Понедельник, 20-Ноя-2017, 01:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Заключение прямых договоров с провайдерами - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: dworkin, praktik, lib 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Заключение прямых договоров с провайдерами (прямые договора между собственниками и арендаторами ОИ)
Заключение прямых договоров с провайдерами
dworkinДата: Понедельник, 09-Янв-2012, 15:20 | Сообщение # 136
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (lib)
Можно составить любой договор с физ. лицом, но.... Это физ. лицо упрется в вопросах распоряжения "общественными" деньгами и ничего нельзя будет сделать.
Гм... что-то я не понял: если, скажем, существует договор поручения (или агентский), по которому физ. лицо обязывается принимать на свой счёт средства, расходовать в соотв. с решениями ОС и регулярно отчитываться - как физ. лицо может "упереться"?
 
santilaasДата: Четверг, 25-Апр-2013, 13:16 | Сообщение # 137
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна небольшая консультация.
Я председатель совета многоквартирного дома (многие жители дома меня хорошо знают). Дом на форме управления - "Управляющая компания", однако УК имеет право заключать договоры с иными организациями только для содержания и ремонта жилья.
Могу ли я от имени жителей дома заключить договор с 3-ми лицами (организациями, которые так или иначе будут использовать общее имущество жителей дома - рекламные растяжки на фасаде дома, рекламные конструкции во дворе дома, интернет, связь и т.п.) и взимать с них плату за это?
Я так понимаю. нужно провести общее собрание, чтобы проголосовало большинство "За" из 2/3 всех собственников дома (по квадратам), где указать что собственники уполномочивают председателя заключать договоры....
Опять же, на какой расчетный счет должны поступать деньги - допустим жители не против, что их буду получать я как физ.лицо - но можно ли получать деньги от использования общего имущества в доме на счет сбер.книжки физического лица?
Надо ли платить налоги с полученных сумм? можно ли как-то все реализовать так, чтобы эти небольшие деньги (получаемые от использования общего имущества) реально пошли на содержание дома (желательно и без необходимости платить налог) и чтобы все было по закону? просто ну очень не хочется эти деньги передоверять управляющей компании. (тем более не так давно одна из таких компаний нас "кинула", после чего собственно я и решил стать председателем). А использование общего имущества - это шанс заработать хоть какие-то деньги на нужды дома

- если у кого есть опыт в данном вопросе, ответьте пож-ста по указанным вопросам (если знаете статьи законов, буду особо признателен)
 
libДата: Четверг, 25-Апр-2013, 20:03 | Сообщение # 138
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Аналогичная тема существует. Советую ознакомиться Данная тема будет соединена с ранее созданной

Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Заключение прямых договоров с провайдерами (прямые договора между собственниками и арендаторами ОИ)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:


Вверх