Вторник, 21-Ноя-2017, 04:55 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


А не вступить ли нам в Народный фронт??? - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » Клуб Управдом » А не вступить ли нам в Народный фронт???
А не вступить ли нам в Народный фронт???
praktikДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 18:39 | Сообщение # 46
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
Обращались к Болтенко в приемную Путина

Следовало не писать, а прийти на прием. Раньше она принимала в поликлинике №27, в здании администрации р-на и в помещении "Женщины России". Как сейчас - не знаю.
Кстати, сегодня (14.11.11) в Театре оперы и балета она поздравляла коллектив Агроуниверситета с 75-летием со дня создания НГАУ.
Quote (Lida)
Значит, кому-то не досталось ничего.

Во-первых, она делала для своего округа, и не будучи председателем горсовета.
Во-вторых, никто и ничто не мешало лично Вам организовать "Наказы избирателей", убеждать жителей дома принять участие в голосовании, подтвердить явку по своему участку выше среднего по району и городу - и, согласно закону конкуренции, деньги были бы ваши - нам бы ничего не досталось. Во всяком случае, как я понимаю, распределение депутатского фонда осуществляется гласно, а планы ремонтных работ составляют специалисты мэрии, а не депутаты.
 
dworkinДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 20:09 | Сообщение # 47
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (praktik)
Ну, а первым по списку идет Карелин - кто первым бросит в него камень?
Ах ты, Господи! Ну, я брошу: а что сделал депутат Карелин, кроме того, что своим авторитетом поддержал "партию жуликов и воров"? Мы тут любим ЖК ругать, спрашивать - почему закон о противодействии коррупции не принят; а это всё - ЕР, и, стало быть, депутат Карелин.

А по поводу Болтенко я вот чего скажу. Близкий мне человек обращался к ней по весьма сложному и неоднозначному вопросу. То как этот вопрос решался и как он решился вызывает у меня искреннее уважение. Правда. Но!

Однажды мне рассказывали, как можно приручить самого свирепого пса: посадить на цепь и не кормить несколько дней. Потом тот, кто притащит ему хороший кусок мяса - тот и будет единственным и обожаемым хозяином. Говорят, работает в 90% случаев.

Все эти подачки от местных депутатов мне напоминают то же самое: сначала вас ограбили полной, а потом швырнули обглоданную кость - и вот вы и голосуете за Болтенко. Но вы ведь не за неё лично голосуете-то! Вы - за ЕР голосуете!
 
praktikДата: Понедельник, 14-Ноя-2011, 23:58 | Сообщение # 48
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (dworkin)
Но вы ведь не за неё лично голосуете-то! Вы - за ЕР голосуете!

Ничего подобного - я голосую именно за неё. Будет мало голосов - в Госдуму пройдет от ЕР НСО один Карелин, будет много - пройдет несколько человек из перечисленного списка. Я хочу, чтоб прошло не менее 4-х, поэтому голосую "за", не зная, сколько пройдет на самом деле.
Относительно подачек: каждый тянет одеяло на себя, а если никто не тянет - оно сваливается на пол. Так и здесь - либо средства пойдут на общественные нужды в виде "подачки", либо будут действительно разворованы. Вас какой вариант больше устраивает?

Добавлено (14-Ноя-2011, 23:58)
---------------------------------------------

Quote (dworkin)
что сделал депутат Карелин

Вероятно, это нетрудно установить, придя к нему на прием и прямо спросив: "Что ты, сукин сын, сделал для жителей Новосибирска, протирая штаны в Госдуме?" И получить ответ "из первых рук". Я с ним не знаком, поэтому гадать не буду.

Вообще-то в связи с выборами на ум невольно приходит мысль о значении человеческой зависти к тем, кто ближе к кормушке. Ну отгоним мы одних - кто займет их место? Каково будет соотношение "цена-качество", в данном случае - расходы на содержание депутатов и уровень полезности законотворчества?
 
dworkinДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 01:45 | Сообщение # 49
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (praktik)
Ничего подобного - я голосую именно за неё
Нет. Вы голосуете за ЕР. А именно - за тех нехороших людей, которые будут сидеть в Думе, принимать поправки в ЖК, которые Вы же потом будете ругать в этом форуме - и т. д.

Вспомните, как в первый раз ЕР выбирали - публика за ЕР, что ли, голосовала? Нет, она голосовала за Лужкова и Шойгу, которые тут же по-тихому свалили, отдав первенство человеку-Грызлову, провозгласившему лозунг "парламент- не место для дискуссий". Так что Вы за Грызлова голосуете, а не за Болтенко.

А относительно подачек я уже привёл пример с тем как собак приручают.

Quote (praktik)

Вероятно, это нетрудно установить, придя к нему на прием и прямо спросив: "Что ты, сукин сын, сделал для жителей Новосибирска, протирая штаны в Госдуме?
Нет! Если бы Карелин был депутатом Зак собрания или Гор. совета, тогда - да! Но он - депутат Государственной Думы. И ему должно задавать другие вопросы. Например: а Вы, депутат Карелин голосовали за или против Жилищного Кодекса? А Вы голосовали за или против закона о контроле над расходами? А Вы голосовали за или против бюжета, который...

Quote (praktik)
Вообще-то в связи с выборами на ум невольно приходит мысль о значении человеческой зависти к тем, кто ближе к кормушке.
Извините - это ведь Вы первый начали о кормушке-то говорить: Болтенко нам сделала то, Болтенко нам сделала это....

Отгоним одних, говорите - другие не лучше будут? Возможно. Но если мы их вообще отгонять не будем - так на что Вы надеетесь-то?

Именно поэтому я категорически против вступления ОД в "народный фронт" - давайте называть вещи своими именами: сие означает променять независимость на возможность получения каких-то подачек.
 
А1Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 09:07 | Сообщение # 50
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Обратите внимание, что в любом случае этот вопрос будет обсуждаться на правлении движения!
Имхо, Клуб Управдом не должен быть ни оппозиционным, ни проправительственным! Нам нужно просто решать свои задачи, присоединяясь к той или иной которая для решения конкретной задачи может помочь!

Честно говоря, все эти кривые кодексы и Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, которые невозможно выполнять - чья это заслуга?????
Это заслуга власти - которая поголовно из ЕР! При этом местные функционеры ЕР никак не могут повлиять на своих федеральных функционеров! Имхо это проблема и ее можно поднимать! Кривые законы - это проблема!

И я подумал, что просто было бы весомее, звучало бы громче если бы эти проблемы понимала организация, вошедшая в народный фронт. Ведь разрушать эту кривость можно как снаружи, так и как изнутри. И изнутри может быть будет и попроще. Но ничего нам не помешает этого делать и за пределами фронта. Тем более, что вообще не понятно, есть он этот фронт или нет - никакой деятельности я что-то не заметил.
Имхо спорить о политических убеждениях бессмысленно, каждый останется при своем! И не надо убеждать друг друга голосовать так или иначе! Пусть каждый сделает свой осознанный выбор самостоятельно.
 
praktikДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 09:17 | Сообщение # 51
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (dworkin)
сие означает променять независимость на возможность получения каких-то подачек

Давайте примем за аксиому:
1. В политику, правоохранительные органы, в органы власти люди идут не затем, чтоб беззаветно удовлетворять интересы других людей, а прежде всего затем, чтоб наилучшим образом устроить свою личную жизнь. Во-вторых - им нравится ощущать свою власть над другими людьми. Давайте признаем, что альтруистов среди них нет.
2. Как сказал какой-то умный человек, задача власти не в создании рая, а в недопущении ада. Сравнивая современное состояние с временами Ельцина, я прихожу к мнению, что от ада мы все немного отодвинулись. И это - заслуга действующей власти, при всех её недостатках. А я о них знаю не понаслышке - имел дело и с прокуратурой, и со следователями, и с судьями.
3. Одно из любимых выражений Д.Ф. Кеннеди: "Думайте о будущем, ибо оно принадлежит тем, кто о нём думает". СССР развалили, на очереди - развал РФ. Для этого как нельзя лучше подходит метод "цветных революций", которые начинаются с инициирования недоверия действующей власти. Я лично не желаю быть в рядах таковых.
4. Наконец, отдавая свой голос за ЕР, я отдаю его конкретно за нижеперечисленных людей: А. Карелина, И. Мануйловой, З. Дорофеева, Н. Болтенко. Двое последних - депутаты нашего избирательного округа, как к депутатам у меня к ним нет никаких претензий. А Грызлов здесь абсолютно ни при чем.
5. Здесь на форуме немало старших по дому или подъезду, председателей ТСЖ и работников УК, короче - людей, имеющих отношение к другим людям и управлению 9домами). Хотелось бы задать вопрос: ну и как, легко и радостно управлять? Нет желания послать всё на все четыре стороны? И это - имея дело только с отдельным домом или подъездом. А теперь задайте себе вопрос: легко ли управлять районом, городом, областью, страной?
Прерываюсь - бегу на работу.
 
А1Дата: Вторник, 15-Ноя-2011, 09:28 | Сообщение # 52
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
praktik, а если ф честно, про НН Болтенко. Хорошо быть хорошим за бюджетные деньги.
Дайте мне бюджетные деньги и я тоже для вас сделаю. Но деятельность депутатов по большей части не в том, как деньги попилить! ЗАКОНЫ ТО КРИВЫЕ!
 
ГостьДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 09:57 | Сообщение # 53
Группа: Гости





praktik

Скажите, а почему ваш кандидат Карелин сейчас представляет В Госдуме Ставропольский край? Не смог набрать достаточное количество голосов в нашем городе на прошедших выборах?

http://tayga.info/news/2011/10/11/~105518
 
ГгДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 16:46 | Сообщение # 54
Интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (praktik)
Ну, а первым по списку идет Карелин - кто первым бросит в него камень?

Ну например, такой камень: "Солодкины".
Все мое глубочайшее увожение к Карелину, как к выдающемуся спортсмену, нивелируется его сомнительным (это если мягко сказать) окружением и связями. И не надо только о том, что, дескать, докажи. Хотя бы перед самими собой давайте будем честными?
 
praktikДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 18:11 | Сообщение # 55
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
Скажите, а почему ваш кандидат Карелин сейчас представляет В Госдуме Ставропольский край?

Он такой же мой, как и Ваш.
Отвечая на вопрос, скажу: чего не знаю, того не знаю.
Я изначально сказал, что буду голосовать за Н. Болтенко. Но поскольку она в списке 4-я, то мой голос может получить один из первоочередников, например - С. Дорофеев. Который является депутатом Заксобрания от нашего избирательного округа. Про И. Мануйлову не знаю ничего, но это не повод отдать свой голос "Яблоку" или ЛДПР.
Кстати, я никого не призывал следовать моему примеру: проводится опрос, я честно на него ответил и честно объяснил свою позицию. ("По секрету" скажу, что прежде я обычно отдавал голос "Справедливой России, но после знакомства с содержанием их газеты "Сибирь Справедливая" от 07.11.11 решил изменить традиции).
P.S. Давая оценку действиям А. Карелина и др, я исхожу из того, что "люди плОхи не потому, что они плОхи, а потому, что они - люди".

Добавлено (15-Ноя-2011, 18:08)
---------------------------------------------

Quote (А1)
Дайте мне бюджетные деньги и я тоже для вас сделаю.

Это хорошо. Хорошо, что не разворуете.

Добавлено (15-Ноя-2011, 18:11)
---------------------------------------------

Quote (А1)
ЗАКОНЫ ТО КРИВЫЕ!

"Не ошибается только тот, кто ничего не делает"
"Главное не в том, чтоб не делать ошибок: не ошибающихся нет. Главное в том, чтоб уметь исправлять ошибки".
 
ГостьДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 18:21 | Сообщение # 56
Группа: Гости





жилищный кодекс безуспешно исправляют уже 6-ойгод
 
praktikДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 20:01 | Сообщение # 57
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гость)
жилищный кодекс безуспешно исправляют уже 6-ойгод

Почему безуспешно? У Вас есть конкретные предложения по его улучшению? Ну так огласите их! Вот Совет дома - положение включено в ЖК по предложению рядовой интернетчицы, которая, кажется мне, сообщала об этом на нашем форуме. В следующий раз вполне могут принять и Ваше предложение, если оно будет признано полезным.
Считаю, что именно таким образом и надо улучшать законы, а не расшатыванием властных структур - ничего, кроме вреда, последнее не принесет.
 
LysiaДата: Вторник, 15-Ноя-2011, 21:54 | Сообщение # 58
Продвинутый управдом
Группа: Друзья
Сообщений: 432
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (praktik)
Вот Совет дома - положение включено в ЖК по предложению рядовой интернетчицы

Вот-вот, оно и видно, что рядовой, потому как сейчас не знают, что и как с этим советом дома делать и как подписать доверенность председателю, ибо отдавать свои паспортные данные какому-то Васе Писькину, мне, например, совсем не интересно.
 
tataДата: Среда, 16-Ноя-2011, 02:43 | Сообщение # 59
Продвинутый управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 328
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (praktik)
Я лично не желаю быть в рядах таковых.

мне очень не комфортно в сегодняшней ситуации быть, но я за то чтобы удерживать равновесие в лодке


Татьяна Николаевна

Сообщение отредактировал tata - Среда, 16-Ноя-2011, 02:54
 
dworkinДата: Среда, 23-Ноя-2011, 02:08 | Сообщение # 60
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (praktik)
... Наконец, отдавая свой голос за ЕР, я отдаю его конкретно за нижеперечисленных людей: А. Карелина, И. Мануйловой, З. Дорофеева, Н. Болтенко. Двое последних - депутаты нашего избирательного округа, как к депутатам у меня к ним нет никаких претензий. А Грызлов здесь абсолютно ни при чем.

Граждане! Да вы что, в самом деле? Вот ответьте мне на один конкретный вопрос: сколько раз депутат Карелин присутствовал на заседаниях Гос. думы? А кто за него голосовал? А давайте посмотрим, как голосовал депутат Карелин по 10-20 наиболее одиозным вопросам? Те законы, которые Вам не нравятся, принимал депутат Карелин!

Грзылов, говорите, ни при чём? А кто ж определяет-то все эти голосования? Карелин, что ли? Что Вы как дети малые, ей-Богу!

Quote (tata)
мне очень не комфортно в сегодняшней ситуации быть, но я за то чтобы удерживать равновесие в лодке
Браво, но не удержусь от бояна:
Прикрепления: 1137423.jpg(51Kb)
 
Форум » Основной форум » Клуб Управдом » А не вступить ли нам в Народный фронт???
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:


Вверх