Пятница, 28-Июл-2017, 06:42 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Перенесено из темы "Новая УК Доверие" - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 9«123489»
Форум » Архив » Свалка » Перенесено из темы "Новая УК Доверие"
Перенесено из темы "Новая УК Доверие"
ежикДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:40 | Сообщение # 16
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 565
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня ходила с внуком в больницу и видела на входных дверях домов А.Невского висит приказ УК Регион по пожарной обработке. Только не знаю кто его развешал.
 
вовикДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:40 | Сообщение # 17
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Любой приказ ,Указ  УК должен  быть обоснован ! Обоснованием тут должно  быть предписание пожарных органов !
 
ЗабаваДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:40 | Сообщение # 18
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте ngs.ru выложено, что 8ноября состоится online конференция Игоря Лобанова (ГЖИ НСО), там же можно задать вопрос. А что, если всем нам спросить про их ответы-отписки, и будет ли ГЖИ действительно контролировать работу УК?!

Добавлено (06-Ноя-2013, 11:19)
---------------------------------------------
Приношу извинения, Игоря Лобарева

 
praktikДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:41 | Сообщение # 19
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Не только контролировать работу УК, но исполнять свои обязанности, установленные Главной Жилищной Инспекцией РФ, в полном объеме?
 
ЗабаваДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:41 | Сообщение # 20
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый praktik ! Вы авторитетный управдом. Вопросительный wink вопрос Вам! Мы снизу бьёмся, боремся, воюем,как получается. Но это снизу. Так сложнее. Как в советские времена: приходишь в шикарный кабинет, а с порога грубый наезд, и щелчок по лбу! Испугаешься и залезешь под стол( фигурально) там и добьют.А если устоишь, так и разговор какой-никакой состоится. Сейчас еще извращеннее.Мы знаем, как должно быть по закону. Но пробиться и доказать- никак не получается.  Вы знаете как?
 
вовикДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:41 | Сообщение # 21
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Забава
Мы знаем, как должно быть по закону. Но пробиться и доказать- никак не получается.


Вот  в этом и заключается  наша Российская  демократия !!! Знай сколько  хочешь ,говори сколько хочешь ,кричи сколько  хочешь а получишь  сколько мы (т.е они ) позволят !!!
 
МонбланДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:41 | Сообщение # 22
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как говорил мой дед- "Я твой ДЕД!
 
literaДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:41 | Сообщение # 23
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемая Забава, от всей души желаю вам скорейшего решения вопроса и упорство вам, конечно, в помощь, т.к. больше надеяться не на что и не на кого. sad Единственное, что сделало государство, это состряпало не ахти какой закон, якобы позволяющий собственникам в любой момент принимать решение и переходить в другую УК или создавать ТСЖ, на этом участие государства заканчивается. Дальше барахтайтесь сами... Не прописано никаких серьезных наказаний для тех руководителей УК, кто препятствует исполнению ЖК РФ, ГК РФ и др. законов. Государственные службы, в том числе прокуратура, ГЖИ, районные администрации стоят на страже интересов УК. Это очевидно, как белый день! Они, конечно, могут создавать видимость работы, писать отписки и отправлять в суд - ВСЁ! И чтобы хоть чего-то добиться в этой стране, нужно пройти семь кругов ада. Поэтому, мне всегда смешно читать и слушать из средств массовой информации, что если вас не устраивает УК, поменяйте ее на другую и перечислено несколько пунктов, что для этого нужно сделать  и ни слова о том, что в действительности ждет собственников на этом пути. Поэтому надо понимать, что переход в новую УК или ТСЖ дело не простое и возможно в двух случаях : Если УК по доброй воле отпустит этот дом или если жители этого дома будут очень дружными, упорными и пойдут вместе до конца, даже если на это понадобятся годы судов и разборок, но это ОООчень трудно! А когда один человек или даже два, три человека в доме активно отстаивают свои права, а остальные занимают выжидательную позицию, а иногда и встают на сторону прежней УК, то решение этого вопроса практически невозможно, маленький шанс для победы.
Удачи вам! Хорошо, когда ЕСТЬ такие неравнодушные люди, уважающие себя и готовые отстаивать свои интересы.

Добавлено (12-Ноя-2013, 10:55)
---------------------------------------------

Цитата вовик ()
Уважаемый praktik ! Благодарю Вас за Вашу уверенность в наших силах . Если бы я не видел поддержку в лице людей , может и я стал бы сомневается в своих силах . Просто пройдя жестокую школу в ТСЖ (отношение людей , провокаторы , и т.п ) уже отношусь к этому намного проще . Да теперь про меня пускают слухи , что я бывший заключенный и имею три срока за воровство !!! biggrin
Уважаемый, Вовик! Очень хочется верить, что еще есть порядочные, честные люди, пожалуйста оправдайте надежды людей! Чтобы не получилось так, как поступают некоторые руководители УК - обещают людям много чего, используют людей, пробивая с помощью них "железобетонную" стену, расправляются с прежней УК и как только потекли денежки в карман, сразу забывают обо всех своих клятвенных обещаниях и становятся образом и подобием прежней УК.  Удачи вам, будьте примером порядочности, добросовестности и честности для других УК, не разочаровывайте людей в очередной раз!


Сообщение отредактировал litera - Вторник, 12-Ноя-2013, 10:01
 
literaДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:41 | Сообщение # 24
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Монблан ()
Это понятно, что без этого не обойдется,но мы готовы полностью к этому. Пусть проверяют,если все по закону,то тогда у злоумышленников все будет в пустую
Это всё так конечно, но будьте морально готовы к тому, что суды у нас могут растягиваться на месяцы и годы, а следовательно, есть вероятность, что в это время будут выставляться счета сразу двумя УК, неизбежна  путаница и неразбериха, паспортный стол если не передадут новой УК, то со справками тоже нервотрепка начнется. Не все жители дома с пониманием отнесутся к подобным неудобствам, начнутся притензии к инициативной группе и к новой УК. Разговаривайте почаще с людьми, настраивайте их на то, что мало проголосовать, надо еще и отстоять свои права, в том числе и в суде, никто просто так дома не отдаст. Нужно много доверия, поддержки, понимания и сплочения со стороны всех жителей проголосовавших домов. Только удачи желаю на этом нелёгком пути!
 
МонбланДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:42 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Все будет хорошо=-)

Добавлено (04-Дек-2013, 11:06)
---------------------------------------------
Что нового? Как проходят голосования ???

Добавлено (11-Дек-2013, 09:53)
---------------------------------------------
Работа кипит,договора подписываются,дома благоустраиваются.

 
mumpsterДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:42 | Сообщение # 26
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iriska ()
по голосованию якобы принято решение о переходе к Вам, но сейчас юристы "Региона"
Ахаха! Что юридически означает "опрашивать"? Вы не обязаны на "опросы" отвечать.;)
И юризды Региона для собственников по сути - никто, вы не обязаны перед ними отчитываться. А повадки Региона нам тоже хорошо известны - у меня есть напечатанный ими бланк протокола ОСС где в конце место под роспись Марченко.;-)
 
RissaДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:42 | Сообщение # 27
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iriska ()
сейчас юристы "Региона" озадачили старших по подъездам заново опрашивать кто за что голосовал, и распространяют информацию о том, что дома с Танковой,которые ушли к вам, просятся обратно к ним... Люди, не зная о Вашей УК ни чего сомневаются,т.к желание уйти есть, но не очень хочется уходить в "никуда". В субботу планируем собрание подъезда,хотелось бы владеть большей информацией.
 А вам не кажется странным такой подход? Лучше бы делом доказали хоть что нибудь мало-мальски похожее на "услуги по обслуживанию МКД".
Немножко фактов:
1. Единственный раз с начала зимы. а это, уже 2 месяц как, посыпали песочком немножко гололед, знаково и то что, этот единственный раз случился в тот момент когда директор региона на собрании жильцов в ноябре разглагольствовал о том, какой регион молодец. 
2. Дворник - молодой человек южной национальности, появляется эпизодически, еле еле чето гребет. Слава богу нет снега в этом году, просто ломаем ноги по гололеду и пригорках, а иначе было бы как в предыдущие годы - выходишь из подъезда и вот они, снежные барханы до половины 1 этажа, сразу от двери. 
3. Летом по старым панелям нафигачили желтой краской "как в дурке" цоколь, ну немножко разбавили черным цветом с подъезов. Исправно все жители молча платим 200 тыс, ну мы же богатые. Без оснований, без причин, без решения собственников.
4. Подъезды страшные, немытые могут неделями стоять.
5. Лампочки не довызываешься электрика, канешно, он же очень занят, позиция что мы "не баре, можем и подождать пару месяцев". 
6. Мусор, летом выгребли хламиды из подвала, пару месяцев как на помойке жили, пока эти раздолбанные диваны свезли, наконец-таки от помойки.
 
И все в таком духе. Какой возврат назад хотят жильцы? Неужели вы думаете , что это всех устраивает? и Ведь это только верхушка айсберга.
 
RissaДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:42 | Сообщение # 28
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И для тех, кто еще сомневается, быть или не быть региону, что можно потерять и что приобрести от смены УК немного фото из серии "привет из будущего" На фото - прошлая весна, апрель 2013, это последний снег. Мусор лежал долго-долго, в т.ч. и после ежегодного субботника.
Прикрепления: 7865842.jpg(301Kb)
 
mumpsterДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:42 | Сообщение # 29
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Узнаю место, RIssa - это же Народная 14/1 ?
 
RissaДата: Суббота, 15-Фев-2014, 19:42 | Сообщение # 30
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mumpster, совершенно верно. Отличный пейзаж, не правда ли? )))))) И так мы живем каждый день, много лет. Многие соседи, в т.ч. соседних домов-побратимов по региону искренне верят что так нормально, так везде и по другому иначе быть не может)). Либо в других районах не жили, либо им "все равно", либо советское прошлое не отпускает. 
Там был еще рядышком с этими кучами трупик животного. Вытаяял из под снега, лежал на вершине ледовой кучи, пока она таяла, и так  больше месяца; дворник его аккурат обходил, пока разлагаться не начал - не убирали!
А в ответ от участка "у нас бригадный метод, ждите пока бригада до вашего двора доедет". Не иначе из москвы ехали, на перекладных .
 
Форум » Архив » Свалка » Перенесено из темы "Новая УК Доверие"
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:


Вверх