Среда, 17-Янв-2018, 05:19 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Перенесено из темы "Как платить вознаграждение председателю" - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Архив » Свалка » Перенесено из темы "Как платить вознаграждение председателю"
Перенесено из темы "Как платить вознаграждение председателю"
dworkinДата: Среда, 18-Янв-2012, 13:30 | Сообщение # 1
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Перенесены сообщения, являющиеся оффтопиком в теме "Как платить вознаграждение председателю Совета МКД" (Делимся опытом)
 
LidaДата: Среда, 18-Янв-2012, 13:30 | Сообщение # 2
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
Есть хорошая поговорка - "Не пойман - не вор"! Нам со всех сторон говорят, что ЖКХ - воры, ничего не делают и т.д. По своей УК могу сказать, что всё же что-то делают: тепло, вода бежит, двор убирают, ремонтируют, что надо. Ни в коем случае не защищаю УК, но и огульно бранить не считаю возможным. Иногда (при общении с УК) ловлю себя на мысли "а не мешаю ли я людям работать?"

Сообщение отредактировал Lida - Вторник, 17-Янв-2012, 12:34
 
dworkinДата: Среда, 18-Янв-2012, 13:39 | Сообщение # 3
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Нижеприведённое есть часть вот этого сообщения пользователя Галина

Lida,
Значит вам очень повезло с вашей УК или у вас просто в доме ничего не надо делать. Хочу сказать про свою УК : пятый месяц не можем добиться, чтобы с собственником (муниципальное образование г. Новосибирска) нежилого подвального помещения были заключены договора на оплату коммунальных и жилищных услуг. Помещение в собственности у них с 2006г. В подвале есть отопление, свет, вода. У доме установлены ОДПУ. Собственник просто не желает заключать договора, и ни одного рубля на счёт дома не заплатил с 2006г. УК до этого нет дела. Как вы считаете кто должен заниматься этим вопросом? -УК, которой мы платим немалые деньги за управление домом или председатель, который у нас работает за 1000 руб(после всех вычетов, проезда, копий.....).После долгих разговоров и официальных заявлений в УК пришлось обращаться в прокуратуру. Ждём ответ.
Решением общего собрания решили заключать самостоятельно договора с провайдерами и установщиками рекламных конструкций (согласно ст.44 ЖК РФ). Из УК получили ответ, что "это не предоставляется возможным, т.к. тогда УК теряет возможность контроля за надлежащим обслуживанием общего имущества". Это просто бред. Как будто сейчас она осуществляет контроль за общим имуществом. Она даже не знает сколько на самом деле интернет-провайдеров разместили своё оборудование на нашей крыше. Пришлось опять обращаться в вышестоящие органы - ГЖИ. Ждём ответ.
Летом нам во дворе(двор у нас из двух домов) поставили детскую площадку(по федеральной программе). Однако УК хотела нам повешать задним числом по ст. капитальный ремонт по 70 тыс. на каждый дом. (якобы за газон, который мы не просили делать, с нами никто это никогда вообще не обсуждал). Только после обращения к депутату было вынесено решение, что мы ничего платить не должны.
Это только самые серьёзные вопросы 2011г, а о "мелочах" я даже писать не хочу.
 
Форум » Архив » Свалка » Перенесено из темы "Как платить вознаграждение председателю"
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх