Четверг, 23-Ноя-2017, 04:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Уполномоченный в доме - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: dworkin, praktik, lib 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Уполномоченный в доме (Кого он представляет?)
Уполномоченный в доме
AonMasterДата: Суббота, 19-Мар-2011, 14:04 | Сообщение # 61
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Но у нотариуса Вы же её не заверяли?

Добавлено (19-Мар-2011, 14:04)
---------------------------------------------
и 50/50 с ЖЭУ - это что, жители, кроме тек. ремонта, который они уже платили в ЖЭУ, еще 50% сложились наличкой?

Сообщение отредактировал AonMaster - Суббота, 19-Мар-2011, 14:04
 
praktikДата: Суббота, 19-Мар-2011, 14:16 | Сообщение # 62
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
Но у нотариуса Вы же её не заверяли?

Нет, только подписи жителей, и все. Даже в ЖЭУ печать не ставил. Но мне все верили с первого раза, так что тот листик я потом где-то потерял, а мой статус со временем превратился в "старший по дому", хотя никто меня на эту должность не избирал. Да я им и не спекулировал - в основном ходил по инстанциям, как частное лицо.
Quote (AonMaster)
и 50/50 с ЖЭУ - это что, жители, кроме тек. ремонта, который они уже платили в ЖЭУ, еще 50% сложились наличкой?

Совершенно верно. Но я не уверен, что в то время уже была расшифровка затрат по жилищно-коммунальным платежам. Т.е. что была статья "Текущий ремонт".
 
ГостьДата: Суббота, 19-Мар-2011, 14:22 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Гость(58)
Я просто человек эпохи социализма, обязательный и ответственный. Только после подписания доверенности, стала уполномоченной. Считаю, что для одного человека это очень большая ответственность,
а четыре - в самый раз, по крайней мере, я с ними советуюсь. Из описанного мною выше, основной массе всё "до Фени".
 
gorДата: Суббота, 19-Мар-2011, 14:48 | Сообщение # 64
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
Вы имеете ввиду, что договор будет трехсторонним:

Нет, договор 2-х сторонний агент - собственник/наниматель. Для содержания ОДИ муниципальная власть делегировала свои права и обязанности через договор социального найма нанимателю, таким образом шапка /преамбула/начало агентского договора основана с одной стороны на решении ОСС о наделении полномочиями такого-то лица, с другой стороны, действующего на основании свидетельства о собственности или на основании договора соц найма.
 
AonMasterДата: Суббота, 19-Мар-2011, 15:59 | Сообщение # 65
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Гость, По моему опыту, даже из 3-х человек всегода возникают разные взгляды. Одна считает, что пока в подвале не поменяем все трубы, нечего и думать о ремонте подъездов и окнах. Другая считает, что надо во дворе делать бордюр для того, чтобы талые воды шли мимо нашего дома куда-то. Я, например, считаю, что всех труб менять в подвале хватит на несколько лет, и надо делать взвешенно - часть труб, например, и ремонт одного подъезда в один год. Чтоб люди видели сдвиги к лучшему, а то трубы не видит никто, вот и думает, что деньги куда-то уходят.
 
ГостьДата: Суббота, 19-Мар-2011, 16:17 | Сообщение # 66
Группа: Гости





[quote=Гость]Что-бы защищать лично свои интересы и оставшегося меньшинства, поступила следующим образом: выбрали по одному человеку от подъезда, оформили доверенность на 4-х уполномоченных ( собрав 67,7% голосов заочным голосованием) и теперь 4-е человека решают все вопросы управления МКД[/quote]

С личными интересами - понятно. А вот с меньшинством - не очень. Это что значит, 67,7% голосов было отдано за соблюдение интересов фактического меньшинства в доме? Парадокс, по-моему.

Добавлено (19-Мар-2011, 16:17)
---------------------------------------------
[quote=Гость]Парадокс, по-моему.[/quote]

Кстати, а в заочном голосовании принимали участие собственники нежилых помещений (Мэрия) и муниципалитет (как собственник муниципального жилья). Кворум то правильно был подсчитан? И какова их совокупная доля в голосах собственников в целом по дому?

 
ГостьДата: Суббота, 19-Мар-2011, 16:33 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Четырём всё равно легче договориться чем на собрании собственников.

Добавлено (19-Мар-2011, 16:33)
---------------------------------------------
Гость 67.
Мой личный интерес - это в доме 2007 года постройки, где установлен общедомовой счетчик учета тепловой энергии, платить по показаниям счетчика , а не нормативу для домов, построенных до 1999 года. Это не платить за горячую воду, если к дому не подведена даже труба с горячей водой. Экономия по году на 1 м2 составила более 30 руб на 1 м2 и переплата была возвращена жителям. Вот такие мои личные интересы. Меньшинство очень довольно,а большинство считают, что это УК по собственной инициативе деньги взвращает.

 
AonMasterДата: Суббота, 19-Мар-2011, 16:54 | Сообщение # 68
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, те, кому "до фени", именно так и считают, что УК всё делает сама, а мы (инициативные) ей только в этом мешаем smile

Сообщение отредактировал AonMaster - Суббота, 19-Мар-2011, 17:02
 
veteranДата: Суббота, 19-Мар-2011, 19:37 | Сообщение # 69
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Во первых, - здрасте всем!
Могу сказать, что ни на кого обиду не держу. Ведь так иногда бывает - не симпатичен виртуальный собеседник, и ничего с этим поделаешь (это я о себе).
Во-вторых, устал писать от имени Гостя и рассматривать цифры кодов (рябит уже в глазах).
А в третьих, поскольку число Гостей на форуме за последнее время выросло, идентифицировать того или иного Гостя форумчанам трудно. Да тут и такая петрушка получается: или мои сообщения бросают тень на другого Гостя, или сообщения этого Гостя - на меня. И то и другое - неправильно.

Так что вынужденно начинаю работать под своим НИКом. Извиняйте!

Мне нравится настойчивость и пытливость gor. И за это добавляю ему награду, а не за то, что он ходатайствовал по поводу меня перед Админом.

А теперь - можно и поговорить по поводу Агентского договора, понимая, что вопрос вознаграждения уполномоченного (старшего по дому) актуален. И действительно, почему люди должны работать бесплатно?

Quote (gor)
Нет, договор 2-х сторонний агент - собственник/наниматель. Для содержания ОДИ муниципальная власть делегировала свои права и обязанности через договор социального найма нанимателю

Принципиальным считаю такой момент: на собрании собственников, где определяются полномочия будущего Агента должны присутствовать ВСЕ без исключения собственники (или их представители), и все они должны единогласно уполномочить Будущего Агента на совершение от их имени тех или иных действий. В ином случае заключение Договора Агентирования, на мой взгляд, невозможно. Поскольку тот, кто не давал Агенту полномочия распорядиться своей долей (правом в доле) в ОИ МКД, оставил право распорядиться этим правом по собственному разумению.

Таким образом, Будущий Агент не вправе подписать никакой документ УК без участия собственника-индивидуалиста (Продолжение по теме следует, а сейчас - перерыв).


Прекрасный сайт!
 
вовикДата: Суббота, 19-Мар-2011, 19:58 | Сообщение # 70
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (veteran)
устал писать от имени Гостя

Да.... Слава богу Вы вернулись!!! smile А знаете была такая мысль "Гость" не Ветеран ли ? Голову ,мысли ,ум за псевдонимом не спрячеш. Не, без всякой иронии я лично рад возвращению ветерана. Просто на будущие ,совет такой эмоциональные заносы по сторонам ,ни кчему хорошему не приводят.
Quote (veteran)
Принципиальным считаю такой момент

Ну вот опять ,дорогой Вы мой "Ветеран" считать и желать мы можем много ,но закон есть закон , а кто против ,тот опязан подчинятся решению большинства. angry
 
gorДата: Суббота, 19-Мар-2011, 20:01 | Сообщение # 71
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (veteran)
где определяются полномочия будущего Агента должны присутствовать ВСЕ без исключения собственники (или их представители), и все они должны единогласно уполномочить Будущего Агента на совершение от их имени тех или иных действий

Наверное все-таки меня поняли не до конца. Механизм следующий: на ОСС заслушивается, обсуждается и дополняется полное содержание договора, то есть идет согласование прав и обязанностей обоих сторон, а подписывается КАЖДЫМ ПЕРСОНАЛЬНО, при этом текст такого агентского договора в конце имеет раздел "Особое мнение принципала" и "Решение агента" в случае возникновения индивидуальных разногласий.
Почему я так настойчив в этом вопросе, да потому что сам организовал у себя такую систему, а поскольку сейчас намечаются некоторые правовые разборки с администрацией МО, то я и хочу по возможности максимально нащупать слабые места своей правовой системы, чтобы не набивать лишних шишек (которых итак будет хватать). То есть провожу диагностирование своего правового статуса. Мне интересно любое мнение, пусть даже несовсем меня устраивающее.
 
veteranДата: Суббота, 19-Мар-2011, 21:46 | Сообщение # 72
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (gor)
Механизм следующий: на ОСС заслушивается, обсуждается и дополняется полное содержание договора, то есть идет согласование прав и обязанностей обоих сторон, а подписывается КАЖДЫМ ПЕРСОНАЛЬНО,

Значит, принципалом Вы считаете ОСС МКД? Значит, по сделкам, заключенным Агентом с третьим лицом от имени и за СЧЕТ принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала (п.1 ст. 1005 ГК). А вдруг Вы ошибетесь в чем-то? Отвечать будут собственники?

Далее, ст.1006 - выплата вознаграждения в течение недели. А Откуда у ОСС средства для выплаты Агенту вознаграждения? И как оплачивать - наличкой, перечислением, а налоги, а взносы?

далее - ст. 1008 "отчеты Агента". Как это можно представить - каждый раз собирать ОСС МКД (по каждой подписанной для УК справке-акту)?? И кто будет составлять возражения по отчету Агента от имени принципала? И как эти возражения могут быть доведены до Агента?

Далее, как расторгать досрочно Агентский договор? Через собрание? А Как быть в случае смерти и выбытия собственников из МКД и при вселения новых собственников? Их интересы кем будут представляться и на каком основании?

Далее, кто будет указан от принципала во вводной части договора? и в разделе: подписи сторон? Каждый собственник дома персонально, или только те из них, кто проголосовал за заключение такого договора с Агентом?

Так что получается, что вариант с доверенностями


Прекрасный сайт!
 
AonMasterДата: Суббота, 19-Мар-2011, 22:43 | Сообщение # 73
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Как-то вы, друзья, хотите разделить доли собственников - тех, кто пришёл на собрание, и тех, кто не пришёл. Во-первых, невозможно принципиально собрато всех собственников или заставить их голосовать. Ну не хочет бабушка и ничего вы с ней не сделаете. Нет рычагов закона на это.

Потом, управление МКД рассматривается в комплексе, т.е. всем домом решением большинства голосовавших. И несогласные обязаны подчиниться, хоть это может и не по справедливости будет. Но нет в жизни справедливости, это мы, надеюсь, понимаем wink А тут вы обсуждаете то, что один хочет для дома сделать одно, другой другое, и якобы можно это разделить. Мне кажется, делить это закон не даёт.

 
gorДата: Суббота, 19-Мар-2011, 23:40 | Сообщение # 74
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
Значит, принципалом Вы считаете ОСС МКД?

Нет, приципал, лицо подписавшее договор - собственник/наниматель.

Quote (AonMaster)
А вдруг Вы ошибетесь в чем-то? Отвечать будут собственники?

Ошибаться может любой. Не доверяешь, значит не поручай, то есть не подписывай договор, тогда решай сам вопросы содержания (а не судьбы !) ОИ.

Quote (veteran)
Далее, ст.1006 - выплата вознаграждения в течение недели

Не обязательно, еще раз прочитайте, в соответствии с договором, а если не отражено в договоре, тогда две недели.

Quote (veteran)
далее - ст. 1008 "отчеты Агента". Как это можно представить - каждый раз собирать ОСС МКД (по каждой подписанной для УК справке-акту)

ГК РФ в сроки, определенные договором. А почему не отчитаться полностью за весь отчетный период, если Вы мне уже доверили и поручили ?

Quote (veteran)
Далее, как расторгать досрочно Агентский договор? Через собрание? А Как быть в случае смерти и выбытия собственников из МКД и при вселения новых собственников? Их интересы кем будут представляться и на каком основании?

Решается через содержание в самом договоре.

Quote (veteran)
Далее, кто будет указан от принципала во вводной части договора? и в разделе: подписи сторон? Каждый собственник дома персонально, или только те из них, кто проголосовал за заключение такого договора с Агентом?

Каждый собственник/наниматель. Обязанность заключения такого договора по сути вытекает из решения ОСС о придании в рамках дома такому договору статуса публичного как для Агента, так и для принципала, а по содержанию - есть раздел "особое мнение принципала", если есть существенные замечания.

Все эти Ваши вопросы и замечания технического характера, а что скажете по правомочности и правомерности реализации полномочий Уполномоченного в доме таким путем ?

Quote (AonMaster)
Как-то вы, друзья, хотите разделить доли собственников - тех, кто пришёл на собрание, и тех, кто не пришёл.

Да нет, не совсем согласен с Вами, пожалуй я не разъединяю, а наоборот объединяю - если не был на собрании, то есть такое предложение на таких вот условиях, согласен - подпиши, нет - напиши нет. Собрание только приняло решение о способе содержания ОИ (подчеркиваю НЕ О СУДЬБЕ !) и об определении статуса Уполномоченного.

Quote (AonMaster)
И несогласные обязаны подчиниться, хоть это может и не по справедливости будет.

Абсолютно согласен.
Но не мешает закрепиться и в правовом поле нашего пластелинового права на случай выяснения отношений и отстаивания своих прав.

Quote (AonMaster)
А тут вы обсуждаете то, что один хочет для дома сделать одно, другой другое

Помоему мы обсуждаем все-таки одно - правовой статус Уполномоченного "в бюджетном варианте".
 
veteranДата: Воскресенье, 20-Мар-2011, 06:51 | Сообщение # 75
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (gor)
Quote (AonMaster)
Значит, принципалом Вы считаете ОСС МКД?

Quote (AonMaster)
А вдруг Вы ошибетесь в чем-то? Отвечать будут собственники?

Уважаемый gor! Эти цитаты - тоже мои, а не AonMaster!
Но, продолжим дебаты по Агентскому Договору.

Исходя из свободы Договора, нельзя загнать собственников МКД , не принимавших участия в ОСС МКД, на котором фактически определяются права и обязанности уполномоченного по дому (т.е. - будущего Агента) в Агентский договор насильно, даже - по решению ОСС МКД (большинства).

Далее, если Вы не считаете ОСС МКД принципалом, то тогда должны быть самостоятельные договора у КАЖДОГО собственника в МКД с Агентом.
Стоит ли овчинка выделки? В чем тогда выигрыш перед обычной доверенностью? Только в том, что решается вопрос оплаты? Но тогда и платить Агенту должен каждый из собственников. И принимать от него отчеты. Реально ли это?
Кстати, представляется нереальной выплата вознаграждения агенту и по решению собрания, на котором присутствовало 100% собственников дома. Откуда взять деньги? как оформлять их передачу?.

Quote (gor)
Собрание только приняло решение о способе содержания ОИ (подчеркиваю НЕ О СУДЬБЕ !)

Так способ содержания известен был уже при выборе способа управления.В Вашем случае - силами УК. И уполномоченный здесь ни при чём, по-моему.

Quote (gor)
Все эти Ваши вопросы и замечания технического характера, а что скажете по правомочности и правомерности реализации полномочий Уполномоченного в доме таким путем ?

На мой взгляд, лучше уж работать по договору доверительного управления имуществом (в данном случае ОИ МКД) или правом на это имущество. Т.е. -без института уполномоченного (в нынешнем традиционном понимании) вообще.
По поднятому Вами вопросу об Агентском Договоре напрашиваются такие промежуточные выводы:

1) Решение ОСС МКД о заключении агентского Договора должно приниматься только ЕДИНОГЛАСНО.
2) На таком собрании обязательно должны присутствовать 100% собственников (или их представителей).
3) Принципал должен быть один (собрание), т.е. должно быть определено лицо, уполномоченное подписать договор с Агентом.
4) Это лицо не может быть Агентом.
5) Собрание должно определить, из каких средств будет выплачиваться вознаграждение Агенту и каким образом, а также гарантии и регулярность таких выплат.


Прекрасный сайт!
 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Уполномоченный в доме (Кого он представляет?)
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск:


Вверх