Среда, 17-Янв-2018, 05:11 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Бомж - Форум

[ Новые сообщения · Участники ·
Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: praktik, dworkin, lib 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Бомж (где жить)
Бомж
dormidohtoДата: Вторник, 28-Фев-2012, 12:34 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Макаров Д Н являляюсь инвалидом пожизненно. Проживал в социальном жилье по договору социального найма. барак по адресу Рубиновая №16 попал под снос. Компания, которая знаималась строительством и переселением из ветхоко жилья ОАО "РАО Роснефтегазстрой" заставляла меня преватизировать жильё и сделать договор мены. Он отказался. Бывшей жене и сыну, которые жили в данной квартире, компания- застройщик предложила выписаться из квартиры для получения прописки в новом доме. Бывшая жена Макарова Е.В. выписалась. Но по новому адресу её отказались прописывать. Полтора года она прожила без регистрации. Обратилась ко мне, когда поняла, что её обманули. Я прописал её обратно в старую квартиру по совету юриста. В паспортном столе Макарову Е.В. как то прописали
в уже не жилой дом, который стоял 2 года без электричества, воды и отопления.
Адвакотом у Макаровой был юрист с ОАО "РАО Роснефтегазстрой". Через месяц был подан иск в суд о расторжении договора социального жилья. После суда, квартира с недопустимым для проживания процентом износа, привотезировалась бывшей женой. И был совершен договор мены. Эта сделка является ничтожной 168-181 ГК РФ
Очень прошу разобраться и принять соответствующие меры с председателем адвокатской конторы Советского р-на Февралёвой И.Г. В 2010году 17декабря в суде Советского р-на состоялся суд о выселении и выписки меня ,как утратившего право на жильё в бараке под снос по Рубиновой №16. На процессе мои интересы защищала Февралёва И.Г. Я предоставил ей квитанции об оплате квартиры. Свидетелей, Ирина Генадьевна сказала,что не надо, мол все будет хорошо и без них. Так же имеется талон-уведомление, что вызывали милицию, когда я проживал по Рубиновой №16.
Но Февралёва И.Г., как я теперь понимаю, умышленно не предоставила эти доказательства в суде. Затянула подачу и не правельно оформила кассационную жалобу, что-бы я не смог обжаловать приговор. Все сроки по её вине были упущены. Цельнонаправленно пудрила мозги с декабря 2010г. по сентябрь 2011г. Своими действиями Февралева И.Г. меня лишила жилья, чем было нарушино мое конституционное право.
По моему мнению, Февралёва умышленно не предоставила доказательства в суд, потому что вступила в сговор с руководством ГУП.ЖКХ.РАН. Советского р-на. На процессе должен был быть другой адвокат и чего это вдруг председатель Февралёва берёт это дело?
Как теперь исправить эту вопиющую ошибку адвоката?


__,_______ 201_г. __________ Макаров Д.Н.

тел.: 8-913-930-79-49
E-mail: dormidohto@mail.ru
 
praktikДата: Вторник, 28-Фев-2012, 19:58 | Сообщение # 2
Главный управдом
Группа: Эксперт
Сообщений: 1617
Награды: 28
Репутация: 10
Статус: Offline
Да не ошибка это, а мошенничество. Которое лишний раз доказывает: только сам потерпевший, в совершенстве изучив законы, в состоянии защитить свои интересы в суде. Да и то при условии, что у него крепкая психика и он не поведется на давление судьи. Поскольку везде - и в адвокатуре, и в суде исход решают прежде всего деньги. Кто больше дал, тот и прав. К большому сожалению. И никакие политические перестановки на вершине власти не в состоянии изменить ситуацию. Разве что новая гражданская война и новые Дзержинский, Ягода, Берия... Но и они могут оказаться из этих..., бывших адвокатов.
Спрашивал я как-то одного адвоката: как Вам не стыдно, где Ваша совесть? В ответ: "Я с этого живу". Не справедливость, не закон важен для адвоката - важно урвать с клиента побольше.
 
dworkinДата: Среда, 29-Фев-2012, 11:07 | Сообщение # 3
Авторитетный управдом
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1212
Награды: 19
Репутация: 6
Статус: Offline
Это в адвокатскую палату НСО написать. Хотя... ворон ворону глаз не выклюет....
 
А1Дата: Среда, 29-Фев-2012, 11:43 | Сообщение # 4
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
dormidohto, не могу понять ЗАЧЕМ вы отказались от НОВОЙ КВАРТИРЫ В НОВОМ ДОМЕ??????
Все жильцы благополучно переехали в этот новый дом в 100 метрах от старого!!!!! Вы то зачем кобенились???
 
NOTДата: Среда, 29-Фев-2012, 15:35 | Сообщение # 5
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Писали, что застройщик предоставил им квартиры в новом доме, люди в них переехали, их туда прописали, но т.к. все эти квартиры в старом доме были не приватизированы, то "по закону" надо было сначала их приватизировать, и только потом переселять в новое жилье. С этим вопросом даже выходили на самый верх в Москву, чтобы без приватизации и т.п. людей переселить в новые квартиры. А было вообще весело, т.к. старый дома то ли уже часть снесли, то ли людей выселили уже, света и тепла не было там, и пришлось застройщику людей обратно перепрописывать в "снесенные" дома, приватизировать эти самые квартиры, потом обратно всех "переселять". Вот такой идиотизм в рамках СО РАН и закона о приватизации, хотя застройщик выполнял свои обязательства и даже насколько знаю квартиры давали там больше чем были. И планировка и дом там вообще не в пример бараку старому.
 
А1Дата: Среда, 29-Фев-2012, 15:51 | Сообщение # 6
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
NOT, там новый дом был выстроен в 100 метрах от старых бараков. А приватизация нужна была для того, чтобы застройщик получил земельные участки этих старых бараков.

Схема была такой: наниматели приватизировали квартиры, а вместе с ними получили землю под домами. Затем поменяли землю на новую квартиру, т.к. старые никому нафиг нужны не были.
Все были довольны: застройщик получил земельку в академгородке, жители бараков - новые квартиры.

Но, как оказалось, ЧЕРЕЗ 2 ГОДА появились исключения.
 
NOTДата: Среда, 29-Фев-2012, 16:01 | Сообщение # 7
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (А1)
NOT, там новый дом был выстроен в 100 метрах от старых бараков.

Да у меня коллега в него переехал (вернее его дедушка). Просто он там живет сейчас.
Про землю под домами не читал, видимо так и есть. Однако не очень понятно причем тут приватизация, если земля СО РАНовская, они ее могли и так продать/отдать застройщику.
 
А1Дата: Среда, 29-Фев-2012, 16:26 | Сообщение # 8
Старейшина Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 22
Репутация: 8
Статус: Offline
NOT, ну видимо проще было сделать именно так.
так отдать не так-то просто. Земля стоит денег.
 
NOTДата: Среда, 29-Фев-2012, 18:41 | Сообщение # 9
Настоящий управдом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Награды: 7
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну видимо есть интерес. Отдать просто так - жалко, а типа не вставлять палки в колеса "за вознаграждение" вполне возможно, пусть и путем нелепых приватизаций. Уже бы давно все земли под бараками передали под застройку, глядишь в Академе новые дома были бы, люди бы из бараков в нормальное жилье переехали. А приходится лес вырубать, воевать с зелеными, а поезд то уходит...
 
Форум » Основной форум » ЖКХ » Бомж (где жить)
Страница 1 из 11
Поиск:


Вверх