Понедельник, 23-Апр-2018, 06:09 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Провал реформы ЖКХ? - Страница 8 - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: praktik, dworkin, lib  
Форум » Основной форум » ЖКХ » Провал реформы ЖКХ? (Власть поторопилась, общество не созрело)
Провал реформы ЖКХ?
LidaДата: Среда, 16-Мар-2011, 16:34 | Сообщение # 106
Продвинутый управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 13
Репутация: 4
Статус: Offline
В целом, я согласна с написанным gor, praktik, вовик. Только вот на практике ст. по дому чаще всего - для галочки, выбираются по принципу "только не меня", а зачастую и таких нет. Или же те, кто любит быть "избранным". Даже здесь, на форуме, видно, что есть люди интересующиеся, а взять на себя эту нелегкую ношу не желающие, или не знающие - как это сделать. Или же - воспитание не позволяет лезть вперед...
 
gorДата: Среда, 16-Мар-2011, 16:51 | Сообщение # 107
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Lida)
Только вот на практике ст. по дому чаще всего - для галочки, выбираются по принципу "только не меня"

А вот здесь мы с Вами что-либо изменить не в силах, жильцы каждого дома САМИ ДОЛЖНЫ ДОЗРЕТЬ ДО ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ И РЕАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ. Вот здесь глобальность как раз вредна. Ну не хотят, тогда пусть правит балом жилищная инспекция (или подобный орган по контролю за состоянием жилого фонда) и назначенная УК, только реально работающие. А для раздумывающих и интересующихся - те самые курсы техминимума ну и конечно общение, как спасибо на этом сайте.
 
praktikДата: Четверг, 17-Мар-2011, 20:24 | Сообщение # 108
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Медведев поручил провести проверки организаций ЖКХ по всей стране

Президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи с начальником Контрольного управления Константином Чуйченко 15 марта дал ряд поручений, касающихся дальнейшего развития и контроля за финансированием коммунального комплекса. Правительству, главам регионов и правоохранительным органам поручено до 1 декабря 2011 года провести проверку организаций ЖКХ по всей стране. Глава государства распорядился ежемесячно представлять ему доклад о ходе проверки.

"Это наши с вами деньги, которые вынимаются из ремонта коммуналки и отправляются на счета тех организаций, которые потом эти деньги присвоят. Воровство. Воровство денег, принадлежащих налогоплательщикам. Но я думаю, что помимо поручения сделать это правоохранительным органам нам нельзя из этой схемы устранять губернаторов и полномочных представителей, потому что для того, чтобы эту работу организовать, одних правоохранителей будет мало. Давайте добавим туда указание полпредам, которые должны вместе с руководителями субъектов Федерации это сделать. Тем более что за муниципалитеты, за состояние дел в муниципалитетах отвечают не только руководители муниципальных образований: это ответственность и глав территорий, глав регионов" - отметил Медведев, после того, как Чуйченко сообщил, что объём выведенных средств в сфере ЖКХ за границу за два года, за 2009-2010 годы, составляет около 25 миллиардов рублей только в ЦФО.
Rambler-Новости

Глава контрольного управления также обратил внимание президента на то, что в сфере ЖКХ используются устаревшие нормативы, что значительно и неоправданно увеличивает стоимость услуг: "Ещё хотелось бы отметить то, что у нас в системе жилищно-коммунального хозяйства используются устаревшие нормативы потребления, а исходя из этих нормативов потребления, собственно говоря, и рассчитываются необходимые инвестиции и расходы на содержание этой инфраструктуры. Например, у нас норматив потребления по воде доходит до 400 литров, норматив потери составляет 35-40 в этих сетях. Для сравнения: уровень водопотребления, например, в той же Дании, Польше и Германии составляет всего 130 литров на человека при потерях в сетях 6-8. Кстати, проведённые эксперименты на территории России показывают, что нормальному среднему человеку, постоянно проживающему в квартире, достаточно в районе 100, с учётом потерь - 150 литров воды. И соответственно этот фактор опять-таки очень влияет на формирование тарифа, потому что всё это расходы: надо содержать излишние производственные мощности для того, чтобы обеспечивать 400 литров".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1384057.html#ixzz1GroYLv98
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

 
gorДата: Четверг, 17-Мар-2011, 22:27 | Сообщение # 109
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (praktik)
Медведев поручил провести проверки организаций ЖКХ по всей стране

Ага, а то до сих пор проверок не проводилось, и счетная палата ничего не проверяла, и вообще никто ничего не знает и не видит, они только что прилетели с другой планеты и вот теперь разберутся.
И правильно, именно сейчас в период всеобщей приборизации, когда понятие "норматив" как таковое утрачивает свою актуальность, поскольку по всем потребляемым ресурсам установлен лозунг - "потребителю для бытовых нужд в необходимых объемах" и это все будет определяться прибором учета, именно сейчас в самый раз пора заняться уточнением норматива и приближения его к европейским, а то что уже приняли новые Законы, но не удосужились принять нормативные акты, на которые уже ссылаются эти законы, так это ерунда.
Вот сейчас все эти чиновники, посредством кого творятся все эти безобразия, так сказать по вертикали, сейчас засучат рукава, немного покумекают и все наладится, и не будут растворяться гос средства в неизвестном направлении. Да мы еще и через ГлоНаС будем контролировать направление денежных потоков, распределение и потребление ресурсов и энергоэффективность.
Ура, товарищи !
 
InfoДата: Четверг, 17-Мар-2011, 23:39 | Сообщение # 110
Управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 227
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
gor, политика идет - ЖКХ наш главный враг. Все для того, чтобы отвлечь народ от гораздо более серьезных проблем в управлении государством.
 
gorДата: Четверг, 17-Мар-2011, 23:59 | Сообщение # 111
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Info)
Все для того, чтобы отвлечь народ от гораздо более серьезных проблем в управлении государством.

Согласен с Вами на все 100. Просто пора уже нашему народу перестать верить в сказки для взрослых. Если бы во власть шли действительно служить, а не для отвоевывания места у кормушки, то уже многое смогли бы сделать и хватило бы и средств. А так игра в поддавки, театр кукол. Хорошая мина при плохой игре.
 
ГостьДата: Пятница, 18-Мар-2011, 06:32 | Сообщение # 112
Группа: Гости





Quote (gor)
Если бы во власть шли действительно служить, а не для отвоевывания места у кормушки, то уже многое смогли бы сделать и хватило бы и средств.

А я бы добавил, что просто должен быть реальный механизм для воздействия на чиновников, не зависимо от целей, с которыми он приходит во власть. Чтобы эти чиновнику боялись любой ОБОСНОВАННОЙ жалобы любого гражданина на свои неправомерные действия, нарушение прав гражданина. Первая такая жалоба - на вид, публично. Вторая - с чемоданом на выход. И убрать все двери в зданиях администраций всех уровней - по примеру ПЕРМИ.

 
LysiaДата: Пятница, 18-Мар-2011, 08:05 | Сообщение # 113
Продвинутый управдом
Группа: Друзья
Сообщений: 432
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Гость)
И убрать все двери в зданиях администраций всех уровней

Ой, а как же они без дверей-то живут?
 
ГостьДата: Пятница, 18-Мар-2011, 10:15 | Сообщение # 114
Группа: Гости





Quote (Lysia)
Ой, а как же они без дверей-то живут?

Имеются ввиду двери в кабинеты чиновников. Мысль очень здравая, по-моему. Ни взяток, ни чаепитий, ни сна во время работы, ни макияжа, ни... Хорошо, в общем!

 
gorДата: Вторник, 22-Мар-2011, 21:09 | Сообщение # 115
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 884
Награды: 20
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гость)
Чтобы эти чиновнику боялись любой ОБОСНОВАННОЙ жалобы любого гражданина на свои неправомерные действия, нарушение прав гражданина.

Повторяю вопрос: А судьи кто будут? В этом плане мы страна контрастов, или всех в лагеря, или все нормально и законно при полной беззаконности.
Пример: УК не заключила договор на ВДГО ОДИ, газовик вешает объявление и через 2,5 дня отключает в 45-ти квартирном доме газ. Господа, Вы не правы, говорим им, Вы нас уведомите, а мы примем меры. На улице мороз -17, электрическая сеть дома на пиковой нагрузке, даже с превышением. УК разводит руками, глава МО разводит руками. Обращаемся в прокуратуру - ответ через 17 дней все по закону, хотя под давлением уже губернатора области на 3-й день газ подключили. Поскольку местная прокуратура нарушений не видит в действиях монополиста, обращаюсь к прокурору области. В ответ через 30 дней - все по закону нарушений нет, ответ прокурора области дословно повторяет ответ газового монополиста. Чтобы наказать виновного, обращаемся в суд и выигрываем (действия по моральным соображениям). Повторное письмо прокурору области, так как же так, где работа прокуратуры. Ответ все нормально, монополисту указано на допущенное нарушение, выписано предостережение. А дом трое суток находился под угрозой энергетической аварии по причине перегрузки сети. И таких безобразий по провинциям хоть отбавляй. Так что по каждому поводу писать президенту, так из его канцелярии основная масса также плавно спускается в регион, те в свою очередь на места, так что иди козленочек к волку, покачай права.
Механизм реальный есть, а вот в чьих он руках, большооооой вопрос.
 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Провал реформы ЖКХ? (Власть поторопилась, общество не созрело)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:


Вверх