Четверг, 18-Янв-2018, 07:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Даст ли доверенность Городецкий - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Даст ли доверенность Городецкий (Или мэру закон не писан)
Даст ли доверенность Городецкий
Будет ли Городецкий подписывать доверенности председателям МКД
1.Будет в обязательном порядке, мэр законы уважает[ 2 ][16.67%]
2.Не будет - мэру законы не писаны[ 10 ][83.33%]
3.Я не оракул, но наш мэр в любом случае будет прав[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 12
ОльгаКДата: Суббота, 10-Мар-2012, 23:25 | Сообщение # 16
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
1) Артём, прикрепите образец доверенности, пожалуйста.
2) Владимир Филиппович и так обидится. Лет 12 назад попала на городскую конференцию и отправила вопрос Городецкому примерно следующего содержания: " Уважаемый Владимир Филиппович! В нашем городе нарушается такой-то федеральный закон (кратко идёт описание). когда будет наведён порядок. С уважением ..) . ПРишло время. Городецкий начал читать. Интонацию жаль нельзя передать письменно, но постараюсь. Читает язвительно ""Уважаемый Владимир Филиппович! (комментирует) нет, ну вы посмотрите, как ехидно пишут, нет бы просто написали (говорит равномерным тоном) "Владимир Филиппович..." дальше развивается тема о написании текстов и ни слова о проблеме.... Почему-то до сих пор анекдот о пиве вспоминается. "Нет бы просто написали: "Пива нет, а то язвительно так: "пива неееет"....
 
А1Дата: Воскресенье, 11-Мар-2012, 16:26 | Сообщение # 17
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Не вижу ничего обидного в своем послании. Все четко и по делу без лишних любезностей.
Это сэкономит Филиппычу время.
 
AonMasterДата: Вторник, 13-Мар-2012, 22:28 | Сообщение # 18
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Извините за оффтопик. Где у нас мэру быть грамотным, если в Федеральных министерствах лишь сочиняют отписки. Обращался я в МинСвязь по одному вопросу. Так там какой-то чиновник лишь переписал моё по сути письмо, не ответив на вопрос. И так везде. sad Беда в том, что на таких и управы-то не найдёшь. Да и по радио - житель говорит мэру проблему, а тот "да, да, эта проблема существует, она очень важна, ля-ля, " А по сути-то ничего не ответил. Вот какие у нас чиновники везде,и в мерии тоже.
 
А1Дата: Вторник, 03-Апр-2012, 21:45 | Сообщение # 19
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Коллеги читаем и поражаемся очередной безграмотности замначальника департамента и начальника правового отдела департамента.
Я просил доверенность на деятельность Председателя Совета дома, а они мне отвечают про доверенность на представление интересов на общем собрании.
И эти люди управляют городом!!!! Я в шоке!



А Ким видимо постеснялся это подписать :))))
Прикрепления: 3916649.jpg(220Kb)
 
А1Дата: Вторник, 03-Апр-2012, 21:48 | Сообщение # 20
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот так, на словах власти говорят - создавайте советы, а на деле эти советы не получают никаких полномочий. А сами власти даже закон изучить не в состоянии....
 
А1Дата: Среда, 04-Апр-2012, 10:14 | Сообщение # 21
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
НАПИСАЛ ОБРАЩЕНИЕ К ГОРОДЕЦКОМУ.
Записываюсь на прием к Киму. Кто желает поприсутствовать?


Мэру Новосибирска
Городецкому В.Ф.
Председателя Совета МКД
Г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д.3
Демченко А.А.

З А Я В Л Е Н И Е.

6 марта 2012 года я обратился в общественную приемную мэрии Новосибирска с просьбой предоставить мне от лица собственника помещений в МКД ул. Геодезическая, д.3 – муниципального образования г. Новосибирска – доверенность на исполнение полномочий председателя Совета МКД.
Такая доверенность предусмотрена п.3,4,5 части 8 ст. 161.1 Жилищного Кодекса РФ, в которых сказано:
8. Председатель совета многоквартирного дома:
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса.
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.

В ответе департамента энергетики и ЖКХ за подписью и.о. начальника департамента А.Н.Аркашова от 30.03.2012 №1-1985 (копия прилагается) сказано, что правовые основания для предоставления указанной доверенности у мэрии Новосибирска отсутствуют. При этом в обоснование указанного тезиса приводятся следующие доводы:
п.2.4.10, 2.4.17 Положения об администрациях района города Новосибирска представление интересов муниципального образования г. Новосибирска на общих собраниях собственников помещений.... относится к компетенции администрации районов г. Новосибирска.
В целях обеспечения участия города Новосибирска в управлении многоквартирными домами издано постановление от 21.05.2009 №222, которым утверждено «Положение о представителя города Новосибирска на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах».

Указанные доводы и отказ в предоставлении доверенности я принять не могут. Поскольку все приведенные департаментом доводы относятся к доверенности на представление интересов на общем собрании собственников (предусмотрена ст. 48 Жилищного кодекса), выдать которую я не просил! В обращении я ЯВНО указал, что мне нужна доверенность для исполнения обязанностей председателя Совета МКД, предусмотренная п.3,4,5 части 8 ст. 161.1 Жилищного Кодекса РФ.

Очевидно, что и.о. начальника департамента А.Н. Аркашов и другие сотрудники департамента, готовящие ответ на мое обращение, не знакомы с нормами действующего жилищного законодательства. НЕ ПОНИМАЮТ РАЗНИЦЫ между доверенностью на представление интересов на общем собрании и доверенностью на осуществление полномочий председателя Совета МКД. В департаменте энергетики и ЖКХ судя по всему ХАЛАТНО относятся к рассмотрению обращений граждан, не вникают в суть обращений.

Учитывая изложенное считаю, что в нарушении ст. 10 Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), в ответе на мое обращение НЕ ДАНЫ ответы по существу поставленных в обращении вопросов, чем нарушены мои права предусмотренные ст.5 данного закона.

Прошу в соответствии со ст. 14 Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" принять меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан. Привлечь к ответственности, предусмотренной ст. 15 ФЗ-59, должностных лиц виновных в нарушении моих прав. О принятых мерах прошу сообщить мне.

Требую рассмотреть мое обращение по существу на личном приеме начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска.

Считаю, что лица плохо разбирающиеся в действующем жилищном законодательстве, путающие нормы закона, не должны занимать высокие должности, а тем более руководить важнейшим департаментом!!! Прошу провести аттестацию А.Н.Аркашова, а также других сотрудников департамента, связанных с подготовкой ответа на мое обращение, на предмет соответствия занимаемым должностям.
 
СтарыйДата: Четверг, 05-Апр-2012, 13:36 | Сообщение # 22
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А1, думаю присутствие массовки на такой встрече не к чему, такие заявление лучше делать от активной группы клуба, подписать можно и на собрании клуба и направить в мэрию, а тусовка в мэрии 30 человек зачем? Хватило на семинаре 2 апреля, думаю эксперты теперь не скоро согласятся на подобные мероприятия))).

Сообщение отредактировал Старый - Четверг, 05-Апр-2012, 13:37
 
А1Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 21:10 | Сообщение # 23
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Старый, экспертам работа на такую массовку привычна.
Некоторые даже еще рвутся выступать.
а на встречу с начальником ДЭЖКХ массовка в 30 человек и не планируется. 3-5 человек будет достаточно
 
А1Дата: Четверг, 05-Апр-2012, 21:12 | Сообщение # 24
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Прием у Кима планируется на 20 апреля. Кто желает составить мне компанию?
 
NOTДата: Пятница, 06-Апр-2012, 02:20 | Сообщение # 25
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще спросите у него, КАК он так умудрился поддержать действия компании Дусман по сбору денег с жителей дома на установку ОДПУ, хотя договор УК еще даже не подписан. Он прям сказал что это очень правильно собирать деньги пораньше, мол растянуть во времени. Но неужели чиновник такого ранга не понимает, что ДО подписания договора НЕВОЗМОЖНО собирать деньги на ОДПУ и указывать их в платежках?
На какой счет деньги поступают? На основании чего? Кто им гарантирует, что они платятся правомерно?


Сообщение отредактировал NOT - Пятница, 06-Апр-2012, 02:22
 
СтарыйДата: Пятница, 06-Апр-2012, 15:41 | Сообщение # 26
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ради интереса поинтересовался сегодня в УК, насколько им нужна подпись от муниципалитета.
Ответ был простой)), типа у вас же более 50% голосов, значит пофиг на решение муниципальной собственности, если вопрос спорный, то они передают протокол на голосование в Мэрию, правда не спросил в какой отдел, но сказали такие случаи бывают, там уполномоченное лицо голосует и после протокол возвращается в УК и они подсчитывают голоса по рассмотренным вопросам.
Но в УК сказали, конечно будет здорово, если доверенности будут подписаны, но ответили, что навряд ли они нам подпишут т.к. они голосуют по разному за выгодные вопросы "да", которые поднимают тариф "нет". Но опят же, если помещение муниципалитета менее 30%, то им собственно всё равно, может и подпишут.
D
 
NOTДата: Понедельник, 09-Апр-2012, 00:24 | Сообщение # 27
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Старый)
и после протокол возвращается в УК и они подсчитывают голоса по рассмотренным вопросам.

Какой такой протокол? Бланк решения для администрации вы имеете ввиду?
УК подсчитывает голоса? Это должен делать тот, кто собрание проводил (инициатор)
 
AonMasterДата: Вторник, 10-Апр-2012, 16:51 | Сообщение # 28
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (NOT)
что ДО подписания договора НЕВОЗМОЖНО собирать деньги на ОДПУ и указывать их в платежках?

А как же УК собирает деньги на тек. ремонт ещё до начала самого ремонта? Установка ОДПУ ведь подходит под ремонт, вот они по той же схеме и делают. (IMHO)
 
А1Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 16:45 | Сообщение # 29
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Итог встречи с Кимом:

Ким не понимает о чем речь. Плотников опять лепечет про доверенность предусмотренную в ст. 45-48 ЖК РФ (т.е. на представление интересов на общем собрании).
Они никак не могут понять что доверенность на представление интересов не тоже самое, что доверенность на исполнение полномочий председателя совета дома.

ПОСЕМУ ВСЕХ ИЗБРАННЫХ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ Советов(в чьих домах есть муниципальные площади) ОЧЕНЬ ПРОШУ направить через электронную приемную мэрии Новосибирска заявление с просьбой ВЫДАТЬ вам доверенность на исполнение полномочий председателя Совета дома.
За основу можно взять мое обращение, но лучше дополнить его описанием конкретных полномочий (хотя я даже бланк доверенность прикладывал, где все написано):

4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;

-----
Заключение договора и представление интересов в суде лучше исключить - пусть сами ходят по суда и договор заключают.
 
А1Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 17:04 | Сообщение # 30
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
ПИСАТЬ СЮДА

Кто отправить, прошу отметиться...
 
Форум » Основной форум » Совет многоквартирного дома » Даст ли доверенность Городецкий (Или мэру закон не писан)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Вверх