Суббота, 05-Дек-2020, 20:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Темы для Клуба Управдом - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » Клуб Управдом » Темы для Клуба Управдом
Темы для Клуба Управдом
А1Дата: Четверг, 02-Дек-2010, 15:43 | Сообщение # 1
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Какие темы и проблемы вы хотели бы озвучить на заседаниях клуба. Сегодня нам нужно уже планировать работу на 2011 год. А у меня пока нет идей ни для одного семинара.
 
ДимычКДата: Пятница, 03-Дек-2010, 16:42 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Модераторы
Сообщений: 77
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
посещая заседания клуба и слушая председателей разных ТСЖ, возникают порой вопросы вроде: "где грань между разумной экономической деятельностью и ненужной бюрократией, самоуправством?"
объясню: вот недавно обсуждалась проблема провайдеров и их сетей, цена вопроса - 300р?
сколько времени председатель тратит на изучение договора, ведение договора, банковские операции и тд? кто считает это время и стоимость этого времени? стоит ли овчинка выделки?
опять же решения типа: "а вот вас(Н-провайдера) я в дом не впущу!", пардон, тоесть что бы в дом войти нужно решение собрания, а что бы отказать - не нужно? на каком основании?
вот с экономистом бы такую тему обсудить... "сколько стоит время председателя"
 
praktikДата: Пятница, 03-Дек-2010, 20:55 | Сообщение # 3
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
"Какие темы и проблемы вы хотели бы озвучить на заседаниях клуба"
Проблем уйма. Только хотелось бы не только их обсуждать, но и решать. К примеру:
1. Дом 60-х годов постройки. Собственники создали ТСЖ, и через какое-то время появляется инспектор пожарной безопасности. Находит несколько десятков нарушений действующих норм и правил пожарной безопасности, и выписывает предписание устранить их, а заодно уплатить и штраф.
Проходит какое-то время, инспектор проверяет исполнение свое предписания, и находит его не выполненным. Размер штрафа возрастает.
И так - до бесконечности, поскольку старые дома проектировались по тем еще правилам и нормам, и для соответствия современным дом следует разрушить и на его месте построить новый, соответствующий всем нормам и требованиям.
Скажете, на старые дома новые требования не распространяются? Так то оно так, да только не доказать это ни инспектору, ни судье.
2. ТБО. Контейнерная технология сбора и удаления ТБО в первоначальном виде предусматривала работу бригады из двух человек - водителя и рабочего. Водитель управлял мусоровозом, а рабочий подбирал мусор, просыпанный при перегрузке контейнера в мусоровоз. В нашем городе "рационализаторы" из числа муниципальных управленцев упростили технологию, исключив рабочего по уборке просыпанного мусора. И теперь власть получила неиссякаемый источник доходов в виде 2-тысячных и более штрафов председателей ТСЖ за наличие просыпанного мусора, поскольку мусоровоз приезжает в любое время от 3-х часов ночи до 18 вечера, а дворник ТСЖ работает только 3-4 часа, соответственно на треть или половину ставки.
3. Отношения с ОАО "СибирьЭнерго". Соглашение о расчетах за тепловую энергию и горячую воду, как и Договор на поставку тепловой энергии и горячей воды, преднамеренно запутаны до умопомрачения. И разобраться в нем рядовому председателю ТСЖ абсолютно невозможно, что и позволяет монополисту начислять липовую "задолженность" за 2008 и др. годы.
4. Взаимоотношения в доме, где проживает несколько сот человек. Люди с разными характерами, с разным жизненным опытом, симпатиями и антипатиями. Как председателю ТСЖ угождать всем или стать безразличным к наветам, клевете, саботажу и пр.?
5. На членах ТСЖ лежит вся полнота ответственности за техническое состояние не только общего имущества, но и всего дома. Поскольку, если кто-то, например, установит в своей квартире двухметровые радиаторы отопления, то другие квартиры по этому стояку останутся без тепла. Но как, не имея специального образования, оценивать техническое состояние дома, планировать ремонты, контролировать качество ремонтных работ?
6. Учреждение юстиции упорно насаждает мысль о том, что платежи членов ТСЖ ничем не отличаются от платежей населения управляющим компаниям за содержание жилья, поэтому должны облагаться такими же налогами. Если это произойдет, ТСЖ окончательно превратится в "дойную корову" для фискальных органов. А что получит взамен? Может ли ТСЖ рассчитывать на господдержку в рамках принимаемых программ поддержки малого и среднего предпринимательства?
7. Нормативные и ненормативные правовые акты мэрии. Срок исковой давности; возможность судебного признания их недействительными (или недействующими?)
 
А1Дата: Пятница, 03-Дек-2010, 21:02 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Ваши темы скорее подойдут для заседаний Совета председателей ТСЖ И ЖСК, который скоро начнет работу при Клубе Управдом.
 
praktikДата: Суббота, 04-Дек-2010, 07:14 | Сообщение # 5
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
"вот недавно обсуждалась проблема провайдеров и их сетей, цена вопроса - 300р?
сколько времени председатель тратит на изучение договора, ведение договора, банковские операции и тд? кто считает это время и стоимость этого времени? стоит ли овчинка выделки?"
Это ещё ничего! Согласно разъяснениям Минфина, эти 300р являются результатом хозяйственной деятельности ТСЖ и подлежат полному обложению налогами. Включая НДС, если только они не были перечислены подрядчику, уплачивающему НДС, за услуги по содержанию дома. А сколько бумаг придется заполнить бухгалтеру, сколько дополнительных отчетностей?
 
вовикДата: Суббота, 04-Дек-2010, 11:29 | Сообщение # 6
Опытный управдом
Группа: Модераторы
Сообщений: 642
Награды: 17
Репутация: 9
Статус: Offline
Ребята! Вас послушать так вообще делать ничего ненужно!!! Просто сидеть и ждать пока ваши дома за вашиже деньги неразрушат УК , ненадо жути нагонять!!! Касаемо всех вышеперечисленных проблем ,скажу так под лежачий камень каньяк не бежит!!!!! Все можно помоленьку решить ,почемуто мы смогли не ремонтируя кровлю устранить течи в квартирах , почемуто смогли устранить в подвале воду каторой порой было по щиколотку,исчезли камары зимой в под*ездах, смогли наладить отношение с сибирьэнерго и горводоканалом и многое другое пречислять долго . а нашему ТСЖ 01.04.2011г. будет только 2 годика.Касаемо провайдеров то скажу так 1-не 300р. а 500р. 2- неодин в каждом доме провайдер а несколько ,пускай налоги на оставшиеся средства я могу преобрести и лопаты,и тряпки и порошок и т.д .Да просто смешно как это понимать "сопровождение договора" ,изучить договор время сколько ? ну тут тоже извините глупо . Я уже както писал на форуме "если в Японии нет рыбы то они садятся в лодки плывут и ловя рыбу а если в России не рыбы то мы садимся и думаем ЧТО ДЕЛАТЬ НУЖНО!!!
 
praktikДата: Суббота, 04-Дек-2010, 20:16 | Сообщение # 7
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Никто не сказал, что надо сидеть и ждать, когда стены рухнут. Речь о том, чтоб убрать коррупционную составляющую из правил, постановлений, традиций, договоров и т.п. Вот Вы, Вовик, смогли за полтора года собрать пакет документов и заключить с Сибирьэнерго ДОГОВОР на подачу тепловой энергии и горячей воды, или ограничились СОГЛАШЕНИЕМ о расчетах за тепловую энергию и горячую воду? Если смогли - я Вам завидую и поздравляю, если нет - желаю успехов на этом тернистом пути. Само собой - если у Вас нет черной кассы и Вы не "смазываете" все шероховатости для их успешного преодоления.

Сообщение отредактировал praktik - Суббота, 04-Дек-2010, 20:19
 
А1Дата: Воскресенье, 05-Дек-2010, 11:49 | Сообщение # 8
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Кстати, по поводу мусора! УК, обслуживающая мой дом, заключила договор с фирмой, мусоровозы которой обслуживает 2 человека. Есть как водитель, так и рабочий, подбирающий мусор. И они сняли проблему с тем, что после отъезда мусоровоза везде разбросан мусор.
Не обязательно ведь работать со Спецавтохозяйством. Сегодня есть масса специализтированных фирм, готовых оказать услугу.
 
praktikДата: Понедельник, 06-Дек-2010, 22:49 | Сообщение # 9
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (А1)
Ваши темы скорее подойдут для заседаний Совета председателей ТСЖ И ЖСК, который скоро начнет работу при Клубе Управдом.

Я так думаю, что целью деятельности Клуба Управдомов является подготовка председателей ТСЖ из членов Клуба. Во всяком случае, если ТСЖ признается перспективной формой управления, то и должность председателя правления ТСЖ будет востребованной. А где искать кандидатов на эту должность, как не среди членов Клуба?
Думаю, для членов Клуба представляют интерес такие вопросы, как:
1. Конструктивные и инженерные особенности МКД распространенных серий, различных лет постройки;
2. Конструктивные особенности теплоэнергетических установок, основные правила их эксплуатации;
3. Контроль качества ремонтных работ, например - асфальтового покрытия придомовой территории;
4. Налогообложение ТСЖ;
5. Как организовать и провести общее собрание собственников помещений;
6. Как зарабатывать на сдаче в аренду общего имущества;
7. Как составить смету расходов на предстоящий период...

Добавлено (06-Дек-2010, 22:49)
---------------------------------------------

Quote (А1)
Не обязательно ведь работать со Спецавтохозяйством. Сегодня есть масса специализтированных фирм, готовых оказать услугу.

Удаление мусора - одна из важнейших задач муниципалитета, перекладывание которой на коммерческие структуры чревато ситуациями, о которых мы пока что знаем только по репортажам из Италии и др. Можно, конечно, создавать экологическую полицию, жилищные и прочие комиссии, но если ставить целью поддержание в городе чистоты (а не пополнение бюджета штрафами), то много эффективней было бы уделить должное внимание Спецавтохозяйству, с тем, чтобы удаление мусора было сродни, например, ремонту дорог. Это автоматически решило бы, например, такой тяжелый для ТСЖ вопрос, как удаление постороннего мусора, появляющегося на контейнерных площадках вблизи проезжих дорог с автомашин даже в дневное время, не говоря о ночном. Но в чем фокус: даже поимка злоумышленника "на горячем" последнему ничем не грозит, поскольку, по мнению чиновников, контейнерные площадки и предназначены для мусора, поэтому никаких нарушений законодательства не усматривают и никаких мер для пресечения подобных действий не принимают. И даже ФИО или адрес собственника а/машины узнать невозможно - такую информацию можно получить только по запросу суда. Но суд принимает исковое заявление, если размер ущерба превышает 1700 (?) рублей.....
 
А1Дата: Вторник, 07-Дек-2010, 11:43 | Сообщение # 10
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
По-моему, весь смысл реформы ЖКХ - это создание рыночных отношений в этой сфере. А спецавтохозяйство как работало плохо, так и будет работать плохо, если не будет конкуренции.
Сегодня видел объявления на киосках: вывоз мусора ДЭУ-3. Такие прикольные наклеечки. Только не понятно зачем их налепили прямо на витрину киосков мороженное (а может быть именно так и было задумано). Так что и муниципальные предприятия переходят на рыночные отношенияю
 
praktikДата: Вторник, 07-Дек-2010, 16:50 | Сообщение # 11
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (А1)
А спецавтохозяйство как работало плохо, так и будет работать плохо, если не будет конкуренции.

Нет, не согласен. МУП Спецавтохозяйство работает нормально, никаких претензий у меня к нему нет. Разве что не подбирают просыпанный мусор, но это зависит прежде всего от чиновников, которые, в противоположность всей России , да что там России - всему СНГ, не восстановили контейнерную технологию удаления мусора в полном объеме. В доказательство того, что весь СНГ "шагает не в ногу", и лишь одна-единственная НСО - "в ногу", предлагаю кликнуть в Интернете на "уборка мусора, просыпанного при перегрузке контейнера"


Сообщение отредактировал praktik - Вторник, 07-Дек-2010, 16:51
 
praktikДата: Вторник, 07-Дек-2010, 17:01 | Сообщение # 12
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Да вот и часть подборки - вся не помещается в файл (см. файл, если прикрепится)
Прикрепления: 6411193.noext(464.0 Kb) · _2.noext(489.0 Kb)
 
А1Дата: Среда, 08-Дек-2010, 15:53 | Сообщение # 13
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
Практик, а вы готовы по предложенным вами темам прочитать лекции?
 
praktikДата: Среда, 08-Дек-2010, 16:08 | Сообщение # 14
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (А1)
Практик, а вы готовы по предложенным вами темам прочитать лекции?

Никогда не читал ни докладов, ни лекций - предпочитаю беседу. Поделиться знаниями, которыми пришлось обзавестись для противостояния всем желающим поживиться за счет ТСЖ, всегда готов.
 
praktikДата: Среда, 08-Дек-2010, 16:21 | Сообщение # 15
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (вовик)
Да просто смешно как это понимать "сопровождение договора" ,изучить договор время сколько ? ну тут тоже извините глупо

Договор с ОАО СибирьЭнерго изложен на 26 страницах мелкого шрифта плюс десятка два с половиной приложений. У меня его изучение заняло 2 месяца, а результатом стал вот такой протокол разногласий (см. файл)
Прикрепления: 3468320.noext(29.5 Kb)


Сообщение отредактировал praktik - Среда, 08-Дек-2010, 16:25
 
Форум » Основной форум » Клуб Управдом » Темы для Клуба Управдом
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Вверх