Суббота, 25-Ноя-2017, 07:46 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Даст ли доверенность Городецкий - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Даст ли доверенность Городецкий (Или мэру закон не писан)
Даст ли доверенность Городецкий
Будет ли Городецкий подписывать доверенности председателям МКД
1.Будет в обязательном порядке, мэр законы уважает[ 2 ][16.67%]
2.Не будет - мэру законы не писаны[ 10 ][83.33%]
3.Я не оракул, но наш мэр в любом случае будет прав[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 12
ТиараДата: Пятница, 20-Апр-2012, 19:33 | Сообщение # 31
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Думаю, стОит включить этот вопрос в визит к к Яковенко Е.С. (пред. комиссии по муниципальной собственности).
 
ЛидияДата: Суббота, 21-Апр-2012, 09:50 | Сообщение # 32
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Я уверенна, что не только Ким в неведении, но и те, кто в муках творчества бессоными ночами писали дополнение к ЖК, а потом обсуждали и принимали, не откроют свою дверь человеку, который постучится к ним и попросит выдать довереннось на управление их же домом!

Сообщение отредактировал Лидия - Суббота, 21-Апр-2012, 09:56
 
NOTДата: Суббота, 21-Апр-2012, 20:04 | Сообщение # 33
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
А как же УК собирает деньги на тек. ремонт ещё до начала самого ремонта? Установка ОДПУ ведь подходит под ремонт, вот они по той же схеме и делают. (IMHO)

Собирать на текущий ремонт можно только на основе решения общего собрания. Собрание было-деньги начинают собирать. То же самое по кап.ремонту.
 
ТиараДата: Пятница, 27-Апр-2012, 11:46 | Сообщение # 34
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Отправила с интернет-приемной мэрии письмо такого содержания:

"Согласно статьи 161.1 ЖК РФ, часть 8, председатель Совета МКД осуществляет свою деятельность на основании доверенности, выданной собственниками помещений в МКД. В частности п. 4 ч. 8 ст. 161.1 ЖК РФ гласит:
"Председатель совета многоквартирного дома: осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;"

Решением ОСС в 2012 году в нашем доме избран Совет дота и его председатель - Фатеева Т.Ю.

Прошу выдать мне доверенность на исполнение функций председателя Совета дома от муниципальных квартир моего дома: №33, №38, №77.
Доверенность на представление интересов мне не требуется."

Приложила протокол собрания.
 
ТиараДата: Пятница, 27-Апр-2012, 13:16 | Сообщение # 35
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ответ на удалённое сообщение - dworkin
Quote ( ветеран, )
У муниципалитета могут быть взгляды, отличные от взглядов и намерений председателя Совета дома.

У меня тоже есть взгляды отличные... от ЖК.
Это не мешает мне его исполнять.
Что я и делаю, просьбой выдать мне доверенность согласно ст. 161.1 ЖК.

И ничего личного.

P.S. Эта доверенность также не будет мне мешать исполнять решения ОСС.
 
НАЛДата: Вторник, 01-Май-2012, 05:18 | Сообщение # 36
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А1,
Quote (А1)
И эти люди управляют городом!!!! Я в шоке!

Мы тоже cry

P.S.Интересно, а знает ли Городецкий о Постановлении № 222? И помнит ли о нем его автор Ксензов?

Во всяком случае, на встрече 13 апреля с нами, представителями трех домов с ул.Толбухина, оба изложили заведомо согласованный вариант "соломонова" решения нашей проблемы полугодовой безуспешной попытки добиться выполнения "СПАС-Домом" решения ОСС о передаче управления вновь избранной компании "Дзержинец".

Не вняв нашим просьбам о помощи и руководствуясь единственным желанием не обидеть СПАС, они велели Камалову провести новые собрания, а проголосовавшей "За " Дзержинец администрации ЗАПРЕТИЛИ ГОЛОСОВАТЬ своими муниципальными площадями, якобы для обеспечения "нейтралитета".

Что тут началось! Исполняя волю начальников, сотрудники двух жилищных комитетов - мэрии и района вместе с работниками СПАСа и их "добровольными" помощниками налетели на дома с уведомлениями, агитируя за СПАС и предлагая заполнить доверенности на голосование на бывших "старших". Для ускорения процесса,видимо, заполнили по нескольку десятков доверенностей самостоятельно прямо в ЖЭУ-42 с его паспортным столом, подделав подписи.

Собрания в очной форме были назначены на 26 апреля сразу на всех трех домах практически на одно время. Все проходило по единому сценарию: как только в процессе регистрации становилось ясно, что кворума нет, появлялось "доверенное лицо" с толстой пачкой подшитых доверенностей, в легитимности которых, похоже сомневались и сами организаторы. Во всяком случае, в бюллетенях на голосование даже не было предусмотрено указание количества голосов собственника в кв.м. Тем не менее присутствующим на собрании было предложено заполнить свои бюллетени, а разбирательство с бюллетенем по доверенности (одним на всех доверителей ) было перенесено на следующий день.

И надо же было такому случиться, что при этом разбирательстве присутствовали Председатели и члены Советов домов, буквально вырвавшие это право у его инициаторов. При сличении данных, указанных в реестрах собственников, полученных из органов юстиции накануне с указанными в доверенностях, обнаружились многочисленные несоответствия и по площадям помещений, находящися в собственности доверителей, и по их долям, и по фамилиям. Видимо, списки,имеющиеся в СПАСе, изрядно устарели. Как выяснилось позже, были среди "доверителей" и давно умершие люди, и длительно отсутствующие в городе.
Ничтоже сумняшеся, главный консультант этого действа бывший юрист Дзержинца, а ныне зам.главы администрации Дзержинского района по оргвопросам Жернов Н.К. велел просто не учитывать голоса по сомнительным доверенностям при определении суммарного голоса "доверенного лица." И такой подсчет наконец состоялся, хотя и с запозданием почти на сутки. Как и следовало ожидать, после прореживания списка доверителей сумма существенно уменьшилась.

Но оставался главный вопрос - обещанная Жерновым и Григорьевым тщательная проверка подлинности каждой из доверенностей. Однако, как выяснилось, никто и не собирался этим заниматься. Нам только дали полистать толстые пачки без права снимать копии. Все же мы успели сличить подписи на нескольких доверенностях с образцами на имеющихся у нас копиях бюллетеней от предыдущего голосования и обнаружили явные следы подделки. "Есть сомнения - обращайтесь в суд", -сказала нам как отрезала Глинская С.В. - начальник отдела ЭЖиКХ Администрации Дзержинского района. На том и расстались. Ни решений о наличии кворума, ни проектов решений собраний нам предоставлено не было.

Вернувшись домой и начав опрашивать "доверителей" , сразу же обнаружили тех, кто никаких доверенностей не давал. Наиболее мобильные из них уже успели съездить в Администрацию 28 апреля и заявить свой протест, потребовав копии поддельных доверенностей (дело-то подсудное: ст.327 УК) Однако они выданы не были под предлогом необходимости получения на это санкции Главы администрации Полищука. Было велено приходить 2 мая.

Сейчас праздничные дни, а люди СПАСа опять бегают по квартирам, видимо обновляя подозрительные доверенности.

Не исключено, что неголосовавшая администрация, вопреки заверениям о ее нейтральности, сделает это в последний момент. Но даже это, по нашим подсчетам, не обеспечит кворума ни на одном из домов. Вообще же нарушений так много, что единственно верным решением было бы признать собрания несостоявшимися.

Вот такое вот "образцово-показательное" собрание от Мэрии. Ждем протокола решения cool

Извините за такой длинный пост. Спасибо всем. кто дочитал его до конца smile
D


Сообщение отредактировал НАЛ - Вторник, 01-Май-2012, 05:33
 
А1Дата: Вторник, 01-Май-2012, 13:06 | Сообщение # 37
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
НАЛ, я прочитал. Занятный пост. Но еще раз обращаю внимание. НЕ НАДО ПУТАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ и ДОВЕРЕННОСТЬ НА ИСПОЛНЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДОМА.
Одна другой СОВСЕМ НЕ РАВНА! Хотя их постоянно зачем-то хотят уравнять...
 
НАЛДата: Вторник, 01-Май-2012, 13:41 | Сообщение # 38
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А1,
Я это понимаю smile
 
NOTДата: Среда, 02-Май-2012, 13:33 | Сообщение # 39
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
НАЛ, мой вам совет:
сходите в суд и подайте иск к муниципалам и УК СПАС.
Предоставьте поддельные доверенности, вызовите людей, которые ее не давали. Суду будет все ясно.
Если промедлите-вас сольют!!!!
Тут мошенничество в чистом виде, подделка документов, клевета и т.п.
Тянет даже не на административные штрафы, а на вполне уголовные наказания!!!!!
Пока суд не в курсе... ваши бумажки и собрания-сотрясание воздуха, причем не в пользу жителей домов.

Добавлено (02-Май-2012, 13:33)
---------------------------------------------
Протоколы вам липовые кто напишет то?? инициатор собрания?? Кто он? Где оформленные документы порядка проведения собрания???
Вас ХХХХ а вы крепчаете??
Мэрия не имеет права не голосовать!!! Какой нейтралитет?? Что за приказ о запрете голосования?? Они получали уведомления? Они получали бланки? Так нельзя оставлять!!!!!! Одумайтесь вообще.

 
НАЛДата: Среда, 02-Май-2012, 21:28 | Сообщение # 40
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
NOT, спасибо за столь адекватную реакцию на мой пост.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1) Инициатором собраний является Мэрия г.Новосибирска в лице администрации Дзержинского района;
2) Людям, обратившимся с просьбой выдать копии поддельных доверенностей, было велено писать заявление на имя Главы Администрации Дзержинского района Полищука. Несколько человек, успевшие сделать это по горячим следам, 28 апреля, удалось получить копии, и они намерены писать заявление в Прокуратуру. Обратившимся с заявлением сегодня было сказано, что в соответствии с порядком оно будет рассмотрено в течение месяца и копий не выдали;
3) Протоколы решений, естественно, будет оформлять организатор - Мэрия г.Новосибирска в лице администрации Дзержинского района. Мы очень бы хотели их увидеть, но пообщаться с организаторами сегодня не удалось, было сказано, что "все в разъездах". Когда протоколы появятся, их и будем опротестовывать. Чтобы донести наши озабоченности, сегодня отвезли соответствующие письма в приемные Полищука, Городецкого и Юрченко. Как бы не пришлось ждать ответа месяц.
4) Оформленных протоколов о порядке проведения собраний, конечно же, не существует. Б-а-льшой юрист Жернов сказал, ч.1 ст.46 ЖК РФ в этой части носит рекомендательный характер;
5)
Quote (NOT)
Так нельзя оставлять!

А мы и не собираемся, в теме уже почти 2 года, но иногда хочется все бросить, так как силы слишком не равны и конца не видно, а большинству реально все по фиг, как много раз звучало на этом форуме.
P.S Только что появилась информация, что г-жа Анисимова в вечернем выпуске Новосибирских новостей сообщила об успешно проведенных Мэрией "по просьбе жителей" собраниях на наших домах, на которых избрана УК "СПАС-Дом".
Пока вот так.


Сообщение отредактировал НАЛ - Среда, 02-Май-2012, 21:36
 
мишанькаДата: Среда, 02-Май-2012, 22:00 | Сообщение # 41
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дааа,побывал я на одном из этих собраний на улице Толбухина.... Это какой-то ужас для постороннего человека(местные-то попривыкли уже поди-ка). Там какие-то бабушка с дедушкой прямо-таки кидались друг на друга с кулаками и если бы не ребята с видеокамерами, так они бы точно волосья друг другу повырывали! Закат солнца вручную! Этим людям вообще никто не угодит-ни УК, ни ТСЖ, ни Бог, ни черт! Просто кошмар, до чего люди друг друга ненавидят, хотя и живут в одном доме!
 
НАЛДата: Четверг, 03-Май-2012, 07:55 | Сообщение # 42
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (мишанька)
прямо-таки кидались друг на друга с кулаками и если бы не ребята с видеокамерами (от Мэрии - НАЛ) , так они бы точно волосья друг другу повырывали!

Спектакль под названием "Реформа ЖКХ" в действии...
На то и расчет, чтобы мы тут, внизу, перессорились и передрались, а в мутной воде, как известно,и рыбку легче поймать...


Сообщение отредактировал НАЛ - Четверг, 03-Май-2012, 07:56
 
СтарыйДата: Четверг, 03-Май-2012, 08:57 | Сообщение # 43
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
НАЛ, Тут предстоит серьезная борьба, а Мальцев вам помогает, директор "Дзержинца"? У них вполне серьезный штат, по крайне мере иск в суд можете попросить, юрист составит - это в их интересах.
Ну и всё же для такой борьбы надо было собрать предварительное собрание собственников без уведомления администрации и УК, составить максимально точный реестр собственников и избрать нового председателя СД.
Лично я не так давно председатель и как не пытаюсь провести ОСС по всем нормам и правилам до сих пор куча не правовых моментов остается. Я думаю в такой спешке проведение ОСС в вашем доме было допущено очень много ошибок и признать его не состоявшимся могут собственники, а так же его оспорить. Объединяйтесь и всё у вас получится!!
 
dworkinДата: Четверг, 03-Май-2012, 09:39 | Сообщение # 44
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
НАЛ, очень напоминает ситуацию в доме у кедровки - том тоже администрация впрямую лоббирует интересы УК.
Quote (NOT)
Мэрия не имеет права не голосовать!!! Какой нейтралитет??
Почему же не имеет? Увы, это её право, а не обязанность. Кроме того, она может просто воздержаться при голосовании.

Предлагаю сообщения с № 36 вынести в отдельную тему. Будут ли возражения?
 
мишанькаДата: Четверг, 03-Май-2012, 10:19 | Сообщение # 45
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (НАЛ)
Спектакль под названием "Реформа ЖКХ" в действии...

Согласен полностью, но надо тогда самим за ум браться, как-то уже сдерживать эмоции и думать головой.А пока будем между собой собачиться-ничего хорошего не будет, а дом развалится сам собой.
 
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Даст ли доверенность Городецкий (Или мэру закон не писан)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Вверх