Четверг, 14-Дек-2017, 19:11 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Незаконно открывают Аптеку в нашем доме - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: dworkin, praktik, lib 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Незаконно открывают Аптеку в нашем доме (нужны советы, помощь)
Незаконно открывают Аптеку в нашем доме
CandidДата: Вторник, 20-Ноя-2012, 22:08 | Сообщение # 31
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, не нормально, когда нарушается закон хотя бы в той части, которая касается общедолевой собственность на земельный участок, но когда 1-й этаж выкупается под "приличное" заведение, большинство жильцов нашего дома "За"-проблемы "канализации" решаются значительно быстрее, даже в УК с заявлениями обращаться не надо.
 
AonMasterДата: Среда, 21-Ноя-2012, 10:07 | Сообщение # 32
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Во, как всё перевернулось! Значит, собственники со своим мнением должны засунуть его куда подальше, и ещё спасибо сказать дядям коммерсантам? А может они не хотят свой дом в офисы превращать?
Или кто-нибудь захочет на 5 этаже нежилое помещение сделать, устроить там склад и возить на лифте грузы целый день? Тоже ВАС разрешает?

Ждём решения суда, как говорил А1. Очень странная ситуация.

Добавлено (21-Ноя-2012, 10:07)
---------------------------------------------
vlkam, если над вашей квартирой устроят детский сад и будут постоянно топать, прыгать и бегать куча детей - Вы тоже на зависть всё спишете?
ваша позиция очень странная, если, конечно, Вы не есть тот собственник аптеки wink

 
vlkamДата: Среда, 21-Ноя-2012, 12:24 | Сообщение # 33
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
AonMaster,
1. Если бы Вы почитали ЖК, то знали бы, что перевод в нежилой фонд возможен только при условии, что под переводимым помещением тоже нежилой фонд. Кроме того, перевод возможен только при возможности обустройства отдельного входа. Следовательно Ваши примеры невозможны по закону.

2. Давайте будем последовательны. Если на перевод в нежилой фонд нужно разрешение собственников, то тогда и ремонт в квартире нужно разрешение собственников. Вы розетку переносили ? А это между прочим переустройство, нужен проект и по Вашему мнению, согласие собственников. Вам это бредом не кажется ? Уже слышу вопли сумашедших бабулек "Нипазволим ему переносить розетку ! У нас и так весь дом разваливается !!!"

3. Моя позиция основана на законе и здравом смысле. Ну все таки, чем же так симпатичная аптека навредила этому дому ?! Любимый зас...й угол входом заняли ? Или просто "А баба яга против!"

4. Решения суда ждать особо не имеет смысла. Чудо конечно может случится, но похоже автора топика просто подоили юристы. Дело изначально было проигрышное. Достаточно открыть судебную практику там сотни если не тысячи подобных дел и абсолютное большинство не в пользу истцов.

5. Коммерсантам действительно нужно говорить спасибо потому что это они заставляют мир вращаться. Государство живет на налоги, которое собирает с бизнеса. Нет бизнеса - нет налогов, нет работы, нет государства. Вот такая простая схема. Презрение к бизнесу это чудовищный атавизм СССР, такой же ужасный как отсутствие чувства хозяина по отношению к своей собственности


Сообщение отредактировал vlkam - Среда, 21-Ноя-2012, 12:40
 
ТиараДата: Среда, 21-Ноя-2012, 14:59 | Сообщение # 34
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote ( vlkam, )
Ну все таки, чем же так симпатичная аптека навредила этому дому ?!

Когда в нашем доме выводили квартиру из жилого в нежилой, пожалуй, я единственная голосовала "против": ну какой мне толк от медучреждения в моем доме? Ведь услуги не будут бесплатными для жителей моего дома! А преподносилось: "Это так здорово, что бабушкам-старушкам далеко ходить не надо!" (это при том, что муниципальная поликлиника находится в соседнем доме, в этом же дворе)
На деле: висит на стене дома (общедомовое имущество) реклама (фактически, в центре левобережья города Новосибирска) 40*60 см, строчки которой подряд читаются так: "Медицинский центр производит забор крови при следующих заболеваниях (идет перечисление) (эта часть занимает 4/5 площади поля вывески) пн-пт с__ по__, сб__, вых - вс ,запись по тел____. (занимает 1/5 площади, если не меньше)" Любое учреждение обязано себя обозначить и эта РЕКЛАМА преподносится, как обязательная вывеска.
Проходя около дома, я запинаюсь несколько раз в день и обхожу их крыльцо.
Машины их клиентов занимают наши парковочные места (которых в нашем околодке и без того мало), причем бесплатно, в том числе, с заездом на отмостку (наше проблемное место).
Они не оплачивают текущий ремонт, установку ОДПУ.
Они курят на крыльце, а окурки сбрасывают на землю (о собственной пепельнице речь не идет - не положено по мед. норм.актам)
Все ли я перечислила?
Какая выгода для меня - собственника жилого фонда этого дома? Мне что, налоги за этот медицинский центр в моем доме уменьшит государство???
Конечно, можно сказать :"Пусть платят за рекламу, парковочные места, текущий ремонт, ОДПУ и прекратят мусорить!" Вот только эти мелкие вопросы займут такой объем времени, сил и нервов (и не факт, что будут решены), что лучше это вопрос решать ДО вывода жилой квартиры в нежилой фонд.
Удачи на почве здравомыслия!
P.S. Разворачивая свою деятельность в некотором месте бизнес четко просчитывает рентабельность (выгоду) своей деятельности (а не компенсацию морального вреда собственникам квартир).
Пожалуйста, vlkam, без романтики!
 
AonMasterДата: Среда, 21-Ноя-2012, 15:04 | Сообщение # 35
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
vlkam, Вы же не станете отрицать, что у нас открываются частные д/сады на базе обычных квартир? И далеко не все они на 1 этаже находятся. Вам не кажется бредом то, что вы права бизнеса ставите выше прав людей, чей это дом на праве общей собственнсти? Я пока ещё судебную практику не читал, но вы, например, как собственник чего-то, можете иметь вполне определенное мнение относительно распоряжения своей собственностью. Вот не хотите - и всё тут. Не обязаны никому объяснять и отчитываться. Так же и жильцы - что, рядом домов мало? идите в тот дом, где жителям пофиг. Это и есть рыночные отношения.

А про государство - Вы умилили, чесслово. Если б оно не воровало, то и без аптеки налогов бы хватило ;-)

Добавлено (21-Ноя-2012, 15:04)
---------------------------------------------
А то, что юристы подоили - возможно. Но оставлять на попустительство - тоже не дело. Удачи жителям в отстаивании своих прав!

 
vlkamДата: Среда, 21-Ноя-2012, 16:06 | Сообщение # 36
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
vlkam, Вы же не станете отрицать, что у нас открываются частные д/сады на базе обычных квартир?


Конечно не буду. У нас бывает и воруют и даже убивают. Только это незаконно, однако у данной аптеки все документы оформлены, по мнению суда, законно.

Quote (AonMaster)
как собственник чего-то, можете иметь вполне определенное мнение относительно распоряжения своей собственностью.


Только вот квартира, которую выводят из нежилого фонда это не Ваша собственность. А собственник этой квартиры имеет по закону право перевести её в нежилой фонд.

Quote (AonMaster)
Удачи жителям в отстаивании своих прав!


И все таки, какие права жителей нарушены данной аптекой ? Вы опять не уточнили. Похоже Вы и сами не знаете, а уже советуете удачи. Это эмоции, а не логика

Добавлено (21-Ноя-2012, 16:06)
---------------------------------------------
Quote (Тиара)
На деле: висит на стене дома (общедомовое имущество) реклама (фактически, в центре левобережья города Новосибирска)


Советую Вам почитать ФЗ О рекламе. То, что Вы описали на 100% вывеска, на которую не требуется разрешение жителей.

Quote (Тиара)
Машины их клиентов занимают наши парковочные места


Это не "ваши" места а общие. И этот мед центр такой же собственник как и Вы, и ,скорее всего, имеет даже больше голосов чем Вы.

Quote (Тиара)
Они не оплачивают текущий ремонт


Это не правда, они точно также оплачивают УК содержание дома.

Quote (Тиара)
Они курят на крыльце, а окурки сбрасывают на землю


Почему то я уверен, что жители с балконов делают точно также.

С сожалением вынужден констатировать глубокое непонимание некоторыми участниками ветки базовых правовых принципов.
При отстаивании своих прав нужно в первую очередь оперировать законами а не эмоциями. Многие путают свою обиду с нарушенными правами


Сообщение отредактировал vlkam - Среда, 21-Ноя-2012, 16:33
 
SiamaДата: Среда, 21-Ноя-2012, 22:31 | Сообщение # 37
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
1. Если бы Вы почитали ЖК, то знали бы, что перевод в нежилой фонд возможен только при условии, что под переводимым помещением тоже нежилой фонд.

Не в этом дело, по барабану вывели они эту квартиру или нет, пусть там на крайний случай офис будет.
Quote (vlkam)
Моя позиция основана на законе и здравом смысле. Ну все таки, чем же так симпатичная аптека навредила этому дому

Большинство собственников изначально было против всех магазинов в нашем доме. Это и отдельные разномастные входы, и дополнительный мусор и др. неудобства. Сейчас получается так: Аптека - 1 подъезд утопает в шприцах и пустых стандартах тетралгина, углы все засс...ные, постоянно сорваны все петли и замки, запарились менять обгоревшие выключатели, надписи на стенах и многое другое. В других подъездах спокойно. Все началось с открытия аптеки, чего мы и сильно боялись, от чего мы были против (жильцы, у которых в предыдущих домах были аптеки, знают проблему по опыту). Про магазин: там продается разливное пиво и некоторые продукты. Летом молодежь берет пиво и сидит возле входа, соседи в шоке до 11, 12 часов от смеха и матов. Громкий гул от холодильников, курят в магазине в подсобке и по вентиляции во все нижние квартиру выходит дым( прям над магазином живет женщина с астмой, задыхается каждый день), кегами разбили брусчатныую дорожку у дома, и много еще чего.


Жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная.

Сообщение отредактировал Siama - Четверг, 22-Ноя-2012, 01:17
 
SiamaДата: Среда, 21-Ноя-2012, 22:38 | Сообщение # 38
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
Коммерсантам действительно нужно говорить спасибо потому что это они заставляют мир вращаться. Государство живет на налоги, которое собирает с бизнеса. Нет бизнеса - нет налогов, нет работы, нет государств

Спасибо, но не у нас в доме. Поймите, у нас не центр, у нас спальный район, довольно симпатишный и спокойный. Есть крупные магазины, есть мелкие. Таких как у нас в доме предостаточно, но они не пользуются спросом, продажи в основном идут из-за крепких напитков и разливного пива. Бухла у нас во всех магазинах предостаточно, а держать магазин в доме из-за близости сбегать за 2-й бутылкой, вы уж простите не вижу смысла.


Жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная.
 
SiamaДата: Среда, 21-Ноя-2012, 22:47 | Сообщение # 39
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Тиара)
"Это так здорово, что бабушкам-старушкам далеко ходить не надо!"

О, у нас тоже такое было, такие слова говорили хозяева аптеки. У нас есть напротив дома через улицу и в большом магазине Кристалл через дом. Одна только жительница мне сказала, что когда сильно болела ее мама, то она смогла доползти только до аптеки в нашем доме, а в другую бы не смогла дойти. Вызывай скорую, если все так плохо! Какая аптека?


Жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная.
 
AonMasterДата: Среда, 21-Ноя-2012, 22:49 | Сообщение # 40
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (vlkam)
А собственник этой квартиры имеет по закону право перевести её в нежилой фонд.

Без учёта мнения остальных жителей что ли? Это полный маразм.

Мне вот захочется в соседней от вас квартире открыть мастерскую и целыми днями строгать, болгаркой резать и дрелью сверлить. Тоже против ничего не скажете?
 
vlkamДата: Среда, 21-Ноя-2012, 23:01 | Сообщение # 41
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Siama)
Спасибо, но не у нас в доме.


Люди перевели помещение в нежилое в полном соответствии с ЖК, что подтвердил суд, а Вы им отказываете в их законном праве, т.е. прямым текстом плюете аж на целый федеральный закон и, заодно на суд и судью. Не многовато ли на себя берете ?

Кроме того, не понимаю, у Вас что, в доме домофона нет или он сломан ? Что это у Вас по подъезду наркоманы шатаются, жгут выключатели, ломают петли. Вот куда бы Вам направить Вашу энергию.

Добавлено (21-Ноя-2012, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (AonMaster)
Без учёта мнения остальных жителей что ли? Это полный маразм. Мне вот захочется в соседней от вас квартире открыть мастерскую и целыми днями строгать, болгаркой резать и дрелью сверлить. Тоже против ничего не скажете?


Есть ограничения, что можно располагать в нежилых помещениях жилых домов. Мастерские и производства нельзя. Аптеку и магазин можно.
 
SiamaДата: Среда, 21-Ноя-2012, 23:03 | Сообщение # 42
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
Люди перевели помещение в нежилое в полном соответствии с ЖК, что подтвердил суд

Еще раз, по барабану перевели или не перевели, пусть офис открывают или на худой конец магазин хоз товаров, как они заявили на суде. НО: Голосование собственников и решение общего собрания было готово еще до перевода этой квартиры из жилого в нежилое. По сути мы, жители этого дома изначально решили однозначно что В НАШЕМ ДОМЕ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ МАГАЗИНОВ и ТОРГОВЫХ ТОЧЕК. Дом новый и это решение собственников было сформировано спустя лишь 2 года после сдачи дома.


Жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная.

Сообщение отредактировал Siama - Среда, 21-Ноя-2012, 23:04
 
SiamaДата: Среда, 21-Ноя-2012, 23:08 | Сообщение # 43
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vlkam)
Кроме того, не понимаю, у Вас что, в доме домофона нет или он сломан ?

Есть и домофон и камеры. Они же заходят по тихому, чтобы никто не видел, сделали дело и смотались. Не сравнить с пивнюками, там ржач, семечки, реки по углам, по крайней мере их слышно и видно. А этих определить бывает довольно сложно, много новых, есть квартиросьемщики, есть их гости.


Жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная.

Сообщение отредактировал Siama - Среда, 21-Ноя-2012, 23:16
 
vlkamДата: Среда, 21-Ноя-2012, 23:17 | Сообщение # 44
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Siama)
По сути мы, жители этого дома изначально решили однозначно что В НАШЕМ ДОМЕ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ МАГАЗИНОВ и ТОРГОВЫХ ТОЧЕК


ОСС отменяет федеральный закон, а чо, мощно придумано! Суд, говорите не оценил шутки юмора ? biggrin

Этож просто реальный анекдот biggrin Ваши юристы случайно не ржали как лошади ?

Не, без шуток, задумка классная! Можно например решить на ОСС что доходы собственников дома не облагаются НДФЛ, можно объявить войну Японии и сдаться... такие перспективы открыаются...

Quote (Siama)
Есть и домофон и камеры. Они же заходят по тихому, чтобы никто не видел, сделали дело и смотались


Блин, да это просто ниньзи какие то а не наркоманы... Кто им открывает дверь ? Или они через щель просачиваются и устраивают диверсии ?


Сообщение отредактировал vlkam - Среда, 21-Ноя-2012, 23:21
 
SiamaДата: Среда, 21-Ноя-2012, 23:21 | Сообщение # 45
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Принято большинством голосов

РЕШИЛИ: Запретить использование части общего имущества(использования и реконструкции общего балкона для производства выхода, устройства крыльца, мощения элементов благоустройства и занятия земельного участка для устройства и размещения крыльца) многоквартирного жилого дома собственникам помещений первого и второго этажа, в том числе помещений выводимых из жилого фонда в нежилой фонд.

6. Об обращении в суд за восстановлением прав собственников в случае использования части общего имущества (использования и реконструкции общего балкона для производства выхода, устройства крыльца, мощения элементов благоустройства и занятия земельного участка для устройства и размещения крыльца) многоквартирного жилого дома собственникам помещений первого и второго этажа, в том числе помещений выводимых из жилого фонда в нежилой фонд. ...
Наше решение как собственников не действительно? мы не можем выявить такое желание и закрепить его общим голосованием?


Жизнь - игра: задумана фигово, но графика обалденная.
 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Незаконно открывают Аптеку в нашем доме (нужны советы, помощь)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:


Вверх