Воскресенье, 24-Сен-2017, 09:19 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Ключи от всех помещений - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: dworkin, lib, praktik 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ключи от всех помещений (Где они должны быть и как их можно использовать?!)
Ключи от всех помещений
timДата: Четверг, 15-Янв-2015, 21:52 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это еще самая маленькая "странность"))) Наша УК вообще считает, что мы не имеем права знать суммы наших денежных средств ежемесячно по запросу), только раз в год, а по текущему ремонту - никогда.И акты выполненных работ не надо подписывать и даже знакомиться с ними! И это несмотря на 731 ПП в ред на 01.12.14. А вот денежки платите, не задерживайте...)
 
ЛидияДата: Пятница, 16-Янв-2015, 12:37 | Сообщение # 17
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата tim ()
Это еще самая маленькая "странность"
Значит Вы сами себя так поставили.  Делайте заявки в журнал диспетчера, по поводу уборки помещений подвала, чердака, электрощитовой. А в конце месяца в акте выполненных работ и оказанных услуг пишите, что заявки не выполняются.

Добавлено (16-Янв-2015, 10:26)
---------------------------------------------
Цитата tim ()
считает, что мы не имеем права знать суммы наших денежных средств ежемесячно
И действительно зачем ежемесячно, достаточно годового отчета.  При желании можете и сами подсчитывать. Площадь жилых помещений умножаете на тариф и выписываете  из платежек сумму долгов.

Добавлено (16-Янв-2015, 12:37)
---------------------------------------------

Цитата Лидия ()
а по текущему ремонту - никогда
Напишите письмо по результатам рассмотрения годового отчета, что акты выполненных работ собственниками не визировались, сумму по текущему ремонту не признаете. Попросите предоставить акты на рассмотрение и подпись. Не предоставят, пишите жалобу.


Сообщение отредактировал Лидия - Пятница, 16-Янв-2015, 12:28
 
timДата: Вторник, 20-Янв-2015, 01:17 | Сообщение # 18
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь, мы только начали работу.Нам ежемесячно нужно знать, сколько у нас средств, чтобы мы смогли провести замену стояков. Средства есть, но нам не хотят делать работу.
 
gorДата: Вторник, 20-Янв-2015, 02:53 | Сообщение # 19
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата tim ()
Нам ежемесячно нужно знать, сколько у нас средств, чтобы мы смогли провести замену стояков.
1.Это средства не Ваши, а УК - так определяет действующий закон. Вы можете (и то только в лучшем случае) вернуть только часть средств, если докажите, что не выполнены конкретные работы на которые были собраны эти средства. Чем (дыркой в законе) весьма успешно пользуются многие УК.
2.Замена стояков является ремонтом инженерных систем и относится к капитальному ремонту, который производится по вполне определенным правилам. При определенных условиях организации указанных работ можно конечно провести все как текущий ремонт, но это только при вменяемой УК, адекватных собственниках и наличии энергичного "массовика-затейника" из числа собственников.
 
timДата: Вторник, 20-Янв-2015, 17:11 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за внимание к начинающим, gor! Поэтому придется еще попросить Вас о помощи)))
1.Плиз, если можно,ссылку на конкретные нормы закона;
2. УК - невменяемая, собственники разные, но "пропаганда" закона помогла получить спецсчет у регоператора (пока владелец счета- регоператор), "массовик-затейник" с Вами переписывается)))
 
gorДата: Среда, 21-Янв-2015, 02:56 | Сообщение # 21
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
tim, а Вы разве не знаете каким законом регулируются жилищные вопросы ? Или Вы думаете, что УК будет собирать средства по платежным документам на чужой счет ? В этих условиях, которые создали нам законотворцы, остается только регулирование данного вопроса через договор управления, на что УК не идут по понятным причинам. Странным образом в основном жилищном законе нигде не указано, что денежные средства на содержание - это деньги собственников, в отличие от нового фонда капитального ремонта. А ведь собственником счета и распорядитель денежных средств счета, куда собираются деньги на содержание, является УК. 
2. Я такие вопросы проводил через решение ОСС. Сначала делал сам предварительный расчет предстоящих затрат, решением ОСС принималось решение о проведении пошагового текущего ремонта с включением соответствующего целевого сбора в годовую смету (а по герметизации швов у меня вообще был установлен период в два года). В вашем случае, договариваетесь со своей УК об условиях выполнения данных работ, обязательно оформив их письменно, а если УК становится в позу, сами решаете вопрос с подрядчиком через трехсторонний договор (собственник-подрядчик-УК), где прописываете финансовые обязательства для УК с ответственностью. Кровушки конечно они могут Вам попортить достаточно, но вот отвертеться, если все правильно оформить документально, они уже вряд ли смогут.
Или в качестве второго варианта, организовать замену стояков как досрочный частичный капитальный ремонт с использованием своего специального счета фонда капитального ремонта. Опять-таки через решение ОСС после того, как на этом счете будет достаточно средств.
 
timДата: Среда, 21-Янв-2015, 14:20 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо). Вчера консультировалась с директором другой УК (в которую хотим перейти, решение на ОСС принято, перейти не дают, написала жалобу в ГЖИ) по вопросу принадлежности денег. Мы с ним пришли к выводу, что деньги находятся в распоряжении УК в той части, которая не относится к кап. и тек. ремонту и средств, полученных за аренду помещений общего пользования и за информационные стенды. А для этого нужен утвержденный и согласованный с УК финплан (стоимость работ по содержанию и обслуживанию МКД), причем в борьбе с УК утвердилась в том, что название должно быть ни в кое случае не финплан. Это еще одна уловка УК.
Предполагаю, что правовую основу разграничения принадлежности средств надо вытаскивать из ЖК, используя принцип "разрешено все, что не запрещено".
По замене стояков за счет средств кап. и тек. ремонта и арендной платы принято ОСС, поэтому я слежу за накоплением средств, а нашей действующей УК наплевать даже на декабрьские изменения ПП 731(((. Опять жалобу надо писать в ГЖИ.
Да еще квитанции на оплату взносов на капремонт отказываются выставлять бесплатно (у нас спецсчет, владелец счета - регоператор).
В связи с тем, что я пока не потеряла надежды перейти в другую УК, я не могу потребовать у действующей УК финплан и заключить договор с ней.
Хотя на нашем собрании эти документы утверждены.
В новую УК никак перейти не можем, т.к. за старой стоит влиятельная ОПГ(((
Вот и требую от старой УК заменить стояки, пока деньги не пропали. Отписок накопилось уйма.
В нашей УК даже плана по тек. ремонту нет(((
Эта действующая УК обманом хотела провести собрание (принять решение, что мы хотим старую УК) во время моего 10-тидневного отъезда, но, по-видимому, ничего не получилось. Теперь еще и прокуратуру надо на них писать, что ли...
Может, что-то сможете подсказать, как нам все же перейти в новую УК?
 
gorДата: Четверг, 22-Янв-2015, 02:56 | Сообщение # 23
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата tim ()
Может, что-то сможете подсказать, как нам все же перейти в новую УК?
Нового я Вам, кроме положений ЖК ничего не скажу, а если бы сказал(или кто-то скажет), можете спокойно не принимать во внимание. Практически же это делаете следующим образом:
1.После принятия решения ОСС делаете протокол в 3-х экземплярах: один себе, один для старой УК, один для новой УК (можно еще сделать копию для администрации МО).
2.К каждому протоколу в адрес делаете уведомление в 2-х экземплярах: администрацию в уведомлении просто ставите в известность; новую УК в уведомлении просите произвести необходимые действия по приему документации (если нет решения ОСС передачу осуществить через Совет дома или конкретного Председателя или собственника) и приступить к выполнению своих функций в соответствии с нормами ЖК; старую УК уведомляете о принятом решении и необходимости передачи документации, напоминаете о нормах ЖК по этому вопросу и об ответственности за их нарушение, где также указываете порядок передачи документации и требуете финансового отчета. Вторые экземпляры с отметками (дата, регистрационный номер, подпись) оставляете у себя. Если в установленный срок передача не произойдет, то в прокуратуру и т.д. . 
Что касается средств, то не нужно заниматься отсебятиной - никаких финпланов в жилищных взаимоотношениях не предусмотрено, для судебных разборок это будет пустая никчемная бумажка. Если с новой УК Вы нашли консенсус, то отражайте его письменно в Договоре и вообще как мощно больше вопросов нужно зафиксировать в Договоре, поскольку только он и ЖК будут иметь наибольший вес при разборе полетов.
Удачи.
 
ЛидияДата: Четверг, 22-Янв-2015, 09:16 | Сообщение # 24
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 623
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата tim ()
Может, что-то сможете подсказать, как нам все же перейти в новую УК?
В связи с предстоящим лицензированием УК, до 1 мая 2015 года у Вас есть шанс уйти из УК, которая Вас не устраивает. Наверное, Вам нужно узнать координаты комитета по лицензированию и туда отнести протокол ОСС и письмо. 
    Взаимоотношения с УК нужно начинать, как указали Вам выше, с договора и согласования тарифа на текущее содержание и ремонт общего имущества. Стоимость текущего ремонта  определяется  на основании сметной документации, составленной по результатам технических осмотров строительных конструктивов и инженерных коммуникаций работниками УК. Если в доме есть дополнительные доходы, кроме средств собственников жилых помещений, то в договоре оговорите, как бы вы их хотели использовать.
 
timДата: Четверг, 22-Янв-2015, 12:47 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное, dog! На нашем собрании мы утвердили положение о совете дома и передали ПСД функции подписания договора, текст которого тоже утвердили на ОСС.И стоимость работ утвердили. Но все это было согласовано с вновь избранной УК. Но старая УК реально угрожает новой, только об этом нигде не может быть зафиксировано. Кстати, на следующий день после того, как я отнесла протокол с решением о расторжении договора, к нам в дом пришли красиво одетые молодые люди (из какого-то фонда по ЖКХ) проверять правильность голосования, пообещав результат проверки озвучить через 20 дней. Я не препятствовала, только вечером обдумала и написала им письмецо, где попросила предъявить полномочия для такой проверки. Больше их никто не видел.
Поэтому написала в ГЖИ. Сейчас попробую отыскать комитет)))
Да, финплан - это не моя выдумка, так в нашей УК называется тариф на СиО ОМ. А план можно выполнять или не выполнять, поэтому мы не можем предоставить вам данные о наличии средств, полученных по статье "текущий ремонт" - слова директора УК.
Я стараюсь все делать в соответствии с ФЗ, но "проколы" есть, и значительные, от недостатка знаний.
Еще раз спасибо. Попозже напишу, чем закончилась наш переход)))
 
Форум » Основной форум » Общее имущество МКД » Ключи от всех помещений (Где они должны быть и как их можно использовать?!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Вверх