Четверг, 23-Ноя-2017, 06:06 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Вопрос по заочному голосованию - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: dworkin, praktik, lib 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Вопрос по заочному голосованию (Как считать голоса?)
Вопрос по заочному голосованию
А1Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 13:03 | Сообщение # 16
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Такой порядок принятия решений незаконен!
По крайней мере, по вопросам отнесенным к компетенции общего собрания собственников помещений МКД. А это следующие вопросы:
Quote
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1) принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.09.2009 N 228-ФЗ)
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Ст. 44 ЖК РФ
 
ЛяляДата: Четверг, 24-Фев-2011, 13:54 | Сообщение # 17
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще-то общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и общее собрание членов ТСЖ -- это разные вещи. И норма ст. 48 не может на прямую быть отнесена к собранию членов ТСЖ.Так что с законностью здесь все впорядке.
Те, кто считает голоса на общем собрании членов по площадям, просто "подменяют" его общим собранием собственников. Меняется смысл собрания. ОСС управляет домом, а ОСЧ управляет юридическим лицом (ТСЖ).


Сообщение отредактировал Ляля - Четверг, 24-Фев-2011, 13:55
 
А1Дата: Четверг, 24-Фев-2011, 14:22 | Сообщение # 18
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Ляля, я с вами согласен, поэтому и написал, что в отношении вопросов отнесенных к компетенции ОССП дома должно все же созываться ОССП МКД. И голоса подсчитываться несколько иначе.
 
veteranДата: Четверг, 24-Фев-2011, 23:31 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Quote (А1)
Складываем площадь во всех полученных бюллетенях - получаем число голосов принявших участие в собрании.
Если это число больше 50% от общего числа голосов - значит кворум есть собрание состоялось.

Провокационный вопросик: в кто этот кворум уполномочен определить (подсчитать голоса?) и в каком порядке, в том числе - при заочном голосовании.

 
gorДата: Пятница, 25-Фев-2011, 00:21 | Сообщение # 20
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый veteran, если есть мнение большинства собственников, тем более в письменном виде, у Вас остается только вариант доказательства обратного, то есть недостоверности информации или подделки документов - письменных опросных листов.
А почему Вы решили, что протокол подсчета результатов письменного заочного голосования не может быть подписан комиссией из числа инициативной группы ? Если Вы в подлинности такого протокола сомневаетесь (или сомневаются компетентные органы), то это легко проверяется и делаются организационные выводы 1)или признают волю большинства, либо 2)материал передается в соответствующий орган для принятия мер. Этот кворум как раз уполномочено определить большинство собственников. В данном случае, главное соблюсти все подготовительные мероприятия по ЖК РФ, поскольку цепляющиеся за ускользающую кормушку будут искать как раз именно такие процессуальные нарушения.
Что же касается начального вопроса самого поста, то я его решал таким образом, во первых проверял наличие свидетельства и по нему сразу определял количество собственников, во-вторых, в самом опросном листе была соответствующая графа.
После сбора опросных листов определился домовой комитет, который и проверил результаты голосования и подписывал итоговый протокол. Причем, чтобы знать мнение всех жильцов, листы выдавались и нанимателям, но по их квартирам лист заполняла администрация, такой же лист по содержанию, но с перечислением квартир их собственности. Вот прикрепил свой лист голосования. Может поможет. Были попытки опрокинуть результаты, но у УК и энергетиков не получилось.
Прикрепления: __1.doc(40Kb)
 
А1Дата: Пятница, 25-Фев-2011, 06:54 | Сообщение # 21
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
gor, странно, что к вашему листу голосования не прицепились, т.к. закон все требует, чтобы в решении собственника было не Согласен/не согласен. А за/против/воздержался.

veteran, в моем доме каждому собственнику мы заносим бюллетень. Затем собираем эти письменные решения. В бюллетене указана счетная комиссия и лица, уполномоченные на его подписания.
В общем, мы сами считаем.
И любой человек потом может проверить, ведь все решения есть в письменном виде.

Прикрепления: bulll2011.doc(42Kb)
 
veteranДата: Пятница, 25-Фев-2011, 09:12 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Если кандидатуры на включение в состав счетной комиссии указаны в бюллетене, по ним нужно голосовать.
А кто подсчитает голоса, отданные за избрание счетной комиссии? И как быть, если их трех предложенных в состав комиссии прошла лишь одна кандидатура?
Кто определит наличие кворума и подсчитает площади по бюллетеням? (ведь счетная еще не избрана, а порядок голосования по всем вопросам повестки дня - в т.ч. за избрание счетной комиссии- должен быть одинаков). Инициатор собрания априори лицо заинтересованное и ему нельзя доверять ведение подсчетов.
Вы говорите по бюллетеням можно что-то проверить. Это заблуждение, по-моему: ведь легко можно понаставить дополнительных галочек в бюллетенях, что приведет к признанию Энного количества бюллетеней недействительными, а в итоге - к фальсификации результатов голосования (и кворума)..
 
LidaДата: Пятница, 25-Фев-2011, 10:08 | Сообщение # 23
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Так что Вы, veteran, предлагаете? Все эти фамилии, т.е. инициат.группа и пр., внесенные в список, и включают в себя "подготовку к собранию", т.е. с людьми (и с ними, и с др.собственниками) была проведена работа, они согласны взять на себя ответственность. Или Вы предлагаете по каждому вопросу голосование проводить?! Так никаких сил не хватит, да и практика проведения собраний (с голосованием) давным-давно сложилась по жизни
 
InfoДата: Пятница, 25-Фев-2011, 10:16 | Сообщение # 24
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (veteran)
по-моему: ведь легко можно понаставить дополнительных галочек в бюллетенях, что приведет к признанию Энного количества бюллетеней недействительными, а в итоге - к фальсификации результатов голосования (и кворума)..

Пожалуйста, определите иной порядок для своего дома. В конечном счете любой собственник изъявив желание вправе участвовать в подсчете голосов.
Кстати, Артему дополнительных галочек наставить не удастся. Прочитайте внимательно прикрепленный файл, там написано что вместо галочек согласно порядку заполнения решения, рядом с ЗА, ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛСЯ по каждому вопросу люди ставят СВОЮ ПОДПИСЬ.


Сообщение отредактировал Info - Пятница, 25-Фев-2011, 10:17
 
veteranДата: Пятница, 25-Фев-2011, 11:44 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Цитата: написано что вместо галочек согласно порядку заполнения решения, рядом с ЗА, ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛСЯ по каждому вопросу люди ставят СВОЮ ПОДПИСЬ.
Ответ: Достаточно поставить крестик или любую закорючку (рядом с уже имеющейся подписью) чтобы по этому вопросу бюллетень считался недействительным.

Добавлено (25-Фев-2011, 11:44)
---------------------------------------------

Quote (Lida)
Вы предлагаете по каждому вопросу голосование проводить?!

Не я предлагаю - так велит ЖК. Все, что за пределами текста сего документа - нарушение порядка проведения собрания.

 
LidaДата: Пятница, 25-Фев-2011, 11:49 | Сообщение # 26
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Я имела в виду: по каждой фамилии сначала проголосовать, а затем внести в список? Или поставить на голосование ВСЕХ собственников дома, и кто пройдет большинством голосов - тех уже внести в последний, т.е в "Решение"? Я поняла, что Вас это смущает, фамилии внесенные
 
А1Дата: Пятница, 25-Фев-2011, 12:04 | Сообщение # 27
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (veteran)
Достаточно поставить крестик или любую закорючку (рядом с уже имеющейся подписью) чтобы по этому вопросу бюллетень считался недействительным.

А где написано в ЖК, что если рядом стоит крестик, то бюллетень считается недействительным?
 
ГостьДата: Пятница, 25-Фев-2011, 12:58 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Да. Количество голосов- пропорционально площади.Т.е. можно считать по доле от общей площади, принадлежащей каждому собственнику, а проще- по количеству кв.метров, принадлежащих ему.
Просто суммируете по каждому вопросу голосавния-"за", "против", "Воздержался" и сколько % это от участвовавших в голосовании а, по отдельным вопросам, от общего количества собственников. И всё. Работа муторная, но необходимая.

Добавлено (25-Фев-2011, 12:52)
---------------------------------------------
Участвуют в голосовании- те кто получил на руки бюллетень под роспись в реесте. Так набирается кворум.

Добавлено (25-Фев-2011, 12:58)
---------------------------------------------

Quote (veteran)
Провокационный вопросик: в кто этот кворум уполномочен определить (подсчитать голоса?) и в каком порядке, в том числе - при заочном голосовании.

В бюллетене отдельный вопрос- утверждение членов комиссии по подсчету голосов.

 
А1Дата: Пятница, 25-Фев-2011, 13:00 | Сообщение # 29
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
Участвуют в голосовании- те кто получил на руки бюллетень под роспись в реесте. Так набирается кворум.

Все-таки участвуют в голосовании не те кто получили, а те кто сдали!
 
ГостьДата: Пятница, 25-Фев-2011, 13:22 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Quote (А1)
Все-таки участвуют в голосовании не те кто получили, а те кто сдали!

Вы пришли на голосование(президента или депутатов), вам выдали под роспись, проверив Ваш паспорт, бюлелтень. Вы его спрятали за пазуху(исчиркали матом, порвали -на выбор)). Вы получив бюллетень под роспись приняли участие в голосовании?))) Приняли. Ранее была норма в законе- столько то от числа избирателей. Щас нет. Для удобства избираемых.

Добавлено (25-Фев-2011, 13:22)
---------------------------------------------
ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЛИГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ ЯВКОЙ! А явка-это розданные под подпись бюллетени. Но как правило не возвращает мизерный процент и если вопрос проходит, то с этими изысками можно не заморачиваться.

 
Форум » Основной форум » Управление МКД » Вопрос по заочному голосованию (Как считать голоса?)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:


Вверх