Среда, 13-Дек-2017, 22:42 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Вопрос по заочному голосованию - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: dworkin, praktik, lib 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Вопрос по заочному голосованию (Как считать голоса?)
Вопрос по заочному голосованию
veteranДата: Среда, 02-Мар-2011, 14:04 | Сообщение # 91
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (А1)
Такое ощущение, что все старшие по домам исключительно рвались к власти и я в том числе. И теперь эту власть никомушеньки и НИКОГДА не отдадут. Простите, а какая у управдома власть?
Вы вообще о чем?

Не нужно делать вид, что Вы не понимаете: старшему по дому платят? А за что, собственно? Председателю ТСЖ платят? А за что, собственно!? Управляющему ТСЖ платят? А за что, собственно!? Ревизору ТСЖ платят? А за что, собственно!? Ну. и т.д.

Речь то шла о власти в доме (ТСЖ или УО). А какая власть из управдома? так, только справки липовые на бегу подписывать...
Хотя, если честно, старшим оплачивают все услуги по содержанию жилья. А это - немало. А за что, собственно, платят!?


Прекрасный сайт!

Сообщение отредактировал veteran - Среда, 02-Мар-2011, 14:06
 
А1Дата: Среда, 02-Мар-2011, 15:03 | Сообщение # 92
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Честно говоря, я вместо власти получил сплошной геморрой на голову. И оплату 1000 рублей в месяц, которые я делю на всех 4-х старших по подъездам.
Хороший куш, нечего сказать.
А за что платят председателям ТСЖ вам сейчас они сами объяснят.
 
AonMasterДата: Среда, 02-Мар-2011, 17:37 | Сообщение # 93
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Как я и раньше гововрил, слишком многие хорошо считают свои деньги, а также деньги в чужом кармане smile и очень трудно расстаются со своими. Оплата комм. услуг - это мизер, правильно говорит А1, ну 1000р, ну 1200. А то, что приходится каждый день (!) по нескольку часов заниматься делами дома, ходить, что-то собирать, носить, распечатывать, разносить тем же собственникам-пофигистам - это ничто? Кто так считает, тот пусть сам так поживёт.

Почему неправильно печатать бюллетени за счет содержания жилья? это дело собственников, и их же деньги, собранные через квартплату.
В любом доме, и у нас тоже, найдется несколько таких: "Вы нам всё рассказывайте, спрашивайте наше мнение всенепременно, надо ли нам туда-то окно вставить, и надо ли такую-то трубу поменять. И все решения непременно только с нашего персонального ведома!". А платить такие люди как раз ни копейки за этот труд не хотят. И с такими больше всего проблем и нет рецепта, как быть.

 
praktikДата: Среда, 02-Мар-2011, 17:49 | Сообщение # 94
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (veteran)
Не нужно делать вид, что Вы не понимаете: старшему по дому платят? А за что, собственно? Председателю ТСЖ платят? ... Ну. и т.д

Уважаемый veteran! Вероятно, умственный труд Вы за труд не считаете, только тяжелый физический? Дворник законно получает оплату – он ходит по двору, нагибается, собирает мусор в мешок, относит в контейнер… А найти добросовестного дворника, составить и согласовать с ним график работы, размер и порядок оплаты, контролировать качество уборки – это уже ничто? Это так, пустячок, с которым и кухарка справится?
Мы ушли от УК в середине 2008г, а в середине 2009г получили от ОАО «СибирьЭнерго» требование оплатить им дополнительно около 470 тыс. руб. за отопление дома в 2008г. Потом они уменьшили эту сумму до 152 тыс. руб. за второе полугодие, и подали на нас в суд. Консультации с адвокатами показали, что на них надежды мало – пришлось самостоятельно изучать законодательство и разбираться в обоснованности судебного иска. Как Вы считаете, это – работа? Без услуг адвоката председатель ТСЖ выиграл дело в Арбитражном суде – ОАО СибирьЭнерго подало апелляцию. Пришлось председателю ехать в Томск в суд Апелляционной инстанции, доказывать отсутствие законных оснований у СЭ для начислений задолженности. Доказал. Это – работа? СЭ подало кассационную жалобу, и снова председателю пришлось составлять на 6 листах обоснованное возражение, после чего СЭ отступило и отозвало все свои претензии. Как по Вашему – это игра в бирюльки? Мэрия отхватила в нарушение закона почти половину придомовой территории – кто будет отсуживать ее обратно? Экологическая полиция лживо обвинила ТСЖ в ненадлежащем содержании придомовой территории, а районная административно-техническая комиссия постаралась пополнить местный бюджет крупным штрафом в связи с этим. И лишь благодаря демонстрации видеозаписи председателем ТСЖ удалось защититься в федеральном суде общей юрисдикции.
Пришел пожарный инспектор – нашел три десятка нарушений, начиная от несоответствия проекта дома современным требованиям, до лживых обвинений в неисправности противопожарного оборудования, которого вообще нет и никогда не было. И снова дело разбирается в суде, притом неоднократно. Кто защищает средства собственников от посягательства государственных рэкетеров?
Одна – только одна, чрезвычайно маленькая составляющая деятельности председателя ТСЖ. А содержание общего имущества? Ремонт? Всевозможные справки во всевозможные инстанции, от состава семьи до габаритных размеров и объема здания. Аварийные ситуации в квартирах, в том числе – глубокой ночью: к кому обращаются жильцы при порыве гибкой подводки или затоплении сверху?
Обязанности и действия председателя можно перечислять до бесконечности. В УК этим занимаются десятки профессионалов, в ТСЖ – один председатель.

 
NOTДата: Среда, 02-Мар-2011, 19:05 | Сообщение # 95
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Так таким председателям надо тогда давать медаль и бессрочный отпуск на Мальдивы с пожизненным обеспечением.
Я вот одного не пойму:
если у него такая сложная работа, чего он так мало получает?
Альтруист что ли? Ну так в наше время при таких усилиях надо как минимум тыс 50-80 получать.
Даже 20тыс - это просто несопоставимые доходы за такой объем работы.
 
praktikДата: Среда, 02-Мар-2011, 19:36 | Сообщение # 96
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (NOT)
Альтруист что ли?

Издавна бездельники и рвачи оправдывают себя пословицей: "Работа дураков любит, а дураки - работу"
 
veteranДата: Среда, 02-Мар-2011, 19:44 | Сообщение # 97
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (NOT)
Я вот одного не пойму:
если у него такая сложная работа, чего он так мало получает?
Альтруист что ли? Ну так в наше время при таких усилиях надо как минимум тыс 50-80 получать.
Даже 20тыс - это просто несопоставимые доходы за такой объем работы.

Хороший вопрос! Но ведь дело не только в том, сколько официально начисляется председателю. Есть другие источники повышения благосостояния. Хотя, не исключаю, что в указанном Практиком доме действительно нормальный председатель, во всяком случае - что-то понимающий в юриспруденции, а это уже кое-что. Не известно пока, каким он является менеджером ЖКХ.

Добавлено (02-Мар-2011, 19:44)
---------------------------------------------

Quote (AonMaster)
Оплата комм. услуг - это мизер, правильно говорит А1, ну 1000р, ну 1200. А то, что приходится каждый день (!) по нескольку часов заниматься делами дома, ходить, что-то собирать, носить, распечатывать, разносить тем же собственникам-пофигистам - это ничто? Кто так считает, тот пусть сам так поживёт.

Не нужно прибедняться. 5-7 тысяч - обычная практика (вчера только был сюжет по местному ТВ (или Микрофоруму? - не помню точно). А карманным старшим могут и доплатить и из средств УК, даже неофициально.


Прекрасный сайт!
 
кедровкаДата: Среда, 02-Мар-2011, 20:17 | Сообщение # 98
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (veteran)
Мнения могут быть любые, и их нужно уважать. А а оппонента-не нужно унижать. И всё будет нормально.

Добавлено (02-Мар-2011, 20:14)
---------------------------------------------

Quote (veteran)
А какая власть из управдома? так, только справки липовые на бегу подписывать...

Добавлено (02-Мар-2011, 20:15)
---------------------------------------------
wacko

Добавлено (02-Мар-2011, 20:17)
---------------------------------------------
veteran, Вот мнение Вы свое высказываете - отлично! Хотелось бы понять мотив и цель, с Вашего позволения? smile

 
А1Дата: Среда, 02-Мар-2011, 20:22 | Сообщение # 99
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
veteran просто из таких людей, которым что ни сделай - все плохо.
 
вовикДата: Среда, 02-Мар-2011, 22:42 | Сообщение # 100
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
"уважаемый" Ветеран , вот думал ,гадал как написать, чтобы вас не обидеть , скажу так . Считать деньги в чужом кармане это ......... , дальше как можно судить о том чего сам не знаешь и не понимаешь, вот мне незнакома работа сталевара и т.п как я могу судить о стоимости его работы , как можно говорить о том ,чего сам не знаешь??? Вот когда сами станете председателем ТСЖ , и хотелось бы посмотреть на вас , как вы запоете!!! Вот только работа с такими как вы милионов стоит, после таких как вы мне приходилось обращатся к каордиологу ,чуть в больницу не попал , суд прошел , с такимиже как ваше мнение. Я считаю ваше мнение это бльшой плевок в сторону нормальных людей , А вот вы кем работали или работаете ??? Ведь и про вас также можно сказать что вы свой хлеб кушаете зря , НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Как вам теперь приятно будет??? Хотелосьбы с вами встретится , Слава богу что ваше мнение прочитал вечером , к утру остыну!!! angry dont fudge Да , а где вы видели что бы оплачивали ревизору это грубое нарушение закона , какая жалость наверное у вас что вам еще неплатят.

Сообщение отредактировал вовик - Среда, 02-Мар-2011, 22:52
 
ГостьДата: Среда, 02-Мар-2011, 22:51 | Сообщение # 101
Группа: Гости





Quote (А1)
veteran просто из таких людей, которым что ни сделай - все плохо.

Еще энергетические вампиры так себя ведут shades
 
кедровкаДата: Среда, 02-Мар-2011, 22:54 | Сообщение # 102
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 557
Награды: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
На автопилоте написала biggrin Предыдущий пост мой.
 
AonMasterДата: Среда, 02-Мар-2011, 23:25 | Сообщение # 103
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (veteran)
Не нужно прибедняться. 5-7 тысяч - обычная практика (вчера только был сюжет по местному ТВ

А Вы в свою расчётку загляните и найдите там эти 5-7 тыс. smile
Такие услуги, как водоснабжение, канализование, гор. вода и э/энергия ведутся непосредственно поставщиками услуг. И их оплачивать управдому никто не будет. УК может просто не начислять ему свои услуги (на содержание дома), вот они и выходят в тыщу рублей. Так что Вы уж переборщили smile

А так я полностью согласен и с вовик, и с praktik. Держитесь, ребята!!!

 
LidaДата: Четверг, 03-Мар-2011, 07:38 | Сообщение # 104
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
veteran, где Вы нашли 5-7 тысяч!? По нашей УК на старшего платим 0,20 руб., так вот, с нашей 5-этажки получается около 400руб/мес (за вычетом налогов). Согласна, с большого 9-10-эт. дома будет больше, так там и людей больше, с которыми говорить надо.
И вообще, уже не понятно: что Вы здесь-то ищете? Или всех неравнодушных грязью полить захотелось?
 
veteranДата: Четверг, 03-Мар-2011, 08:13 | Сообщение # 105
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (кедровка)
veteran, Вот мнение Вы свое высказываете - отлично! Хотелось бы понять мотив и цель, с Вашего позволения?

Извините, а зачем Вам это знать!?

Quote (А1)
veteran просто из таких людей, которым что ни сделай - все плохо.

Я же просил: обсуждать мнения, а не конкретных персонажей! Лучше бы Вы дали ответ на мой вопрос о счетной комиссии.

Quote (вовик)
"уважаемый" Ветеран , вот думал ,гадал как написать, чтобы вас не обидеть , скажу так . Считать деньги в чужом кармане это ......... , дальше как можно судить о том чего сам не знаешь и не понимаешь,

Не скажите, тем более, если эти деньги - и из моего кармана собственника. Вы что, полной бесконтрольности хотите?
Также хочу заметить, что Ваши выводы о непонимании мною обсуждаемого вопроса - ошибочны и субъективны.

Quote (вовик)
Да , а где вы видели что бы оплачивали ревизору это грубое нарушение закона ,

Ревизор вообще может быть "Пришлым" - не собственником данного дома и не членом ТСЖ, т.е. он может работать на платной основе.

Quote (Гость)
Еще энергетические вампиры так себя ведут

Вампиры те, кто денежки из кармана собственников высасывают, не давая при этом должной отдачи в работе.
Quote (AonMaster)
А Вы в свою расчётку загляните и найдите там эти 5-7 тыс.

Я же говорил: порой платят неофициально.

Quote (AonMaster)
А так я полностью согласен и с вовик, и с praktik. Держитесь, ребята!!!

Причины такой солидарности мне известны из материалов сайта ТСЖ.ру


Прекрасный сайт!
 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Вопрос по заочному голосованию (Как считать голоса?)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:


Вверх