорично не байкотировать принимаемый ФЗ.
Вы привели в свой дом 4 провайдера по своей воле и Вас все устраивает. А если у нас уже есть два и в существующих каналах и шкафах уже не втиснуться, зачем нам свой дом долбить, чтобы пришел третий с тарифами на 3 копейки дешевле? Уже эти два замучили бесконечными звонками:"...к нам перейдите, у нас лучше..." Представляю, что у Вас с четырьмя. Возмущение вызывает только одно : "...без согласия собственников.."  Так почему провайдеры в частные дома не лезут? Давайте еще и в частные дома тогда разрешим влазить без разрешения хозяина. Вот в чем маразм!

Добавлено (14-Май-2016, 18:45)
---------------------------------------------
У нас полиция не имеет права в квартиру войти, а то вдруг кто-то зайдет в подъезд и самовольно начнет долбить железобетонные перекрытия лестничных площадок????
Конституция Российской Федерации, Жилищный кодекс РФ и другие законы гарантируют неприкосновенность жилища гражданина. Сотрудник полиции, не считая исключительных случаев, может войти в жилое помещение только с согласия проживающих там лиц или на основании судебного решения. Основания, позволяющие сотрудникам полиции проникать в жилые помещения, на принадлежащие гражданам земельные участки и т.д. без их согласия, подробно описаны в ст. 15 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», ст.12 УПК РФ и ст. 3 ЖК РФ. Если этих оснований у сотрудника полиции нет, а также нет судебного решения, то гражданин имеет право его не пускать и разговаривать с ним через дверь.


Сообщение отредактировал Лидия - Суббота, 14-Май-2016, 19:33
 
ПредседательТСЖДата: Понедельник, 16-Май-2016, 12:20 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне бы Ваш оптимизм, уважаемый Управдом! "Они пытались возражать, на что мы отвечали, что это есть решение собственников." У нас тоже было решение собственников, настоящее! бюллетени по каждому собранию подшиваются-хранятся, что не помешало Ростелекому его игнорировать! хотя пункт в договоре соответствующий имеется. Иметь право, в сущности, ничего не стоит, а вот отстоять его... Вчитайтесь внимательно в проект, я столько этого словоблудия ростелекомовского в судах наслушалась! словно под копирку! Главное в проекте - игнорирование интересов собственников, попирание самого права собственности!!! Если много собственников, можно в расчет не принимать! Даже такой пустяк, вроде, как расклейка объявлений, распространение б/п газет и прочей макулатуры - лезут нагло! Делаешь замечания, разъясняешь, что нельзя в почтовые ящики рассовывать, что летом люди на дачах живут, зачем наводку для воров делать?! Кто вам разрешал?! Кто просил?! Мы свои платежные документы не можем в ящик опустить -всё забито. А поджоги газет?! Проникают в подъезды никого не спрашивая. То же и с провайдерами будет, будут лезть как тараканы! Защиты от их посягательств не будет никакой!
 
ЛидияДата: Понедельник, 16-Май-2016, 13:14 | Сообщение # 13
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ПредседательТСЖ ()
что не помешало Ростелекому его игнорировать!

В нашем доме "Ростелеком" основной провайдер. Еще на стадии строительства дома они бесплатно подвели наружные сети телефонизации, были основным подрядчиком по слаботочке. Когда к нам провели интернет мы разрешили им в существующих каналах проложить оптоволокно. Вторые "Дом РУ". Хотели прокладывать сеть отдельно по подъезду, но мы не позволили. Чуть ли не из Москвы к нам приезжали и уговаривали, в итоге позволили им втиснуться в существующие каналы.  Я сама пользователь "Ростелекома" Меня все устраивает, прекрасно работают. Больше никого не пустим.


Сообщение отредактировал Лидия - Понедельник, 16-Май-2016, 13:17
 
ПредседательТСЖДата: Вторник, 17-Май-2016, 09:51 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А кто Вас спрашивать Лидия, будет?! Захочет один житель, из принципа, с дури ли, или работает он у провайдера - заключит договор с провайдером и всё!!!
Будете ходить лично ключиками брякать, двери открывать и , не дай Бог, не так быстро откроете, под административную ответственность подпадете!
 
TSGДата: Вторник, 17-Май-2016, 10:35 | Сообщение # 15
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 205
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Лидия ()
Меня все устраивает, прекрасно работают. Больше никого не пустим.

Вот она сущность представителя человеческого рода с раздутым эго! И как же вы, уважаемая, работаете председателем совета дома? Председатель совета дома должен и обязан учитывать мнения всех собственников квартир. А у вас получается главное чтобы лично вас всё устраивало.
А если меня не устраивает Ростелеком и хочу подключиться к Сибирским сетям или Электронному городу? Почему вы за меня решаете к кому мне подключаться?
Ещё раз убеждаюсь, что принятие обсуждаемого ФЗ только во благо.


Сообщение отредактировал TSG - Вторник, 17-Май-2016, 10:37
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Провайдерам разрешат устанавливать оборудование на доме (Согласия собственников спрашивать не будут.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Вверх