Вторник, 21-Ноя-2017, 12:15 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Обсуждаем проект положения о старшем по дому - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 9 из 12«12789101112»
Форум » Архив » Темы, утратившие актуальность » Обсуждаем проект положения о старшем по дому (Вносим свои предложения и поправки)
Обсуждаем проект положения о старшем по дому
А1Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 11:59 | Сообщение # 121
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Лидия, НПА - нормативно правовой акт.
Что касается оплаты старшему - то гораздо проще для УК сделать скидку на оплату услуг. Вот и будет вам лишние 2-3 тысячи. И без скандалов со стороны жильцов.
Проект положения как раз и предлагает такую схему вознаграждения.
 
ГостьДата: Вторник, 05-Апр-2011, 12:44 | Сообщение # 122
Группа: Гости





Почитал сии творения на сайте Деп.ЖКХ, к сожалению бред! самый настоящий ,скорее всего и разработан с участием УК разного рода,ну не любят они когда лезут всякие активисты в жизнь её запутанную, а так же не обременяют себя исполнением всяких постановлений и законов .
В положении о старшем по дому : полностью заменил бы право Старшего по дому на п.12 пост.491. а так же

IV. Контроль за содержанием общего имущества п. 40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:
а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;
б) проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы) за счет УК в случае её недобросовестного выполнения обязательств, по договору.

 
Базарная_бабаДата: Вторник, 05-Апр-2011, 20:15 | Сообщение # 123
Начинающий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да верная мысль про 40-ой пункт. Только в УК города не работает это!

Сообщение отредактировал Базарная_баба - Вторник, 05-Апр-2011, 20:19
 
InfoДата: Вторник, 05-Апр-2011, 20:20 | Сообщение # 124
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: Звеков Петр Дорофеевич

Текст сообщения:
-----------------
От старшего по дому №217, по ул.Б. Богаткова
1. Необходимо юридически закрепить СТАТУС представителя собственников помещений многоквартирного дома и законодательно определить его права и обязанности. Кое, кто может сказать, что определить и утвердить его права и обязанности должны собственники, но это положение будет являться внутренним документом, для собственников. Поэтому считаю необходимым, юридически закрепить СТАТУС представителя собственников помещений многоквартирного дома. В этом положении, определить взаимоотношения между представителем собственников и У?
?РАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ. Управляющая компания, должна быть законодательно обязана предъявлять выполненные работы, по содержанию многоквартирного дома, представителю собственников, на предмет контроля количества выполненных работ и качества работ. Далее, Управляющей компании, должно быть законодательно запрещено, принимать отчёты и акты о приёмки каких либо выполненных работ, по многоквартирному дому, от ЖЭУ (исполнителя), без подписи представителя собственников. В противном случае, факт приёмки отчёта или акта и снятие денежных с
редств с лицевого счёта дома, должно считаться припиской и Управляющая компания должна наказываться штрафом в десятикратном размере.
2. В настоящее время, каждый собственник многоквартирного дома, оплачивает на расчётный счёт Управляющей компании ежемесячно ( согласно тарифа) за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома. При этом Управляющая компания ни перед кем не отчитывается о проделанной работе, по объёму работ и качеству выполненных работ на многоквартирном доме, за которые она должна получать деньги. Некоторые граждане могут сказать, что работу Управляющая компания должны контролировать собственники, но попробуй проконтролируй, если
деньги Управляющая компония уже получила, или она всё равно их получит, до десятого числа следующего месяца, независимо от объёма выполненных работ и их качества. Вот почему в системе ЖКХ много нареканий и бардака.
Очевидно, есть необходимость, чтобы каждый многоквартирный дом или несколько объединившихся многоквартирных домов, имели свой расчётный счёт в банке, чтобы Управляющая компания зарабатывала деньги, а не получала их так легко. Да, придётся в каждом многоквартирном доме или в объединившихся домах, создать ТСЖ, и ТСЖ должны заключить договор с Управляющей компанией на оказание услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома. При таком раскладе, Управляющая компания, будет вынуждена сдавать выполненные работы, по содер
жанию многоквартирного дома, ежемесячно и подписывать процентовки у председателя правления ТСЖ на оплату выполненных работ. Но если Управляющая компания не выполнила объём работ, согласно перечня работ, указанных в договоре с УК на оказание услуг, или качество работ низкое, то Управляющая компания получит вознаграждение по факту выполненных работ, а брак в работе, оплате не подлежит.
3.Управлающая компания, это частная фирма, в Уставе которой записано, что главное в работе компании – получение прибыли. Поэтому в УК работают экономисты, финансисты, инженера разного профиля и юристы. Представитель собственников жилых помещений, избирается из среды собственников и ему приходится «работать» с Управляющей компанией один на один. Они находятся в разных весовых категориях.
Для оказания помощи, со стороны МЭРИИ, в работе представителям собственников с Управляющей кампанией, было бы не плоха, чтобы хоть раз в неделю, в определённые часы, по предварительной записи, принимали бы представителей собственников ЮРИСТ, ЭКОНОМИСТ, в т.ч.и сметчик МЭРИИ для консультации и решения возникающих вопросов, в том числе и составления заявления для обращения в суд. Чтобы специалисты МЭРИИ после беседы с представителем собственников могли сделать запрос в УК по существу обращения представителя собственников к ним. В ?
?К не возможно поучить копию акта приёмки выполненных работ или копию сметы на какие либо роботы по ремонту многоквартирного дома, но даже если и удастся получить копию сметы, то её всё равно должен смотреть специалист. Оплата, за оказанные услуг, должна производиться Управляющей компанией, за счёт средств собственников, по счёту выставленному МЭРИЕЙ. Факт получения юридических или других, каких услуг, представителем собственников, может являться журнал предварительной записи и регистрации о получении консультации, помощи. Когда Уп
равляющая компания, будет знать, что МЭРИЯ, оказывает помощь представителям собственников, и ей так легко не сходят с рук её деяния, считаю, что Управляющая компания, изменит свои методы работы.

С большой благодарностью к Вам.
Звеков П.Д.

 
ГостьДата: Вторник, 05-Апр-2011, 20:48 | Сообщение # 125
Группа: Гости





Уважаемый Звеков П.Д.! На все посьбы собственников к местным властями и Департаменту по тарифам Новосибирской области об оказании помощи в отношениях с УК, звучит один ответ:

" Действующим законодательством не определены
полномочия органов государственной власти, уполномоченных в сфере тарифов и надбавок, в части реализации государственного контроля за осуществлением собственниками жилых помещений в многоквартирном доме и обязанностей по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, а также волеизъявлением таких собственников, принимаемых в форме решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществлением контроля за финансово-хозяйственной деятельностью управляющих организаций."
Много раз прочитав эту витиеватую цитату, мне кажется, что она про то, что собственники теперь сами разбираются с УК и органы государственной власти в эти отношения не вмешиваются. Так что в Мэрии мы со своими проблемами никому не нужны.

 
veteranДата: Вторник, 05-Апр-2011, 21:03 | Сообщение # 126
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (А1)
Что касается оплаты старшему - то гораздо проще для УК сделать скидку на оплату услуг. Вот и будет вам лишние 2-3 тысячи. И без скандалов со стороны жильцов.

Хотел бы увидеть такую УК, которая платит из своей прибыли ВСЕМ старшим. Хотя, возможно, это становится экономически выгодным, если старший "подмахивает" бумажки с бОльшими объемами выполненных работ (или - при их отсутствии).


Прекрасный сайт!
 
veteranДата: Вторник, 05-Апр-2011, 21:05 | Сообщение # 127
Продвинутый управдом
Группа: Особый случай
Сообщений: 410
Награды: 9
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (Гость)
Так что в Мэрии мы со своими проблемами никому не нужны.

А Вы попробуйте накатать жалобу на районную администрацию - мол не заботится об интересах нанимателей жилья, потакает УК, не контролирует её деятельность в соответствующей части Договора управления.


Прекрасный сайт!
 
InfoДата: Среда, 06-Апр-2011, 16:20 | Сообщение # 128
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
veteran, боюсь, что толку будет мало.
 
А1Дата: Четверг, 07-Апр-2011, 15:11 | Сообщение # 129
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Название формы: Обратная связь
========================================
Имя отправителя: УК ООО"ЖЭО-85"

Текст сообщения:
-----------------
Предложение :
1.Старший многоквартирного дома: Оказывает содействие Управляющей компании в организации и проведении общих собраний в форме заочного голосования по вопросам , предложенных этой компанией (обсуждение и утверждение отчетов за прошедший год , утверждение тарифов, проведение капитального ремонта ,установка общедомовых приборов учета и т.д.) Заместитель директора по работе с населением ООО "ЖЭО-85"- Падолица Иван Иванович
-----------------

 
ЛидияДата: Четверг, 07-Апр-2011, 20:54 | Сообщение # 130
Группа: Гости





Посмотрела сейсас передачу "ЖКХ" с Малаховым. Как глобус - макет нашей планеты, так и эта пердача - макет, того, что происходит по всей стране. Действительно, перебор с собственниками получился и ладу мы этому не дадим. Особенно бабушки(кухарки) умиляют! А мы здесь хотим найти такого уникального человека, да ещё столько на него повесить. Очередной перебор получается. Ну за что же ему всё это?! И УК за счёт этого, несчастного, желают решать свои проблемы. Одно дело, когда по доброй воле защищаешь интересы занятых и неграмотных перед УК, совсем другое по принуждению. Хотелось услышать мнение других, старших-уполномоченных, надо ли им такое Положение и согласны ли они официально взять всю ответственность на себя за свой дом?
 
VarunaДата: Четверг, 07-Апр-2011, 21:23 | Сообщение # 131
Группа: Гости





У меня вопросы. Потому что преамбула положения = почти 0 важной информации.
Для чего положение нужно? Цели какие?
Что изменится (не с позиции властных органов, разумеется, и не для них)?
Ожидаемые результаты?
И еще куча...
------------------------
Дайджест из законодательных, нормативно-праввовых и прочих актов уж лучше горсовету смастерить как памятку (записную книжку, справочник) тем собственникам, которые взялись заниматься делами своего дома.
Для обычных людей прописать можно всё что угодно. Но они и так стараются, добиваются. Проблема-то в организациях ЖКХ-сферы, как уже было замечено.
 
ОльгаКДата: Воскресенье, 10-Апр-2011, 11:10 | Сообщение # 132
Управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
в положении не прописаны "права" старшего, даже полномочия больше похожи на обязанности. И в итоге только обязанности и ответственность. И, если, подумать, то какие "права" мы хотели бы получить? Где взять деньги на оплату работы старшего? Этот пункт может озвучить "источники финансирования вознаграждения старшего по дому: частичная оплата за содержание жилья, средства, собранные с собственников дома, ....Совсем не нравится пункт, что проводить собрания должны не реже 1 раза в год. Не надо таких обязательств. Из практики: на собрания такие ходят бабульки, которые против всего, объединившись ПРОТИВ. Часто после таких собраний старшие просто покидают свои хомуты и дом возвращается к своей прежней бесхозной жизни...Не надо такого пункта про не реже 1 раза в год...
 
stepanДата: Воскресенье, 10-Апр-2011, 23:07 | Сообщение # 133
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю необходимым предложить включить пункт обязывающий УК.
а)Включать старшего (уполномоченного) в комиссии по (выбору подрядных орг; по приемке выполненных работ) в ранге Председателя комиссии.
б)Так же должна быть прописана ответственность УК и мотивация старшего, так же считаю необходима программа различных семинаров для представителей собственников
 
ГостьДата: Воскресенье, 10-Апр-2011, 23:38 | Сообщение # 134
Группа: Гости





Много тут чего написано, читать до конца даже не вижу смысла. Суть проблемы в том, что любая УК - это частный бизнес, вмешиваться в который не может никто. И никакие положения и манифесты в пользу старшего по дому этого не изменят. И правильно говорят, в таких вот положениях нет ни слова о правах старшего по дому. УКшки, развивая идею старших, хотят просто уйти от работы с населением, сделав одного человека ответственным перед лицом собственников. Собственники же будут рады найти объект для битья в лице старшего, потому как он доступнее и менее страшен, чем УК, да еще и ему зарплату платят из армана собственника. Да и с учетом нашего менталлитета сядут собственники на шею старшему, да съедят его. Потому как будут не помогать ему, а задалбывать жалобами и обвинениями в бездействии. Что толку взваливать на человека работу парт. орга в одном конкретном доме и не давать ему никаких прав даже на осуществление этой самой работы? Например, нужно организовать субботник. Идет старший в УК, просит инвентарь. А ему в ответ - это не заложено в тариф, проводи общее собрание и утверждай расходы на инвентарь. Просят собственники какое-то благоустройство, а УК опять в ответ - нет в тарифе. А уж если старшиый что-то от кого-то потребует... Хоть от УК, хоть от собствеников - сразу станет не мил ни тем, ни другим. Вместо траты времени на бесполезный проект лучше бы проработкой самого ЖК занялись, приведя деятельность УКшек в рамки подлежащей обязательному контролю и разработав положение о контролирующем органе и его полномочиях. На примере ЦБ РФ как регулятора и надзорного органа над всеми банками... Вот тогда бы реформа ЖКХ началась по-настоящему...

Добавлено (10-Апр-2011, 23:38)
---------------------------------------------
И еще немножко информации для размышления: как верно подметил бывший политрук И. И., старший по дому УКшкам нужен для организации работы с населением, чтобы это самое население подмахивало неглядя все то, что подсовывае им УК. А если старший не согласен, то его тут же загнобят... Старшие нужны УК только тогда, когда надо представить интересы УКшки перед остальными собственниками, да так, чтобы это казалось манной небесной.

 
praktikДата: Понедельник, 11-Апр-2011, 07:58 | Сообщение # 135
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Э-э-э-х, установить бы в каждом доме полиграф! Чтоб все решения и с УКшками, и со старшими, и с собственниками решались только с его помощью! А?
 
Форум » Архив » Темы, утратившие актуальность » Обсуждаем проект положения о старшем по дому (Вносим свои предложения и поправки)
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск:


Вверх