Четверг, 26-Ноя-2020, 06:41 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Как бороться с должниками - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: dworkin, praktik, lib  
Форум » Основной форум » Управление МКД » Как бороться с должниками (Получается что честные граждане платят и за себя и за соседа)
Как бороться с должниками
violaДата: Пятница, 18-Мар-2016, 17:31 | Сообщение # 46
Начинающий управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подниму темку.
Делали ремонт в подъездах. Из-за должников не можем начать ремонт в последнем подъезде. Посоветуйте как воздействовать на должников? Может что новое в наших законах появилось?
Развешивание объявлений в подъездах результата не дают :(
Я так понимаю если человек не оплатил ремонт ему же нельзя отключить электричество?
Ситуация осложняется еще тем, что дом под управлением УК и квартир много (280).
Есть принципиальные неплательщики в тех подъездах, где ремонт уже сделан. Принцип состоит в том, что цена не нравится, хотя было проведено собрание по всем правилам и было большинство голосов за (60%).
 
КолинаНатальяДата: Суббота, 19-Мар-2016, 14:02 | Сообщение # 47
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
viola, Если собрание по вопросу ремонта подъездов провели правильно, есть протокол, тогда  меньшинство ( те, кто не согласен с ценами и прочими возражениями) должны подчиниться большинству.
Не платят, не подчиняются - в суд. Суд обяжет выплачивать в соответствии с решением БОЛЬШИНСТВА собственников. Поскольку управлением дома занимается УК,  нужно понудить юриста УК для представления искового заявления в суд на неплательщиков. ИМХО.

Добавлено (19-Мар-2016, 14:02)
---------------------------------------------
viola, 

Цитата
Я так понимаю если человек не оплатил ремонт ему же нельзя отключить электричество?
Можно если соблюсти все необходимые условия. А именно, предупреждение за месяц, затем за 3 дня до отключения. А вообще, будируйте свою УКашку. Они прекрасно знают, как воздействовать на должников.
 
violaДата: Понедельник, 21-Мар-2016, 11:06 | Сообщение # 48
Начинающий управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Наталья! Собрание провели правильно, есть все документы, голоса набраны честно. Будем трясти УК smile не понимаю почему они сами этим не озаботились, видимо хватает денег, чтобы не шевелиться по должникам...
 
dmsamoilov1992Дата: Четверг, 21-Апр-2016, 19:36 | Сообщение # 49
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В суд, иначе бороться бесполезно.
Можно ещё проконсультироваться у юристов, какие ещё существуют рычаги давления. Вот хороший юридический сервис, могут подсказать варианты:
http://organavt.com/
 
ЛидияДата: Четверг, 21-Апр-2016, 21:02 | Сообщение # 50
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Новости в законодательстве по взысканию долгов
1 июня 2016 года коммунальные долги будут взыскиваться в приказном порядке в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2016 N 45-ФЗ.
https://forum.9111.ru/topic.p....-photo1


Сообщение отредактировал Лидия - Четверг, 21-Апр-2016, 21:04
 
ПредседательТСЖДата: Пятница, 13-Май-2016, 11:30 | Сообщение # 51
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большой опыт,увы, имеем по взысканию задолженности через суд. Долго, для ТСЖ муторно, трудоемко по подготовке документов, финансово затратно на юр.услуги, госпошлину, заказные письма и пр.пр... и зачастую, безрезультатно! Судебные приставы только с пенсионеров могут взыскать! Вчера только разбиралась с приставами - отказ о взыскании (за невозможностью!!) не соизволили выслать нам вместе с исп.листами, все втихаря прикрыли - работа у должника не официальная, счетов нет, дома застать не можем! Врут. Просто не работают. Со слабыми пенсионерами ещё совладают, а кто по крепче-по наглее - пасуют!
Должники умело используют все огрехи законодательства, которое-то и написано-то,кажется, не  в пользу законопослушных. Чуть справку не выдал -заява в прокуратуру: и платишь штраф (мне 1000руб было) за "не предоставление" информации
Ты на них в суд, а на тебя поток жалоб во все инстанции по всяким надуманным поводам - работать некогда!!! только на проверках время теряешь.
В суд не являются, справки разные собирают, суд по телефону извещают о недомогании, то любую цифру опротестовывают, а докажи, что жители действительно такой тариф принимали - и копировали бюллетени, бывало. Суд-то тоже, как и прокуратура, ГЖИ и др. зажаты инструкциями. А отключить нет возможности - в отсечки не пускают, уведомления не подписывают, стоят нагло ухмыляются, ещё и диктофон, видео включают, провокации разные устраивают. Нет действенных методов воздействия. Замечания соседей высмеивают, ещё и советуют - "видишь, я не плачу уже 8 лет ни за что и ничего со мной сделать не могут! и ты не плати!" Некоторые люди из чувства протеста тоже перестают платить - "я что козел отпущения за них платить?! вот когда с них взыщите - тогда и я буду платить!" А нашу гос.думу не зря "взбесившимся принтером" называют - шлепает и шлепает законы, один другого абсурднее. По-моему, в нашей стране ставят эксперимент по терпимости населения. Кому, в самом деле, нужны ЕМБИРы, реформы ЖКХ, ГИС ЖКХи т.п???!!! Пустая трата времени и денег! Зато лицемерно заявляют, что это нужно жителям! Почему тогда, даже ГЖИ при проверках, требует предоставить копии документов, которые размещены на сайте реформа ЖКХ??!!  Контролирующий орган, грамотные специалисты, тотальная компьютерная грамотность...
ПОЧЕМУ??!!! Для кого вся эта бодяга?! Бабушкам, которые не знают с какой стороны к компьютеру подойти?!
Уверяют, что борется правительство за снижение тарифов ЖКХ! ага, не успеваешь на новые "указивки" реагировать, чтобы выполнить которые нужны ДЕНЬГИ. Чем больше "указивок", тем больше денег надо взять с жителей, (где ещё-то??! крохи от провайдеров и то скоро перестанут поступать! глядишь, ситуацию вообще до абсурда доведут - собственники будут им платить "за использование оборудования связи" в своих целях) вот и рост тарифа обеспечен((( А не будешь выполнять "указивки" - хлыст готов! в виде административного кодекса! Я столько не заработаю за год, сколько могут штрафа выписать на ЗАКОННЫХ основаниях за любой формальный пустяк! Из мухи слона у нас умеет раздувать! Если наше ТСЖ было оштрафовано на 300тыс.руб Антимонопольной службой только за то, что мы известили письмом Ростелеком о решении ОСС повысит им цену договора за пользование общим имуществом собственников!!! Не выставили новую цену, доступ не ограничили - просто довели до сведения. Не удалось Ростелекому создать судебный прецедент в нашем случае, так теперь на законодательном уровне идею о беспрепятственном и бесплатном  доступе в МКД пытаются реализовать.
 
тактоонотакДата: Пятница, 13-Май-2016, 17:52 | Сообщение # 52
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И где, в каком субъекте РФ такая ГЖИ и такая прокуратура, как Вы тут представили?
 
libДата: Пятница, 13-Май-2016, 19:21 | Сообщение # 53
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 996
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
ПредседательТСЖ, все так оно и есть. Полностью согласен, на собственной шкуре испытано в полном объеме за последнюю днсятилетку. А все эти ИСы нужны не больше, чем одной упертой с дома. Собственники платить не хотят, а только подпись руководителя электронную на год удостоверить 4500, потенциальные штрафы несоразмерны зарплате, не то что ответственности. Реальных рычагов нет, кроме суда. Вся эта борьба зависит от степени недобросовестности второй стороны исключительно и на практике выливается в безнаказанность неплательщиков.

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
gorДата: Суббота, 14-Май-2016, 12:56 | Сообщение # 54
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
lib и ПредседательТСЖ, так чему Вы удивляетесь. Весь механизм функционирования ЖКХ построен на принципе игры кошки с мышкой: правительство принимает такие обязательные положения и решения, которые по неволе влекут или должны повлечь увеличение платы жителей, но при этом усиливает требование заморозки увеличения оплат ЖКУ, а это заставляет совершать недобросовестные, а порой и неправомерные поступки УО и ТСЖ, что вызывает ответную реакцию по неплатежам, среди которых есть как вынужденные, так и не обоснованные. Правительство само заигрывает с населением и тем самым гробит всю систему, формируя коррумпировано управляемый рынок ЖКУ, создавая кластер послушных и хорошо управляемых, но недобросовестных УО, через которые легче проводить бредовые идеи в угоду монополистов РСО.
 
тактоонотакДата: Суббота, 14-Май-2016, 18:33 | Сообщение # 55
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"заставляет совершать недобросовестные, а порой и неправомерные поступки УО и ТСЖ" недобросовестность тех УО и ТСЖ, которые совершают недобросовестные и неправомерные поступки. И эта недобросовестность вынуждает зачастую противодействовать ЕЙ ответной реакцией по неплатежам.
 
gorДата: Воскресенье, 15-Май-2016, 03:39 | Сообщение # 56
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата тактоонотак ()
И эта недобросовестность вынуждает зачастую противодействовать ЕЙ ответной реакцией по неплатежам
господин тактоонотак, Ваше право иметь такую точку зрения, а мое право относиться именно к такой категории людей, как к умственно отсталым и деградированным личностям, поскольку требуя соблюдения законов и правил в отношении себя, такая особа не желая утруждать свои извилины в черепной коробочке сколь логичными мыслями и поступками просто грабят своих соседей и усугубляют и без того критическую ситуацию, поскольку в таких случаях с приобретателя ресурсов (УК, ТСЖ, ЖСК) монополист-ресурсник, благодаря "гениальным" решениям антинародного правительства, все равно снимут деньги и это будут деньги вашей соседки бабушки-пенсионерки, которая в отличии от Вас привыкла выполнять свои обязательства, деньги которые предназначались на ремонт ОДИ. А Вы потом с гордо поднятой головой и умным видом будете предъявлять претензии по не выполненным ремонтным работам. Так почему добросовестная соседка пенсионерка должна оплачивать за Вас ? Бороться нужно и боритесь, но не во вред своих соседей и Вашего же дома. Кто Вам запрещает бороться цивилизованными и ПОКА ЕЩЕ доступными методами ? Да, они требуют больше сил, времени и нервов, но при этом не будут страдать Ваши соседи, и тогда Вы имеете полное моральное и материальное право спросить с УК, ТСЖ, ЖСК по остальным вопросам. А в нынешней ситуации именно из-за такой категории горе-собственников и образуется замкнутый круг невыполнения всех видов обязательств, который используют довольно умело в своих корыстных интересах нечистоплотные УК, ТСЖ, ЖСК. ПредседательТСЖ, правильно все описал, и это маленькая толика тех всех "подводных камней" и специфических особенностей. Вами успешно манипулируют чиновники и политиканы всех мастей, а Вы сами-себе, извиняюсь, гадите и гордитесь этим. И чем больше будет людей с вашим менталитетом и отношением, тем легче вам будет пудрить мозги всякого рода чинушам, политиканам и рукоЙводителям, и направлять энергию таких куда угодно, только не во благо самих добропорядочных граждан. По существу это перерождение, а точнее - деградация, как ни горько это осознавать.


Сообщение отредактировал gor - Воскресенье, 15-Май-2016, 03:45
 
тактоонотакДата: Воскресенье, 15-Май-2016, 07:07 | Сообщение # 57
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Произвол наглых УК и ТСЖ защищаешь хамством. Моей соседке-пенсионерке, как и мне, восьмидесятилетнему непенсионеру, твоя подзащитная УКа нагло начисляла оплату за потреблённое домом отопительное тепло на 25% больше положенного по формуле 3 ПП 354. И моя соседка-пенсионерка действительно всю начисленную переплату оплачивала. Но в доме нашлись и другие пенсионеры, которые возникли, и УКа с СибЭКОй стали снижать свои аппетиты: сначала возвратили часть начисленной переплаты, потом ещё часть, потом под давлением возникших возвратили практически всё. При этом в доме не оказалось ни одного гор'а, позволившего бы себе так рьяно защищать вымогателей. Защищать вымогателей, маскируясь озабоченностью о положении моей соседки-пенсионерки.
 
ЛидияДата: Воскресенье, 15-Май-2016, 09:40 | Сообщение # 58
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 650
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
А что делать, если ОАО "Сибэко" в 2016 году, при аномально теплой зиме, отапливало нас "по нормативу" 70-ых годов на 39 градусов мороза? У нас на всех 50 домах перетоп, и виноват в этом оказался главный инженер ЖЭУ, который на всех 50 домах конусы не уменьшил???!!!
 
gorДата: Воскресенье, 15-Май-2016, 13:56 | Сообщение # 59
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата тактоонотак ()
Но в доме нашлись и другие пенсионеры, которые возникли, и УКа с СибЭКОй стали снижать свои аппетиты
"возникать" и не оплачивать - две огромные разницы. И если Вам все-таки снизили платежи и отменили незаконные переплаты, то не благодаря Вашим неплатежам, а благодаря тем людям, которые оспорили такую обдираловку законным путем: путем претензий, жалоб и законным протестам. Если бы были одни неплатежи, то дело кончилось бы судебными приставами и проигрышем самих же пострадавших. Сам нахожусь в таком же положении как и Вы, пытаюсь бороться с наглыми управляющими и зажравшимися ресурсниками, так что Ваша ко мне претензия - стрельба из пушки по воробьям. А валить все в одну кучу и под шумок "есть колхозные огурцы" (как говорил один литературный герой нашего времени) к лучшей жизни не приведет. Чем и кем мы сами тогда становимся, когда поступаем как и эти негодяи и прощелыги ? Так что с моей стороны речь шла не о призыве к безропотному повиновению этим зажравшимся и зарвавшимся, а о призыве к правильным и грамотным действиям, от которых не должны страдать другие жильцы вашего же дома. Не нужно переиначивать мои слова. Скажу Вам большее, наши монополисты и рукоЙводители пошли еще дальше, открыв новый вид обдирания населения: они объявили законными действия по истребованию оплаты за периоды, в которые отопление вообще было отключено, а чтобы получить больше незаконной прибыли пораньше отключили отопление - топили 9 дней, а начисление производят за полный месяц. Так что я нахожусь не в лучших от Вас условиях.
Уважаемая Лидия, у Вас Сибэко, где-то Донэнерго, где-то Янтарьэнерго - названия разные, а суть проблемы одна: между всеми участниками процесса должны быть равные права с равными возможностями влияния на ситуацию и Правительство должно действительно контролировать этот процесс и вовремя формировать необходимые механизмы, а не прикрываться словоблудием и красивыми словами, на деле защищая только монополистов в ущерб прав своих граждан. Вот и думайте за кого голосовать в очередной раз, и не нужно  отсиживаться по своим домам игнорируя выборы. А ключ к решению перетопов и недотопов в АДЕКВАТНЫХ и правильных действиях самих собственников в достижении своих целей. Решите сами какой Вы хотите добиться цели, найти крайнего только сегодня, а завтра будет другая причина, или решить проблему.

Добавлено (15-Май-2016, 13:56)
---------------------------------------------
P.S. Да, и еще, господину тактоонотак, Вас лично я не оскорблял и не собирался оскорбить или нахомить. Я же написал, что это моя оценка действий таких людей, а не лично Вас. Если обидел, приношу свои извинения, но привык говорить о чем думаю, если говорю.

 
тактоонотакДата: Воскресенье, 15-Май-2016, 15:00 | Сообщение # 60
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хамство, как им было, так им и осталось. Вести дискуссию с такими "борцами" не считаю нужным. Это не значи т, что буду молчать, когда такие "борцы" будут защищать и оправдывать произвол УК и иже с ними ТСЖ. Поддерживаю всех, т.н. неплательщиков и должников, которые даже не протестно, а просто по праву необязанного не оплачивают нагло начисляемые, вопреки закону, вопреки нормативным актам, суммы. Равно, если не оплачивают начисляемое по подложным "протоколам" непроводимых "собраний".
 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Как бороться с должниками (Получается что честные граждане платят и за себя и за соседа)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Вверх