Четверг, 17-Авг-2017, 13:50 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Управляющие организации за отсут. ремонта понесут наказание - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Архив » Свалка » Управляющие организации за отсут. ремонта понесут наказание
Управляющие организации за отсут. ремонта понесут наказание
tatyanavuitsickДата: Пятница, 14-Авг-2015, 17:56 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мэрия Череповца в мае 2015 года выдала предписания ряду управляющих организаций провести ремонт асфальта на придомовых территориях, сообщает газета «Речь».
Больше половины УО выполнили эти предписания, но осталось еще около 200 дворов, с ремонтами которых затягивают. 40 % управляющих организаций, не сделавших ремонт дорог, ждет наказание.
Во дворе на ул. Ленина, 105, встречаются ямы сантиметров восемь глубиной и метра два шириной. «8 мая мы проводили проверку, выдавали предписания управляющей организации "Зареченская", обслуживающей этот дом, - рассказывает начальник департамента ЖКХ Дмитрий Буслаев. - Срок устранения первоначально был до 1 июня, впоследствии УО направила ходатайство о продлении этого срока до 15 июля, но, как мы видим, работы до сих пор не выполнены.
Так как "Зареченская" не выполнила предписание и после продления срока, было решено выписать ей штраф (он в таких случаях составляет от 10 до 50 тыс. рублей), но от ремонтов управляющую организацию это не освобождает. К тому же есть еще ряд дворов, где предписания по асфальтированию ям не выполнены. "Зареченская" обещала все доделать к середине августа.
Кстати, к тому же сроку жителям дома обещали разобраться с паркующимися на газоне машинами.
Здесь будет работать комитет по благоустройству города, чтобы зафиксировать все факты нарушений. А к профилактике незаконной парковки просят подключиться управляющую организацию - оставлять памятки под дворниками, передавать номера машин в управление административных отношений.
Вопрос о причинах невыполнения предписания по ремонту двора мэр задал и представителю организации "ЧМХС РЭУ", стоя на дороге у общежития на ул. Маяковского, 17.
- Нет асфальтовой крошки, - ответил замдиректора организации Аваз Шихалиев.
- Этой дороге асфальтовая крошка уже не поможет, - заметил Юрий Кузин, и его мнение поддержали чиновники от ЖКХ. В соседних общежитиях ситуация с проездами не лучше, так что организация также получает штраф.
 
Форум » Архив » Свалка » Управляющие организации за отсут. ремонта понесут наказание
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх