Суббота, 18-Ноя-2017, 10:43 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Заявление в налоговую по сдающимся в аренду квартирам - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Заявление в налоговую по сдающимся в аренду квартирам
Заявление в налоговую по сдающимся в аренду квартирам
SkautДата: Пятница, 16-Ноя-2012, 16:42 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто-нибудь писал заявление в налоговую инспекцию на собственников квартир, которые сдают в аренду свои квартиры? Проинструктируйте кратко как это сделать. От чьего имени писАть заявление? Налоговая примет это заявление к рассмотрению?
В нашем доме 4 квартиры сдаются в аренду "лицам не русской национальности" на протяжении более 3-х лет. У кого есть такие соседи, тот меня поймёт. cry Это просто общежитие. Сосчитать их невозможно. Целыми днями ходят туда-сюда(готовят еду на центральный рынок). Уже 2-3 года живём с тараканами. Травить бесполезно,т.к. они ходят по внешним стенам и заползают из окон и балконов. Пол года назад советом дома просили хозяев, чтобы они сменили арендаторов (на русских). Пригрозили налоговой инспекцией(ст. 208 п.4 налогового кодекса РФ). Однако ничего не изменилось. Скорее всего они получают хорошие деньги от них, поэтому и не хотят ничего делать. Тем более, если менять арендаторов, то надо будет после этих жильцов 3 месяца отмывать квартиру,т.к. уважающий себя человек не пойдёт в этот "курятник".
Теперь, видимо, придётся свои обещания выполнять и жаловаться в налоговую.
P.S. Я ничего не имею против "лиц не русской национальности", но жить рядом с ними уже стало просто невозможно. Давать советы по поводу сходить к участковому или В УФМС не нужно. Были у участкового. Ничем помочь он не может, также сказал, что в УФМС нам не надо ходить, т.к. они только выходят по требованию участкового, если имеются серьёзные нарушения правопорядка.


Сообщение отредактировал Skaut - Пятница, 16-Ноя-2012, 18:21
 
NOTДата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 02:47 | Сообщение # 2
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Заявление пишите совместно советом дома в налоговую. такое же пишите на имя руководителя вашего отдела полиции (описываете КАК участковый вам помог). А также в ГЖИ на деятельность УК, т.к. вы не желаете платить за гастарбайтеров (в тех квартирах вряд ли стоят счетчики - за их помывки платите вы с соседями, а не владельцы). Пишите заявление Роспотребнадзор (тараканов то они шибко уважают) и описываете, что вам надоело жить с тараканами от гастарбайтеров. Ну и конечно же в УФМС, т.к. они не правопорядок проверяют, а законность нахождения гастарбайтеров на территории России. Участковый вам врет. Кстати, это его прямое дело - проверять законность проживания этих лиц. Ну и дальше, УФМС может при проверке установить наличие договора проживания, таким образом установив законность нахождения гастарбайтеров в этом жилье. Если договора нет - это есть прямой косяк хозяина (не по доброй воле же он их туда бесплатно пустил). А значит еще и прокуратура с полицией должны выяснить законность занятие незаконной предпринимательской деятельностью собственников квартир. А это как минимум административное дело, если не уголовное. Незаконное предпринимательство
Статья 171. Незаконное предпринимательство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 171]
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
В данном случае, всего лишь год например по 15-20 тыс в мес -это получается 180-240 тыс. Уже вполне Крупный размер.
 
SkautДата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 19:55 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
NOT,
Спасибо за такой подробный ответ. По количеству проживающих мы уже составили акты, и в этом месяце отвезли в Управляющую компанию. Кстати, в одной из этих квартир в своё время (там прописан один человек) были установлены водосчётчики. Но как мы и предполагали, в настоящее время они не подают сведения по счётчикам (это я узнала в бухгалтерии УК), поэтому им начисляют по среднему(около 1000 руб. в месяц за г/х воду), при том, что живёт у них в квартире 10 человек(без преувеличения), и ежедневно приходят толпы гостей. С этого месяца будут платить за 10 человек, до тех пор пока не разберутся со счётчиками(так сказала бухгалтер). Ну а всё остальное будем делать согласно ваших рекомендаций.
 
mumpsДата: Понедельник, 19-Ноя-2012, 23:00 | Сообщение # 4
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Skaut, да скорей всего участковый просто в доле, вот Вам лапшу на уши и вешает. Приходите с заявлением к нему -и пусть в КУЗ (книге учёта заявлений) регистрирует, а Вам квиток выдаёт с номером. Иначе - бесполезно.инфа 146%:-)
Если не помогает - идёте на приём к начальнику ОВд/УВД районного, ещё есть прокуратура, но думаю уже нач. РОВД научит участкового - свобду любить.:-)
И да - все свои заявления оформляйте письменно и в 2 экз, на второй - должностное лицо (или секретариат) ставит свою подпись и дату, номер (по книге или входящий).
 
SkautДата: Вторник, 20-Ноя-2012, 20:17 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mumps,
Да, мы уже сами поняли, что нам надо было с участковым не "разговоры разговаривать", а написать официальное заявление и получить на него ответ в письменном виде. Придётся ещё один визит нанести участковому. cool
 
NOTДата: Среда, 21-Ноя-2012, 13:35 | Сообщение # 6
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Не к участковому, а к его начальнику или заму. В вашем районе какой номер отдела? Туда и идите. Там сразу взгреют участкового.
 
SkautДата: Четверг, 22-Ноя-2012, 21:26 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
NOT,
Сегодня так и сделала. Отнесла в милицию заявление. Правда ничего не стала писАть про участкового, что он (вернее она) нас "лесом" послала. Просто в заявлении попросила проверить регистрацию в нескольких квартирах, где квартиры снимают лица не русской национальности.
К моему удивлению, дежурный спросил:" А вы заявление в УФМС не подавали?"
Я ответила, что нам участковый сказал, что только в его компетенции вызвать УФМС. На что дежурный сказал:" А зачем вы его слушаете? Кто вам может отказать в принятии заявления?"
Теперь мне стало понятно, почему наша участковая нам так сказала. Если бы мы отнесли заявление в УФМС, то скорее всего, там бы спросили обращались мы к участковому или нет. И тогда бы выяснилось к чьей компетенции относится регистрация по месту жительства. А нашей участковой, видимо, это не очень понравилось бы.
 
SergeiDennisovДата: Пятница, 17-Окт-2014, 19:13 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот для примера можете просмотреть типичный образец в налоговую инспекцию http://peopleandlaw.ru/zayavle....brazets
 
libДата: Пятница, 17-Окт-2014, 20:43 | Сообщение # 9
Настоящий управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 988
Награды: 12
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата SergeiDennisov ()
типичный образец
И какое отношение данный образец о несуществующем налоге имеет к теме про заявление об аренде жилья без налогов?


Мнение редакции может не совпадать с опубликованным ей материалом :)
 
Елена5555Дата: Воскресенье, 19-Окт-2014, 11:43 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата NOT ()
Заявление пишите совместно советом дома в налоговую. такое же пишите на имя руководителя вашего отдела полиции (описываете КАК участковый вам помог). А также в ГЖИ на деятельность УК, т как и права на это..к. вы не желаете платить за гастарбайтеров
А при чем тут УК? Обязанности проверять квартиры у нее нет, так же как и право на это.


если есть мозги - носи их с собой.
 
АкулДата: Пятница, 14-Ноя-2014, 13:06 | Сообщение # 11
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Учитывая право УК  не чаще раз в 3 месяца контролировать ОИ добиться через собственника посещения квартиры и посмотреть на состояние и показания счетчика. Но если он без пломбы или неработающий, начисление по нормативу т.е. эти несчастные 1000р за орду гастритов.
 
gorДата: Пятница, 14-Ноя-2014, 23:58 | Сообщение # 12
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Елена5555 ()
Обязанности проверять квартиры у нее нет, так же как и право на это.
А Вы все-таки перечитайте заново пост.№354 с последними изменениями и дополнениями. Составления акта фактического проживания - это ее прямая обязанность (или право) и при этом участковый вообще не упоминается. Посмотрите разделы права и обязанности исполнителя. Так что пишите заявление в УК о недостоверности учета и начислениях в связи с некорректными данными по фактическому проживанию, а если не реагируют, то в прокуратуру о нарушении Ваших прав и недостоверности в расчетах УК.
 
dmsamoilov1992Дата: Суббота, 19-Мар-2016, 17:30 | Сообщение # 13
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В такой ситуации лучше проконсультироваться у юристов. В крайнем случае, они помогут правильно составить заявление.
 
nazarbabich200Дата: Среда, 25-Янв-2017, 19:26 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
к юристу и только
 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Заявление в налоговую по сдающимся в аренду квартирам
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх