Воскресенье, 25-Июн-2017, 14:54 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Если председатель СД темная личность? - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Если председатель СД темная личность? (чем опасна доверенность?)
Если председатель СД темная личность?
НатаФПДата: Среда, 28-Ноя-2012, 22:36 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, если здесь уже подобное обсуждали!
Но вопрос горячий. Мы якобы выбрали Совет дома в августе, Председатель сам выбрал себе совет из 3 послушных человек, они обошли все квартиры и подписали эти "выборы". Председатель вообще-то числится таковым вот уже лет 5 как, но ничего не делает по дому, как раз наоборот - принимает какие-то таинственные "комиссии"(( и кое-что еще, странное.
Но это ладно. Сейчас он требует подписать ему доверенность, текст которой, кстати, составлен Управляющей компанией, на подписание документов, связанных с управлением и обслуживанием дома.

Когда его выбирали, то не знали, что он темная личность, многое скрывает - например, не зарегистрирован в доме, но уверяет в обратном (зачем?), имеет какие-то проблемы с полицией, был недавно странный скандал, связанный с ним... Это нечаянно открылось все совсем недавно, когда его жена вышла из тюрьмы...

Жители у нас пассивные, но есть и беспокойные, из которых не все умеют пользоваться интеренетом, вот одна из них уже неделю как упрашивает меня задать вопрос...

Почему этому Председателю так важна доверенность, что он из кожи лезет, чтоб их собрать как можно больше, если эта доверенность, по сути, мало что значит?
Чем может грозить это нам, жителям?

Спасибо за ответы и советы, если они будут!
 
libДата: Среда, 28-Ноя-2012, 22:49 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 980
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Доверенность ничем не опасна, поскольку доверитель имеет право отозвать ее в любое время.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
vlkamДата: Среда, 28-Ноя-2012, 22:59 | Сообщение # 3
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (lib)
Доверенность ничем не опасна, поскольку доверитель имеет право отозвать ее в любое время.


но разумеется отзыв не повлияет на то, что было подписано по доверенности за время, пока она не была отозвана

НатаФП, а может Вам просто подойти к председателю да и поговорить, задать вопросы. Вместо поиска экстрасенсов на форуме?

По сути вопроса - трудно потерять то, чего не имеешь. По доверенности председатель может подписывать акты выполненных работ. Впрочем УК сама вполне себе их за Вас подписывает (скорее всего)


Сообщение отредактировал vlkam - Среда, 28-Ноя-2012, 23:01
 
НатаФПДата: Среда, 28-Ноя-2012, 23:28 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
Впрочем УК сама вполне себе их за Вас подписывает (скорее всего)

Именно)) И мы об этом знаем.
Quote (vlkam)
а может Вам просто подойти к председателю да и поговорить, задать вопросы

Хм! Так ведь в том-то и фокус, что он не отвечает на вопросы, даже если и удастся его "поймать", просто и нагло начинает говорить о другом. Что касается доверенности, то ее необходимость, а главное свою горячую заинтересованность, он объясняет заботой о людях))) Вот это как раз и настораживает - за ним не было замечено не только заботы, но элементарного интереса. И вот на эту тему он звонит , а также останавливает жителей во дворе - и разговаривает (в последнее время) много и с пристрастием...
Каккая-то явная подоплёка, поэтому мне и необходимо понять ее.
А причем здесь, кстати, экстрасенсы? Что вас навело на это... хм? wacko

Добавлено (28-Ноя-2012, 23:28)
---------------------------------------------

Quote (lib)
Доверенность ничем не опасна, поскольку доверитель имеет право отозвать ее в любое время.

Соседка, которая меня слёзно просит разузнать все о доверенности, не может её отозвать, поскольку Председатель заверяет её, что доверенности всех собственников их квартиры утеряны surprised А это, заметьте, были доверенногсти с другим текстом, который все же кто-то подписал. Там собственники квартиры подписывались под доверием г-ну Председателю в совершении любых сделок по квартире и дому.
Есессна, как обыватель, я не верю, что на основании только такой доверенности можно что-то сделать с квартирой, но вопрос остается все тем же: зачем ему это нужно?
И неужели, как уверяет vlkam, только экстрасенсы могут догадываться, знать, предполагать ответ на этот вопрос? cool
 
vlkamДата: Среда, 28-Ноя-2012, 23:33 | Сообщение # 5
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (НатаФП)
А причем здесь, кстати, экстрасенсы?


А притом, что без текста доверенности судить что же на уме у председателя могут в основном экстрасенсы.
Но если он таки сумеет срубить бабла с УК это будет номер ! Потому что УК все, что поступает ей от жителей считает своими деньгами и делиться ни с кем не собирается.
 
CandidДата: Среда, 28-Ноя-2012, 23:54 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Хованская против домовых советов
24 декабря 2011 года, суббота

Депутат Госдумы РФ Галина Хованская о домовых советах:
- Самая большая неприятность, на мой взгляд, заложена в статье 161 о совете многоквартирного дома. Теперь в обязательном порядке должно создаваться некое общественное объединение, которое не имеет статуса юридического лица. Создать советы должны жители тех домов, где они сами управляют домом (непосредственное управление) и если в доме больше 4 квартир. Если совет дома не будет создан в течение года, к вам придет муниципалитет и насильно проведет собрание. Так, наиболее нормальная из всех возможных форм управления домом — самостоятельная — всеми этими поправками сводится к нулю. Так как есть еще одна на ту же тему: если в доме больше 12 квартир, отныне надо заключать договор с управляющей компанией (УК). Кроме того Совет должны создать собственники многоквартирного дома, которым управляет управляющая организация.
У этого совета, не имеющего статуса юрлица (а значит, и счета, и денег), тем не менее есть большие полномочия. Он может представлять на общее собрание вопросы о распоряжении общим имуществом (земельным участком, подвалом и т.д.), предлагать УО, представлять ваши интересы в суде... То есть такие большие полномочия даются, может быть, и хорошим людям, может быть, и порядочным, но... Представляете, как легко можно уговорить пенсионеров из вашего подъезда и «протащить» удобную УО или уговорить жителей предоставить подвал под нечто коммерческое. Всем надо заниматься профессионально. Кстати, остается непонятно, как теперь эти советы будут взаимодействовать с уже созданными структурами старших по дому или по подъездам... Какое-то квазисамоуправление получается.
И что делать, если в доме много помещений в муниципальной собственности — ведь органы власти не могут входить в совет? В общем, эта норма противоречит и 30-й статье Конституции, и закону об общественных объединениях, и крайне неудобна для жителей."
Мнение, высказаное почти год назад, может за это время оно изменилось, но несомненно верно то, какие люди в совете дома, выбирался ли он жильцами или был назначен "сверху".
 
vlkamДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:10 | Сообщение # 7
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Candid)
У этого совета, не имеющего статуса юрлица (а значит, и счета, и денег), тем не менее есть большие полномочия.


Ого, вот это номер ! Все, кто собирал доверенности на подписание актов выполненных работ лохи просто! Давайте почитаем дальше, что же за полномочия у нас есть еще ??!! happy

Quote (Candid)
Он может представлять на общее собрание вопросы

Quote (Candid)
представлять ваши интересы в суде.

Quote (Candid)
можно уговорить пенсионеров

Quote (Candid)
можно уговорить жителей


Я не верю !!! Такие колоссальные полномочия выданы обычным людям ?! Чудовищная дырка в законах ! Нужно срочно запретить предлагать, представлять и уговаривать!

А чего стоит норма о том, что муниципалитет в полном составе не может входить в совет дома ! Чиновники априори умнее обычного человека и менее корыстны. И они разумеется лучше будут учитывать интересы проживающих в доме. Поэтому в домах, где имеются муниципальные квартиры, вообще нужно вводить прямое управление муниципалитета


Сообщение отредактировал vlkam - Четверг, 29-Ноя-2012, 00:14
 
НатаФПДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:16 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
А притом, что без текста доверенности судить что же на уме у председателя могут в основном экстрасенсы.

Вкратце я уже пересказала содержание доверенности, извините, если скороговоркой. В общем, Я, Иванова ИИ, доверяю Петрову ИИ (данные паспорта сомнительны (это не паранойя:), просто случайно мы получали паспорт в одно время, он, видимо, забыл, и слегка поменял число и месяц выдачи)))и присутствуют, возможно, на моей доверенности, потому как я упрямилась)), остальным листочки рОзданы без оных), данные о регистрации отсутствуют! dry - доверяю заключение и расторжение управления МД и подписание документов, связанных с управлением и обслуживанием МД.

А! У меня возникла идея! Он представляет собой некую группировку, которая хочет отнять дом у УК!
Наш дом уже больше года переходит "из рук в руки", заразы! cry
Quote (vlkam)
Но если он таки сумеет срубить бабла с УК это будет номер !

Это вряд ли! Хотя если небольшой отопил в его сторону... так ведь он наверняка и без доверенности возможен!
Так, летом старшая по поъезду обнаружила, что ее (фальшивая) подпись стоит под некоторыми финансовыми документами по обслуживанию дома((
Quote (vlkam)
Потому что УК все, что поступает ей от жителей считает своими деньгами и делиться ни с кем не собирается.

Вот и я так думаю... Та УК, которая сейчас схватила дом, точно ему не отпилит ни кусочка...
Неужели ради этого вся кутерьма? wacko

Добавлено (29-Ноя-2012, 00:16)
---------------------------------------------

Quote (vlkam)
Ого, вот это номер ! Все, кто собирал доверенности на подписание актов выполненных работ лохи просто! Давайте почитаем дальше, что же за полномочия у нас есть еще ??!!

Это уже даже я знаю: внимательно прорыскала по интернету! Поэтому и удивилась: зачем этому ПМД наши доверенности?!
Соседка боится, что он что-то другое крутить с ее доверенностью будет.

И все же не волнуйтесь, вы не зря собирали доверенности - иначе УК может обратиться к любому лояльному ей лицу, зарегистрированному в доме, и лицо подпишет (имеет право) любой докУмент wink
А ваши доверенности исключают эту возможность.
 
vlkamДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:18 | Сообщение # 9
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (НатаФП)
А! У меня возникла идея! Он представляет собой некую группировку, которая хочет отнять дом у УК!


Если дом большой и свежий то скорее всего так и есть. Такие дома чрезвычайно выгодны для УК. А доверенность как раз на заключение договора.

Quote (НатаФП)
Так, летом старшая по поъезду обнаружила, что ее (фальшивая) подпись стоит под некоторыми финансовыми документами по обслуживанию дома((


Это обычное дело, УК часто так делают, председатель вполне может быть и не причем
 
НатаФПДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:25 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Candid)
или уговорить жителей предоставить подвал под нечто коммерческое

А нас никто и не спрашивал. Скоро до чердака доберутся, и не УК cool Вот только починят крышу...
Quote (Candid)
"Хованская против домовых советов

+1.
Но правильнее написать: Х. против не-жизни на этой территории. sad

Добавлено (29-Ноя-2012, 00:25)
---------------------------------------------

Quote (vlkam)
председатель вполне может быть и не причем

Он был как раз при этом. smile
Осторожный...
Quote (vlkam)
Если дом большой и свежий то скорее всего так и есть.

Дом не такой уж большой и несвежий, но находится в очччень хорошем местечке этого ужасного города сумерек.
 
vlkamДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:30 | Сообщение # 11
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Дума меня не перестает удивлять. Ну казалось бы куда дальше Валуева с актрисами ситкомов в качестве депутатов. Но этих то хотя бы не слышно. Хованская рот раскрыла и все ясно .... прошу воздержаться от негативных оценок конкретных лиц - lib

Ладно надо быть спокойнее... одной больше одной меньше, какая разница для этой Богом забытой страны

Добавлено (29-Ноя-2012, 00:30)
---------------------------------------------
Quote (НатаФП)
Дом не такой уж большой и несвежий, но находится в очччень хорошем местечке этого ужасного города сумерек.


Площадь какая или квартир сколько и год постройки ?
Местонахождение дома на прибыльность для УК роли не играет

Сообщение отредактировано lib причина - нарушение п II.2 правил форума
 
НатаФПДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:47 | Сообщение # 12
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
Хованская рот раскрыла и все ясно - ....

Я ожидала что-то ниже пояса... как обычно в таких случаях((
Что ж вы так слабо? tongue
И что за манера давать непристойные характеристики, будто сидя в кустах на корточках?
Quote (vlkam)
для этой Богом забытой страны

Как вы узнали об этом? От экстрасенсов?
В общем, извините, что ничего сказать по теме вы не можете. Наверное, наша проблема - это очень редкий случай .
Утешу: Хованская точно не тот человек, из-за которого вы попали в какую-то забытую Богом страну... Ищите рядом, совсем близко. smile

Добавлено (29-Ноя-2012, 00:47)
---------------------------------------------
Quote (vlkam)
Местонахождение дома на прибыльность для УК роли не играет

УК у нас не просто УК, а управа. А вот если, как было издавна, еще со времен СССР, делить финансы за подвал + чердак, или вообще закошмарить место... Тут вот как раз мешается эта группка жителей, что захватила подвал и наметилась на чердак. Так что одной руке управы, скажем так, мешает другая рука.
Похоже на то.
Иначе зачем бы Председателю, который и в доме-то практически не бывает и избытком энергии не страдает, так биться за "оформление своей власти" (его цитирую) над домом... sad

Сообщение отредактировано lib причина - нарушение п II.2 правил форума
 
vlkamДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:54 | Сообщение # 13
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (НатаФП)
Я ожидала что-то ниже пояса... как обычно в таких случаях((
Что ж вы так слабо? tongue


Давайте сделаем так :
Вы перечислите какие полномочия имеет Председатель совета/совет дома, каких не имеет обычный собственник.
И если таковые имеются я извинюсь.

Ну а если таковых не имеется, то про Хованскую я написал все как есть.

Вас устраивает такой вариант ?

Добавлено (29-Ноя-2012, 00:54)
---------------------------------------------

Quote (НатаФП)
А вот если, как было издавна, еще со времен СССР, делить финансы за подвал + чердак


Подвал либо принадлежит уже кому нибудь и ловить нечего, либо им распоряжаются сами жители. Ни для того, ни для другого доверенность на заключение договора с УК не требуется.
Хотя.. если он хочет провернуть вариант, когда он заключит нужный договор с УК, а УК на основании этого договора распорядится подвалом... но я бы под такое не подписался, оспорить в суде - раз плюнуть


Сообщение отредактировал vlkam - Четверг, 29-Ноя-2012, 00:51
 
НатаФПДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 00:59 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
Вас устраивает такой вариант ?

Очень бы устраивал, если б у нас был нормальный Председатель. Когда только заговорили об этом, то мы хотели, чтоб и какая-то материальная благодарность была ему, и помощники... Наииивныя biggrin
А так... речь идёт не о полномочиях реальных, а о жульнических возможностях. Вот о чем тема! И вопрос cry

О полномочиях я перечитала все эти статьи в ЖК РФ, ничего реального, как вообще у муниципалитета и у депутатов на уровне управы... Это в Москве. Здесь, оказывается, свои законы, в отличие от других городов и весей, народ 90% проблем и "достижений" сваливает на Лужковское правление.
Потому, видимо, активные и рукопожатные ходят на прогулки, размахивая белыми ленточками, а вот к своему даже подъезду проявить интерес - это пошло, видимо
((

Добавлено (29-Ноя-2012, 00:59)
---------------------------------------------

Quote (vlkam)
если он хочет провернуть вариант, когда он заключит нужный договор с УК, а УК на основании этого договора распорядится подвалом.

Неа, он дружит с "владельцем" подвала и понимает, что тот хорошо прикрыт, да и не было этой мысли, по всему...
Я полагаю, здесь какая-то борьба с "внешним" врагом или борьба за что-то выторговать. Вопрос, насколько все это отразится на нас, жильцах.
Поэтому я и зацепиласьза столь дорогую ему доверенность. На первый взгляд, ну совершенно она не стоит даже 10% той суеты, в которой пребывает Председатель.
Так чего ожидать? Вот загадка!
 
vlkamДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 01:10 | Сообщение # 15
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (НатаФП)
А так... речь идёт не о полномочиях реальных, а о жульнических возможностях.


Давайте ка подведем итог по Хованской. Никаких особых полномочий у СД по факту нету, больше скажу их меньше чем у обычного собственника. Жульнических возможностей у УК на порядок больше.
Ну а Хованская ...., говорящая ерунду.

Идем дальше. Итак, мы уже выяснили, кто сидит у нас в парламенте. Насколько я знаю "белые ленты" как раз и хотели изменить ситуацию, провести честные выборы в парламент, разбавить эту адский дурдом. И были совершенно правы. Гораздо эффективнее навести порядок сперва наверху, а потом уже спускаться вниз. При обратной методике мы имеем идиотские законы, с которыми нужно бороться в дополнение к тем же вороватым УК.

И прошу Вас, давайте сюда не будем таскать пропаганду. Специально не хожу на новостные сайты, не смотрю телевизор, так ведь нет, даже сюда притащили

Сообщение отредактировано lib причина - нарушение п II.2 правил форума


Сообщение отредактировал vlkam - Четверг, 29-Ноя-2012, 01:11
 
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Если председатель СД темная личность? (чем опасна доверенность?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Вверх