Вторник, 21-Ноя-2017, 05:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Комиссия по претензии - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Комиссия по претензии (по благоустройству дворов)
Комиссия по претензии
praktikДата: Четверг, 30-Авг-2012, 09:39 | Сообщение # 16
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Тиара)
правильно ли я понимаю, что в договоре на оказание услуг по благоустройству должен быть пункт о способе привлечения подрядчика к ответственности
Любой полноценный договор должен содержать разделы "ответственность сторон" и "способ разрешения споров".
Quote (Тиара)
Может быть стОит написать кляузу в прокуратуру
В этом году я очень плотно "работал" с прокуратурой Заельцовского района. С нулевым результатом. Не знаю, какое у них отношение к вопросам использования бюджетных денег на благоустройство территории, но что касается нарушений законодательства в ТСЖ или заведомо ложного доносительства, то соответствующие обращения прокуратура даже оставляет без ответа.
Quote (Тиара)
У меня мало надежд на районную администрацию: ничего внятного от них не получала, одни отписки
Зайдите в отдел энергетики и ЖКХ, в административно-техническую комиссию, запишитесь на прием к главе администрации - для успешного решения любого вопроса без ног не обойтись. Спрашивайте и требуйте, а не только просите. В частности, попытайтесь получить копию договора на благоустройство вашей территории - как представитель собственников, Вы имеете на это полное право.
 
nastyasocolovaДата: Четверг, 30-Авг-2012, 12:34 | Сообщение # 17
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в нашем дворе год назад делали дорогу и не доделали приличную часть.
Я написала жалобу дорожникам, что дорога (пожарный разворот) не соответствует стандартам. Главе поселения было выписано предписание. Она сославшись на недостаточность средств в бюджете, его не выполнила, ее оштровали, дело закрыли. Дорога осталась в прежнем состоянии. Вопрос: могу ли я как, староста дома, попросить у Главы поселения предоставить мне документы по всей этой работе, с ее стоимостью, актами и прочее (и в какой форме просить)... дабы исключить, что этот асфальт лежит где нить в другом месте ( кармане)? спасибо
D
Прикрепления: 3501258.jpg(222Kb)
 
ТиараДата: Четверг, 30-Авг-2012, 12:36 | Сообщение # 18
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
А получив договор на благоустройство и узнав вторую сторону договора, мне обратится к ней для воздействия на подрядчика?
Вот интересно, а в управляющей компании/эксплуатирующей организации может быть копия этого договора? Ведь акт о выполненных работах я подписывала в 3-х экземплярах (ищу пути наименьшего сопротивления)?
 
praktikДата: Четверг, 30-Авг-2012, 20:30 | Сообщение # 19
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (nastyasocolova)
могу ли я как, староста дома, попросить у Главы поселения предоставить мне документы по всей этой работе, с ее стоимостью, актами и прочее (и в какой форме просить)... дабы исключить, что этот асфальт лежит где нить в другом месте ( кармане)? спасибо
Мне представляется, что таким правом наделяется истец или пострадавший, если возбуждено уголовное производство.
Если собственники платили 5% стоимости ремонта, требовать себе копию договора на выполнение работ есть все основания. Если же ремонт выполнялся 100% за счет бюджета, требовать и просить можно, но в итоге услышать: "никто не обязан Вам это предоставить"
Quote (Тиара)
мне обратится к ней для воздействия на подрядчика
Пусть лучше на подрядчика воздействуют ваши депутаты всех уровней. Смелее беспокойте слуг народа.
 
nastyasocolovaДата: Четверг, 30-Авг-2012, 21:26 | Сообщение # 20
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
praktik, но ведь эти работы производились за счет средств бюджета, на наши налоги, грубо говоря

Сообщение отредактировал nastyasocolova - Четверг, 30-Авг-2012, 21:53
 
praktikДата: Пятница, 31-Авг-2012, 07:33 | Сообщение # 21
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (nastyasocolova)
эти работы производились за счет средств бюджета, на наши налоги, грубо говоря
По этому основанию Вы можете писать жалобы и заявления хоть представителю Президента, но проводить самостоятельное расследование, требовать от власть предержащих какие-либо документы... Такое право у Вас есть, но, к сожалению, никто не обязан Вам их предоставить. ИМХО.
 
ТиараДата: Среда, 05-Сен-2012, 12:44 | Сообщение # 22
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Я написала жалобу о невыполнении, выявленных комиссией, дефектов. Возможно, тон резковат...
Отправила через интернет-приемную мэра.



Мэру города Новосибирска
В.Ф. Городецкому


Жалоба.


Уважаемый Владимир Филиппович!


Летом 2011 года ООО «Перлит-Строй» проводил благоустройство нашей дворовой территории. Работы проведены некачественно, о чем старший по дому сделала замечания в Акте выполненных работ. В 2012 году указанные замечания приобрели больший размер и была оформлена претензия (22.07.2012) о некачественно проведенном благоустройстве, по которой была созвана комиссия (20 июля 2012) в составе: комитет ЖКХ Шакурова Т.В, администрация района Лобанова И.К, ООО «Перлит-Строй» Лавров Н.С, технадзор Зинкин И.С, подтвердившая выявление дефектов. Работы по ликвидации замечаний должны были быть завершены до 1 сентября 2012 года. Однако они до сих пор не выполнены.
В ходе обследования территории комиссией обратило на себя внимание крайняя сдержанность, «факт присутствия», а по сути - безинициативность представителей комитета ЖКХ и администрации Ленинского района, когда при наличии явных дефектов благоустройства (отслаивающиеся и вываливающиеся от дорожного полотна поребрики) указанные члены комиссии не оказывают помощи председателю Совета дома, не имеющего специального технического образования, в убеждении подрядной организации в признании наличия замечаний по выполненным работам и необходимости устранения дефектов. Кроме того, представитель подрядной организации не был заранее ознакомлен с содержанием претензии к его работам, он твердо считал, что замечаний по его работе быть не может, а подчас – откровенно хамил оппоненту. Представитель технадзора максимально защищал «Перлит-Строй», обосновывая, что на ограниченной территории, коей является двор, лучше работы провести невозможно. Только настойчивость председателя Совета дома и явность наличия дефектов привели к оформлению Акта обследования с указанием замечаний.
Между тем, основная часть, подтвержденных проведенным обследованием, дефектов имела место еще на этапе окончания работ по благоустройству! И ни один член комиссии, проводящей прием работ, не сделал их, что говорит о халатном отношении к своим обязанностям. Акт выполненных работ подписывается председателем Совета дома в последнюю очередь и на сделанные ею замечания никто не обратил внимания: бумагу - сдали, про нее - забыли, оплату - произвели!
Более того представители органов власти (комитет по ЖКХ, администрация района) не отслеживают, а «проведена ли «работа над ошибками», ликвидированы ли выявленные дефекты, в срок ли ликвидировали?»!
Складывается впечатление, что представителям администрации города Новосибирска безразлично качество проведенного благоустройства, хотя фактически они являются стороной, производящей оплату работ и, соответственно, должны активно выявлять халтурно проведенную работу, проводить работу по соблюдению Договора на проведение благоустройства с подрядной организацией, в частности «Перлит-Строй», привлекать к ответственности вторую сторону Договора, согласно его положениям.
Такая ситуация очень печальна для налогоплательщика: бюджетные деньги расходуются нерационально, а право их на качественное благоустройство не соблюдается.
В связи с вышеизложенным, просим помощи в получении копии Договора на благоустройство нашего двора с ООО «Перлит-Строй», в выяснении второй стороны Договора благоустройства, привлечении ООО «Перлит-строй» к ответственности согласно Договора благоустройства дворовой территории и устранению указанных замечаний, проведении административно-воспитательной работы с членами комиссии.

С уважением,

по поручению собственников жилья,
председатель Совета дома

05.09.2012 г.

D
 
ТиараДата: Суббота, 13-Окт-2012, 09:42 | Сообщение # 23
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Ситуация развивается дальше, так как дефекты не устранены ни 1 сентября, ни 1 октября, ни 10 октября (промежуточные ответы) после моей жалобы.
Прикрепления: 2114832.jpg(170Kb)
 
ОльгаКДата: Среда, 24-Окт-2012, 20:00 | Сообщение # 24
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
И до меня дошла очередь подписания акта. Как его подписывать, если толщина щебёнки была 7-9 см вместо 15? Асфальт укатан плохо- полосит, да и укладывали его в дождь... Правда закатали часть дороги, которой нет в проекте и сделали ступеньки... dry

Добавлено (24-Окт-2012, 19:58)
---------------------------------------------
СтОит ли бороться? Смотрю на Тиару- зафиксированный факт замечаний может облегчить путь к претензии

Добавлено (24-Окт-2012, 20:00)
---------------------------------------------
может эту тему перенести в благоустройство? С трудом нашла её, знала, что она есть, хорошо, что Тиара дала в теме благоустройство ссылку...

 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Комиссия по претензии (по благоустройству дворов)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Вверх