Понедельник, 18-Дек-2017, 13:12 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Платежи за ОДН на горячую и холодную воду - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Платежи за ОДН на горячую и холодную воду
Платежи за ОДН на горячую и холодную воду
praktikДата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 15:10 | Сообщение # 31
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
Снимание показаний - это ниже их достоинства!

Так пусть вносят авансовые платежи на год вперед, тогда ежеквартальное снятие показаний их ИПУ будет не столь уж обременительным. Тем более, что где-то готовится постановление, что собственники не обязаны самостоятельно снимать и передавать показания - это будет возложено то ли на РСО, то ли на управляющие организации.
 
NOTДата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 17:58 | Сообщение # 32
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Лидия)
но не все считают нужным снимать с них показания и относить ежемесячно в ЖЭУ.

Наша УК пошла еще дальше:
Дусман настолько оглупел, что если ты показания по ВСЕМ счетчикам не передал 23-26 числа, либо не пришел платить в эти дни-они не могут ввести показания текущие в компьютер и принять оплату. А в банках прекрасно вносят показания и принимают оплату в любой день. Что это? Опять проделки УК или что?
Кстати, в Сбербанке в их программе не хотят принимать оплату за свет, типа там не видно фамилию собственника и отправляют платить самостоятельно через терминал. Пришлось 3 раза настойчиво повторить просьбу кассирше принять оплату по номеру счета, т.к. номер счета явно не может не совпадать с фамилией. Вот такое у нас долбанное государство.

Добавлено (10-Фев-2013, 17:58)
---------------------------------------------

Цитата (praktik)
Тем более, что где-то готовится постановление, что собственники не обязаны самостоятельно снимать и передавать показания - это будет возложено то ли на РСО, то ли на управляющие организации.

Какой идиот заставит РСО снимать показания с ИПУ? Откуда у РСО вообще мощности это делать и чего они будут делать на территории УК?
 
ЛидияДата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 18:23 | Сообщение # 33
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (NOT)
Какой идиот заставит РСО снимать показания с ИПУ?

Энергетики предлагали, например, обязать собственников устанавливать модемы на ИПУ, чтобы они считывали показания в удобное для них время.
 
NOTДата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 18:39 | Сообщение # 34
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
На мой взгляд, техник ЖЭУ вполне может справиться с этой работой. Плюс просто элементарно НЕТ информации, чтобы люди передавали показания. Есть же возможность на сайте все показания внести в личном кабинете, есть возможность на сайте энергосбыта, если возможность позвонить в кассу, есть возможность положить бумажку в ящик в ЖЭУ, остальных добрать пока поквартирно.. Потом народ втянется.
 
ЛидияДата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 20:00 | Сообщение # 35
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 628
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (NOT)
Потом народ втянется

Очень сомневаюсь, что наш народ по этому поводу вообще о чем-то думает. Если посмотреть на это с другой стороны: я, пенсионерка, могу и до 20 числа показания ИПУ по воде отнести, и за электроэнергию заплатить 23-25, и до 10 числа со всеми рассчитаться. Но основная масса народу работающие, утром уезжают, вечером приезжают им, вообще, не до жилищных проблем! Некоторые не только про показания не помнят , но и про оплату забывают.
Народ не втянется, народу все по "барабану"
 
AonMasterДата: Воскресенье, 10-Фев-2013, 20:48 | Сообщение # 36
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Лидия, Это логично. Если человек знает, что не сможет регулярно сдавать показания - то поставит себе такой счётчик, по деньгам это не так дорого. Просто по воде сейчас пенсионеры дисциплинированно же передают, ну а если УК и заставят делать это, то всё равно за наши деньги будут делать, т.е. увеличат тариф.
 
dworkinДата: Понедельник, 11-Фев-2013, 23:27 | Сообщение # 37
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
В сей день с изумлением оборзрел свою квитанцию за январь; заехал в УК (ДОСТ-Н), с гл. энергетиком всё на двух калькуляторах пересчитали - и я вынужден был признать, что УК ДОСТ-Н всё сделала в высшей степени правильно.

А послезавтра этот самый гл. энергетик УК не погнушается явиться на профильный комитет нашего ТОС (местный клуб "Управдом") и ответить на вопросы предсовдомов.

К чему это я? Может быть, не следует сразу уходить в глухую оппозицию к УК? А то вот у меня весь почтовый ящик завален недовольными письмами по поводу ОДН - все винят УК, но никто не винит ни Путина, подписавшего ПП № 354, ни Думу, ни областное правительство. Разве это правильно?

Извините, если обидел кого.
 
ежикДата: Вторник, 12-Фев-2013, 00:03 | Сообщение # 38
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 567
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
dworkin, правильно. Виноваты старшие дома, что поставили ОДПУ, но не наше правительство. Это что невежество или кто ближе того и клюём? Не понять логики наших жителей.

Сообщение отредактировал ежик - Вторник, 12-Фев-2013, 00:04
 
gorДата: Вторник, 12-Фев-2013, 02:13 | Сообщение # 39
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Господа, а может кто-нибудь внятно по пунктам обозначить возникшие проблеммы в связи с установкой ОДПУ ? Проблеммы должны быть у бесприборников, а у приборников в чем они заключаются ? Растолкуйте пожалуйста.
 
libДата: Вторник, 12-Фев-2013, 17:41 | Сообщение # 40
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 989
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (gor)
а у приборников в чем они заключаются ?

Мы 8 лет на приборах, до зубов вооружены, никаких проблем не испытываем. Балансы в пределах разумного сходятся. До сентября 2012 небалансы (между суммой ИПУ и ОДПУ) распределяли пропорционально расходам, сейчас - пропорционально площадям. Народ приучен уже давно. Единственная трудность - те кто не живет, стали получать ОДН и некоторые стали голосить, но таких единицы.

Добавлено (12-Фев-2013, 17:41)
---------------------------------------------

Цитата (Лидия)
В рубрике "Задать вопрос" совершенно не согласна с мнением экспертов клуба по поводу правомерности платы ОДН за горячую и холодную воду если в доме отсутствуют водоразборные краны для хозяйственных нужд, и воду для влажной уборки подъездов уборщицы берут у жильцов.

Эксперты по другому ответить не могут. Могу сразу сказать, что по опыту при наличии отдельного крана и счетчиков нам известно за много лет, что уборщица потребляет не более нормы на ОДН на 1 кв. метр в месяц, а начислить без ОДПУ пытаются на 1000 квадратов в месяц. Какое принципиальное значение имеет наличие/отсутствие отдельного крана у уборщицы, когда масштабы расходов ОДН по учету и нормам несоизмеримы радикально. Речь ведь не толькооб уборщице, а обо всех потерях внутри дома.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
AonMasterДата: Вторник, 12-Фев-2013, 20:57 | Сообщение # 41
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1138
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
lib, Какие это такие потери могут быть на 1000 кубов в месяц? Я согласен, для стимулирования норматив должен быть больше факта, но не в 1000 же раз!
 
libДата: Среда, 13-Фев-2013, 00:16 | Сообщение # 42
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 989
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (AonMaster)
Какие это такие потери могут быть на 1000 кубов в месяц

Я не знаю какие. Но у нас ХВС по учету на вводе 390-450 кубов в месяц на весь дом со всеми возможными потерями, а по нормативу только на ОДН надо отдать 340 кубов плюс потребление жильцов по ИПУ. По ГВС картина аналогичная. Я не знаю из какой бесхозяйственности рассчитаны эти нормы. Уборщица берет 0,3 куба холодной и 0,2 куба горячей в месяц по отдельному учету.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
NOTДата: Среда, 13-Фев-2013, 01:43 | Сообщение # 43
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (lib)
не знаю какие. Но у нас ХВС по учету на вводе 390-450 кубов в месяц на весь дом со всеми возможными потерями, а по нормативу только на ОДН надо отдать 340 кубов плюс потребление жильцов по ИПУ. По ГВС картина аналогичная.

Вы куда-нибудь обращались с этими фактами?
Почему прокуратура Омска отсудила запрет на введение ОДН, а в Нске она не чешется? Как вообще ОДН может быть выше расхода всего дома даже по ОДПУ??? Это же бред сивой кобылы!
 
gorДата: Среда, 13-Фев-2013, 02:44 | Сообщение # 44
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Уважаемый NOT, в этом Вы безусловно правы, что
Цитата (NOT)
Как вообще ОДН может быть выше расхода всего дома даже по ОДПУ???
Это как раз второй по значимости кривой момент новых Правил. Но при этом нужно сказать себе откровенно и прямо, что в этом плане нашим собственникам преподнесли то, что и обещали, попирая при этом справедливость, разум и законность, о чем так любят громогласно объявлять наши правители (я имею ввиду постоянное употребление выражения "правовое государство", при этом чем чаще они об этом вещают, тем далее мы оказываемся от этих самых прав). А в целом, о чем я и говорил, здесь накручивают снежный ком из ничего, считая ОДПУ апокалипсом. Недостатков и кривизны в новых правилах хватает, не об этом спор и разговор, а вот собственники в большинстве своем как были "халявщиками", так ими и пытаются остаться, ища и создавая проблеммы из ничего. Не нравится платить за свет там, где нет лампочек, так ставьте ОДПУ. Вот на это и расчитывали лоббисты, пропихивая концепцию новых правил, что горе-собственникам будет абсолютно "до фонаря" нарушение основного принципа - защита законопослушных граждан, поскольку вторая категория наших граждан значительно превосходит первую.
Относительно затронутого вопроса: Уважаемые господа, так Вам и обещали данные неудобства и хлопоты, если Вы не выполните закон. Это единственное, что реализовали новые правила - выполнили создание невыносимых условий при невыполнении закона, забыв при этом основное свое предназначение. В данном случае идет обсуждение глубини сооответствия наказания, серьезности карательных мер за невыполнение закона. А как на счет законопослушания ?
 
libДата: Среда, 13-Фев-2013, 07:49 | Сообщение # 45
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 989
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата (NOT)
Вы куда-нибудь обращались с этими фактами?

А нам это зачем? Нам так не начисляют, а значит наши права не нарушают. Обращение не имеет смысла. Это я примерял новые нормативы на известные данные по дому.


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Платежи за ОДН на горячую и холодную воду
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:


Вверх