Пятница, 26-Май-2017, 20:50 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Тариф на новый год по перечню услуг - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Тариф на новый год по перечню услуг (какой бюллетень для голосования должен быть?)
Тариф на новый год по перечню услуг
Maiyasib5999Дата: Воскресенье, 01-Фев-2015, 10:30 | Сообщение # 16
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата TSG ()
Вставлю свои 5 копеек.Кропоткинский ж/м, панельная 9-этажка, 4 подъезда, 1981 года постройки. Обслуживает также Спас-Дом. Тариф на содержание жилья на 2015 г. - 20,27 руб./м2. Получается почти на 3 руб. больше вашего нового тарифа.
А ещё в течение года (примерно на 6 мес.) они любят добавить строчку "текущий ремонт" - и ещё накидывают несколько рубликов.
УК додавили всех  и приучили к высоким тарифам. И никто у них не требует отчета, вернее кто то требуют, но не получают. Когда я была старшей, старшая соседней 9-ки почти при каждом разговоре с ней, говорила что у нас высокий тариф. Потому что у нас на массиве одно  время создалась группа активных старших и шерстила УК, боролись, потом УК где-то сняла старших, как меня, кто то увел дом в тсж, кто где, кто устал и надоело.   И они будут качать и качать деньги - это их задача, а не то, что бы дома сохранять. Это олигаршья система, мэрия с ук заодно и пилят деньги. у УК мощное лобби. ситуация анекдотичная, ГЖИ не могла проконтролировать Ук, создали дополнительно группу при мэрии, группа тоже не справилась, создали ГЖИ при мэрии, ГЖИ при мэрии тоже захлебнулась в жалобах, создали дополнительно общественный Совет по контролю. Я была на учреждении этого Совета - там заправлял мероприятием спас дом. Уже зачистил тренд, сейчас модно про общественный контроль говорить. На этом заседании познакомилась с женщиной - она за несколько лет провела 149 исков против УК, в конце концов бросила это дело.  Это система, которая изо в день работает в своих интересах на всех уровнях. Их наглость не знает предела.У нас в доме деньги с провайдеров до сих пор загребает Ук, я не успела что-то сделать, на ОДН по электроэнергии плата скачет до 100 руб (мошенничают - снова бороться надо, одна моя знакомая, старшая дома, каждый месяц снимает показания  инд  счетчиков и все равно ловит их за руку, уж даже знают, что контролирует, вероятно, забывают и как вов сех домах мошенничают)), у нас УК занимает подвал под слесарку. Только я начала оформлять с ними договор на аренду слесарки, уже площадь замерили - меня сняли  - .  теперь ни о какой аренде не идет речи. Даже аренду за помещение ТОС в нашем доме пригребли себе. Я выясниала за время своего старшинства, что это помеще6ние - общее имущество дома, была война с мэрией, что бы деньги платили, но эти деньги УК прикарманивает. Везде отбивают денежку. На всех уровнях. И считают нас за быдло, которое подлежит доению.
Понимаю бесполезность этих стенаний.  И делать что-либо нельзя, потому что собственники не в курсе ситуации, а все решить может только собрание. Что бы вникнуть в тему, надо действительно заниматься этим - никто не хочет.

Добавлено (01-Фев-2015, 04:27)
---------------------------------------------
Вот почему УК не выполняет закон - не начислять больше норматива на ОДН? потому что денежков хоцца. Может наплательщиков разбрасывает по тем кто платит, а может быть с показаниями мошеничает.

Добавлено (01-Фев-2015, 04:46)
---------------------------------------------
Систему надо упрощать. УК национализировать. Начальников ЖЭУ утверждать Советом - хотя бы старшими домов.  И все  будет хоккей. Была большая ошибка - сделать коммерческой сферой обслуживание домов. Надо было муниципальные службы поствавить под контроль общественности. И вот этого наша олигаршья власть сама никогда не сделает. Пока народ не поймет. А народ в "рыночных - с отношениях - с " по уши, коммунизм строили 70 лет - недостроили  -бросили. Даже не поняли что такое Советы, а не диктатура партийной верхушки. Анекдот.  Не отличили Советы от диктатуры - до сих пор думают, что советская власть это то, что у нас было при коммунистах  - вот откуда надо начинать. Наконец, я дошла до сути.

Добавлено (01-Фев-2015, 10:30)
---------------------------------------------
Конкретный вопрос:
В пункте 1.1 (на фото в 1 посте) включён ремонт конструктивных элементов и коммуникаций. Надо выделить этот ремонт в счёт содержания отдельной строкой там тысяч 200 будет по нашему тарифу. Вот по этой строке они должны будут отчитываться что отремонтировали. У кого-нибудь эта строка выделена в перечне? В перечне ещё выделена строка аварийного ремонта коммуникаций - что в неё входит? Идёт повтор пункта 1.1


Сообщение отредактировал Maiyasib5999 - Воскресенье, 01-Фев-2015, 10:32
 
ЛидияДата: Воскресенье, 01-Фев-2015, 12:27 | Сообщение # 17
Опытный управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 614
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Maiyasib5999 ()
В пункте 1.1 (на фото в 1 посте) включён ремонт конструктивных элементов и коммуникаций
Где Вы там ремонт увидели? В пункте 1.1 написано:"...устранение незначительных неисправностей..." 
С таким "винегретом" в голове, я бы Вам посоветовала больше ни на этом форуме, ни в  доме свои суждения и мнения по поводу формирования тарифа  не высказывать. Читаю Ваши посты... и "мозг выносит". Если обидела, извините.
 
SkautДата: Воскресенье, 01-Фев-2015, 13:01 | Сообщение # 18
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Maiyasib5999

Да, с такими умозаключениями нужно ТСЖ организовать.  Попробуйте сами в ТСЖ организовать контроль над домом. Думаю у вас получится(хотя недовольных всё равно не убавится). Легко указывать и голословно обвинять. Все поголовно у вас воруют и завышают тарифы. Нужно не ругаться с УК,  а уметь с ними договариваться. Да, это не просто, но реально. У нас, например, кирпичная хрущёвка 3300 кв.м. - на 2015год тариф на содержание 13-60,  ТБО-2-28 и текущий ремонт -6-00(решили систему видеонаблюдения поставить). Если вам УК предлагает завышенный тариф, то это не значит, что его обязательно нужно утверждать. Необходимы привести убедительные доводы, что тариф для вашего дома завышен.
  P.S.
Код
Только я начала оформлять с ними договор на аренду слесарки, уже площадь замерили - меня сняли
Не может УК вас снять. Это прерогатива общего собрания собственников. Вы лукавите.
 
Maiyasib5999Дата: Воскресенье, 01-Фев-2015, 15:13 | Сообщение # 19
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Лидия ()
Где Вы там ремонт увидели? В пункте 1.1 написано:"...устранение незначительных неисправностей..." 

Это и называется ремонт в счёт содержание - почитайте Правила, что должна устранять УК
Восстнавливать архитектурную целостность - это и ремонт отмостков, крылец, заделка швов и прочее, втом числе капитальная заделка протечек кровли - это немало.
И если бы эти деньги УК тратила, то дома бы неразрушались. А УК смещает формулировкой негодной акцент в другую сторону в своих интересах, а вы тоже вероятно в их интересах здесь на форуме работа ете. По крайне мере на сайте мэрии файл с тарифами для 5-три этаже сегодня не уже не открылся. Подсуетились. Позавчера упомянула этотт ариф, читался файл, так что все схвачено.

Добавлено (01-Фев-2015, 14:46)
---------------------------------------------

Цитата Skaut ()
лощадь замерили - меня сняли
Не может УК вас снять. Это прерогатива общего собрания собственников. Вы лукавите.

Цитата Skaut ()
Не может УК вас снять. Это прерогатива общего собрания собственников. Вы лукавите

Дак это за - 2, 5 года силы объединила, все время пыталась снять, спец. Команда информационное поле расчищала, все переворачивала, а кто из собственников вникает. Если рассказать, что было, то на - 100 страниц описания событий. Тут и ТОСподключился. Они каждый год снимали.

Добавлено (01-Фев-2015, 15:13)
---------------------------------------------

Цитата Skaut ()
Да, с такими умозаключениями нужно ТСЖ организовать.  Попробуйте сами в ТСЖ организовать контроль над домом.

С такими умозакючениями уже надо на другой уровень работы переходить


Сообщение отредактировал Maiyasib5999 - Воскресенье, 01-Фев-2015, 14:42
 
КолинаНатальяДата: Воскресенье, 01-Фев-2015, 16:42 | Сообщение # 20
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Maiyasib5999, Я в своё время была председателем совета дома. Работала с УК. Вникала во все вопросы: содержание жилья, текущий ремонт. После двух лет работы советом дома решили  агитировать собственников дома за ТСЖ. Нас поддержали. Переход от УК Занял почти 1 год. Всё разрешилось после арбитражного суда, который мы выиграли "в сухую".
Сейчас у нас содержание жилья составляет 20 руб с кв.м и текущий ремонт - 6 руб с кв. м. ( об этом я писала в соседнем топике).  Как видите содержание жилья не меньше, чем закладывает УК. Только, в эту сумму входит достойная зарплата дворникам, мусоропроводчикам, электрмкам, сантехникам, а также приобретение расходных материалов.  А УК в содержание жилья ещё закладывает от10 до ..... 40 процентов рентабельности, поскольку - это коммерческая организация.
Представьте, что Вы стали председателем ТСЖ и нужно составить смету на содержание жилья со всеми налогами. Попробуйте, сколько получится?
 В текущий ремонт у нас, например, в этом году запланирована замена окон, ремонт отмосткми, замена электрооборудования, частичный ремонт швов, восстановление циркуляции.
Если Вы самостоятельно не в состоянии сделать смету,  то соответственно не можете судить завышен ли тариф ,который предлагает ваша УК.

Цитата
Правила, что должна устранять УК
Восстнавливать архитектурную целостность - это и ремонт отмостков,
крылец, заделка швов и прочее, втом числе капитальная заделка протечек
кровли - это немало.

Да УК должна это делать, но не за счет содержания жилья, а за отдельно собранные средства собственников. УК предлагает какие работы по ремонту нужно сделать, а собственники голосуют и собирают денюшку на ремонт.
Другое дело, что УК со 100 рублей собранных денег на ремонт потратит 70 рублей, а 30 рублей заберет себе в доход. ТСЖ - соберет 100 рублей и все 100 потратит на ремонт, поскольку не коммерческая организация. Уф..... высказалась.
Каша у Вас в голове и обиды.  Не обессудьте.
 
Maiyasib5999Дата: Воскресенье, 01-Фев-2015, 20:41 | Сообщение # 21
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, в правилах за счёт содержания жилья и в договоре ремонт этих вещей за счёт содержания. Пункт 1.1 25 000 тр в мес. Если без ремонта, то это запуск тепло сети и спуск воды весной и 2 тех осмотра которые они делают ради проформы, потому что каждый год одно и тоже. Не смешите.

Добавлено (01-Фев-2015, 20:28)
---------------------------------------------
А уж если кап ремонт чего то, как например крыша у нас 3750 три, то они себе 10% начисляют с суммы 375 тр за ни за что не отвечать. Крыша после ремонта сразу потекла. И ничего.

Добавлено (01-Фев-2015, 20:41)
---------------------------------------------
Аварийный ремонт сетей идёт за счёт строки аварийное обслуживание. Так они всю строку 1.1 себе хапают, а ремонт только по аварийной строке, даже кровлю заделывали по этой строке. Работала аварийно диспетчерская служба. А по строке 1.1 отдел ПТО. Когда я была председателем, то заставляла их что то делать, так они вообще, видимо не желают с деньгами по этой строке расставаться. Такой скандал устраиваили, грубили. После меня которая председатель была, то они ей проговорились, что ремонт в счёт содержания на сумму 200 тыс. руб, кто то там ей пропоговорился . Но они прошлым годом ничего не отремонтировали.


Сообщение отредактировал Maiyasib5999 - Воскресенье, 01-Фев-2015, 23:20
 
Форум » Основной форум » Квартплата. Методики расчета » Тариф на новый год по перечню услуг (какой бюллетень для голосования должен быть?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Вверх