Четверг, 23-Ноя-2017, 17:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: dworkin, praktik, lib 
Форум » Основной форум » Управление МКД » ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ
ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ
ТиараДата: Среда, 15-Фев-2012, 14:07 | Сообщение # 136
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Эта претензия поедет к директору УК И РЭС-1.

Директору УК ООО «Служба заказчика
ЖКХ по Ленинскому району»
Мухачеву В.А.

Претензия.
Уважаемый Виталий Алексеевич!

Довожу до Вашего сведения об имеющей место в нашем доме ситуации:
На двери подвала 2 подъезда в 11-2011 года ослабла верхняя петля, длительное время отсутствует ручка, открыть ее – сложная проблема даже для мужчины. Я регулярно осматриваю общее имущество и имеющая место ситуация с дверью затрудняет работу. Я обратилась в ЭУ-23 с просьбой заменить петлю и установить ручку.
Длительное время я не могла добиться работы плотника по указанным работам (через аварийную службу ЭУ-23, начальника ЭУ-23, инженера ЭУ-23). В 1-2012 года «звезды сошлись» и инженер Сычев С.В. сфокусировал взгляд на мне и моей проблеме. Им было предложено заменить дверь в подвал 2 подъезда. Этот вид работ в ближней перспективе не стоял, я планировала сменить 2 двери в подвал 2 и 3 подъезда (не вошедшие в капитальный ремонт/реконструкцию здания), дверь в электощитовую и 4 люка на чердак несколько позднее, с учетом требований государственного пожарного надзора. Все указанные элементы «родные» дому, одного возраста с ним, дерево в дверях – трухлявое, металл – проржавел, дверь в подвал 2 подъезда открывалась за отогнутый кусок железной обивки, мне – не представлялось возможным. «Почему бы не начать выполнять этот объем работ по-этапно?» - и я согласилась. В процессе обсуждения было оговорено, что дверь изготавливается «под заказ», плотник ЭУ-23 устанавливает, дверь оббита железом, функцию преграды огню должна выполнять (хотя в вопросах огнеупорности элементов здания специалист ЭУ-23 не ориентируется), оплата – из статьи Содержание жилья (цену он не знает), я подписываю справку.
Как это реализовалось на практике – см. прилагающиеся фото.
Это – итоговый «чистовой» вариант установки двери в подвал силами ЭУ-23, подписанный справкой. Обращают на себя следующие моменты:
1. Двери стоИт на 4 гвоздях и небольшого количества монтажной пены.
2. Монтажная пена только с наружной стороны (изнутри запенивание не производилось).
3. Пена обрезана не везде, очень неряшливо.
4. Дверь имеет 2 трещины деревянной основы с торцевой стороны (по глубине)
5. Дверь не полностью оббита металлом, торцевая сторона, коробка металлом - не оббиты.
6. Монтажная пена не обработана в финишном варианте (оштукатуривание).
7. Уборка после выполнения работ произведена неряшливо, мешок с мусором выставлен около подъезда, где стоял 3 дня. А кто его донесет до контейнерной площадки?
8. Сибитовые кирпичи на момент первого осмотра «гуляли».
9. Эта дверь не может быть даже антивандальной (хлитко установлена, ее выбьет даже подросток) не то, что преградой пожару – вывалится вместе в металлом из выгоревшей коробки, подпитав огонь.

Таким образом, имеется некачественная установка некачественной двери.

Мои просьбы доделать недоделки инженер ЭУ-23 Сычев С.В. игнорирует, считая, что коль справка подписана, то все нормально. А в подписанной мною справке указано, что произведена установка двери силами ЭУ-23. А кто спорит? Произведена. Только качество отсутствует.

В связи с вышеизложенным, просим:
1. Оплату выполненных работ не производить!
2. Провести служебную проверку по данному факту: кто изготовил двери, наличие паспорта на изделие, гарантийного талона, какой гарантийный срок (создается впечатление о ее кустарном происхождении).
3. Произвести осмотр двери специалистами управляющей компании с принятием решения о необходимой степени огнестойкости двери в этом месте: подвал этого подъезда изолирован от остального подвала, имеются только отверстия для инженерных коммуникаций, электощитовая – в другом подвале, главные «страшилки» - газ (вероятнее всего в подвал не заходит) и силовой подъездный провод (это вопросы к соответствующим специалистам). Собственники квартир всегда активно пользовались подвалом, не оставляют попыток им пользоваться сейчас и, возможно, будут пользоваться в будущем.
4. Произвести замену двери на качественную, согласно гарантийного срока.
Думаем, дверь должна быть полностью оббита металлом, включая дверную коробку (как это выполнено на дверях в подвал 1 и 4 подъездов ООО «Алфикс» при проведении ими работ).
5. Произвести качественный монтаж двери.
6. Произвести финишную штукатурную отделку установленной двери.
Как оказалось в штате ЭУ – 23 отсутствует штукатур. Но ведь Сычев С.В. был в курсе этого факта!
7. Произвести уборку помещения после проведенных работ.
8. Произвести оплату работ после совместного акта приема двери со специалистами управляющей компании.

А я ведь изначально просила заменить ослабшую верхнюю петлю двери и установить на нее ручку!

Документ составлен в 3 экземплярах (один из которых для директора РЭС-1
Фотографии в количестве 8 штук приложены.

С уважением,
по поручению собственников жилья,
старшая по дому,

10.02.2012 г.

Добавлено (15-Фев-2012, 14:07)
---------------------------------------------
Быстро реагируют при наличии претензии: произведено оштукатуривание (и похоже - побелка), допенивание, аккуратное подрезание пены (с обеих сторон двери), ее коробка и деревянные части - покрашены. Более аккуратно подметено.
Сегодня - и госприемка. smile
А прошло-то всего 4-5 дней, из которых 2 - выходных. Правда, свою работу плотник до-выполнял во вне рабочее время.
А ведь после установки двери даже мешок с мусором около подъезда стоял 3 дня...

Прикрепления: ___.doc(38Kb)
 
shackurickДата: Суббота, 25-Фев-2012, 01:30 | Сообщение # 137
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мы составляем акты выполненных работ за каждый квартал и подписываем у председателей домового комитета. Т.к. работаем только второй год, вопрос по отчету перед собственниками - в тарифном плане какие-то статьи выполняются постоянно- например, содержание инженерных сетей в исправности, плановые осмотры и т.д., обслуживание заявок: например, обслуживание электросетей стоит для собственников 0.8 руб. с кв.м., следовательно и в актах и отчетах мы не даем фактические цифры, сколько потрачено на зарплату и т.д., а просто указываем что выполнено работ на сумму 0.8 руб*квадратуру. Как я могу дать фактические расходы, это разве не коммерческая тайна и почему мы должны показывать какую прибыль получает организация это вроде комерческая тайна и в статистике тоже не расписано как именно мы должны представлять отчеты
 
gorДата: Воскресенье, 26-Фев-2012, 01:39 | Сообщение # 138
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (shackurick)
мы составляем акты выполненных работ за каждый квартал и подписываем у председателей домового комитета.
- помоему это и есть самый оптимальный вариант, который должен устраивать обе стороны. И, на мой взгляд, совершенно верно, что
Quote (shackurick)
а просто указываем что выполнено работ на сумму 0.8 руб*квадратуру.
при условии выполнения минимального перечня обязательных работ.
Исполнитель предложил расценки (тариф с учетом принятой сметы), а собственники согласились, поэтому какие-либо "поползновения" к попытке посчитать деньги в чужом кармане считаю неуместны. Требовать и контролировать обязательно необходимо, и если не подписываются акты выполненных работ, то собственники должны вместо таких актов с завидной постоянностью оформлять письменные претензии по невыполненным работам. Постоянное составление таких претензий и есть ответ на вопрос данной ветки: "Как добиться актирования".
 
АленаДата: Четверг, 22-Мар-2012, 21:10 | Сообщение # 139
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получили отчет УК за 2011г. Удивлению нет предела. Остается понять почему сальдо на конец 2010г. и начало 2011г. (в т.ч промежуточный отчет за 9 мес.) не совпадает и выяснить какие виды работ УК выполнила за период с 24,00 час.31.12.10 до 0,00час. 01.01.11г. Курьёзный случай.
Прикрепления: ___-_-__-.doc(74Kb)
 
AonMasterДата: Пятница, 23-Мар-2012, 15:14 | Сообщение # 140
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Алена, Вы удивитесь, но в нашей УК на каждый запрос мы получаем разные документы smile В т.ч. и отчёты тоже не сходятся. Это для них в порядке вещей.
 
ЛидияДата: Суббота, 05-Май-2012, 21:59 | Сообщение # 141
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Алена)
Получили отчет УК за 2011г

Посмотрела "отчет" Алены. Это не отчет УК, это вообще не понятно что. Бухгалтерия напечала свои "сальдо-бульдо", которые, как всегда, у них не сходятся. Отчет должен составляться экономистом УК. Но в свете Стандарта раскрытия информации для УК, через пару лет и другие УК будут выдавать нечто подобное. Боюсь, что такая профессия, как экономист, в скором будущем окажется не востребованной. А зачем? Теперь не обязательно объяснять, какие затраты заложены в тариф, а значит и отчитываться нет необходимости. Это наглядный пример отчета УК будущего.
Получила и свой отчет. Удивлена не менее Алены. Сумму начислений по дому и ту указали неправильно, как будто не ведется учет у них вовсе, как-будто с потолка списывали цифры. Да и сами результаты на грани фантастики. Отписалась, что не принимаем такой отчет, чтобы переделали. Через месяц,может быть, и ответ получу. Обманывают нашего брата как хотят!


Сообщение отредактировал Лидия - Суббота, 05-Май-2012, 22:00
 
АленаДата: Понедельник, 29-Окт-2012, 21:15 | Сообщение # 142
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получили в УК "Заельцовская" акты выполненных работ за 2011г. В претензии по ним указали, какие работы не были выполнены (ссылаясь на ежемесячные претензии) и что подписи собственников поддельные. Нам предложили провести подчерковедческую экспертизу, чтобы доказать это!!! Офигеть!!!!!!!j
 
NOTДата: Понедельник, 29-Окт-2012, 23:49 | Сообщение # 143
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Подайте в суд и все.
 
vlkamДата: Суббота, 24-Ноя-2012, 13:18 | Сообщение # 144
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (AonMaster)
Юрист говорит одно: то, чего нет в договоре, УК предоставлять НЕ ОБЯЗАНА.


Какой то у Вас, мягко сказать, странный юрист.
1. В договоре не обязательно прописывается то, что обязательно по закону.
2. То, что написано в договоре не может противоречить закону
 
АленаДата: Среда, 28-Ноя-2012, 08:41 | Сообщение # 145
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наша УК несколько месяцев не проводит уборку территории и подъездов, ссылаясь на то, что нет дворников и уборщиц, актов по работам тоже нет. Может уведомить УК, что за не оказанные услуги мы не будем оплачивать (основание - защита прав потребителей) и не оплачивать? Хотелось бы узнать ваше мнение. Создается впечатление, что УК "Заельцовская" готовят к банкротству: даже не предпринимают попыток решить как-то проблемы; и упорно ходят слухи, что дома передадут в "Октябрьскую", какие-нибудь мнения по этой УК есть?
 
vlkamДата: Среда, 28-Ноя-2012, 13:10 | Сообщение # 146
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Алена)
Может уведомить УК, что за не оказанные услуги мы не будем оплачивать (основание - защита прав потребителей) и не оплачивать?


Просто так не оплачивать не получится, для этого есть специальный механизм описанный в
http://base.consultant.ru/cons....=134513
X. Порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Проще говоря для этого нужно составить акт о том, что не убираются

Добавлено (28-Ноя-2012, 13:10)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
Нам предложили провести подчерковедческую экспертизу, чтобы доказать это!!! Офигеть!!!!!!!j


Я так думаю, что по такому факту можно и полицию заявление подать. А следователь уже назначит экспертизу, если нужно конечно
 
АленаДата: Среда, 28-Ноя-2012, 15:31 | Сообщение # 147
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы и так каждый месяц пишем претензии о невыполнении работ и регистрируем их в УК.
 
vlkamДата: Воскресенье, 02-Дек-2012, 17:15 | Сообщение # 148
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Накидал текстик по поводу Актов, актирования и процесса вообще.
В отдельной ветке
http://clubupravdom.ru/forum/37-812-1
 
Форум » Основной форум » Управление МКД » ОТЧЕТ УК. Как добиться актирования всех работ
Страница 10 из 10«128910
Поиск:


Вверх